CqQRcNeHAv

Путевые записи Ялта 2016

920.18092016  Вы читали дневники Дзена и Людмилы Александровны Кэнон? Нет? Тогда можно ознакомится здесь. Кэноны семейство во многом замечательное. Ну хотя бы тем что матом они не ругаются и всегда доброжелательны. Они оставляют для меня свои дневники, мемуары, записи, а я выбираю оттуда что поинтереснее.Этот период в жизни Дзена Кэнона был особенным. А почему — сейчас расскажу. 532 месяца назад он стал писать дневники. Записи идут в общих тетрадях. А Путевые записи он ежегодно оформляет в таких блокнотах, обычного тетрадного формата. На каждой странице что-то нарисовано. Творческая личность.

Как и Людмила Александровна.

Она для меня словно ангел-хранитель, всегда рядом, всегда поддержит ласковым словом.

Даже когда молчит я чувствую её незримую поддержку.

Я так ей благодарен! Так получается, что путешествие в Крым открывает новый проект в жизни Дзена Кэнона. Я добавил его проект в свой в качестве Пролога. Получилось Начало без конца. Всемирная история в мемуарных хрониках квартирной лиги. Как-то так называется этот самый большой проект жизни.

http://cs622420.vk.me/v622420801/82e1/OAbhp5OJWlw.jpgПолузабытый проект, выведенный силой обстоятельств на новый квантовый уровень (уровень этики духовности). И получается, что все события в жизни Дзена за последние 50 лет были не более чем предистория, подготовкой, предтечей самого большого проекта жизни Дзена Кэнона.

12 августа. Липецк-Ялта. И этот проект открывает путешествие в Крым. В путевом блокноте полно картинок. Это же рукописи. Лежу на верхней полке, смотрю в окно и полная безмятежность. Я всегда беру в дорогу романтизм. Ноутбука нет, но есть мысли. Санычу так и не удалось настроить мне WI FI Пока настраивал на черном, дорожном WI FI исчез и в большом красном ноутбуке. Я в трансе. Но жизнь продолжается. Благодать уже поселилась в сердце. Я настраиваюсь на всю глубину Небес. В дороге всё обыденное оставил дома. И получается видеть! Я закрываю глаза и вижу голубое небо. Как и раньше, во время медитаций. Думал, потерял эту способность видеть навсегда, но нет! Получается. Настрою помогает и купленная за 20 тугриков книга Ричарда Баха. Надо сказать, что Россия бьет рекорды по росту нервных, душевных заболеваний. Нет профилактики этим болезням платной, нет у нас психологов и психотерапевтов, конторы  которых, как и аптеки должны быть сейчас везде. Да и не научились делать профилактику бесплатную. Медитации? Стоит мужик у ларька. Он что? Медитирует? Подойдешь — попросит три рубля.

Время 10.25 и Воронеж уже позади. Вагон попался с кондиционером. Читаю Волкова, Огненный Бог марранов. Хотя надолго не хватило. Даже часа не задержал внимания. Зря купил книжонку. Виновата нотка ностальгии когда увидел книжку у развала перед Ц.рынком. Но у меня принцип — если что и начал читать, то хотя бы что-то выпишу. Должна попасться на глаза хоть одна фраза. Она зацепит внимание и эта остановка привлечет в голову соответствующую мысль с эфира. Я приветствую случайные мысли, порождающие идеи. Людмила Александровна тоже углубилась в Баха. Впрочем и её надолго не хватило. Волков помог мне настроится. Я уже отбросил книжку в сторону, но я уже видел эту бесконечную дорогу и желтого булыжника, по которой весело шагали герои. И я шагал рядом. Я вдыхаю ещё одну звездную россыпь воздушного эфира и чувствую благодать внутри.

Сила Небесная позаботилась обо всем и мы наслаждаемся каждым мигом жизни. Я сознательно культивирую в себе привычку испытывать благодарность миру. Выдыхаю благодарность через манипуру — область живота. Тонкое искусство — делать выдох благодарным. Сбиваюсь и снова настраиваюсь. В поезде делать это легче чем дома. Там текучка повседневных дел. Каждый составляю списки и спешу их выполнить. А сейчас…  Я культивирую благодарность и записываю в блокнот — главное в этике духовности испытывать постоянное чувство благодарности. Это стержень ( я опять закрываю глаза и вижу перед собой стержень — длинный такой, как у авторучки, но конец уходит в звезды и я пишу — Начало без конца. Это название Это название полузабытого проекта 80-х. И рисую этот самый стержень.

