CqQRcNeHAv

118-я страница дневников

925.04102016   Иногда пробивает и тогда я просто переношу рукописную страниц дневника. Итак, страница 118

04.10.2015 Он-лайн версия. 15,28  Вернулся с рынка. Яйца покупать не стал. 2 дня назад покупал по 51, а сейчас аналогичные стоят 65. Бешеным аллюром, вдрызг подскочили цены. Кто-то за кадром потирает довольно руки. Ему не надо прилагать усилия, не надо поднимать или над чем-то напряженно думать. Он просто диктует свои цены. Да кто же он? Он ухмыльнулся и сделал глубокую затяжку, вдохнул дым и медленно выдохнул.
Большая часть его скуластого, подозрительно спокойного лица была скрыта под толстым старым капюшоном, а позади него была только лишь непроглядная темнота. В тусклом отблеске трубки невозможно было разглядеть его черты.
Он представился спекулянтом, однако никто не поверил ему – голос у него был хриплый и грубый. Он зевнул, очень довольный собой.

Вероятнее я его видел. Да хрен тебе! Подавись своими яйцами. Буду готовить салат без яиц. Зелень с грядки, перец тоже. И помидоры тоже свои. Купил только огурчика и китайскую капусту. Не получается у нас выращивать свою капусту.

В бассейн пойти опять не получилось, как и вчера. Но я знал на что шел, создавая новую запись. Она знаменует начало новой эпохи. Девушка стоит ко мне спиной, но она машет головой. Ладно, не эпохи. Периода. Знаменательный такой период.

Уж очень я увлеченный человек. как-то только нахожу интересный типаж, увлеченный ракурс, утонченную интригу сюжетной линии как  мигом забываю о том, что мне говорили. Не переходи дорогу в неположенном месте. Не кури с незнакомыми людьми. Не пей холодную воду. Не целуйся с прыщавыми девочками. Только и слышал с детства — не не не… глухой частокол запретов, взращивающих многочисленные комплексы.

Каждый день дарит мне новые впечатления. Я их буквально впитываю. Все они — формируют мое мировоззрение. Потому как любой слепок впечатления это мое будущее лицо.

Вчера с вечера  стал погружаться в трясину молчаливого безмолвия. Оптимизм угасал, по мере того как я в одиночку — Марго уже ушла — у неё завтра вылет, боролся со сном. Моё эмоциональное Я достигло дна погружения где-то в час ночи. Может в два. На часы не смотрел. Дно погружения — когда всхлипывая просыпаешься от кошмара.

***Потом я с стал применять техники погружения. Это называется клин клином. То есть я погружался ещё глубже и там смотрел по сторонам. А что же дальше? Дальше пошли элементы моей цели, о которой я так много писал. Визуализация образов. Тут надо переломить тенденции. И я стал менять картинки. То я лежу и просто смотрю в никуда. Но как только погружаюсь в сон то начинаю что-то видеть и меняю свои образы на мне нужные. Это трудно, почти невозможно. Но учителем у меня был Кент Блюм, магистр сновидений.

***К счастью для меня у меня получилось. И как? В 6 утра  я вскочил как пружина, готовая к молниеносному действию. Знал — сегодня знаковый день. Не то что вчера, проснулся будто во сне.

***Ещё один полновесный пазл творческой мысли широким, дразняще щедрым мазком лег на палитру Всемирной Истории Квартирной лиги. Я не зря так много писал про сны сегодня — они стали основой волны. Вдохновение мне приносит Пегас. У нас с ним особые отношения.

Сегодня во мне одна за другой рождаются волны. Слова и эмоции к ним и всё это поднимается выше и выше, даже всматриваться не надо — это вихри завораживающие внимание. Кажется что очередная волна захлестнет какой-нибудь небоскреб. Это волны энтузиазма. Творческие порывы, столь ценимые художниками, литераторами, музыкантами.

Да, хочется чтобы меня заметили, оценили. Хотя… а есть ли варианты? Отложить перо, засунуть чернильницу на шкаф и пойти рабочим. Куда там приглашали? Затушим фитиль и пойдем. Только вопрос — а кому это надо? Только не мне.

1237388416_106Я чувствую как внутри зарождается мощные силы, высекающие спонтанно, без разбега, искры вдохновения. Запал горит и будет бомба. Будет взрыв. Кто уцелеет — тому повезет — он увидит новую красоту мира. Вот парень с фантазией пересек целый океан в надежде на открытие новой красоты. новой фантази, нового впечатления. И он нашел, новую любовь. Нашел на другом континенте свою 14-летнюю Кончиту. Мама с папой её не отпускают, ей пора в 8 класс, а парню пора домой. Может там тоже кто-то есть. Но это неважно. Он прощается с девушкой и это прощание будет навсегда.

Автор увидел, будто прочувствовал эти сильные чувства. Не клише, нет. Так родилась Юнона и Авось. Классика жанра. У меня тоже есть такие пронзительные по накалу драматизма, по широте эпизодов, гротескности сюжетов. Конечно, классика жанра это любовь Марии и дона Алонсо де Турана, прошедшая через века. Больше тысячи лет после смерти своей любимой дон Алонсо любил только её. Нет ни одной постельной сцены с доном Алонсо. В этом отношении он святой.

http://pofantazy.ru/wp-content/uploads/2013/12/anim-4.gifА любовь Стефани к Рэю Луке и Дереку Другану? Она любит их обоих с одинаковой силой. А любовь Катерины Кисковой к Капинсу. Вот недотепа то!

И вновь зажигает проект -Танцы. Именно этот проект стал источником творческого вдохновения.

Многие участники сгорают ещё до сцены. Каждую субботу жду с нетерпением. Кстати последняя меня разочаровала. Но предпоследняя, когда шоу было в Ленинграде — заворожило.

***я танцу так словно чувствую музыку. Это что такое? комплимент или респектуха?

***Интрига — кого выберет себе Кейко? Она яркая, самобытная. Все судьи хором — ДА! ты в танце! И она — выбирает! безоговорочно. У Кейко — потрясающая харизма. Таких в проекте человека 3.

Егор ей сказал: Я хочу чтобы ты меня запомнила — это именно я сказал тебе — ты в танце! Его перебивает Мигель: Стоп! Я хочу чтобы ты была в моей команде, поэтому это я говорю — ты в танцах.

Кейко единственная на проекте чтобы за ней так ссорились судьи.

***Ты — треш-девочка. — Да, я такая, я очень люблю трешить.

***Мигель:  Алена, я хочу поцеловать тебя в яблочко.  (Егор комментирует действие: Ну всё, начинается треш-действие.

***судьи мямлили, да мы не знаем, а Бузова вскочила и сказала ему: Да у него такие глаза что я говор тебе — Да, да, да, ты в танцах. А он ей: мне бы хотелось услышать мнение профессионалов. да, Станислав промахнулся, оскорбил Бузову и она ушла а с ней 5 млн. подписчиков её блога.

Последний номер — когда участника вынесли парней и поставили на сцену. И он пошел. — да он робот! — закричала вдруг Бузова.

Танец закончился. — а я думала что меня разыгрывают, — сказала ему Бузова.  — это был самый крутой анимейшен из всех, какие я видел, — признался Егор. Юноша поклонился и опять походкой робота пошел со сцены. Подошел к стене уткнулся в ней и стал перемещаться в сторону ища выход.

- да он — робот! — опять вскочила с места Бузова, — да что же это за день такой, то оскорбляют, то разыгрывают. Это специально, да?

Упрямая как локон, гибкая как веревка, мысль…

И она танцует. Её  ритм, движение, пульс танца — всё это завораживает.

Я вдруг отчетливо понимаю, как каждый атом чарующей материи, будь то плоть или сам танец, стремится пройти этот упоительный отрезок времени — жить в теле живого существа, ощущая в себе биение токов жизни. Жить через пульсации жизни. Через свет Жизни. В каждой жизни атом активен. Если повезет, то мелодия жизни повторится. Если очень повезет, то это станет танцем жизни. А это уже и харизма и собственный стиль. В период жизни атом охвачен особой энергией, которая активна. Она пульсирует, она танцует. Она в активном творчестве. Как это здорово — ощущать себя творческим человеком.

…ещё страница и ещё…столько вдохновения рассыпано по страницам рукописных дневников. Это поистине дар божий. и он не модет пропасть втуне. Мне надлежит щедро делиться этой бесконечно светлой энергией души.

http://i.io.ua/img_su/small/0020/10/00201056_n1.jpg

Вдохновение коснулось моей головы своим крылом в тот самый миг, когда жизнерадостный Пегас ласково стал трепать мое ухо.  Я уже не спал. В голове возник сюжет и я стал его активно претворять в жизнь.

В эти мгновения наступает прозрение, наступает осознание собственного Я. Осознание себя.   Страница 259 дневников вдруг закончилась. А следующей будет страница 260…

креатив продолжается…

Два новых проекта спорят — кто будет  первым. Проекты будут представлены нашими дебютантами из высшей лиги -

Итак — наши дебютанты Ален Спичкофф и Анхель Пикароссо из Рекордс-2016  открывают новый проект :   Мемуарные хроники Аборигенов Сатаронто. 493. И первая хроника о жизни удивительного жителя Сатаронто — Оскар Буанто. С него мы будем начинать цикл из 493 рассказов.

