CqQRcNeHAv

Как не сбылись мои ожидания

IMG_20160724_1554551584.24062022  Доброе утро, страна! gerls 12 Какими  событиями этот день войдет в Всемирную историю галактики Млечный Путь? Мы освещаем самые значимые события дня на всю глубину Всемирной Истории.  Всем отличного настроения! Оставайтесь с нами! Я — Токи Аден. Мне помогает Красотка Фиона Фиалкова с новыми материалами. Предыдущая статья   Токи Аден: сегодня  06.06.2022  Как обычно пристегните ремни и в путь!

IMG_20160724_155455Да, наши ожидания не всегда сбываются.  Ситуации вокруг нас это уроки. Наша суть создаёт их для нас. Вы видите в этом противоречие? Я — уже нет. Если вы понимаете что вы на самом деле гораздо больше чем тело. Тело — лишь ваш физический проводник. Вы развиваетесь — это не только тело меняется. Оно растет, потом дряхлеет. Как одежда. Меняете и снова примеряете новую. Если вы понимаете, вы взрослеете. Если же человек этого не понимает и для него смерть — это всё — тогда это будет окончательным концом для него и на самом деле. Жуть как страшно.

идут съемки фильмаНо на самом деле это пугалка. Это выгодно кое — кому. Тем силам которые управляют обществом. Но и они бессильны остановить прогресс. Сейчас многое становится понятным и ясным. Многим уже известно наверняка — со смертью тела ничего не меняется для вас, духовной сути. И без тела вы продолжаете жить. Даже ещё лучше.

Так вот, мы приходим сюда, в физический мир, иногда для развития. Как в школу. И нам дают уроки. Об одном таком уроке я и хочу вам рассказать. Слепок вечности, так сказать. В несколько коротких минут.

Начинаем?

Да, я долго ждал разговора с батюшкой. С первого дня работы. 28 апреля. И вчера, 23 июня, такая возможность представилась. Моё внутреннее Я готовилось к этому разговору бесконечно, потому что у меня было лишь несколько минут его внимания, а может и секунд. И внутри меня шла бесконечная подготовка к этому событию.

Мне надо подать информацию так, чтобы он заинтересовался, чтобы не перебить впечатление следующей неосторожной фразой, как это часто бывает у деловых, очень занятых людей. Если не завладеть вниманием через минуту он уже бежит по своим делам, потому что они важнее чем твой откровенный разговор.

Мне было что рассказать ему. Как мне казалось это могло его заинтересовать.

ХА!

Мне передавали женщины, что батюшка здесь. Одна, вторая, все, кто встречал меня – говорили – батюшка пришёл. Будто у меня на лбу написано, что я его жду.

За два месяца работы мы с ним разговаривали очно лишь раз – когда он взял меня на работу. По наивности я думал что он будет интересоваться – как там идёт работа и так далее.

По наивности я думал что он забежит в бухгалтерию. Поздороваться, хотя бы, спросить – как дела. Всё таки я для него новый человек.

ХА!

В общем я понял, что его не дождусь и пошел искать его сам.

Да, он бегал вокруг храма, что-то говорил, обнимал и снова бежал.

Я шёл за ним, обойдя вокруг храма, как тень, ждал когда он останется один, когда он остановится, присядет, что ли, переведёт дух. И тут я нарисуюсь, а он подумает с досадой – ну надо же! Только присел отдохнуть – так нет же, достают и здесь!

У меня просто возникали такие ощущения.

Да, он присел на бревнышке, отдохнуть. Ну наконец-то. Я подошёл осторожно, чтобы не расплескать всего, что я успел набрать за эти два месяца. Как же долго я ждал этого момента.

Он посмотрел на меня лучезарными усталыми глазами и спросил: Вам работа нравится?

Я ответил честно – да, конечно.

-  ну и славно, ответил он и … забыл про меня.

Я молчал, собираясь с духом. Он же посмотрел на меня, будто только что заметил.

- ну как собрать деньги на такую махину, — пожаловался он.

- да, непросто, — согласился я.

Собственно разговор на этом и закончился.

Я не смог рассказать ему всё, что меня мучило. Дать ему ценный совет, типа – выделяйте батюшка хотя бы несколько минут чтобы посмотреть бухдокументы. Просмотреть первичку, полистать, посмотреть, сравнить цифры. Я бы подсказал где и что смотреть.

Но… я создал бы ему ещё одну проблему и породил бы сомнения.

Сейчас он уверен что в бухгалтерии полный порядок. А я мог бы напрочь разрушить его уверенность в этом.

Я думал над этой проблемой много.

Когда Петру 1 говорили о делах Меньшикова, царь был недоволен. Он морщился и не хотел слушать. Да, он бил Меньшикова за его проделки, но ничего не менялось. И отпускать его он не хотел. Меньшиков умел быть нужным, он нашёл к  нему подход. И за это царь его ценил.

Где найдёшь замену. Так и в моём случае – ну уволит батюшка Наталью, а где возьмет замену? Она умеет быть нужной. Она звонит батюшке по каждому пустяку и надоедает ему хуже редьки.

Я задал настоятелю только один вопрос: мне составлять зарплатную ведомость на наших батюшек, дьяконов. Настоятель только рукой махнул – звоните Наталье. Она скажет, я в ваши дела не лезу. Вот так.

ПукиЯ и раньше замечал, что Наталья многое делает напоказ, как бы для меня. Подчеркивала свою честность, преданность. Преданность – это да.

Главное же, после нескольких минут общения с настоятелем я понял что если не будет этого человека – не будет храма. Построить такую махину – это дело его жизни.

Главный аспект – деньги. Будут деньги – будет всё.

Вот почему обещанные мне 30 тысяч рублей – а для батюшки это было много –разделяло нас.

Здесь платят 333 рубля за смену. Человек отработал 3 смены, через день, это неделя работы, и получает на руки одну тысячу рублей.

Что он делает? Он моет полы, он чистит туалет, он убирает, трёт и трёт полы до зеркального блеска. Его работа незаметна но необходима.

Так что если вы не батюшка, который поёт псалмы, работа в приходе это не клондайк. Наталья мне не раз говорила что она зарабатывает меньше меня. Слушать отпевания, (через открытую дверь я вижу гроб с покойником) вбивая первичку в С1 это не для каждого.

Жалею ли я что так и не рассказал ничего батюшке?

Да нет. Я сохранил человеку душевное спокойствие. Пусть считает что в бухгалтерии полный порядок. Так у него будет больше сил для главной цели – строительстве храма.

Я спрашивал у рабочих – за 10 лет они построют храм?

- за 10 лет? Вряд ли. Не реально, — говорил другой. И прям – заходишь внутрь и глядишь на голые стены храма и думаешь – ой же, как не скоро храм примет первых прихожан.

А подвальное помещение работает и там идут службы. И прихожане кидают трудовые копеечки в кружку.

А Наталья решает, сколько этих денежек положить в сейф. Батюшка потом распределяет эти денежки между строителями и своим персоналом. И чтобы хватило оплатить счета.

Что ещё? Событий много, но время на статью истекло до последней секунды, поэтому перерыв. Может быть и будет продолжение, потому как событий интересных много. Пока-пока! Спешу на работу. Утро уже.

1 комментарий к записи “Как не сбылись мои ожидания”

Оставить комментарий