CqQRcNeHAv

2021: мартовские события

1342.1903star2021    Всем привет!  Каждый день добавляет новую эмоцию в картинку мира, отчего она меняется. Если я что-то и усвоил в этой жизни, то одну истину — хотите чтобы мир наполнялся радостью — надувайте его как воздушный шарик, каждый день. Я с утра уже дую, надувая щёки. А мысль устойчива: благодарность миру.

Из дневников Мак-Мастера

Я долго мучился с форматом изложения. Что получалось. Есть 4 информационных канала, через которые я выплескиваю в мир свои эмоции и радость миру. Пишу новые статьи в которых моё видение мира. Мир для меня кардинально изменился. Причем эти изменение каждый день микроскопические. Но они направлены. Я вижу вокруг себя сгустки энергии, сознание ТDSC01186ворца во всём. Даже грязь в луже это тоже форма сознания Творца. Вот так Он осознаёт себя в данной точке.

С начала года пространство для меня стало творческим потенциалом. Это пока крупнейшая реформация реальности 2021 года.

Так вот, кроме 4-х каналов, где я разбрызгиваю свои эмоции и своё видение мира, есть ещё Хроники Сатаронто. В первую очередь это приключения жителей Сатаронто.

DSC01820Хроники Сатаронто. Их я веду с 90-х годов. Каждый месяц распечатываю и подшиваю в толстенные папки.

Это как бы черновики статей. Ведь я сначала пишу там, исправляю, добавляю. Кроме того, у меня DSC01821есть привычка копировать всё, что мне понравилось. И туда же я стал скидывать статьи. Хроники марта 2021 года получились до того размытые, что я ужаснулся. в общем сегодня я их разделил. Что получилось?

Это хроники Сатаронто. По сути, мои личные записи. Не для интернета.

 

Хроники Сатаронто это заготовки статей, личные мысли, интересные мысли с интернета, мои наблюдения и т.д. А второй формат я назвал Квартирная лига. Полигон творчества. Сюда я копирую свои статьи с интернета.

Вот это формат Квартирная лига. Можно сказать, что я сегодня разрешил творческий кризис форматов. и в честь этого выпускаю данную статью.

Случай в магазине. Или как нами манипулируют.

Сегодня — пятница. Кроме того, день получки. Мой босс выдал мне денежку — 20000. Вся сумма пойдет на оплату моих новых очков. аванс в 5000 я уже заплатил. Мы с Фионой думали что расходы для очков не будут бременем для семейного бюджета. Но они проделали прямо гигантскую дыру. Опять покупка смартфона отодвинулась на неопределенное время. Мы рассчитывали очки тысяч на 5. Но продавцы с порога отмели такой вариант. Вам нужны очки и для интернета и для чтения книг. Так?  Согласитесь, какие неудобства вы будете испытывать одевая то одни, то другие очки! двухуровневые? С разными диоптриями. В общем дело сделано и приходится только удивляться — как мы ещё выживаем в этом сумасшедшем мире. инфляция в этом году по разным источникам достигает 100%.

Да, 7 лет назад я покупал у них же очки за 2000. Вот и считайте.

Вчера вечером я перечитывал Хрон21ики Сатаронто январь 2007 года. Мои волосы вставали дыбом — неужели всё это было! И как я всё это пережил? Конечно, у меня были союзники, покровители, которые помогали мне в критические минуты жизни.

Январь 2007. Уроки жизни, которые мы не усваиваем. Я как будто снова пережил этот кошмар с Маликовым. Его уволили с учебного комбината. Он был в шоке и рвался к директору, поговорить с ней по душам. Задать один вопрос: За что? Но она закрылась и не открывалась. Он стучал стучал потом пошел в бухгалтерию. Мы поздно об этом узнали. Он наговорил всякого. Высказался. Ушел сам, забрал и жену. Она тоже преподавала. 10 лет спустя, когда я повторил судьбу Маликова, я совершил ошибку — не стал забирать Фиону с собой. Она решила остаться и за следующий год напрочь потеряла здоровье. Нервная система так расшаталась что она плакала от счастья когда покидала уч. комбинат.

Это я к тому, что только сейчас, после прочтению своих дневников я понял какую информацию высшие Силы для меня подготовили. Это сейчас я четко понимаю, что все события в жизни имеют единственное значение — подсказать. То есть я читаю в интернете какую то информацию и думаю — э-э, случайно читаю. ан нет. Случайности вообще нет в жизни.

