CqQRcNeHAv

Последняя декада апреля 2014 года

638.21042014   Весна в самом разгаре. Чудные денечки. Солнышко обогревает земли Анчурии, да и в Сатаронто началось таяние снегов ледников высокогорных каньонов. Побежали с гор ручейки. Киностудии Золотого Каньона активизировались. полтора десятка новых сценариев в работе. В многочисленных павильонах и площадках кипят страсти и их остужают, подливая кипятка. Токи Аден приобрел новый небоскреб. Точнее не он, а его корпорация «Старон корп».   Сам Токи Аден улыбается первым бабочкам. они порхают радуясь солнышку и хорошей погоде. +20. Хорошо!

buterflyНепередаваемые ощущения чувствовать как махаон доверчиво обхватывает лапками твой палец. Посидит и полетит дальше. Хочется побыть бабочкой, скинуть, стряхнуть проблемы…

ДНЕВНИКИ ЧУКА ЧУПСА И ЕГО СЕМЬИ

Чука Чупс отправил отца домой. Он не питал иллюзий насчет Родриго, как отец. Тот ещё надеялся, что что-то изменится. ФИГ!!!  И во сне и  наяву Угрюмов повторяет как наркотик: пил, пью, буду пить. Это его кредо. Это его лозунг. Это его стиль. Отец теперь ворчит с утра до вечера. Он голодает и не понимает почему. Ведь всю пенсию он платит за то, чтоб его хорошо кормили. но не получается! что-то не срастается. Почему???   Отец отказывается принимать пищу от Угрюмова, а тот кричит на него, что тот не дал ему ни одной гривны!! Отец сказал что апрельскую пенсию заберет Чука. И ждет от него покушать. А что же Чука? Чука хоть на день — в субботу, 19-го передохнул. Он давно устал и ходил по земле, напоминая лунатика. Угрюмов заботливо вчера, на пасху спрашивает: «ну что, дал я тебе передышку?»  — спасибо, — отвечает Чупс. Вчера, в светлую пасху Чука дважды посещал отца и тот озабоченно спрашивал у Чуки: — а завтра утром придешь?   — нет, я иду на работу. — а вечером?   — вряд ли. Я так устаю…

Отец вздохнул: — тогда буду умирать.  Вкусив еду от Чуки ещё в период пребывания у него, это 2,5 месяца (конец января — середина апреля) и теперь не хочет питаться пищей от Угрюмова. Тот в основном пополняет её с помойки. А денежки, которые ему дает Чука, пропивает. Всё так сумбурно и хаотично!!!   Отец выразил пожелание платить денежки только Чуке и питаться хорошо. — но я не могу носить продукты только тебе. Я ношу вам обоим — и тебе и маме! — не выдержал Чука. — хватит ругаться, дайте и мне поругаться! — закричал Угрюмов и кинулся в самую гущу драки. Всё так неопределенно и запутанно!!! Лишь мать вздыхала и молчала — она уже разучилась говорить.

У нас на Пенте, да и на всём Мраморном континенте  чудная погода установилась. Если кому то нравится поворчать на погоду то сделать это будет ой как непросто. И солнышко светит и до +20. Ветерок тоже спит. Наверху ворчат — ну что им там, смертным, еще нужно для рая?

Забегал вечером домой — покормил родителей. Напоил чаем. Отец жалуется — вчера Родриго кашу приготовил и мы кашу вчерашнюю сегодня доедали. — холодную? — конечно. Я же одной рукой газ не включу. Ну это и Угрюмову  понятно. Но его характеризует емкое слово - Алкаш. Опять горы мусора, только тараканы радуются — привычный дурдом. 30 дней лежал Угрюмов в психбольнице а толку то от этого? И почему наши политики не признают пьянство болезнью? Голодные родители сидят на диване и терпеливо ждут, когда их сыночек их покормит, памперсы сменит. А Родриго лежит себе на кровати и довольно улыбается во сне — пузо греет. Ему всё до фени. Я уже стал забывать какой он был лет 20 назад. Осталась застарелая неприязнь к человеку, который всё ещё радостно улыбается тебе прямо у входа и говорит — ждем тебя как бога! Я же в ответ уже не могу давать ему ответную радость. За все его поступки. Но он не виноват, конечно. Виноваты его голова и руки. И все вокруг, но только не он. Ладно, проехали. При такой погоде ворчать — грех. Тем более что как и Плейшнера меня ждет творческая работа. Новые материалы по теме мемуаров королей Сатаронто. Поехали?   4,56 утра. 22 апреля.

71А на улице так здорово, что работа в офисе воспринимается пыткой. Домой с работы в понедельник, это уже вчера, пришел, разбитый измочаленный. Устал а надо собираться к родителям и брату. И что-то с собой взять. Покормить голодных. Угрюмов первым будет рот разевать. Сядет на пол и громче всех будет ныть — голодный он, голодный. Сразу наплывает картинка — тараканы ползают по остывшей еде, а рядом две полторашки валяются с алкогольным коктейлем. БРРР!!!   Чтоб видение прошло захожу в ванную и под душ. Долго стою, привожу тело и мысли в порядок. Вечер. Для меня самое приятное время суток. Покрутил педали велотренажера, когда пришел домой от родителей, это 21 час. И до 22 часов смотрел сериал «Бальзаковский возраст»…жизнь потихоньку налаживается. Если отец хоть пикнет в мою сторону — заберу к себе опять. Но он молчит…

22 апреля. Вторник  и +15 с утра и солнечно. Уровень комфортности на 15 баллов выше средней. Я уже на работе и уровень самооценки также высок, что бывает когда я с утра поработал в режиме творческой фазы. Мне комфортно и апельсинчик кстати. С утра телетайпы уже доносят информации с разных континентов. Так в 1724 году родился Иманнуил Кант. Это Германия. А у нас конечно в этот день родилась глыба Авторитета — Ленин. В последние 20 лет его затирают, но влияние его таково, что даже пики Памир признают первенство этого гения человечества. Да что там! Мы все воспитаны на восприятии деяний этого человека. «Да будь я и негром преклонных годов и то без унынья и лени я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин» - такие бессмертные строки сложил про нашего вождя великий Маяковский. Ленин изменил всю судьбу планеты. Конечно, такие личности затмевают и  Сократа и Демокрита и Платона. Про Канта я вообще не говорю — читать его как и Гегеля — сущая пытка.

23 апреляДневники Чука Чупса  Среда. С утра чудная погода. Земля умытая дождём, в лужах отражаются небеса. Воздух чист и свеж, как дыхание ангела. Все процессоры разума обновлены и забываешь о вечерней нервотрёпке с Родриго. Он встречает с порога. Родители как голодные утята ждут от меня вечерней похлебки.

- А они весь день у меня голодали. Капризничают, — делает жизнерадостный вывод Угрюмов.

он пьян и доволен. На столе перед матерью бурда, к которой она не прикасалась. Нет, раньше они как раз и питались такой бурдой, пищей назвать нельзя. Но за месяц отсутствия Родриго они привыкли к иной пище. Имеют право, я так считаю.

- карманы у меня дырявые, — сокрушается Родриго, — твои пятьсот тугриков потерял.

Я вздыхаю и достаю еще 500. Он мнётся, неудобно то как. Но его руки при этом порхают как мотыльки —  живо берет денежки.  Знаю по многолетней практике — не дам — такой хай поднимет, утром у подъезда уже будет ждать. Быстренько кормлю родителей. Для этого принес 2 термоса. Правда чай не сделал, итак в пол 9 вечера пришел. Отец вылизывает тарелку — ест он очень быстро.

- чай им хоть сделаешь?

- ну конечно, — подмигивает Родриго, — у меня всё под контролем. Хочешь анекдот?

    Отец уже согласен переехать ко мне, как только я сказал, что не смогу каждый вечер к ним ходить. Дома говорю Вере обновленную ситуацию. Отец, говорю, в пятницу вернется. Она в мягком шоке. То есть молчит. Ладно, буду пока ходить. Может выдержу пока Угрюмов окончательно сопьется — только на это и вся надежда. Этой ночью я не вставал, чтобы зажечь  творческий запал, хотя не спалось,  я же не каменный. Лежал, переживал ситуацию с родителями. Тема: Мемуары королей Сатаронто, мягко говоря, развивается медленно.