Я много записываю, черкаю и снова записываю. Рисую и опять зачеркиваю. Ищу ментальные смысловые связи. Где будет начало? Здесь, в манипуре. Там рождается благодарная энергия.

http://dokuchaevsk.com.ua/images/stories/2/3/semiya.jpgПоживу ка я ещё в своем порядком изношенном за полвека теле. Мне есть чему учиться и что рассказать людям. Цель моего проекта одна. Она не меняется вот уже десятилетия — формировать в людях творческое начало. Чтоб больше было счастливых, больше творцов. Тогда  и террористов будет меньше, и маньяков и извращенцев. Благородная миссия и я вдохновляюсь снова и снова. Ищу внутри мотивации. Формирую этику духовности. Внутри себя.

18. 09 воскресенье. Почти месяц назад я приехал с Ялты, но по прежнему я под впечатлением полной смены личных ценностей. Хотя про полную — это я загнул. Привычки вещь смертельно опасная, как вирус.   Привычка быть творчески активным. Купил Биографию  № 9 и погрузился в чтение — ещё час до проекта Танцы на ТНТ. Хотел ещё почитать Оскара Уайльда, но это нереально для меня. Все хочется успеть за час. Небо обнять, стойку на голове сделать. Придумать новую сюжетную линию, классический бренд квартирной лиги это вам не семечки лускать. Кстати, сверхзадачу я сделал — сформировал основные вехи сюжетной линии — жизнь и мифы Боббби Блека. Но пока нет общей идеи — выпускать в эфир недозревший материал? Ну уж дудки. Пусть дозревает. В голове я смонтировал полки. На одной и лежит этот уникальный материал. Сюжет весь из узелков. Каждый узелок — вопрос.

А воскресенье заполнено текучкой. Она безжалостно отнимает время от творческой фазы. Вновь и вновь обдумываю мотивацию поступков Бобби Блека, его жизненные цели, ориентиры. Что побуждало его в течение 40 лет бороться за трон САтаронто? Почему первым его актом стало утверждение новой столицы — Сатра. Сенны превратились в пригород. Что за апломбы? Это что — принцип маленького Наполеона? Думаю и думаю. И забыл купить подсолнечное масло. Тут проснулась Людмила Александровна. Идем на выборы?

Дневники семейства Кэнонов, Дзен и Людвила Александровна. .18 сентября. Вс.  Ходил на рынок. Главным событием стала пересадка роскошного цветка в огромный горшок на 40 литров. Купил 4 пакета земли по 10 л. и дренажа 2 пачки. Ходил к своим в гости. Теперь я часто хожу. Матушка лежит, поджав коленки. Она не реагирует на речь и почти ничего не ест. Положил в рот две дольки арбуза. Они их долго жует. Что-то вся в мурашках — укрыл вторым одеялом. Если вдуматься, то её жизнь это чистый абсурд. Она не встает. Но если она живет значит в этом есть какой-то скрытый от логики смысл.

Вчера вечером управлял проект «Танцы». Когда появляется новый участник то испытываешь настоящее наслаждение. Будто звезду открыл. Новые люди, новые впечатления. Все интересно — и как танцуют и как встречают оттенки жизни. А оттенков много, так много что даже и не думал о таком разнообразии. Сотни если не тысячи и каждый по своему хорош. Один представляет один стиль танца, другой другой. Кто-то неважен, кто-то оттачивает свое мастерство даже здесь, на сцене. Он танцует, он играет и наслаждается. Флюиды улыбок так и слетают в зал.

https://i10.fotocdn.net/s10/84/public_pin_m/238/2472471891.jpgКто-то танцует ногами, а кто-то хвостами. Причем делает так самозабвенно, что его поддерживают со всех сторон.

Так рождаются кошачьи вальсы и мазурки.

 

А что же интернет? О, в интернете оттенков ещё больше. И им присваивают оригинальные названия.

Веселая вдова — оттенок розового.
Вердепешевый — желтый или розовый оттенок зеленого (похож на зеленый персик)
Влюбленной жабы — зеленовато-серый
Гавана — серый с оттенком коричневого или наоборот
Гаити — или розовый, или ярко-синий
Голова негра — с XVIII столетия выходцы из Африки достаточно часто встречались на московских или петербургских улицах, поэтому один из коричневых оттенков получил такое название
Лондонского дыма — тёмно-серый
Лорд Байрон — темный коричневый с рыжеватым оттенком
Какао-шуа — цвет горячего шоколада
Майский жук — цвет из красно-коричневой гамме с золотым отливом
Экрю — цвета слоновой кости или небеленого полотна, серовато-белый
Электрик — цвета морской волны, голубой, синий с серым отливом

Цвет бедра нимфы — бледно-розовый.  Оттенков много, например,        цвет  бедра испуганной нимфы.

Запись открыта. Ура!

Ещё 20 страниц путевых дневников позади и вот она — 21-я! Я лежу на солнышке на пляже и наблюдаю за волной. Она впечатляет.

