CqQRcNeHAv

Полезные советы от Угрюмова ч.1

842.17102015  В честь 18-летней годовщины бракосочетания Токи Адена с Марго Инезз подготовлена эта запись:

86Рецепты от Родриго Угрюмова:

От мозолей: Луковицу залить уксусом надвое суток. После чего на ночь прикрепить кусочек настоянной в уксусе луковицы к мозоли.
Для бархатистости рук: Рассол капусты смешать с соком одного лимона. Держать руки (кисти) этой смеси 15 минут. После чего промыть руки водой, и растереть их любым растительным маслом.
Массаж кистей рук, перекатыванием (по-разному) между ними гранённого карандаша.
Сок квашеной капусты (рассол) применяют при пониженной кислотности, метеоризме, запорах.
При запорах две чайных ложки поваренной соли растворяют в 1 стакане капустного рассола и выпивают утром натощак.
От запаха изо рта наиболее эффективно жевание гвоздики, ромашки, петрушки. <Угрюмов добавил бы в список ещё и <кусочек лавра>. И лишь потом со значительным отрывом идёт жевание зёрен кофе, чистка зубов, жевание жвачки, сосание мятных леденцов. («О самом главном» от доктора Пилюлькина).
Чтобы пукать ещё больше. – Перед варкой бобовых, их не замачивать. Хотя в большинстве случаев люди стесняются пукать в общественных местах, и всё же замачивают их (горох, фасоль, бобы, чечевица).
    1,5 литра сливок обеспечат вас в суточной потребности животного белка. Стандартом для сливок считается жирность в 10%.
Новости о перце, подслушанные сегодня у доктора Агапкина:
    В остром красном перце содержатся следующие микроэлементы (по мере их убывания) — Cu, K, Mn, Mg, Fe. Витамины – B6, K (не путать с калием), бета-каротин, PP.
    От употребления острого перца расширяются сосуды, и как следствие, это приводит к снижению артериального давления.
    Острый перец стимулирует желчеотделение, и в результате, улучшает функцию печени.
    От «пожара» во рту после употребления перца рекомендуется применять молоко.
    Острый перец действует на психомоторику и другие нервные центры возбуждающе. — Чрезмерно активным людям употребление перца следует ограничить.
    Острый перец, как и другие острые блюда, отгоняет мрачные мысли, так как в результате от него у человека вырабатывается больше эндрофинов. В перце гормона радости больше, чем в шоколаде. Сейчас всё более популярным становится горький шоколад с добавлением красного перца. Хотя, если у вас слабый желудок и др., то перцем также лучше не злоупотреблять.
    E503 – гидрокарбонат аммония. Бойтесь этого эмульгатора! Е407 – карагинан, — удерживает в продуктах влагу. Нитрит натрия – это ядовитое средство придаёт красный цвет колбасе.
    Кашель способствует удалению инфицированной слизи из лёгких.
    Кумарин снижает свёртываемость крови. Есть он и в корице. Дезинфицирующие свойства корицы не меньше чем у чеснока и лука. Содержание в корице марганца способствует правильному функционированию печени. Корица способствует желчеотделению: людям с желчекаменной болезнью следует ограничить употребление корицы. Корица нормализует пищеварение.

    Сегодня в передаче «О главном» ещё раз подтвердилось, что цукаты полезнее шоколада. Но не те яркие крашенные подделки, что продают в магазинах.
    Витамин A может накапливаться в печени, и в результате приводить к раковым заболеваниям. Но чаще его в организме не хватает.
    Нерафинированное подсолнечное масло по содержанию полинасыщенных жирных кислот занимает 2-е место. По содержанию насыщенных жирных кислот оно на первом месте.
I.    Подсолнечное масло – 44 мг насыщенных жирных кислот в 100 г масла
II.    Кукурузное – 18,6 мг
III.    Соевое – 17,1 мг
IV.    Оливковое – 12,1 мг
V.    Льняное 2,1 мг
Эти масла, кроме своей пользы по содержанию, замедляют процесс старения. Но при жарке на нерафинированном масле, эти кислоты превращаются в канцерогены. Поэтому у хорошей хозяйки на кухне всегда есть и рафинированное и нерафинированное масло.
Достоинством оливкового масла является не только то, что оно без запаха, но и то, что на нерафинированном оливковом масле (благодаря низкому содержанию полезных жирных кислот) можно жарить. Это масло для ленивых и богатых.
    Жарить продукты надо на рафинированном растительном масле (а не на нерафинированном) кислотное число которого наименьшее. Рейтинг таких масел в нижеприведённом списке, составленном в порядке повышения такого кислотного числа:
1.    Подсолнечное – 0,4
2.    Кукурузное – 0,4
3.    Соевое – 1,0
4.    Оливковое – 1,5
5.    Льняное (уже не для жарки) – 2.
    При рафинировании растительных масел из них удаляются полезные и необходимые вещества:
a.    Фосфолипиды
b.    Свободные жирные кислоты
c.    Воски
d.    Белки (уменьшают срок годности масла)
e.    Углеводы
f.    Углеводороды
    Полезная флора кишечника питается клетчаткой. Также клетчатка выводит холестерин и обладает высокой абсорбционной способностью.
По радио идёт передача TV (канал РТР), — сейчас «Новости». А до этого Агапкин рассказал, что:
Простокваша содержит витамин H, который способствует усвоению углеводов, и поэтому простоквашу считают энергетическим напитком.
Сера, содержащаяся в простокваше, способствует росту ногтей, волос и регенерации кожи. Поэтому серу считают эликсиром красоты.
Стакан молока через час усваивается организмом человека на 31%; стакан простокваши за это же время усваивается на 99%.
Главное же достоинство простокваши в том, что она нормализует пищеварение; подавляет развитие гнилостных бактерий и брожение.
Катя Лель пьёт кисель (из овса). – Но об этом уже в следующей передаче «О главном».
Против облысения – чёрный перец и соль (по 50%) смешать с соком репчатого лука и втирать в голову.
Листья одуванчика и зверобоя залить нерафинированным оливковым маслом в стеклянной банке и выдержать на свету 1 неделю. Полученным маслом протирать кожу при работе на солнце. Да и так полезно.
Перейдём от «персика» к цукатам.
Для приготовления цукатов, сушёные фрукты долго варят в сахарном сиропе, а затем ещё всё это обсыпают сахарной пудрой.
Об айве. — Её нельзя употреблять в сыром виде. А сырые семена айвы вообще ядовиты, так как в них находится амигдалин. Отвар семян айвы употребляют при болезнях желудка. Чай из айвы (плоды, листья, кора и т.д.) обладает мочегонным действием, так как айва богата калием. Ошибочно думать, что в айве много витамина A. На самом деле его в ней меньше чем в моркови в 11 раз. Нельзя также сказать, что айва полезна при анемии, так как в ней мало железа. Но для аппетита она полезна.
Интересная версия (снова от Угрюмова) нового рецепта целебного повидла – в равных частях (или по вкусу) смешивается  грушёвое варенье и пюре отварного кабачка (с тыквой её не пробовал). Кстати, пюре из отварной тыквы (или кабачка) Угрюмов делает, перетирая отваренную мякоть (очищенную ножом от шкурки) специальной металлической плоской толкушкой с дырочками. – Очень удобно.

    В 100 г шиповника 722% суточной потребности человека в витамине С. Он на 1-м месте по этому показателю. Далее идут: болгарский перец (222%); петрушка (111%); лимон (77%); апельсин (44%) Хотя витамина C много никогда не бывает, в отличие от других витаминов.
    Из-за наличия пектинов и эфирных масел, апельсины препятствуют образованию новых холестериновых бляшек. По последним данным исследований, апельсины препятствуют развитию опухолевых заболеваний.
Бор (необходимый, но редкий элемент, находящийся в продуктах), содержащийся в апельсинах, способствует нормализации и образованию костной ткани. Кобальт (тоже есть в апельсинах) способствует выработке адреналина и нормальному функционированию поджелудочной железы.

Отвар полыни при отравлении – частично защищает от ядов. Пить 2-3 дня. Также можно применять отвар корня солодки (заливать кипятком на 15 минут).

От простуды. Перекрутить на мясорубке листья одуванчика. Добавить в кашицу по 15 г глицерина и водки. Поставить в прохладное место холодильника. Пить по одной чайной ложке 3 раза в день (кажется, через день) перед едой. Курс – 1 месяц.
Окопник, — для спины, мышц и суставов. Спрашивайте в аптеках (или собирайте на лугу)!

Алоэ – мощный биостимулятор, активизирующий обменные процессы (поэтому он даже не всем людям рекомендуется).
Общеукрепляющий состав, и для очищения от ядов в организме. — Подорожник, мякоть цитрусовых, толчёный чеснок, семена тыквы, тёртый имбирь, мята. Всё это перемешать, а затем понемногу брать и заливать кипятком. Можно прокипятить 2-3 минуты. Отвар пить 3 раза в день в течение полутора месяцев(?!).
Интересные факты от Фривольного: розовые очки (стёкла) приводят к нервным расстройствам. Наиболее благоприятный цвет стёкол для глаз — серый или коричневый. Приобретая очки, смотрите на маркировку. Очки действительно защитят глаза от ультрафиолета, если на них есть маркировка UV400 (400нМ – минимальная длина световой волны, пропускаемая такими очками в нанометрах).
Рекомендации потребителям от того же Антона. Старайтесь не покупать продукты, в составе которых есть:
a)    каррагинат (что-то типа такого) – он удерживает влагу в продуктах и не добавляет им пользы. В лучшем случае, Вы платите за воду.
b)    глютомат натрия, — обычно его добавляют в испорченное сырье, или в продукты, которые давно испортились бы без их применения.
фосфаты, — могут вызвать свечение пипы.
Далее снова советы от Геннадия Малахова и его компании:
    Растирка для больных суставов. Перемолоть корень лопуха; добавить воду и выпарить часть воды. Добавить 400 г сливочного масла и всё перемешать.
    Общеукрепляющее. Смешать по 50 г. сливочного масла и топлёного свиного жира; 4 желтка, две столовые ложки какао. Прокипятить 5-10 минут. В подстывшую смесь добавить 50 г. мёда. Есть по чайной ложке и запивать.
    «Я повторюсь, но это в нашем стиле; ведь я здоров, и тут врачи бессильны». (Вишневский – поэт и пародист). Сегодня он пришёл на передачу «Малахов+» со своей мазью. Итак, — 100 г сливочного масла; по 30 г измельчённых грецких орехов и цветочной пыльцы; 100 г пчелиного мёда смешать. Употреблять по столовой (или чайной?) ложке 3 раза в день, запивая тёплым молоком, для повышения иммунитета. Угрюмов, по поводу тёплого молока, не согласен.
    От радикулита. Ложка измельченной сухой крапивы, две чайные ложки тёртого хрена, 100 г сливочного масла. Перемешать. Полученную мазь периодически втирать в больные места.
    Холестерин, содержащийся в сливочном масле, легко выводится. Кстати, в колбасах, мясе, шашлыках холестерина в 100 раз больше, как минимум. Ешьте сливочное масло, если очень хочется. Также оно рекомендуется для ослабленных людей. Холестерин, содержащийся в сливочном масле, не влияет на здоровье. Вредит здоровью излишек холестерина, вырабатываемый самим организмом (его вырабатывает печень человека). Если это так, то, значит, что-то неисправно в работе печени. И что делать в таком случае? – Искать причину и лечить саму печень (может как-то очищать её).
    Директор официального института натуротерапии заявляет, что употребление сливочного масла улучшает зрение (конечно же, в нём много витамина A). Авиценна добавляет, — сливочное масло успокаивает нервы, кашель (вот почему Угрюмов хочет купить сливочное масло). Конечно, не следует применять сливочное масло беспредельно, а порой следует несколько ограничивать его потребление так, как мы ограничиваем потребление лекарственных средств.
    Сливочное масло – источник микроэлементов.
    Сливочное масло с хлебом не очень полезно, так как в союзе с углеводами оно откладывается в жировую ткань. Если уж очень хочется, то рекомендуется мазать масло на хлеб грубого помола, и сверху добавлять овощи (морковь, укроп, петрушку, томаты и др.).
    Калмыцкий рецепт чая (для тех, кто хочет быть здоровым и не болеть от ветра калмыцких степей). Довести до закипания 1,5 л воды, и всыпать 1 столовую ложку зелёного чая. После закипания влить туда 1,5 стакана молока и прокипятить ещё 5 минут. Добавить столовую ложку топлёного масла, потомить под крышкой (можно и без огня). Добавить специи. Этот чай успокаивает, или, наоборот, тонизирует, в зависимости от состояния человека.
    Выложить сливочное масло в толстостенную посуду и томить на слабом огне (делаем топлёное масло). Ложкой снимать тёмную пену. Топлёное масло может храниться несколько лет (причём даже без холодильника). Со временем польза топлёного масла, вопреки логике увеличивается. Топлёное масло можно закапывать в уши, глаза при их боли. Его применяют при отравлениях, ожогах. В последнем случае топлёное масло не кладут на свежие ожоги. — Только на следующий день.
    Топлёное масло в сочетании с прополисом 1:1. От чего? Внутрь или как мазь? – Забыл. Но думаю, что полезно и то и другое.
    От  двух коров можно получать по 2 кг сливочного масла в день (помимо других молочных продуктов). – Есть такие реальные случаи в деревнях на Руси и в наше время.
    Для тех, кто работает на ПК. Чтобы не болели глаза, рекомендуется ореол вокруг глаз смазывать сливочным маслом.
     В Восточной медицине особо ценится старое прогоркшее масло. Оно укрепляет силу духа, память, и имеет ранозаживляющий эффект.
    Для растирок делают мазь. — В сливочное масло добавляют немного вина, спирта (не перемешивают) и поджигают. После выгорания получается целебная мазь.
    От трещин на губах и для их здоровья; от шелушения ног используют мазь замешанную из 4-х ложек сливочного масла, морковного сока и добавлением небольшого количества мёда.
    От пролежней, цыпок шелушения. Две чайные ложки измельчённой коры дуба, одну чайную ложку коры тополя; 7 чайных ложек сливочного масла перемешать и оставить на ночь. Утром полученную мазь отварить, остудить и применять по мере надобности.

    Напиток для суставов и сращивания костей. 250 г сельдерея, 3 лимона, чеснок (уже не помню сколько) перемолоть и залить кипятком, чтобы получилось 3 литра. Этого должно хватить на месяц.
    Компресс из тёртой моркови от ожогов.
    На пол-литра воды ложка мёда и ложка лимонного сока. Пить от ожога. Сразу после получения ожога положить на травму марлю, смоченную водой.
    Мелатонин влияет на работу наших биологических часов. Если спать днём, в теле может накапливаться вода, и оно (тело) может ожиреть. В утренние часы надо избегать конфликтов. Зимой не рекомендуется посещать тёплые страны, а летом – зимние.
    Сразу после ожога обложить поражённое место дольками сырого картофеля. Затем его перевернуть, после – сменять. Пить клюкву в неограниченных количествах. Затем приготовить мазь от ожогов, которую следует применять на следующий день. 50 г сливочного масла, 100 г нутряного жира, ромашка, зверобой душица, — всё это растопить на водяной бане. Настоять 6-8 часов. Хранить в холодильнике. Применять при комнатной температуре, намазывая слоем толщиной до 4 мм на поражённое место.
    Мазь от ожога: смешать две части сырой куриной печени и одну часть сваренных желтков.
    Чтобы после кофе не было изжоги, предварительно рекомендуется съесть небольшой бутербродик. В кофе сорта «Рагуста» (кажется, так) кофеина больше чем в «арабике». Поэтому в день рекомендуется выпивать не более 2-х, 3-х чашек первого сорта кофе и не более пяти-шести, — второго.
    Корни сабельника залить водкой, настоять 21 день и применять как растирку от больных суставов.
Чтобы тушёную капусту сделать невероятно вкусной, её следует нашинковать и положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она немного покрывала капусту. Добавить сливочное масло и тушить. Нарезать яблоки и перед самой завершением готовки добавить в капусту.

    Медная проволока, обмотанная вокруг головы (можно в несколько витков), способствует повышению давления, если оно низкое, и понижению, — если высокое. Специалисты (эксперты) говорят, что плохого в использовании такого метода лечения нет. Но это — пассивный способ, и на некоторых он может не подействовать. По их мнению, более эффективен активный способ – лечение травами.
    Квас для здоровья и нормализации давления. Натереть на тёрке одну свеклу (бурак), добавить 100 г измельчённых листьев одуванчика и залить литром воды. Накрыть тканью или марлей и настаивать 6-7 дней. Сахар не нужно. Выпивать после еды по стакану кваса (3 раза в день).
Кулинарный поединок с Пореченковым:
В кулинарии главное — многослойность и харизма.
Салат «здоровье». Нарезать зелёный лук. Заправить майонезом.
Салат «Спартак». Нарезать огурцы, чеснок, добавить растительное масло. (А соль?)
Е128 («red») Запрещён в России. Раньше добавляли в сосиски.
E127 Запрещён в Европе.
E121 покрывают корки апельсинов.
E131 – добавляют в йогурты.
Отвар луковой шелухи от диабета.
От камней в почках – семена моркови.
Медленно выпускаем воздух из заднего отверстия, и затем делаем  задержку на выдохе.
Сок алоэ стимулирует рост и восстановление.
Чайная ложка алоэ, чайная ложка касторового масла и желток яйца – маска для волос.
Золотой ус – дихаразанда.
Печень, пищеварение, поджелудочной железы. 15 г сырых корней цикория (синенькие цветочки сорняка) залить стаканом воды и затем отварить на водяной бане. Пить 3 раза в день по полстакана отвара с добавлением мёда.
Квас из крапивы: (!) 3 л банка, 1/3 плотно набить крапивой, залить водой, добавить 3 столовые ложки сахара или мёда. Поставить банку в тазик (смесь будет бродить). Оставить на 3 дня для брожения при комнатной температуре.
Чернобыльник (вид полыни) – посмотреть.
Кстати, рецепт от мамы – 1 яйцо, 3 стакана молока, мука по вкусу. Немного соды, соли и сахара.

04,07,09 Рецепты от Малахова Геннадия (кстати, в юности он занимался тяжёлой атлетикой, но вот что-то внутри сломалось и он переключился на народную медицину):
    Сок листьев алоэ – от ожогов (наружно), в том числе солнечных.
    Взбить измельчённый в пудру исландский мох, 3 чайные ложечки мёда и кефир. Пить от всех недугов.
    Лимон + мёд + тёртый чеснок – тоже классное снадобье.
Почему в конце прошлого века в Европе перестали покупать рыбные палочки? – Оказалось, что покупателям надоел тот человек, который на протяжении десяти лет рекламировал эти рыбные палочки. Едва его убрали, как уровень продаж этих рыбных палочек снова возрос. Также Угрюмов узнал от Антона Фривольного, что в рыбе практически нет углеводов. И если в составе рыбных палочек есть углеводы, то это различные крахмал, мука и другие добавки; так что чем меньше углевода, тем лучше. Нежелателен в рыбе и глютомат натрия.
В 1926 году был придуман первый холодильник, и с той поры началась эра рыбных палочек.

А вот и первый «берёзовый» рецепт от Малахова+:
От алкоголизма  — подышать дымом берёзовых углей и выпить стакан водки. После этого пить водку захочется меньше.
Дегтярную воду рекомендуют пить и взрослым (за день до полулитра) и детям (несколько ложек) — от целого букета различных невзгод; для профилактики. Итак, положить чайную ложку аптечного дегтя на пол-литровую банку воды и оставить на 2 дня. После чего снять с поверхности чёрную пену и употреблять.
Берёзовые листья обеззараживают воду.
Настои и отвары берёзовых продуктов (листья, почки сок и др.) от почечных колик; вывода лишней воды из организма; сердечной недостаточности. Наружно от грибковых заболеваний. Вот почему раньше на Руси носили лапти. Кстати служили такие лапти годами, и не загнивали.
Берёзовые почки от болезнях печени, язвенной болезни (на убывающей луне), радикулите, пилоенефрите, слизистой желудка, кишечника.
Средства из чаги – вяжущие; поэтому их следует употреблять вместе с маслами. Чага не любит кипятка (готовится при температуре до 50оС) и хмеля (в смесях с алкогольными жидкостями не отдаёт питательных веществ).
Молния никогда не ударяет в берёзу.
Отлично действует на голову любой головной убор из березовой коры; даже обычный ободок.
Чага сама находит, чего не хватает в организме, и то лечит. Чагу перед приготовлением из неё любых средств следует обязательно предварительно вымочить в воде не менее 5 часов.

Опыт приобретения велосипедов приходит во время ремонтов. Только сегодня Угрюмов понял, что при покупке велосипеда надо в первую очередь обращать внимание на колёса. Это не шутка, но колёса должны быть действительно круглыми, а не в виде яиц и других неправильных конфигураций. Для этого в первую очередь обода колёс должны быть не сварными, а цельными. Впрочем, для описания подробностей надо создать отдельный файл-инструкцию. Суть в том, что если при покупке даже нового велосипеда колёса будут идеально круглыми, но сварными, — при эксплуатации (при нагрузках) шов в любом случае прогнётся наружу, образуя выпуклость. К сожалению это проявилось на опыте велосипеда от Адена. Это не трагедия, — ездить можно ещё долго, но могло бы быть и лучше. Также в любом случае надо обращать внимание на боковое биение ободов колёс.

Искать информацию по чернобыльнику. Паром от запаренного чернобыльника ошпаривали бочки для засолки помидоров, огурцов. Говорят, что его пар хорошо пахнет и его можно пить даже как чай. Чернобыльник растёт на обочинах, пустырях и везде.
Рецепт мамы, подслушанный на платформе 265 км от вредителей на капусте, моркови: в 10-литровое ведро набить крапивы с добавлением небольшого количества полыни; залить водой. Настаивать 10 дней. Профильтровать. 500 мл получившегося настоя развести ведром воды. Брызгать на капусту и морковь. Советы от Фривольного:
    В губной помаде ни в коем случае не должно быть парафина, вазелина. Лучше выбирайте помаду, в составе которой воск.
    В гречневой крупе с указанием ГОСТа, меньше ядовитых метатоксинов. По питательным веществам гречневая ядрица в несколько раз полезнее продела; а разница в цене не более 30%.

В гостях у Малахова (с плюсом). На передачу пришла женщина пчеловод, которая съедает за год 40 кг мёда. Свою маму, которой 198 лет, она поит мёдовой настойкой.
    Пчела имеет при себе запас (прополис, перга, мёд, пчелиный яд, пчелиное молочко и др.) на три дня., поэтому пчелиный подмор (умершие пчёлы) полны полезных веществ и также высоко ценятся.
    Скарб из кукурузной крупы для тела. Обсыпать слегка влажную кожу этой крупой и растираться. После таких процедур тело дышит и становится как у младенца.
    Добавление сока травы чистотел (морковного цвета) в маски придаёт лицу красивый матовый оттенок.
    «Однажды я встретилась с женщиной, которая выглядела неприлично хорошо. На самом деле её оказалось не 50, а 60 лет. Она использовала маски из сока черешни, моркови и… не помню чего.
    В искусственной косметике невозможно сохранить основу — структурированную воду.
    Маска для волос. Один желток + 50 мл пива. Через полчаса смыть отваром из берёзовых листьев.
    Вишня выводит из организма человека мочевину и повышает гемоглобин. Железа в вишне больше чем в яблоках.
    Клубнику боятся камни в почках. Подагра артрит, ревматизм тоже излечиваются от поедания клубники.
    Ливерная колбаса производится из печени животных, которая в процессе жизни накапливает в себя вредные вещества (пестициды, ядовитые вещества и др.). Зато в такой колбасе много витамина D.
Кстати, чтобы листья смородины не ел жучок или тля их опрыскивают настоянной на корнях одуванчика водой. В тёплую воду мелко порезанный корень и настаивают минимум 2 часа.
Опрыскивать можно и через день. После 8 раза увидите результаты.

Дальше читайте здесь

Оставить комментарий