НЮАНС И УРОК.  Расплатился за услуги с тетей Мариной. Она выставила мне  счет «уход за сестрой». с 19 по 30 марта она приходила к ней. Конечно она помогла мне. Потом она заболела. Если б она ходила к матери до 18 апреля, как Угрюмов вернулся домой, то маминой пенсии не хватило бы. Она взяла за услуги скромно — по 100 тугров в час. Сиделки где-то и берут так. Но насчитала 60 часов, которых она потратила на свою сестру. Наверно она включила сюда время и на дорогу и на общение и т.д. Я не стал говорить об этом Угрюмову. Думаю, как и я он был бы в шоке. ну да Бог ей судья. Отдал ей 6700 тугров, а  какое-то чувство досады или разочарованности развеял — подул в стороны. всё. Я не держу на неё зла. А теперь поглубже вздохнуть, привлекая вибрации благодарности. Да, я благодарен тёте Марине. И всё тут.

Звонил Беку — сегодня будут устанавливать окно на второй этаж. Откосы делает Бек. За отдельную плату. А за окно Беку отдал 10 тысяч. Он расплачивается с мастером.  У меня же нет возможности делать расчёты с мастером. Поэтому отдаю себе полный отчёт, что работаю с посредником. Всё, на работу.

Саныч никак не сделает мне второй сайт. И я незаметно вздыхаю. Некогда ему. Но дела движутся и я привычно пою в душе «Аллилуйя…». Благодарю высшие силы за поддержку.

Отец уже и не против вернуться ко мне. Видно Угрюмов его достал. Я вчера, 23-го с ним поругался. Не умеешь жать как человек — умри. Ночью правда переживал. С пол 5-го не спал. Но его мне не жалко. Перспектив развития ноль. Ну не вижу!!!

вчера, 24-го вечером как всегда Чука приплелся к родителям, выставил три термоса на стол и тут он заметил, как блестят влажные глаза Родриго. Он вдруг вспомнил, что не дал ему денежку на покупку молока и хлеба. С утра тот ныл в телефонную трубку, но Чупс был непреклонен как утюг. И его кольнул укол жалости.

 - ты как?  — спросил он брата.   — нормально, спасибо.

Да он трезв! Вот так приятность. Они пообщались без криков и угроз, без швыряния посуды друг в друга, как вполне цивилизованные люди. Чука нашел компромисс по расчетам. Если я прихожу вечером — даю тебе 300 тугриков. Если ты кормишь родителей сам то я даю тебе 600. Договорились?  Может Угрюмов даст ему хоть вечер отдыха? на работе куча ошибок на самом деле. закрываю глаза и улетаю в небеса. Всё кружится. даже глоток вина — лишний на самом деле. Хлопот выше крыши. На очереди — гараж, под ним подвал. И еще планируем делать скважину в самом подвале. Всё надо продумать прежде чем начинать. По дому идут работы по электрике и сантехнике. Ищем и покупаем розетки, светильники, люстры. батареи унитазы и т.д. В общем рабочие моменты. Впереди воскресенье, уже послезавтра. Красная горка.

tumblr_mr1zxgKwL31qlgnv9o5_r1_250Может хватит на эту запись слов? — спросил его Боб Помпилиус. Он исполняет обязанности редактора издательства «Полигон-Фэнтэзи» и везде сует свой красный крупный нос.

Суббота. 26-го. Тишина. Рождается новый день. Давайте помолчим — рождается новое чудо. Настоящее…

Я закрываю глаза и вижу себя там, на своей даче в Субурбии. На втором этаже сейчас уютно и светло. Вчера ездили, смотрели, врезали окно. Пока там нет библиотечных стеллажей и камина. Но они  появятся. Я и себя вижу там, этакого старца, который бродит среди древних фолиантов, созданных им. Я мечтаю о временах когда у меня в жилах будет течь сила которая позволит мне открыть свое издательство и выпускать свои книги.

В ночь на воскресенье 27-го создал еще одну запись новой темы «Мемуары королей Сатаронто» получилось неплохо. Я доволен. А это здорово — творческая удовлетворенность пожалуй самая яркая составляющая жизни человека. Вторая часть а фактически уже 4-я здесь.

1 комментарий к записи “Последняя декада апреля 2014 года”

  1. TokiAden:

    Жду от Саныча известий о новом сайте. когда он скинет СМС-ку:   «УРА!!! сайт заработал» и это будет главным событием 2014 года.

Оставить комментарий