CqQRcNeHAv

Август 2016 Путевые записи

913.26082016  С 2000 года я путешествую. Ведь по сути я Бродяга. До 88-го года я был таким Смитом Бродягой, что отмечено в книгах Судьбы. В 1988-м, точнее в ноябре, произошло серия знаменательных факторов, которые до сих пор являются судьбоносными. Если коротко — открылись некие двери в некий портал и вспышка сверхсознания подсказала мне — ты — литератор. Я взял заостренное перо — гусь одолжил на часок и стал писать. Потом написанное я сложил в папку и подписал — Ранние произведения.

Я взял творческий псевдоним — Боб Помпилиус и с той поры я таким себя осознаю. Когда из ниоткуда появился Токи Аден, я счет это за новое откровение судьбы. Это было в августе 1995 года. Где-то 21 год назад. С его появлением журнал «Полигон» обрел второе дыхание. Это был № 17. Знаковый номер Полигона. Первые 16 номеров так и остались в печатном варианте. Новая команда, куда я и вошел, увлеченный его обширными замыслами, рвалась с карьера в бой. И Аден повел новую команду в новое измерение, обрисовав жуткой краской перспективы.

Именно с этого номера журналы стали обретать электронный формат с легкой руки Угрюмова. Он их стал распечатывать на текстовом матричном принтере. Одна страница в течение 10 минут. Это было жутко медленное действие. Принтер Угрюмова стрекотал круглосуточно, но Аден платил ему за каждую страницу не нарисованными, как всегда, деньгами, а настоящими. А объем… это были настоящие монстры! Сотни страниц. Некоторые кусочки Полигонов попали и на наш авторский блог. Началось с 24-го номера. Это была настоящая революция, как и эра электронных дневников, когда ходили друг к другу и носили обновления на дискетах.

Ну это отдельная тема. Электронный формат хорош тем, что материалы можно переносить в интернет. Примерно половину того, что я печатаю я переношу в свои блоги и сайты.Больше — физически не успеваю. Так 16 блокнотов путевых записей (2000-2016гг) остаются закрытыми для читателя. А именно в путевых записях я формирую все направления на год вперед.

С 2000-го года я беру в путешествие блокнот и мелким почерком пишу. В прошлом году привез «Пицунда-2015″, в этом году «Ялта-2016″. 70 страниц. Но дело не в объеме, а в содержании. Так получилось что последние записи 2016 года стали знаковыми. Получается, ноябрь 1988 года я увязал с августом 1995 года и августом 2016 года. Появилась такая мощная связка всех сотен и сотен записей авторского блога, что всё написанное вдруг обрело и целостность и Единый Замысел. Но всё по порядку.

DSC01820Хроники Всемирной Истории. том 1. Боб Помпилиус.  ДНЕВНИКИ  Адена и других основателей квартирной лиги.    

При любом удобном случае выдыхаю благодарность. Согласитесь, что выдыхать надо при концентрации внимания на манипуре из которой вытекает благодатная энергия. Сначала, первые дни, недели представлял, что из солнечного сплетения вытекает радостная благодарная энергия. Это моя благодарность миру. Потом, по мере привычки такого дыхания, я стал просто физически ощущать на выдохе эту благодарную энергию. Это стало получатся особенно четко во время путешествия в солнечную Ялту. Еду себе в поезде и выдыхаю. На душе светло и радостно. Все заботы оставил дома. Но «Ялта 2016″ принесла не только это.

Каждый день приносит мне что-то новое. Я называю это новое метками дня. Может быть одна, а может несколько. Это может быть светлая, а может темная информация. Стоит тебе, читатель, набрать «метка дня» в поиске, как сразу появится куча записей. Так что метка дня это не новое сочетание букв, а рабочая комбинация взаимоотношений с миром.

12R5Благодаря таким меткам мир представляется мне роскошным бриллиантом, каждый день я любую новой гранью и живу с четким ощущением что лучшее впереди. Сейчас — предтеча. Хорошо жить с таким предчувствием лучшего. На самом деле я сейчас на пике  творческой активности и ждать большего — просто неблагодарность миру. Я и не жду. Просто благодарю мир за любую малость.

