1196.11092019 То, что запись будет открыта сомнений нет. Я уже написал первые 98 строк, но конвейер памяти был перемещен незаметно в Грани реальности. Запись дня появилась там. А здесь что осталось?
Из книги МияМото Мусаси «Книга земли» выдержки.
Стратегия — основа искусства воина. Будь то самурай или трейдер. Чтобы следовать стратегии надо определить свой путь. Есть путь спасения для адептов учения Будды. Путь традиции для приверженцев старого Китая и Конфуция. Есть путь милосердия для целителей, путь магии творчества для магов Сатаронто, Путь Вака для поэтов и путь чая для любителей чая. Есть путь стрельбы из лука и арбалета, из пушки и маузера. Но есть путь воина.
Кто стремиться обрести совершенство на пути Воина должен овладеть двумя видами искусств? искусством кисти и искусством меча. Неустанно упражняясь, не ленясь и не зевая, можно овладеть и тем и другим. Лично для меня искусство кисти заключался в танцевальных номерах. Что же касается акварели или малярной кисти то здесь я равнодушен.
Путь Воина заключается в решительном, твердом и окончательном принятии смерти. В полном осознании её неизбежности. Когда жизнь ставит воина перед выбором, смерть или жизнь, он без колебаний выбирает смерть. В этом и состоит его путь.
Путь Воина это значит открыть сердце навстречу судьбе. Мнение о том, что смерть без конкретного результата — глупая смерть, недопустимо. Оставьте это слабакам. Ведь в такой позиции нет ни мужества ни несгибаемого намерения следовать выбранному Пути.
В нём сквозит самолюбие, гордыня и постыдное желание выжить любой ценой. Есть даже щколы где учат выживанию. Там нет воинов.
Мысль о том, что безрезультатная смерть напрасна — абсурдна по своей природе. Смерть сама по себе — результат. Смерть — главное событие в жизни воина.
Если ты смиришься со смертью, заранее считая себя умершим, если ты полностью посвятишь себя Пути Воина, то удача будет сопутствовать тебе на дорогах жизни. Тогда ты сумеешь выполнить свой долг, своё предназначение безупречно.
Твой портрет повесят на доски почета. Тобой будут гордится. Ты станешь образцом стильности, безупречности, отваги. Твоим именем назовут улицы и школы. Твоё имя останется в веках как символ безупречности и добродетели.
Об этом не думают сценаристы фильмов ужасов, а зря. Фантазии не хватит чтобы представить ьих послесмертное существование в каких нибудь казематах ада, созданных ими же при их физическом существовании.
….сосредоточиться оказалось не так просто. При первой же попытке ревизии, обнаружилось, что мысли, как просыпающаяся из дырявого кармана мелочь, раскатились в разные стороны и собирать их придётся по пыльным, заставленным громоздкими и неудобными предметами углам моей памяти.
По всему выходило, что серьёзных причин гнать даже маленькую волну нет. Все разбежавшиеся монетки подобраны и оказались пустяшными медяками, имеющими как говорится, хождение, но лишённые всякой покупательной способности.
Вот разве что…
Там между полом и рассохшимся плинтусом в дальнем закутке моей памяти…
Что-то блестит раздражающе, какая-то монетка застряла. То ли какая-то мыслишка, то ли воспоминание, некий на первый взгляд невзрачный фрагментик, способный быть может вдруг оживить бессмысленную картину.
Цепляешь его ногтём, ковыряешь подручными средствами – зубочисткой, скрепкой, заколкой для галстука, а он, подлец, всё не даётся. И ты уже потихоньку звереешь, ты готов скрежеща зубами, стамеской, зубилом взломать этот чёртов плинтус вместе с паркетом. И тут оно легко, будто только и ждало, пока разозлит тебя по настоящему, выпрыгивает, выкатывается, выскальзывает наружу. Оп-ля!
И что же там?
…возникли как проект в жанре Комической Оперы в эпоху мифов Квартирной лиги и в короткий срок стала классикой своего жанра на всей территории Мраморного континента.
Вот и здесь 100 причин радоваться жизни. А я нашел 101-ю. Слушаю и танцую под музыку… Я всегда танцую в деревне когда мне никто не мешает. Я люблю придумывать новые движения, обожаю пластику и ритм. Танцы займут достойное место в городе мастеров Сатаронто.
Полузабытые альянсы.
М
ы открываем одну из семи основных рубрик квартирной лиги — CAPITAL KALEIDOSKOP, которую
традиционно уже много лет ведут Алоя де Фриз и мадам де Кольте.
Я проснулась однажды утром и поняла, что слово «однажды» бесконечно далеко от цинизма .…я осознала, что мадам де Кольте лишь точка в одной из бесчисленный граней реальности. Я поняла, что нужно что-то менять, чтобы не исчезнуть бесследно. И я приняла решение — стать ведущей второй рубрики Квартирной лиги «Сapital калейдоскоп».