ОСКАР БУАНТО.

Чем же уникален и привлекателен Оскар Буанто? Если коротко — он оптимизатор. Вам надо начать, а вам не хочется. Формулировка «надо» не прокатывает. Нужен стимул куда боле емкий. Вы ерзаете — туда-сюда, где бы найти такой веский стимул, который мог, образно дать пинка для начала работы. И тут появляется тот самый Оскар.
Вы думаете — случайно ли именно Оскар открывает такой незаметной, на фоне Идеи замысла Хроник Небес, проект Хроник Небес — Мемуарные хроники основателей Сатаронто. Здесь 493 записи. И первый — Оскар.

Он немного поупражнялся в диалогах со знаменитым тезкой сэром Оскаром Уальдом, чтобы легко, непринужденно, с ударением на последнее «о» впрыгнуть, впорхнуть в проект — как бабочка  беззаботно. И тут где-то сзади самозабвенно запел Миронов — А бабочка крылышками бяк, бяк, бяк…

Вот с этой песенки, пожалуйста — попросил режиссера Оскар…

Оптимизатор — есть такой термин в карманном справочнике мессии, это специалист в особой области бытия. Он создает уникальные, авторские технологии подъема настроения. Он вытаскивает без ковша бульдозера и даже без удочки с крючком человека из ямы депрессии.

Оскар в своей карманной книжице карманный психолог сформулировал серию вопросов, сам же отвечая на них порой остроумно, порой серьезно, порой смешанно, забывчиво, меланхолично и даже с воодушевлением. Он бы отвечал бы и по другому по пока не придумал сам как это будет выглядеть.

От уныния к бодрости, от бодрости к оптимизму, таков слоган его карманного психолога.

В карманном психологе Оскара Буанто можно прочесть кучу написанных от руки  однострочек:
**лунный кот с лужи звезды пьет
**от зарплаты уже карман топорщится
**время мечтать — думать о хорошем
**ветер удачи пролетая над нами забирай и нас с собой
**возьми на с собой, ветер удачи, мы станем звездами в высоте
**нежность моя не растеряна на семи ветрах не развеяна
**целый мир под названием Я будет любить только тебя
ну и И так далее

Вот человека накрывает волна. Нервные, возбудимые слегка люди начинают теряться, захлебываться, суетиться, терять накопленное годами.. даже спокойные с виду нервно потирают вспотевшие ладошки, даже линзы у них потные, может плачут иногда?

Оскар мастер своего дела. Он не суетится. Но просто помогает таким людям. Я уже писала, как прилипчивы продавцы дверей и кредитных карточек, а вот где найти бы такого оптимизатора? Пожалуй я возьму с собой в дорогу и зонт и фонарь, разыскивая такого специалиста.

Оскар при желании может стать душой любой компании, но это случается редко. Просто не остается времени — много людей нуждаются в оптимизаторе, на самом деле — уж я то знаю! — приговаривает  министр администратор. Его всюду окружают прилипалы. Вот где их много. — оставлю всех без манной каши, если будете мне надоедать, частенько говорит он первому министру.

Иногда Оскар меланхоличен, иногда рассеян, но в его словах чувствуется сила. Есть убеждение, живость, искрометный юмор. Афоризмы он сочиняет прямо на ходу, см. его карманный психолог.

Оскар первый и потому мы как-то обратили на него внимание. Она как визитная карточка проекта. И ещё я вспомнила слова из фильма: В чем твоя сила, брат? Так в чем твоя сила, Оскар? И я воспользовалась своим правом журналиста вытащить Оскара на откровенный разговор.

00019892В основе его технологий воодушевления лежит способность вытащить человека на откровенный разговор. Гм, я это уже где-то такое слышала!

Оскар умел разговорить глухонемого негра, оплакивающего свою умершую тетю где-то в глухих дебрях саванны. Он мог разговорить и дядю, который потерял свою родную тетю, человека, который узнал страшный диагноз от врача — он потерял свое здоровье. Где? Как? — кричит этот человек и тут к нему подкатывает Оскар на трехколесном велосипеде, успокаивает, как свое дитя… берет интервью…

Нет, нет подумайте ничего такого. Он не форсирует события. Он никогда первым не будет переплывать Днепр под градом пуль и снарядов, нет. К каждому он найдет свой подход. Гм, Где-то я такое уже слышала.

