CqQRcNeHAv

История одного непростого решения

№ записи 568.17022014  Первые цифры это порядковый номер, вторая группа — дата создания записи. По уникальному номеру легче формировать реестры блога Предыдущая запись с 16 февраля 2014 года   Самая первая запись дневников   Реестр обновлений записей  Реестр граждан галактики   Реестр БЕСТ оф Бест реестр

5565ВТОРОЙ ВЫПУСК МЕМУАРОВ ХАРОНА

Я стар и руки мои дрожат,  когда я вывожу гусиным пером каракули на пергаментной бумаге. Она шелестит и мне кажется что весь мир будто застыл, но нет, он в движении. Просто сейчас 3.47 ночи. Да, еще ночь. Но не спится старику. И мне есть что рассказать.

ИСТОРИЯ ОДНОГО НЕПРОСТОГО РЕШЕНИЯ

Подовчера, в пятницу, Вера Пиар заявила, что мы зашли в тупик… Мы — это Чука Чупс и она. Продавать домик в деревне — предавать свою мечту. Чука долго ворочался ночью, принимая решение. Он знал, что пока не проанализирует события минувшего дня, заснуть не удастся. Мозг не успокоится, будет упрямо бить мыслями по нервам. Все началось вчера. Вечер субботы начинался раньше 18, а значит он причислялся к длинным. В гости пришли Виледж Пипл и его жена, уже жена а не любовница, Сара Тарабаева. Она работала секретарем в офисе корпорации «Кренди Корпорейшен» с 2000 года. Там и завязались отношения с самым могущественным сотрудником Большого Треста корпораций Калача Кренди — Виледжем Пиплом. Еврейки лучше других чувствуют запах власти, — любит говорить Вил. Я Виледжа так называю. У нас практически приятельские отношения. Немного о вечере.

Посидели, поговорили, попили любимый мной, Хароном, китайский чай «Восемь сокровищ Шаолиня». Гостям он тоже понравился. Когда твои вкусы по достоинству оцениваются то на свет извлекаются сокровища тайников. Так и на этот раз. Я извлек царственным жестом, а сегодня я пожелал быть бароном, наверно под впечатлением книги «Вариант Омега», я извлек выдержанный коньяк «OnlY гостям» — как я называю коньяки настоянные на разных травах. Здесь наверно мята а может и лимонник, точно не помню.  Когда я делаю настойку то выключаю ум и творю по наитию, тогда результат получается откровенно божественным. Гости пили мой коньяк, вдыхали его аромат, беседа журчала под тихое потрескивание угольков в камине…

- какие новости, граф, — задал я вопрос Виледжу.

-  я в январе погостил в новой усадьбе Калача Кренди. Он сейчас в ТьмаТараканнах, в одной стране мечты. В прошлом году он отошел от дел. Передал все корпоративное имущество наследникам. 700 человек, где-то так получили доли. ну а сам Калач живет припеваючи. отметил свое 54-х летие. пишет мемуары. На блоге размещено 65 серий из 100. Так вот — уже написана последняя сотая серия. Очень длинная получилась. Но издательство «Полигон-Фэнтэзи» не торопится покупать остальные серии. Калач взвинтил цены за свои труды и требует по миллиону за каждый выпуск. Ну и пусть с ними посидит.  Читателю уже надоел честно говоря этот Калач. Надо его подзабыть. Сделать из него миф.

Я слушаю старого графа Виледжа Пипла. Он на 10 лет старше меня и многоопытнее. В его подчинении 125 тысяч сотрудников. С 1998 года он пережил 12 крупных нападений на владения Калача Кренди. Самое первое магическое нападение было в самые первые дни его работы. И Виледж проявил себя молодцом. Так что у него есть чему поучится.

Я рассказал Вилу, что принимаю решение оставить йогу. Пойми для меня йога очень важный элемент жизни. среди всех кружков и направлений эта группа особенная «Видящие суть вещей». Я читал о ней. Более 2000 лет она называлась эссенами. Они были видящие. видели потоки энергии. Они видели суть жизненных процессов. Самым известным эссеном был Иисус Христос. Но пора его ученичества приходилась на малоизученные истории его жизни в Индии. Там он и познакомился с этим направлением. для меня это все очень интересно.И у меня надежда — на следующий год попробовать снова. Попытка № 2. Если что-то стабилизируется. Тут пока все так навалилось. И отец, и домик в деревне. И беспомощная мать. Родриго уже две недели держится. Пить ему категорически нельзя.
- не все очевидное — очевидно, — философски заметил на это Виледж, — будем создавать из Калача легенду. Миф.
- не будем, — мягко поправил я его, — а буду. Не вы а он. Он сам принял такое решение — оставить бизнес. Обороты исчисляются в сотни миллиардов.
- да, крупный, я принимаю на работу еще 2000 сотрудников. В мое ведомство. Уж больно лакомым кусочком многие видят этот бизнес. Старика нет, а председателем совета акционеров сейчас его дочь Зета Шанс. Ей всего 22 года.
-  да, она молода. Но она в 17 стала принцессой королевства. Так что она умеет принимать решения. Это главное в нашей жизни.
-  Калач просто устал, — возразил мне Виледж, а все остальное — это только ваши домыслы, барон.
Ну не наглец этот Пипл? Мой же персонаж, а со мной спорит!  вслух же я сказал другое -
- Кренди попал в свою страну Мечты. Вернее страну своей Мечты…Его желания сбылись. У каждого на самом деле есть такое место. Место его силы. Так называют такое место маги.
- если так хотите -пусть будет так, я спорить не буду, — сказал с улыбкой Пипл.
Согласившись со мной, он разом выбил из под меня табурет. и я вообще завис. Спорить как-то вдруг расхотелось. И я уже принял решение. Я еще не достиг своей точки силы. Места силы. Мне до неё еще далеко. Может это как раз и будет Субурбия. Пока там мне рады только собаки.

6.05 утра и уже понедельник. Продолжение следует…

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий