CqQRcNeHAv

Последние дни октября

940.28102016   Ну всё, перегруз!   13,24 А я только заканчиваю очередную 15 главу Всемирной Истории галактики. Уф!  Не только а уже!!!!   Если выдерживать такой темп, то к марту я все закончу. Планировал даже к апрелю.  подробности ниже, после дневников Угрюмова:

Обновлена 31.10.2016  Посвящается годовщине со дня смерти Родриго Угрюмова.

DSC01821В шкафу я насчитал 3 толстых папки (на кольцах) с надписью «Творчество Угрюмова». На одной нашел  «его душа сделала попытку взлететь к звездам, но сгорела в плотных слоях атмосферы (он так и не поверил в ноосферу Вернадского).

Очередной выпуск колонки «Из неопубликованного».

Открыв наугад один из трех томов записок Угрюмова, сразу наткнулся на следующий материал:

7 июня 2008. Запись из Пенсильвании:

***отец просит платочек, мама на кухне, Угрюмов во сне. слышу интригующий стук каблучков на тонкой шпильке, Угрюмов уже на ногах, рот прилип к стеклу, пытается разглядеть барышню внизу.

***разглядываю сексапильную Аврору 1990 № 4 (выписывали когда-то): слышу чьи-то мягкие, пронизанные здоровым деревенским колоритом стихи: хорошо почесать поутру живот, пнуть козу, чтоб рогами не пинала бадью, хорошо понимать, что живет такой парень в деревне. Ну и пусть что раздет и разут, но здоров, а в моей груди как в бадье плещется душа. Уходи коза, а бадью перевернешь.

***невинная, как божья коровка, в моем кармане измятая рублевка, я вечности не должен ни шиша…

***вдруг вырисовалась как заноза, проблема — отсутствие финансирования  статьи семейного бюджета «питание отца». Привычных источников нет, беру карандаш, начина сочинять новые… Может быть травой питаться?

***что я там написал?   Хотите быть поэтами? — хотите быть садовниками? — пожалуйста! Генеральными секретарями? Сколько угодно. Хотите быть бездельниками? — пожалуйста. Только отойдите подальше. — Ничего не хотите? — гм, тоже пожалуйста. Хотите быть героями? — тогда вам туда. К Адену. Хотите умереть? — нет проблем. Вам на какое число?  Хотите быть пролетариями? — присоединяйтесь.

Хотите быть живыми? — Присоединяйтесь, есть пока вакансии. Ничего не хотите? — да как хотите.

День между тем только подходит к концу, а уже стали забываться и нюансы мыслей, и целые эпизоды событий, целые блоки неуловимо прекрасных, как бабочка, мгновений жизни.

- А вы пробовали дышать через третий глаз?  — вдох — и улетаешь..

9 июня 2008. Запись из Пенсильвании:

После вчерашних возлияний по поводу очередного дня рождения Угрюмова сегодняшнее утро по всем показателям душевного, морального, физического и эмоционального состояния было негативным.

Сегодня боюсь не смогу охватить всё. Весь спектр литературных изысков и фразеологических кульбитов остается в недоступной фазе. Даже в усеченной форме. Мама понаставила везде прочные заслоны из кактусов, чертополоха, ёжиков и прочих непонятных штучек и дрючек. Она говорит твердое нет планам Угрюмова на изготовление клубничного вина.

А отец утром заявил что у него ещё остался юмор. — Может порох в пороховницах? — переспросил чрезвычайно озадаченный  словами отца Угрюмов. Нет, пороха не осталось, а юмор есть.

открывает платьеЯ позволю себе процитировать кое-что из моей тетрадки: И рассказал про одну знакомую блондинку Машу Сашину, которая на собеседовании заявила, что обладает высоким интеллектуалом.  — Приводите его, — ответил ему экзаменатор.  — а он со мной, — смущаясь отвечала красотка. — покажите?  — с удовольствием, — отвечала Маша. Она показала и была принята.

Он пока ещё лежит и даже не пытается встать. Остается неразгаданной тайной как он сам добрался до переносного туалета (утки), которая лежала под кроватью. — завтра я поеду в сад, заявил он.   — Да, наш отец неисправимый оптимист. И Родриго вспомнил утренние слова отца что юмор он не потерял.

И всё же, к концу дня кривая тонуса Угрюмова преодолевает нулевой уровень и выходит в положительную зону.  Может от честно трудовых стараний в саду по сбору урожая клубники. А может от того что освежился в ванной настоящей мокрой водой, подогретой мамой на электрической  плитке. А может от свежего зеленого чая, к которому был приложен гостинец от Адена — кусочек сыра и мармеладной конфеты в обертке. Как же приятно от столь долгого пребывания на ногах закинуть их вверх и даже блондинки в этот момент не потребовалось.

Угрюмов перед сном обновил эрос-портал новым вопросом: А о чем вы думаете, собирая в лесу грибы и шишки?  Варианты ответа: о грибах, о работе. О попе блондинки.   За честно правильный ответ приз от Угрюмова.  Тогда новый вопрос:  А о чем вы думаете на работе?  Варианты ответов те же.

И третий вопрос — он вытекает из вариантов ответов. Победителю на все вопросы — суперприз. Догадываетесь какой?

И снова дневники Дэнни Рокка:

Taras-RubioНу всё. Дела. Опять полетел холодильник, вызвал мастера. Опять неделю, а то и две будем сухарями питаться. Вчера проткнул ножом обшивку и весь газ со свистом вылетел наружу. Блин! Не хватило терпения подождать пока растает айсберг льда на задней стенке. Кому не знакома это проблема?  Да он целые сутки размораживается! Проблема в том, что если продукты на это время выносить на балкон, то отец будет не в состоянии что-то покушать. Пройти на балкон, что-то взять, потом на кухню пройти — да это нереально!  Если он пройдет за день метров 5 это уже рекорд для всех обитателей квартиры. Я хотел улитку принести и посмотреть кто быстрее идет.  Ходить утром-вечером кормить?  Ну это легче повеситься. Я выдерживал где-то 7-8 месяцев такого режима, а потом начинал хандрить.

Чувствую — силы на исходе. Но получаю положительный ответ, улыбку и в очередной раз обнуляюсь. Готов идти дальше.

 

Varchallo-VartuziЭта неделя была просто сумасшедшей по своей гениальной творческой харизме. Она стала итогом того запредельного напряжения всех творческих сил, апогеем пламени вдохновения. Даже Пегас временами не ржал, а только тихонечко икал, глядя как автор часами стучит по клавишам ноутбука.

Я смотрел в его сумасшедшие глаза и видел там только отражение своих.

Сгореть на работе? Да!   Я мечтал сгореть погрузившись в дело своей души. Я уже писал как долго — 10 недель формировал свои планы на предстоящую жизнь. И мой творческий проект стал поистине хребтом всех моих планов и целей.

proxy_imgsmail_ru[1]Всемирная история галактики — ментальная основа проекта Небес. Я снова и снова  погружался в любимое действо — я литератор! И не важно что не получаю ни шиша. Это не важно. Только вчера я выложился на все 100 % и даже 200%  — с листа создал совершенно новый кусок сюжета — про возвращение дона Алонсо из МурМура. Эти события созревали ночь на 27-е число. А потом уже утром меня просто захлестнули слова, которые просто лились с Небес.

Я уверен на все 100% — после моей Всемирной Истории галактик мир не станет таким же . Он будет обновленным.

Какое действие должен совершить дон Алонсо чтобы его простила Мария? А она его простит, если это истинная любовь. Настоящая любовь простит любую измену — я в этом уверен!

Всё может произойти — каждый шаг в нашей жизни — дан нам, выполнен для как урок. Оступился, получил двойку за урок. Не беда!

Люди совершают грехи, но всегда есть возможность их искупить. Настоящим раскаянием. А иначе зачем жить?  Всё сразу потеряет смысл. Если их любовь возникла на небесах — они встретятся и их любовь будет вечна.

Я пишу, а у меня мурашки по коже -   от масштабности замысла. Все силы Небес помогают мне в этом. Ибо это есть настоящий проект Небес, который был начат в конце 90-х годов.

Для меня это и непонятно и чудесно. Как начинаю об этом думать — даже волосы на макушке шевелиться начинают — от благоговейного восторга.

Как я мог знать тогда о планах сегодня. Сила во мне, в моем подсознании уже тогда направляла меня. Прошло долгих 19 (!!!) лет прежде чем ростки дали всходы!

Да, это просто обыкновенное чудо!  Знак Небес.

Много думал — в какой форме, каком формате подать Всемирную историю галактики? Может открыть третий сайт?

Но как тогда будут работать гиперссылки?  И где взять деньги на третий сайт?   Сейчас почти всё упирается в мани, мани. Я думаю, если Небеса так решили то я создам свою Всемирную историю. И более того, напишу к ней сценарии. Отличные получатся киносюжеты!

Я решил открыть новую рубрику Хроники Небес 2016 и там будут все 77 глав.

А в 2017-м году — если всё получится и мою историю все таки купят то появится новая рубрика   Хроники небес 2017  и так далее.

Уже 15 глав из 77 готовы и все идет по плану. Каждая глава начинается одинаково:

Ger4Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в 77 главах.  Хроники Небес.

Мы продолжаем самую длинную сагу Всемирной истории галактики  — историю — историю о маге, который возжелал стать самым великим из всех живущих в галактике…

Предыдущие записи:

Х. Н. глава 13 Братство кольца    Х. Н. глава 14 1/3   Молодость Гервольда  Х. Н.  глава 14  2/3  Путь к свету     Х. Н. глава 14  3/3  Посвящение  

Эта глава 15 Всемирной истории галактики тоже состоит из трех записей:

Юный Гервольд  Х. Н. глава 15 1/3  Как Гервольд, сын Бетиса, окрещенный Фан Фикшеном и Аммон Радек создавали Магический синдикат.