Ещё под впечатлением от встречи с пандой на набережной. Мы идем по набережной Ялте в первый раз. Эмоции нас переполняют. Веселимся, дурачимся, выплескиваем свой восторг на окружающих. Фоткаем друг друга. И вдруг появилась огромная трехметровая панда. И начала дурачится перед объективом. Я щелкнул три снимка и от души  поблагодарил её. Она великолепно вписалась в наше настроение. Даже своей лапой нам помахала на прощание. Отлично нас встречает Ялта. Если так будет и дальше то отпуск будет великолепным, — подумал я. Развернулся к ней спиной и продолжал путь. В ответ панда заговорила возмущенным человеческим голосом: мужик ты чего?!  А ну плати!

Честно? Я очень удивился. За что? — да за то, что я тут парюсь в шубе, просто так?  Ну да, действительно, откуда панде знать что мы на эконом-режиме. Ладно, надо сотню дать, а мы пообедаем без мясного. Дал.

Панда взвилась от возмущения и заревела — мужик ты обнаглел в натуре! три снимка по 300 итого 900. — Да ты панда обурела в натуре! — тут кричать стал я, — 900 тугров — нам на 3е суток хватит покушать. Это если бутерброды только есть. — А меня это не колышет! И тут панда стала натягивать на лапы кастет. Тут появилась ещё одна панда с нунчаками. Прибежала на свист и вой. Вокруг стала собираться толпа.

Не люблю я этих разборок. Неужели первый день знакомства так начинается — как в кошмарном сне. Отдал я панде пятисотку и мы пошли с Людмилой Александровной в свой номер. Гулять вдруг расхотелось, да и на пустой желудок — тоже не фонтан.

- да ладно тебе, какая ерунда, — Людмила Александровна меня ещё уговаривала, — давай поднимайся, утри слезы и не парься. Пойдем познакомимся с пляжем. И мы пошли знакомится. Да и не плакал я. Это так, фигурально. Пусть панда на мои деньги себе бутербродов купит.

Ну и как пляж? — спросили нас хозяева. — Во!  — и мы дружно показали веселые большие пальцы. При этом мы умолчали что меня обчистили. Сперли мои часы. Без часов я никто и никак. Поэтому первые дни просто валялся на диване, переживая. Потом стал подниматься. Помогла Людмила Александровна. Она для меня будто ангел-хранитель.

15 августа понедельник. Ялта. Настраиваюсь на позитив. Внутри пустота, вспоминаю последний сон. Снился Родриго. Общение с ним всегда перемещает меня в зону беспокойства. Он стоит и вдруг падает, не делая даже попытки как-то смягчить падение. Вы видели как падают оловянные солдатики? Навзничь! Вот и Угрюмов так же упал. Бабах! И он лежит. Ну это понятно. Он и умер-то через сутки как его из больницы привез.  Наверно из-за падения вниз, прокатившись по всем ступенькам. Голова треснула, но он уцелел. Его отвезли в больницу, откуда ночью его забрал. Он очнулся и стал терроризировать медперсонал. Звонят ночью и ради Бога — предлагают мне его забрать. Да иди уж, — говорю ему. Первые ночи после смерти он вообще только на коленях стоял и просил корочку хлеба.

Опять настраиваюсь на позитив. Для этого проваливаюсь в черную дырку и оттуда смотрю на мир, постепенно успокаиваясь. Хуже ведь ничего не будет? А кто сказал, что путь мой будет легким? Чтоб долететь до Небес, надо прежде всего справится с демонами внутри себя.

Борьба стихий внутри меня продолжалась до утра. Даже от секса пришлось отказаться. Встал и пошел готовить кашу. На кухне хозяева тоже что-то готовят. Встал в очередь. Мне всё-таки показалось что они слукавили. Но в чем? Сказали ведь что номер с кухней. Да, с кухней. Но они сами на этой кухне готовят и кушают. Это же их дом. Почему-то думал что будет как-то иначе. Но нам приходится готовить дома. Каша утром, плюс персики в обед, плюс на вечер что-нибудь вкусненькое. В столовую идти? Надо у панды в долг брать. Не хочется.

А ведь начинал я путешествие в Ялту сидя на верхней полке поезда с таким душевным спокойствием, что сам себе завидовал. Что-то случилось. Какой-то системный сбой в программах моей души.

А тут ещё необходимость текучки. Надо покупать яблоки,груши и их сушить. Килограмм 5-6, где-то так. Чтоб на зиму хватило. Так что опять перерывчик. 11.37. 21.09.2016. Всем отличного настроения. Я же выполз из хандры. Да Бог с этими часами. Цыганам ведь тоже надо кушать. Я их видел, но мы боролись с волной. Четверо цыган — трое взрослых и один малыш подкатили и встали прямо на мою одежду. Напрасно кричал и махал руками. Малыш даже пописал на одежду. Уф, показалось.

Запись не закончена….