25 августа 2016 года Чт. Меткой дня я называю открытие нового магазинчика сбоку от Меркурия. Там можно купить что-то роскошное, типа лимонника в котором полно лимонно варенья. Бррр! Аж зашкаливает от вкусовых ощущений. Ведь к лимоннику рука судьбы добавила чай купленный в Европе. Марципан. Есть там такой отдельчик в котором мы покупаем изысканные чаи, кофе и конфеты. Когда я ещё работал в Учреждении, то мы каждый раз оставляли там от 1 до 2 тысяч. Но сейчас другие времена. И все таки порадовали себя. 50 г. марципана, смешанного с лимонником — такого вкуса я не пробовал последних лет 50, а то и больше. Знаете почему к вам никто не идет? — спросил я скучающую продавщицу чайного отдела. Раньше, когда к вам валил покупатель ваши весы стояли боком и я видел цифры. А сейчас вы повернули весы к себе. А 1 грамм чай стоит иногда по 15 и более тугров. Я пришел домой и перевесил чай на своей контрольке. Так и есть — 3 грамма на 50-ти  не досчитался. 6 %. Однако это не смогло испортить мне настроения. Совсем нет. Фикушки! Просто я испытал сожаление за владельцев этого чайного домика которые не учитывают психологию покупателя. К ним больше не пойду.

А вот булочный магазинчик-пекарня  мне понравился. Чай, кофе, свежую булочку можно купить и выпить, съесть прямо здесь. За столиком. Но на 3-х продавцов ассортимент не большой. Им бы ещё хлеб продавать, заметила моя спутница по жизни, дивная Диана, как я её называю. Она всегда зрит в корень. В традициях русского бизнеса на входе продавать качественный товар. Что лимонник с щедрой порцией лимонного варенья, что колбаса с мясом — роскошный вкус. Но вот проходит совсем немного времени, только только появился свой, благодарный покупатель как сразу начинает меняться качество. Мяса в колбасе скажем «Дубки» и не найдешь. Я конечно вычеркнул «Дубки» из своей жизни. А помнится, в 2002-2003 гг. мы покупали весь ассортимент. Колбасы были просто роскошными, рекламы не было как сейчас, но покупатель голосовал очередями. Сейчас — реклама и …никого. Очень не хотелось бы повторения для нового булочного магазинчика на улице Первомайская. Утром 26-го я становлюсь на весы. Ну что, говорю себе, нажрался лимонника? Смотри, вес поднялся на 600 грамм! Телу нельзя давать поблажки. Унесет!

Я эту метку дня поставил в ПУТЕВЫЕ ЗАПИСИ ЯЛТЫ 2016. Конечно, это не Ялта, а Липецк. Но сделал это с умыслом. Чуть позже поймете.

Каждый год мы с Дианой куда-то выезжаем. Новые впечатления, новые метки дня. Путевые рукописные записи в блокнотах на сегодня эксклюзивны. Я кое-что переношу. Может страничку, две. Ялта 2016 — 70 страниц особенного формата. И каков итог творчества? Благодаря такому дыханию — благодарного дыхания — я стал задавать себе вопросы: А как появился Токи Аден? А зачем он появился? Зачем я его создал?

Вопросы, как якоря, висели где-то под спудом, под толщей масляных пятен, которые появляются каждый день. Свои переживания, эмоции я так и стал теперь представлять — масляными пятнами на чистой воде. Мое дыхание ровное, Я спокоен так, что чувствую рябь — с возрастом от ряби трудно уйти — накопленные за много лет эмоции — опыт. Он-то и мешает мне погружаться в благодать. Но надо это делать снова и снова. И Хроники Квартирной Лиги и Всемирная История для меня вдруг развернулись в новом ракурсе — БА! — да это история романа с жизнью. История Перемен.  Путевые заметки «Ялта 2016″ сразу обозначил цели пути. Пелена спала. Благодаря благодарному дыханию. Но обо всем не сразу.

004(128x97)00019892Всемирная История Токи Адена — новый масштабный проект Рекордс с августа 2016 года    ведущие проекта Такеда Перти и Паола Биатричи   Студия Рекордс Золотой Каньон Сатаронто М.К.  Барбара Гретцки в обойме слезоточивого юмора

Историю развития Рекордс с 1991 года читай .