Х. Н. глава 15 2/3  Магический Синдикат на Мраморном континенте

следующая будет тут Х. Н. глава 15 3/3   Новое о магическом синдикате

Чтобы найти образ избранного мне пришлось поднять, переворошить, просмотреть сотни и тысячи картинок. Да и образ бесстрашной, авантюрной, жестокой Ён де Кольто — тоже творческая удача. Правда с лицом заминка — мне нужно органическое сочетание с одухотворенным Гервольдом. Я уже вижу её мысленно. Тонкие, одухотворенные черты лица…Мягкая улыбка. Но её походка… её взгляд…

Я думаю, что её образ будет преследовать читателя не меньше чем образ Марии, которая живет в Другом мире. Пока писал 14 главу стала открываться такая глубина!!!

Это же творческий мир, в котором реально создать личность, к которой ты сам же и стремишься!!!   Уф!   У меня в это направлении уже пошли многоходовки. Голова кругом от сюжетов и новых героев. И они, мои герои уже спорят между собой и все мне советуют… Если б мне сказали, что у писателей такое бывает — что он видит своих героев, что они для него куда реальнее чем живые люди, которые живут с тобой в подъезде и просто здороваются. И никто из них не знает про мои литературные ходы. А это всё для них. Если роман это ментальная основа Проекта Небес, то идея Служения — основа, духовная основа моего проекта.

Когда-нибудь Господь спросит — ради чего всё это… Я замотивирован так сильно. А что мне ещё остается? духовно я расту внутри своей книги. Видеть как созревают, растут мои герои.

Может ли Алонсо, этот гордый Алонсо, император половины обитаемой Таврии упасть на колени, вымаливая прощение за свою измену.

А в этом поступке — семена духовного роста.

Да я и Гервольда писал как образец духовного обновления. В каждом из моих героев — частичка моей души.

Всё как в реальности!  Мои герои сотканы из заблуждений! Ощупью ищут дорогу…. Им много дано и цена ошибки высока. Это тебе не велосипед чужой стырить. Тут судьба целых народов обозначена пунктиром.

Одних чиновников Таврии было повешено не меньше 187 тысяч! Пусть знают порядок. Чиновник должен служить. А у нас чиновник, чтобы взять власть прикидывается слугой народа. А народ верит и … начинается алхимия, которую создал Дьявол. Уверен, что только те, кто служит Дьяволу могут на одну чиновничью зарплату строить себе дворцы и детей за границу посылать. Вся верхушка Коммунистической партии, которой кстати, до сих пор верят, включая господина Зюганова, имеют недвижимость за границей.

При Сталине служителей Дьяволу было куда как меньше. В разы!

И у нас, в Таврии, не всё идеально. Как король не вычищает послушанием ноосферу планеты…    рыба гниет с головы. Всё равно в нем семена предков. Так дон Алонсо де Туран уверен, что двойник, защитник Марии — суккуб. Начитался на ночь страшных историй. Да и Автор поддерживает (как бы — и загибает по два пальца вниз) .

Какой суккуб!   Это защитник Марии, её образ который она создала, вложив из своего подсознания всё, что только там нашла. Это её идеал.

И дураком последним оказался Алонсо, когда не послушал Марию. А так пошел не той дорогой и коня потерял и волки его съели….

Но Автор закручивает спирали интриги куда хлеще. Алонсо остается  в живых вот только — лучше б ему не жил. Все вокруг рушится. Всё, что он веками считал незыблемым. И его сын и его дочь — все восстают будто из Ада прилетели мертвецы. Кстати, в следующих главах будут не только мертвецы.

Если вы внимательно читали главы как дон Алонсо создавал свое идеальное во всех смыслах государство, то прочитали сколько грехов совершил Алонсо, продлевая свое физическое бессмертие.

Ладно, будем продолжать.

У нас наступил сухой период межкомпотья, да и хлеб закончился и молоко. В холодильнике даже сухарей нет. Аут!   Какая там еда!

Кто будет продолжать? Где мне ждать поддержки?

- а какая тебе нужна поддержка? — спросил меня Драго, — финансовая? эмоциональная, может…

Да не нужна мне никакая поддержка. Дайте мне только закончить к весне. Шансы? Почти нулевые. Кушать то надо.

Между тем наступило новое утро. Я спешу и утро прошло без привычных молитв. Так иногда бывает. Сегодня пятница, а у меня возникли ещё пара глобальных проекта. Для 2 тома Всемирной Истории галактики.

Следующий том будет кардинально отличаться от первого. В нем появятся дневники Автора.

DSC01820Я распечатываю всё. Потом сделаю переплет.

Шансы на второй том?   Почти нулевые…Тень медной монетки — уже удача!

Если наши издательства не купят мое произведение надо будет искать переводчика и продавать книгу за границу. Купят? Будет и второй  и третий тома. В своих фантазиях я добрался только до 3-го тома.

Запись не закончена.

Аут!

Оставить комментарий