CqQRcNeHAv

Июльские идеи Автора

№ записи 380.051113  Планы автора не потеряли актуальность. именно они станут базовой величиной для бизнес-проектов квартирной Лиги.  Предыдущая запись     Самая первая запись дневников      Как привлечь деньги

bookЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ  портал создан 10.04.2005 г.
Круглосуточный канал новостей ВспИ (Всемирная сеть передачи информации)
15,07,2012

Именинники дня:  ***Пан Вотруба.***Пани Зося.

Самый большой проект мира фантазии — ZENKY WORLD  продолжает рассыпать алмазы и прочие мелкие бриллианты своего творчества повсюду.  Взять к примеру сериал Новые мемуары майора Пронина. Раскрутка новых и новых проектов идет постоянно. А к чему всё это? Где костяк замысла Автора?  Он здесь!!!

А все начиналось здесь — Рождение идеи 2005 года

Потенциальным инвесторам посвящается!

***И опять охвачен не менее страстной истомой бытия в физическом смысле существования.
В Литературном агентстве «Staron @LIT», литературном агентстве «Полигон Фэнтэзи» только на английском, в литературном цехе «Золотой полюс» а можно и пояс надеть – «Золотой пояс» тоже звучит со смыслом дна и много чего.
Здесь можно пропустить кое-что.
В Литературном агентстве «Staron @LIT», литературном агентстве «Полигон Фэнтэзи» есть офис территория в 200 кв. метров. Тут есть 15 комнат по 10 кв. м. в которых работают сотрудники в числе 30 человек.

Это два управляющих с окладами по 50 тысяч, 2 бухгалтера (86 тысяч на двоих), 20 критиков-экспертов, 3 корректора, юрист, секретарь со страстным взглядом и проворными пальчиками (она же библиотекарь).
Нет, библиотекарь отдельная ставка.
Библиотекарь готовит информацию- ежемесячный отчет к 3-му числу какие книги продаются лучше какие нет. Такой рейтинг продаж и указывает предположительно почему.
Впрочем свои суждения по данному поводу принимаются от всех сотрудников.
Итого 30 штатных единиц.
Еще 50 кв. метров коридоров и хозблоков. Два охранника-шофера,  уборщица со стажем, она же завхоз.   Всего 33 человека.

К 33 штатным сотрудникам присоединяются работающие по гражданским договорам. Это (в среднем для плановых показателей) 60 писателей Липецка, Липецкой области и всего Черноземья, которые приезжают в редакцию чтобы отдать рукопись, обсудить, заключить договор, получить гонорар и т.д.
Они по рабочим вопросам работают с критиками. По три писателя на 1 критика. Это 20 критиков. Это спецы большого масштаба. Укажут на слабые места, позитивно поддержат, направят.
Итого получается 93 человека. Почти 100.

00007153Инвестиции:
Если закладывать по 50 тысяч за кв. метр то офис будет стоить 10 млн. тугриков.
Если переводить на местную валюту -   то рублей.
Плюс на отделку, на оборудование, на прочие разовые и потом текущие, с запасом на месяц работы). Это еще 15 млн. Итого надо вложить 25 млн. рублей.

Какой нужен объем работы чтобы окупились инвестиции.
По плану:
В год каждый писатель готовит книгу. Которую надо продать плановым тиражом в 6000 штук. Одна книга стоит 400 руб. Это скажем продажная цеховая цена. Потребитель будет платить за книгу уже 500-600 в зависимости от продавца книги – магазин или кого-то еще.
Получается валовый доход 60*600*400=144 млн. рублей. Но сюда входит, кроме издательства, еще цех – типография.
Плановый доход разделим пополам – пока условно — в 60*6000*200=72 млн. Или по 6 млн. рублей в месяц. На этой цифре остановимся.
1 миллион будет идти инвесторам.
Значит на текущие расходы выделяем 5 млн. рублей.
Что входит в расходы.
Это две больших статьи затрат – ФОТ с отчислениями в ПФ, ФСС и прочие. Это все остальные.
Рассмотрим ФОТ 93 человек.
Литератор для поощрения получает оклад в размере 40 тыс. в месяц. Это 480 тыс. в год.
29 работников получают по 30 тысяч. Плюс  44 тысячи на оплату 3 дней больничных.  Это 914 тысяч в месяц. Прибавляем 186тысяч на оклады управляющих и бухгалтеров. Итого месячный фонд 2400+1100=3500 тысяч в месяц.
Плюс отчисления плюс прочие. Это с единым налогом по УСН. Это по умолчанию. Общая система налогообложения здорово увеличит расходы на налоги. Всего закладываем 1,5 млн. н прочие расходы.  Набегает 5 млн. плановых рублей.
Сразу заложим премиальную систему платы труда. Премии будут зависеть от тиражей.
Чтобы определить их размер надо определить отчисления в фонд риска. Он необходим, так как не всегда тираж книги может доходить до плановых 6000.
Пусть 50% сверхплановых доходов идут в этот фонд. Это 100 тугриков с книги.
Значит делится будет 100 тугриков на всех. Это 34 человека и главный это литератор. Литератор будет получать премию в размере 35 рублей но это конечно условная цифра которая может корректироваться. Для более успешных писателей её можно и поднять, так как будет учитываться и объем тиража.