Изучая стенографические отчеты его бесед, просматривая целые рулоны лент телетайпов, заляпанных будто кетчупом рядами каких-то дырочек, приходишь к выводу — нет у Оскара своей системы. Всё у него как бы случайно происходит.  — а вот и нет, возразил мне Ален, — есть у него система — результат. Смотри!

И я стала смотреть внимательнее. Точно! Везде одинаковый,  а значит прогнозируемый результат. А где  прогнозируемый результат там непременно должен появится бизнесмен. Потому что прогнозируемый результат — основа любого успешного бизнеса. Все действия в успешном бизнесе должны быть синхронными и предсказуемыми.  Любая нестандартная ситуация , спонтанно рождает синхронный ответ компании, команды исполнителей. Токи Аден в прошлом веке читал лекции на такие темы «КАК  вести успешный бизнес». Да, было дело, — поддакнул из-за портьеры Токи.

- ищи глубже, Анхель, — посоветовал мне Ален. И я стала искать ещё глубже.

Оскар — самоучка, у него нет диплома, — заявила я, после первой случки.

- чего, случки? — не понял Оскар.
- какой случки? — растерялась я.
- ты так сказала, не я.

Я схватила последние листы, которые были исправлены редактором. Точно — вот:  тезис раунда расследования  оказался перечеркнут, а редактор только заперся в туалете и там похихикивал, перечитывая мои последние материалы.   Ален только пожал плечами: се ля ви, такова жизнь. 

Да он даже не открывал кабинета психа-   как там дальше?  а, терапевта. Так вот почему редактор похихикивал, меня осенило. Ну конечно. Зато я кое что всё таки раскопала новенького, вот:

Ален взял мой листочек и прочел:

А ещё Оскар умеет слушать…
Ален посмотрел на меня удрученно.
- ты читай, читай, — подсказала я.
…умеет слушать, — повторил Ален — и направлять мысли собеседника в позитивное русло… Ален бросил листок на стол.
-  Послушай Анхель не ерунди, вон смотри как редактор уписался весь читая твои фантазии. Если и дальше будет в подобном ключе лучше ставь точку.Где твоя сквозная идея, где оригинальность, где интрига, где мысль? Меня это не забирает!
Я взяла листочек и стала читать сама. И что им не нравится? Я читала а Ален смотрел на меня. В конце концов я не выдержала.
- ну да, не хватает чего-то. Вчера я думала что надыбала такой отличный материал, а сегодня в свете дня… всё как-то не то.
- н-да, сколько же ты писала?
- да вот, почти листов 8.
- ого!Почти книга!
- ерничаешь? Столько работы и …
- Ладно, давай так, мы вместе выберем из твоего материала стоящее. Будем исходить из объединенной точки зрения.Потом будем считать что это наш совместный материал. Угу?
- угу, — грустно согласилась я. Начинаем?
- пожалуй нет, у тебя тут масса материала, а сейчас конец рабочего дня. Мне ещё с любовницей надо встретится. А тут материала ещё на целую запись.
-   Тогда завтра и продолжим, да?
Начнем с того места как Оскар купил первый том «всемирной истории галактики».

(это материал уже следующей записи…)
Это была самая странная книга из всех каких он когда-либо видел или читал. Ему чудилось будто грехи всего мира в роскошных одеяниях проходят перед ним в безмолвной череде под пение флейт. Образы его смутных снов предстали перед ним внезапно, как явь.
Душа его полностью слилась с слилась с мятежной душой Бобби Неудачника, который распустил свой носок и нитью перетирал стальную пруть решетки.
Оскару казалось, что ему удалось пережить все страсти прошлого века. Да что века! Всех эпох!
Ему казалось что он пережил все страсти кроме своей собственной и ему стало грустно.
Он соединил в своей душе разные настроения, пережитые игривым духом, сочинившем это книгу.
Да, подумалось ему, теперь мир станет другим. Оскару показалось что после издания этой книги мир станет другим. Каким? Он ещё не знал.
Добродетель это или грехи? — думал он, читая как готовилась революция на Банановых островах и как шоферюга с хитрыми глазами Крис Кристоферсон, персонаж придуманный Угрюмовым, катит свою фуру всё дальше на юг, к Голубой лагуне.
Добро это или зло? — всё время рассуждал Оскар и не находил ответа.

Вроде и ничего, — нехотя согласился со мной Ален.
-  Ну тогда до завтра!  и я чмокнула его в щеку. Всё таки он ничего, хотя и манипулятор.

 

Оставить комментарий