Я научился нырять так глубоко, что через толщи масляных пятен достигал чистых вод. Там на глубине подсознания таятся сокровища. Там прямой выход к информационному полю Вселенной. Я уже писал про чудеса, которые стали происходить в моей жизни. Все чаще и чаще. Каждый раз после очередного погружения. Итогом осмысления чудес стало благодарное дыхание как выражение моего мировоззрения. Благодарность миру стало основой новых изменений, которые я сформулировал в Этику духовности. Только сейчас я рассматриваю этику духовности как часть философии конца 20 — начала 21-го веков. И как только погружаться в осознание этих духовных процессов сразу вокруг меня стали появляется совпадения. Совпадения это по сути чудеса. И то и другое просто вершины айсбергов глубинных процессов. Я только только коснулся всей громады этой духовности, а дыхание стало прерываться из-за волнительности, в которую я попадаю каждый раз. Волна экстаза буквально захлестывает когда я в очередной раз ныряю вниз. Говорят в Черном море 3 миллиона дельфинов. Я не видел ни одного. Это ж как надо научиться нырять чтоб встречаться с ними.

Дивная Диана нашла минутку и заскочила в мой блог. Про него столько у нас на работе говорят. А правда что ты умеешь создавать духов? Научишь?  Ух ты, а кто это?

- Я? вот это да! Пойду — покажу девчонкам — обзавидуются!

Она вся такая — скачет по камушкам. Смешливая, разговорчивая, активная. А то вдруг задумается и времени не замечает.

Она тоже научилась этим летом плавать на большой волне. Потому я изобразил такой. Она говорит мне:  -  Я наконец-то не боюсь волны, спокойно стало. Доплываю до буйков и назад.

- А я только начинаю плыть от буйков туда, в море, — говорю я ей, — всё надеюсь встретить дельфина. Для меня это знак.

Дивная Диана, от форм которой у меня перехватывает дыхание, кивает мне. Она всегда рядом. Она мудра потому что понимает меня. Если б она ныла, типа, что ты не работаешь, что ты пишешь и пишешь, а денег нет, что ты денег в семью не носишь, что ты заигрался в своих фантазиях и т. д. — я бы её бросил. Я пишу потому что так душа требует и пишу то, что вижу, что слышу в иных слоях реальности. Если научился плавать, то грех этим не воспользоваться.

Для меня Диана — муза. С ней можно побеседовать. Она рассудительна, хотя воображение не её конек. Я же слишком ленив, чтобы искать деньги на пропитание. В Великобритании почти 100% населения живет на накопленные сбережения. В Штатах эта цифра поменьше. Там число рантье примерно равно рабочему люду. Мои сбережения позволят мне покупать черный хлеб. Иногда. Но и тогда я буду подкармливать птичек. Я благодарен миру и создаю этику духовности. Не часто встретишь людей которые занимаются разработкой философии. Я знаю двух — Дипак Чопру и Ричарда Баха. Если первого можно почитывать под настроение, то второй круглая зануда. Его страсть — самолеты и он считает, что ВСЕ любят самолеты. Я лично их не люблю. Вместо полетов у меня по ощущениям — погружения.

Нырять в большой волне, а она возникала после дождей, было в кайф. У меня преимущество — подводные очки, беруши. Я сразу ухожу под воду. Минута, две я спокойно плыву, наблюдая как волны бушуют сверху.

На пляже Ялты основная масса загорающих находится метрах в 10-20 от берега, не более. Некоторые пловцы еще доплывают до буйков, хотя волна так и качает. Я же научился нырять. При каждой волне я просто ухожу вниз. Потом выныриваю, на впадине и вижу как надо мной нависает новая гора. Я вновь ухожу под воду и вижу как сверху бурлит вода. Мое дыхание спокойно лишь ощущение восторга. Именно эти погружения главный эмоциональный фон путешествия в Ялту. Не было бы Черного Моря — не было бы ничего. Я думал об этом. Смог бы я сформулировать так четко вопросы без волн Черного моря. Там, на глубине я видел эти вопросы так четко, как вижу цепи якорей. И вокруг этих якорей я видел и стаи ответов. Это как рыбы, которые облепляют днище кораблей. Чем четче я формулировал вопрос тем больше ответов я находил. И в этом я не видел странностей.

Если бы я получал один ответ то мой авторский блог состоял бы из одной-единственной записи. В ней я сформулировал бы свои ценности и цели жизни. Ни одной рыбки, ни одного крабика интриги! На самом деле в жизни такого не бывает. Каждый день мы ищем истины. Находим. Но наступает новый день и появляются новые истины.

По дороге в Ялту были воспоминания. Разные…

Первый раз я был в Абхазии в 2003-м году. Заходил в море и стоял по щиколотку воды. Прозрачная вода, каждый камешек видно. Рыбок было столько, что они привлеченные теплом просто ложились на мою ступню. Некоторые что-то щекотали между пальцев. В Ялте на пляже я видел такую услугу: за 100 тугров погружаешь ноги в резервуар с рыбками. Это называется пилинг. 5 минут пилинга — это шикарно! Я знаю, знаю… Только приятнее это ощущать в открытом море. Я вновь и вновь возвращаюсь к мысли, что загрязнение экологии это не стихийный процесс. Просто это кому-то очень выгодно. Я посетил Абхазию вновь в 2009-м. Уже пропал аромат лавра. В 2003-м году лавр был везде. От ароматов кружилась голова. В 2009-м лавра не было. Русские туристы его оборвали. В прошлом году, в 2015-м, я был не в Гаграх, а в Пицунде. Наивно думал что там чище. Хвойный аромат девственных лесов. Так наслышан. Так вот. Пыль, жара,машины, мазут. В хвойных лесочках кучи мусора. Нет, горы мусора! Вода стала грязной. Просто не хочется входить. А если идешь по дороге на пляж, то к машинам добавляются коровьи лепешки. Столбов с фонарями там нет и если вечером себе не подсвечивать фонариком, то последствия будут неслабыми по ощущениям. В общем в Абхазию больше не ногой. Я с большим уважением по ранним впечатлениям отношусь к этому благодатному краю. И с глубоким состраданием. Сам то я даже семечки лущу в целлофановый мешочек если иду по дороге. Тем более бутылочка из-под воды или косточка от персика — тоже в пакетик. Но такое поведение не типично. Может и это подвинуло меня на создание этики духовности. Как философии уважения к миру, который нас создал.

По дороге в Ялту были медитации. Разные…

Мы все немного волшебники. Немного воображения и вот перед нами не горы и поля, не леса и дороги, не города и поселки а шахматная доска. И люди здесь — шахматные фигурки. У каждой фигурки своя роль. Если вы внутри волшебник, то в поисках первозданной перспективы уже умеете сдвигать фокус своего сознания так, что видите и фигурки и все параллели и диагонали этой доски. Хорошо бы стать не пешкой а фигурой, хотя эта роль меня не волнует. Создавать новую реальность могут люди, то есть, извиняюсь шахматы в ИСС, с творческой жилкой воображения.

Я вдруг увидел Токи Адена вновь. Но в ином формате. Увидел его тогда когда формировался замысел, его предначертание. Его предназначение.

Иногда мне кажется что я всегда был здесь, даже до появления в этой грани физической реальности. А иногда возникало ощущение я совсем только приехал, сюда, в Ялту. Здесь мой дом. Он и был здесь изначально. Когда я живу в Липецке то мое обычное состояние — легкое головокружение, легкая сонливость. Голова тяжелая. Но стоило мне приехать в Ялту и сразу — голова светлая, ясная. Хочется двигаться и что-то полезное делать. Хочется совершить подвиг. Отчетливо понимаю что надо превращать свою жизнь в некое подобие подвига. Но откуда я прибыл? С какой целью? Этого я не знал и это рождало внутри меня беспокойство. Пройдут годы и десятилетия, которые войдут в Историю как Мифы Всемирной Истории. Там прошла мою юность, молодость, зрелость. Можно сказать что я выдумка. Но если немного потренироваться то окажется что фигурки шахмат куда более реальнее живых людей из плоти, мяса, хрящей, крови.

Шахматы я научил жить и мечтать. Они научили меня воображению.

Мне опять снился тот же сон.

Я в далеком прошлом. Школьные друзья-товарищи…

 

Тут меня похлопали по плечу. Эй товарищ, у тебя лимит по записи. Смотри — 2335 слов!

Ну да. Пора начинать новую запись.

 

 

Путевые заметки «Ялта 2016″ продолжаются здесь.

 

 

Оставить комментарий