Кстати, с утра сделала спонтанно запись на эзотерическом сайте. По велению души. Выдержка:

Спаси и сохрани Господи моих земных родителей. Поддержи и обогрей своим вниманием, лаской, заботой душевной, дабы не пали они духом во время великого Перехода в мир иной. Всели в них непоколебимую веру, пусть они обретут спокойствие во время Перехода в Обитель вечную.

Буди им в эти дни и счастьем и солнышком и утешением. И силой и помощью, Господи. Буди им отрадой и успокоением в вечной Обители Твоей.

Даруй им мир, ласки и любовь. Спаси и помилуй Господи всех, кто обращается к Тебе в свой смертный час. Спаси и сохрани всех, кто молит тебя о поддержке своих родных и близких.

И прости всем нам всякое согрешение, вольное и невольное и святыми Твоими молитвами огради нас от темных сил, от темных мыслей. Даруй нам просветление духовное.

Святая дева заступница грешных! Святая богородица Мария! НЕ презирай нас и будь милостива к нам. Прими, спаси  и сохрани души наши и пусть откроются без скрипа двери в Обители Вечныя!

Господи, услышь молитву мою о родителях моих. Даруй им единомыслие и любовь во все дни жизни! Укрепи их тела во здравии и поддержи их души во время великого Перехода в мир иной, в Обители Твои вечныя!

Поддержи их Господи милостью Твоей и молитвами нашими. Избави нас от лукавства и лицемерия и дай нам силы взглянуть в лицо неизбежности. С кротостью, любовью и верой в Тебя!

Нам всем суждено пройти этот путь до конца и мы знаем что там, за чертой нас ожидает новая жизнь. Та жизнь, которую мы заслужили усваивая уроки здесь, в физическом мире. Мы знаем, что все испытания нам даются чтобы проверить любовь к Тебе. Каждый жизненный урок мы проходим так, чтобы на душе всегда был покой и благодарность к силам, которые ведут нас по жизни.

Пройдя все уроки, прожив каждый день без остатка мы знаем — мы сделали все, чтобы заслужить твою любовь. Мы знаем и верим — Ты, отче наш, не оставишь нас одних. Каждую минуту я чувствую Твою поддержку и я благодарю Тебя и моих небесных кураторов за эти уроки и эту благодать, которая наполняет меня.

Я уверенно смотрю в будущее. Великий Переход я встречаю радостно. Нет во мне страха. Ведь там начинается новая жизнь!   И да будет на всё не моя, но Твоя воля, Господи!

И да пребудет с нами Вера, Надежда и Любовь!

Всё по воле Бога! Аллилуйя!  Аминь!

Каждый кто проходит через этот миг, разделяющий Жизнь на до и после, получает доступ к энергии духовной. И в этот момент наступает вспышка просветления.

Вот теперь закрою эту запись. Вряд ли сегодня уже напишу. Текучки много. Всем пока! Надо ещё молитвы свои распечатать. Надо внутренний долг — потребность души — исполнить.

Для душевного спокойствия и в поддержку и матушке и отцу. Он-то с ней постоянно, в отличие от меня. Я например вчера поехал в Субурбию. Это такое удивительное место во Вселенной где нет законов. Там благодать! Там есть Сады — ещё одно место и даже много мест в лесах, где я чувствую себя как дома. Там нет людей. Пустые дома. Люди оттуда ушли. Там, в каком-то заброшенном доме на втором этаже я поймал мысль о создании рая на земле. Так появились 00000927Сатры. Это новая столица Сатаронто. Бобби Блек, упорству которого я всегда подражал, создал Сатры в январе этого года. Сорок долгих лет он шел к своей цели. И вот в 65 лет он достиг своей цели. Я ощущаю себя почти Богом, — признался Блек мне однажды.

Копал я вчера до обеда, много глины после экскаватора осталось. Все комья глины очищаю ножом от чернозема и кидаю в тележку, потом отвожу в лес. После обеда, пошел в Сады. Набрал ещё одно ведро боярышника и винограда. Для тещи и тестя. Им тоже надо.И вечером домой. Так что к родителям я не попал. А сегодня полно планов. Текучка. Это зловеще-волшебное слово. Так что творческие планы подвигаю в сторонку. Может до вечера.

Кстати, знаете — почему я взял такой творческий псевдоним — Дзен?

Об этом будет ещё одна запись в Гранях реальности. Дзен — сердце буддизма. Оазис покоя и гармонии. 

Вот и мне бы стать этим оазисом. Только превратив панду в ласковую и пушистую можно обрести гармонию. Любая обида это иголки направленные внутрь сердца. Иголки растут пока не превратятся в кинжалы. Так и появляются рак и иные болезни. Всех простить! С этими словами просыпаюсь и засыпаю. Вот так. А иначе нельзя.

Вот теперь всё. Всем — отличного настроения и ласковых снов!

 

Оставить комментарий