proxy_imgsmail_ru[1]Теперь типография. Плановый доход закладываем в 60*6000*200=72 млн. Или по 6 млн. рублей в месяц.
Здесь будет работать 60 человек и заложим для них оклады по 45 тысяч. Это 2,7 млн. рублей.
Плановый доход – 6 млн. Текущие расходы заложим побольше, учитывая краски, бумагу и т.д. Пусть текущие расходы составят 2 млн. рублей.  Итого 4,7 млн. рублей.
Прибыль инвесторам 1,3 млн. рублей.
Премиальная система та же.

Инвестиций в типографию будет побольше. Тут и помещение для машин, офисы, вспомогательные территории, места хранения сырья и готовой продукции. Системы защиты от пыли и т.д. Первоначальные инвестиции заложим на уровне в 50 млн. рублей.

Итог:   вложив 75 млн. получаем 2,3 млн. в месяц или 27,6 млн. рублей плановых дивидендов.
На эту цифру можно выйти после выхода на полную мощность.

Есть третий сектор интереса – выпуск фильмов. Долгие расчеты показывают что инвестиций потребуется много а если фильм не окупит себя в прокате то инвесторы вылетят в трубу после первого же фильма.
Что же делать?
Тут надо искать заказчика уже на стадии сценария фильма. Если заказчик будет заинтересован в проекте. Его интересом помимо потенциальной прибыли от проката может стать и реклама. Реклама его бизнеса, его лично, его собачки, его жены его идей и т.д.

Ради интереса прикинем :
100 человек – этот примерный штат студии. Мы не замахиваемся на крупные проекты а на самые простые. Анимационная студия вполне может сэкономить на съемочных площадках и реквизитах.
Итого 4 млн. рублей ФОТ. Плюс текущие издержки
Если анимационный фильм готовится не менее 6 месяцев то одна зарплата с отчислениями за полгода сожрет больше 30 млн. рублей.
Это минимальный срок. Если съемки затянутся на год?
Надо запрашивать за фильм не менее 99 млн. рублей, учитывая все риски.
А тут интерес инвестор. Инвестиции на создание только одного фильма могут превысить 100 млн. рублей.

tumblr_mopfqy3jRG1suflllo1_500Для создания сценариев можно привлечь раскрученную студию «Индианаполисиздат которую раскручивает невозмутимой рукой Ясабуро Дзянь Си.
Для анимационной студии Уорлд Зенки это будет хорошим партнером. Там же можно найти хорошего сценариста и художник по костюмам.

Мы подготовим базу для создания хороших анимационных фильмов и с идеями выйдем на рынок. А идей у нас как у дурака махорки.  Будем искать инвесторов и заказчиков. Предлагаем сразу готовые сценарии. Целый фонд сценариев создан в арсеналах Квартирной лиги.

Идеи по созданию музея Квартирной лиги.
Каждый житель Мраморного континента имеет свою историю. Он зафиксирована в документах, которые хранились в подвалах и на чердаках старых домов и дачных домиков. 95% документов сгорела или была съедена мышами.
В музеях квартирной лиги сохранились ради прикола такие остатки документов. Под стеклом – так что инфекции не бойтесь. К тому же они прошли спецобработку в инфракрасном облучении.
Есть и множество целых документов, до которых не коснулись мыши и они могут выставлены на продажу любителям истории, культуры и просто коллекционерам экзотики.
К каждому документу будет прикладываться сертификат который будет подтверждать подлинность документа.
Кто, когда, почем, паспорт, сведения…
Сертификат будет унифицирован то есть в одинаковой фирменной корочке – меняться будет только размер. Будет выпускаться фондом музея.

proxy_imgsmail_ru[1]Фонд будет формировать ежемесячный баланс своей деятельности, отчет о текущей деятельности.

Кроме продажи раритетов у фонда будут и другие источники дохода.
Это фирменные карточки с эмблемой и гербом фонда которые будут продаваться по 10 рублей свободно.
За вход в музей стоимостью в 10 рублей будет выдаваться бесплатно карточка.
На карточках будут изображения жителей Мраморного континента, сведения о них, картинки из фильмов с их участием и т.д.
В нескольких вариантах – и попроще и подороже, например с лазерной гравировкой. Поставщик и изготовить карточек – типография издательства «Полигон-Фэнтэзи» -   «Золотая пыль».
Или «Золотой путь» или золотой пояс» или золотой полюс. Ну в общем так.
Себестоимость будет коньком изготовителя.

Фонд планирует за счет этого источника полностью окупать расходы по содержанию музея.
3-й источник дохода это подарочные экземпляры книг обязательно с автографами писателей и основателей фонда и квартирной лиги.
Похождения каждого героя квартирной лиги. В идеале есть 493 аборигена с личной историей.
Это история на стадии мифов квартирной лиги.
И несколько тысяч участников истории Квартирной лиги уже на стадии превращения Сатаронто в центр галактики.
Так что это будет конвейер книг. Эксклюзивных книг. Будут выпускаться ограниченные тиражи в золотом тиснении, коже, металле и т.д.
Фонд рассчитывает на ежемесячный выпуск таких подарочных экз-ров.

Хочу пригласить художника для изготовления портретов к каждому уцелевшему жителю квартирной лиги. То есть за стеклом будет стоять фигурка в оригинале – шахмата, катушка, болт, рыцарь, мьют и рядом его фото и рядом сведения о нем.
Тут же будут продаваться фирменные карточки – фото, автограф, сведения о каждом экспонате.
Нужен художник с богатым воображением. По его поступкам надо создать психологический портрет и отобразить в графике.
Потом этот образ будет раскручиваться в книгах и фильмах. Надо строгое соответствие.
У каждого свой автограф, свой росчерк будет и на карточке.
Будет создан каталог героев квартирной лиги.
Образ по его поступкам, Каждый образ согласован и запатентован в форме каталога.

4-й источник доходов – продажа прав на издание книг и фильмов про героев квартирной лиги. Один экземпляр – в музей.

Будет создан фонд Квартирной лиги самым творческим личностям галактики. Его размер будет зависеть от доходов фонда. Этот фонд сделает премию «Бест об Бест» . Статуэтку из олова.
Церемония вручения – выдавать фишки в покер и билеты в казино будет Джордж Бест, экс игрок Тотенхема. Детали церемонии в проекте.

bookЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ  портал создан 10.04.2005 г.
Круглосуточный канал новостей ВспИ (Всемирная сеть передачи информации)
16,07,2012
Именинники дня: ***Аранцуи. ***Леонид Агутин  1968 г.
Надежда Алексеевна Зулевская

11,02,2012 года открыта новая рубрика   «!За кулисами»
Были варианты «За ширмой» «за портьерой» «за пылесосом»  «за комодом» и т.д. Но выбор сделан, господа присяжные, — заявил создатель новой рубрики Токи Аден. Ведущий свирепый Гарри ему скромно поддакнул.

выпуск № 8 рубрики «!За кулисами»   16,07,12 г. 05,34
от аниматоров и сценаристов Золотого Каньона.
Продолжение
Будет создан фонд Квартирной лиги самым творческим личностям галактики. Его размер будет зависеть от доходов фонда. Этот фонд сделает премию «Бест об Бест» . Статуэтку из олова.
Церемония вручения – выдавать будет Джордж Бест в костюме игрока сборной Тотенхема. Детали церемонии в проекте.  Фотка призера обязательно появится в национальной галерее музея.
Право эксклюзивных разработок литературного творчества Токи Адена будет выдаваться в форме аренды права, в форме франшизы по определенному направлению.
Например, разработка мемуаров АРАНЦУИ.  Или мемуаров штата Невада.
На условиях – 10%  от доходов идут в фонд музея квартирной лиги.
Если продается сигарета то из рекламника сигарет в альбоме. Если ружье то есть реклама этого оружия.
Про оружие слагались легенды. Непроданные коробки с винтовками до сих пор где-то гниют на заброшенных складах Патагонии.
Денежно-выкачевательные фирмы Мраморного континента делали бизнес именно на оружии.

Битки и желуди – такой товар, что по отдельности не продашь, только оптом.
Битки и сегодня можно использовать как материал для подошв у мьютов или основа медалей.
Больше всего в музеях сохранилось спортивных раритетов.
Это этикетки, марки, купюры…

Музей квартирной лиги будет насчитывать в совей основе 10-15 залов. Со стеклянными стендами по всеми доступному периметру. Обязательна сигнализация.
Везде вывески и таблоиды. «Руками не трогать. Собственность частного фонда.

Кстати (идет как бонус идеи) можно оловянные фигурки вставлять на стенды. Я уже стал их покупать. Вот самурая купил. Правда стоят недешево.
Будут в музее и залы в которых будут построены макеты городов тех лет. Это эпоха 60-80 хх.
Крепости, буде золотой каньон и серебряный каньон, в котором будут насыпаны и серебряные монеты и слитки серебра. Д всю фольгу туда!!!

proxy_imgsmail_ru[1]Еще один бонус идеи:
Заказать игрушечную железную дорогу. С паровозиками, станциями и маршрутом, конечный пункт – денежное хранилище. Пусть там будет виртуальный эпизод – как мультяшка Скрудж ныряет в золото.
Паровозики будут возить вагончики-сейфы с прорезями, они будут останавливаться на станциях и машинист будет пищать – идет загрузка – поспешите!!!   В прорези посетители будут кидать монетки. А потом паровозик будет следовать к хранилищу и с веселым звоном монетки будут катится по желобку (тут и Скрудж с его песенкой).
Прикоснись к золотой пыльце успеха и богатство без сомненья вдруг коснется твоих рук и хорошее настроение не покинет больше вас!
Золотая пыльца будет мультимедийно висеть в воздухе и каждый посетитель сможет дотронутся пальцем до этой виртуальности.

246(128x128)По каньонам мчатся всадники Спитамена. На этот раз они не будут фантиками, которые мчались по подушкам и одеялам – все остальное было в воображении юного Токи Адена.
Это будут настоящие воины, хотя и игрушечные.
Можно обыгрывать сценки из классики жанра. Например эпизод, когда Ланс преследовал в каньонах Джихад.
Этот эпизод с героями можно и посмотреть и купить в виде компакта или записать на флешку или купить карточки коллекционера.

Все это оживет и передвинется из мира фантазий Автора в мир реальный после того замечательного момента когда будут написаны 5 томов Квартирной Лиги.
Тогда и слова превратятся в дела. Тогда можно на основе этих томов и сроить музей квартирной лиги. Или использовать промежуточный этап к ключевой идее – созданию музея. Это создание бизнеса, который принесет те самые 150 млн. рублей которые нужны для создания музея Квартирной лиги от создателей Мраморного континента.

6,03 утра. Пописать еще? (ударение на А)

Еще один бонус идеи:
Организация вспомогательного бизнеса с минимальным вложением первоначального капитала.
Организация службы доставки забывчивым людям.
Ой, забыл! – вышел из дом забыл кошелек или шляпу или просто зонтик.  Домой неохота подниматься.  Кому это не знакомо?
Позвонил в службу поддержки. Благо телефон в сотовом. Диспетчер принял заказ. И вот уже минут через 5-10 ему выносят то, что он забыл. Если кошелек то в запечатанном конверте.
Ну это при условии что дома кто-то есть, да и в доме найдется внештатный работник – будь он хоть кто.
Кому не хочется подработать пару рублей?
Прочие детали этого бизнеса -  а в них все дело, так как бизнес кажется ну совсем простым – удержу в секрете.
Курьер обязательно должен иметь… стоп!
Форма оплаты… распределяются деньги так…
Интересно, кто-нибудь найдет эту рукописную тетрадь в которых идей словно грязи? Вот например, сценарии студии 62

Оставить комментарий