Я читаю книги и дневники и любую информацию с интернета с авторучкой в руках. или карандашом. Ведь при чтении возникают мысли и я записываю их — или карандашом на полях книги или авторучкой в своих дневниках.

А я ещё писал дневники в форме хроник достаточно самобытным стилем. Посудите сами:

Хроники января 2007 года: 

30,01,02007 Вторник.   На улице –14. Дома +19, кроме того нас по прежнему обкуривают сигаретным дымом и с каждым днём всё сильнее. А бывшая хозяйка ходит возле двери и когда мы выглядываем в коридор, чтобы вдохнуть немного подъездного воздуха, ласково спрашивает: ну как живёте? Как же вам повезло!

Мне напоминает деда Мороза, который бегал вокруг елки и спрашивал с той же заботой в голосе: А тепло ли тебе девица? Я сурово закрываю дверь, ни слова не говоря… Если я скажу ей, что она сволочь, то ничего не приобрету, а наживу врага. оно мне надо?  Вот превращать врагов в друзей — вот это искусство! Этому можно учиться всю жизнь у А.Македонского,например.

А теперь новости от Элен Сумерк. «Экспресс-информация».   

Наша информация  открыта для Вас все 24 часа в сутки !

 Как сообщили правдивые и правдоподобные источники Квартирной Лиги великий сыщик   Алекс Штофф завершил карьеру большого следопыта, несгибаемого авторитета во многих  суровых разборках. Органы спецназначения и неигрушечных расследований понесли тяжкую утрату.

Pachuli KrontoНа 40-м году жизни от них ушёл  подполковник СС Алекс Штофф. Партийная кличка Вальтер Шеленберг.

Последние дни его жизни были омрачены  нежеланием раскрываться системы «Гарант», которую ему установили члены его подпольного кружка. Вконец измочаленный попытками раскрыть систему, Штофф обратился за помощью к Угрюмову, старому соратнику по борьбе за права мужчин.

Угрюмов, как всегда, был наготове. Он вбросил самодельную гранату в жерло потухшего вулкана и взрывной волной был выброшен на капот пластмассового камина. Камин блицал неоновыми всполохами пластмассовых огней, уютно освещая тесную комнатушку эксначальника отдела быстрого реагирования при штабе ДНД.  Угрюмов нашёл неполадку. Оказывается, Штоффу установили программу без информационной базы. И хотя программа была самая настоящая, но толку от неё что от волка в универсаме.

Исправив и наладив, залудив все нелужённые провода, Угрюмов узнал от Штоффа страшный секрет. Оказывается Штофф после выхода на больничный, готовился к поступлению на службу адвокатов. Такой резкий переход был не случаен. Работая адвокатом и имея огромный опыт работы в спецподразделениях ДНД, КГБ, МВД, ДСП и СС, Штофф может рассчитывать на огромную клиентуру. Деньги пойдут и черпать их надо будет только ковшом экскаватора.

Вести с материка Синоптики вновь зарегистрировали сейсмическую активность в районе Учебного комбината. Заметны небольшие тучки денежных облаков. Ог-го! – сказал довольный Данилофф, читая выписки банка.

О завхозе. Завхоз Алина Sеriкоvа уже вторую неделю готовит объявление о подготовке (учёбе) с дальнейшим трудоустройством вышивальщиц, лужениц, шифровальщиков и агентов дип. служб, краеведов, гончаров, трубочистов и т.д. Она в интернете просмотрела тысячи разных картинок и выбрала самую лучшую. Пришла к нам с дискеткой, попросила распечатать двести штук. Столько же заказала у секретаря. -   Блин, — завопил главбух, -  зачем такие красочные тексты, зачем столько картинок. Сколько порошка уйдёт!!!  — Так черно-белые не интересно. Кто их читать будет?

маша коленкинаТут Алину вызвала директрисса уч. комбината. Так, — сказала она Алине, — 31-го будет делаться замер освещённости, надо купить лампочек. Ясно, кивнула Алина, отдала честь и развернувшись на одной ноге, замаршировала к выходу. Гулькина  растерялась. Она не успела сказать ей сколько лампочек надо покупать. Стой, стой, — директорисса, перепрыгнув через стол,  рванулась за Алиной, но той и след простыл.

