CqQRcNeHAv

Токи Аден: Сегодня 09.11.2021

1453.09112016 Лето2021  Доброе утро!   09 ноября, вторник. Эпицентр внимания цивилизации находится в

 ковиде. Нам ненавистна эта тема. Мы за мир и здоровье. А где наше внимание там наша энергия, там и наше здоровье.
Во времена СССР это хорошо понимали. Даже авария на Чернобыле оставалась для многих неизвестна. Были эпидемии, уносящие не тысячи жизней, а миллионы. но чтобы не тревожить трудовой народ об этом не писалось. А сейчас в угоду толстосумам раздувается пиар-компания КОВИД.  Всё это находится для меня как за толстым стеклом. Кто-то обогащается и заставляет нас говорить и думать об этом. а как известно, чем больше мы отдаем своё внимание какому-то событию тем сильнее оно становится.
Я делюсь своими переживаниями и радостью со своими читателями и в этом я вижу свою миссию. Предостеречь от ошибок, открыть источник изобилия…а ещё я заряжаю всех своих читателей отличным настроением! Мы начинаем! Мы — это  квартирная лига, её основатели. Я традиционно включаю в свои статьи обзор статей интернета, а значит и авторы этих статей автоматом попадают в творческий союз, который и есть квартирная лига. Как обычно пристегните ремни. Поехали! Предыдущая статья Токи Аден: сегодня 08.11.2021 здесь.
Я люблю историю, а моё мировоззрение построено во многом на ассоциациях. То есть мои события в жизни мне кажутся совсем иными. Вчерашние события меня расстроили до слез. И вот почему.
Помните битву при каннах. 216 год. 2 августа стало триумфом Карфагенского оружия над Римским. У Ганнибала было меньше солдат, но он выиграл благодаря искусству побеждать. По другому — военная тактика. Ганнибал впервые в истории создал резерв. Несколько полков стояло в стороне, ожидая приказа полководца, поэтому на начальном этапе у Римлян был перевес более чем в два раза. Они вошли клином в ряды противника и казалось победа будет быстрой и легкой. Но в дело вступил резерв и началось избиение, по другому не скажешь.
Так вот, урок в том, что резерв Ганнибала я вижу как терпение Кита Тимонса. Умело им распоряжаясь, Кит извлекает звонкую монету ежедневными упражнениями. Это так просто, будто чистить зубы или крутить педали трехколесного велосипеда.
Что же было 9 ноября у меня?
Из дневников трейдера. 
Я — Ричмен, просто обожаю играть на бирже. У меня есть наставник — Кит Тимонс. У него брокерская контора, но он тоже заядлый игрок. Он даже в туалете установил ноутбук. Утром я послал ему шутливое послание, типа акции ENDO растут и сегодня. давай срубим по соточке (сто тысяч рублей). Ответа я не дождался, но вечером он мне позвонил и сообщил, что моё задание выполнил — его депозит вырос на 104 тысячи за два часа.
Я знаю, что у Кита всё вложено в акции, кэша нет, но он что-то там продал, освободил два миллиона и вложился в эту акцию. я знаю что он мог получить гораздо больше, просто ему это не нужно.
И вот почему. Биржа по ENDO открылась в 10 часов. Я начала закупаться этими акциями ещё вчера, начиная от цены 6,66 Так что утром я уже купил 2000 акций. Потом я продолжал прикупать так как цена шла ниже и ниже. Средняя у меня была где-то 6,42. Я ушел домой в 17 часов. Поехал за новым ноутбуком в магазин. Вчера выиграл его на бирже. Ну не его, а заработал на бирже.
Вчерашним днем, 8 ноября, я очень доволен и настолько же остался разочарован сегодняшним.  Я получил ноутбук, приехал домой и увидел что в моё отсутствие цена опускалась до 6,07. Я же покупал акции в диапазоне 6,28-6,66 Цена упала на дно, там отжалась лишь раз и заспешила к моему приходу вверх. 6,38. Ага! Началось падение, подумал Ричмен и продал все акции которые были в интервале 6,28-6,35. Ему показалось, что он поступал правильно. Цена за час выросла ещё на 5 центов, до 6.43  (на этой отметке Кит сбросил свои акции купленные на низах). Цена стала топтаться и Ричмен тоже сбросил акции купленные в диапазоне 6,35-6,40 Как мы понимаем, эти продажи не принесли Ричмену капитала, так как наценка была скромной, да и речь шла о нескольких сотнях. Скажем, продали вы 500 акций с наценкой 5 центов. Минус комиссия брокера. остается 3,5 цента помноженные на 500 Итого прибыль 17,5 долларов.
Цена ENDO опять стала падать. Дошла до 6,30 и Ричмен решил закупиться. Он опять прибег к своей тактике — покупать по сотне акций на каждом центе падения, но его тактика подвела. Акция опять сделала упор лежа, оттолкнулась и пошла вверх. и опять движение было медленным, будто измученным. Ричмену казалось что вот-вот  и цена опять будет падать. Потому он сбросил остаток акций с минимальной наценкой и ушел спать, не зная наверняка — так выиграл он или проиграл?
Дело в том, что доллар стал слабеть словно чахоточный паралитик. Утром 8-го он был на уровне 71,995 а вечером 9-го он упал до 70,65 и там уснул.  Такое падение здорово обесточило депозиты. Они были у Ричмена в основном в долларах.
Сейчас на часах 9,46 и мы сделаем перерыв на открытие биржи. Заодно проверим результат игры Ричмена вчера.
Как я узнал только что, Кит Тимонс вчера не удержался и зашел вторично на отметке 6,30. На 6,65 он вышел с дополнительной прибылью 1650 долларов. Ну в рубли вы и сами можете перевести.
Из вечерних событий. Комик корреспондейшен рассказывает:
До 23,30 продолжались наши попытки установить WORD (да там элементарно всё -  сказал их друг Саныч и скинул инструкцию как это сделать). Всё делаем по инструкции — сказал Ричмен жене и включил тумблеры.
Запуск! Оттянуть ремни, включить пропеллер!
В 22.30 первыми лопнули нервы у Ричмена и в кресло пилота села Линда, застегнув свой комбез на все пуговицы. Требовалось войти в турбулентную зону, намечались перегрузки и сильный крен. А тут потребовался самосвал с прицепом и опытный архиватор. Но всего этого не было. Ресурсная база была пуста, только недоеденный накануне пирожок с ливером.
 В общем спать Ричмен и его жена Линда легли  в расстроенных чувствах. Правда они установили эл. почту, заработал WI FI. Утро вечера мудренее, надеемся мы.
Ну и помощь друга Саныча
Всего вам хорошего! По традиции — Будьте здоровы, богаты и счастливы.    Буду благодарен вашим комментариям.

 

Оставить комментарий