CqQRcNeHAv

24.04.2022 Пасха

1574.24042022     В восточных системах эзотерики всегда говорили, что мир это иллюзия. Делалось это для того, чтобы человек мог в ИСС воздействовать на реальность, которая тоже иллюзорна.

Есть такой парадокс, если ты воспринимаешь мир как неизменную реальность, мир подавляет тебя и лишает сил. Ты сразу замечаешь все не совершенство мира и жестокость, реальность тебя гипнотизирует и как говорит «ты ни чего не можешь изменить».

Если же ты воспринимаешь мир как иллюзию, тогда ты находишь выход, решение и сможешь влиять на окружающее.

он и она на заре юностиНаблюдение. За 60 лет такой день — впервые!!! Всегда в этот день было солнечно. Даже если в остальные дни шли дожди и было холодно, то будто сама природа отступала перед великой силой этого праздника. Так было 60 раз когда я встречал пасху. Но только не сегодня. Сегодня я в 61-й раз встречал пасху. Настроение?

Вот что я прочёл в дневниках Мак-Мастера:

24.04.2022 Вс. Пасха. Первый раз в моей жизни ПАСХА НЕ солнечный день. Штормовой ветер принёс дожди. Холодрыга!!!
Как то всё сумрачно, тоскливо, безжизненно, безрадостно, тревожно. Такие вот эмоции преобладали.

Каким видится мне мир? В виде сгустков сознания. Есть сгустки активные,  бесформенные, они ещё не захвачены иллюзией погружения в форму.

А есть сгустки инертные, они малоподвижны и погружены в иллюзии. Они уже погружены в форму. Сознание, погруженное в иллюзию, превращается в эту иллюзию. И я вижу вокруг себя эти погруженные в фантазию сны Творца. Деревья, дома, людей, животные, дороги… они уже и забыли, что когда-то были активны, шаловливы, беззаботны, как легкий весенний ветерок. Но стремление творить лишило их маневра. Их осознанность угасала по мере углубление в предмет творчества.  Теперь они неподвижны и воспринимают мир как набор предметов. Вот так сознание каменеет, превращается в предмет. Наш мир это мир таких предметов — окаменевших форм сознания Творца. Но надежда всегда остается.

Вспомним, как стихия огня превращает предмет в пепел. Вот оно — освобождение!  Но не только огонь может приносить освобождение.  Люди за тысячелетия придумали технологии освобождения духа. Сознание снова становится текучим. Как?

Об этом я пишу.

В этом и заключается магия творчества Духа — умение превращаться в любой предмет, в любую фантазию.

….Я остановился на 79 странице 77 дневника. А в ….14-м дневнике я нашел такую строку:

Мое детство, полное различных шалостей и проделок плавно перетекло в молодость, богатую на приключения.