Прошло два дня. — где она блындает?  — недоумевали все и каждый, то и дело спрашивая об Алине последние новости. А вот и она. Завхоз откуда-то припёрла ящик лампочек, которые на поверку оказались на ¾ негодными. - Да я из подъездов их повыкручивала, — призналась наконец пристыженная Алина. -  Ого!  — хором сказали Гулькина, Данилофф и наши методисты.     -  Да, вот такая я, скромница! — поняв по своему нашу реакцию Алина.

Кстати, Алесу штоффу 16 марта исполнилось 54 года. Мы его поздравляем! Он как бы старичок, но посмотрите на его железобетонный торс, не то что у дохляка Данилоффа. Штофф по прежнему скромен, балагурен, каждый день ходит на тренировку. Штанга, татами, перекладина, шпагат. Он даст фору хоть Ван Дамчику!

mironov 3Новости культуры. За что мы любим кино? 

Что мы любим смотреть по ТВ?  Новая версия Угрюм-Реки? Не прокатила. Мы же видели оригинал. А это просто копия, причем бездарная.

В оригинале Прохор -  человечище! Он говорит о своих планах покорить Угрюм-реку — веришь ведь!  А в этом римейке пропала какая-то тайна. Трепета нет. В первой постановке даже музыка была полновесным участником событий. В общем мы смотрим комедийные сериалы. стоящих фильмов нет.

Среди комедийных штучек надо отметить «Светофор», но он куда пропал. «Саша+маша». Тоже исчезла почему то. Нет и любимого «Короче». Сейчас мы переключились на «Девушки с Макаровым».  Ждем продолжения «Жуков». Вот прикольный сериал.Есть ещё Саша-Таня но он лет 5 назад так надоел. Тут я нашел в интернете сериал «Всё могут короли» с Галкиным. Значит комедийный. Мой директор убрал с рабочих мест динамики. Хочешь — смотри, но  без звука. Это случилось когда я слушал музыку на рабочем месте. Правильно сделал. Теперь у меня в бухгалтерии мертвая тишина. Только звуки клавиш.

Запись не закрыта. События продолжаются. 16,17 Осталось меньше часа и домой. Здорово! Завтра выходной. В деревню! Что я напечатал в марте?  Что я успел написать в марте 21-го?

Что я успел написать в марте 2021
Утреннее эссе. Ночью Мак-Мастер плохо спал. Фиона сказала между прочим, вечером 19-го, что будет на следующей неделе лечить зуб. Да и на оплату коммунальных услуг она ждет от Мак-Мастера 10000 рублей. Ну а в семейном склепе (как Мак-Мастер называл свой сейф) лежит одна ассигнация с прошлого года в 2000 руб. На мечту. Утром 20-го Мак Мастер принял решение разделить получку на 3 части. 5000 руб. он заплатит за очки — пусть ждут, раз они такие любители манипуляций. И что он повелся? Купил бы за 5000 как планировали, когда шли в магазин. Следующие 5000 руб. он даст на лечение зубов Фионе. Точнее зуба. Больше не получится. Да и то, может не хватить. И 10000 руб. пусть кладет на полученную карточку от банка Альфа. Они со своим 2 % кэшбэком просто надоели.
&
Повеселевший Мак Мастер и забыл что за полчаса до укола надо достать лекарство из холодильника. Ежедневный утренний укол не придает настроения Фионе. Но она уже привыкла к ним. Вот такая плата за свою ошибку. А ведь был пример Маликова! Уходишь сам — забирай и супругу! Директрисса уч. комбината сделала из его жены инвалида за неполный год. Всё это время она доводила её до слез, а когда Фиона писала заявление на уход, то она её не отпускала под разными предлогами.
&
Мак-Мастер тоже вспомнил своего «таракана» в детстве. Его лучший друг каждый день издевался над ним и доводил до истерики. А когда Мак Мастер пускал слезу, то тот начинал его успокаивать и давал конфетку. Вот тоже самое делала с Фионой и Гулькина.
Нервные стрессы ухудшали здоровье жены стремительно. Она не поддавалась уговорам Мак-Мастера, который сидел дома без работы и писал Всемирную Историю.
амазонкаА на этом мы закроем статью и начнем новую.
Как «тараканы» детства влияют на нашу реальность? Как наши близкие расплачиваются за наши ошибки.
Будущее Фионы в котором уже ничего не изменится. Говорят эта болезнь лечится. В Европе. За миллион баксов. Значит у Мак-Мастера есть шанс всё исправить? Как всегда дело за деньгами.
Всем пока!!!
Что ещё почитать про Мак Мастера?

Оставить комментарий