CqQRcNeHAv

Полезные советы от Угрюмова ч.1

842.17102015  В честь 18-летней годовщины бракосочетания Токи Адена с Марго Инезз подготовлена эта запись:

86Рецепты от Родриго Угрюмова:

От мозолей: Луковицу залить уксусом надвое суток. После чего на ночь прикрепить кусочек настоянной в уксусе луковицы к мозоли.
Для бархатистости рук: Рассол капусты смешать с соком одного лимона. Держать руки (кисти) этой смеси 15 минут. После чего промыть руки водой, и растереть их любым растительным маслом.
Массаж кистей рук, перекатыванием (по-разному) между ними гранённого карандаша.
Сок квашеной капусты (рассол) применяют при пониженной кислотности, метеоризме, запорах.
При запорах две чайных ложки поваренной соли растворяют в 1 стакане капустного рассола и выпивают утром натощак.
От запаха изо рта наиболее эффективно жевание гвоздики, ромашки, петрушки. <Угрюмов добавил бы в список ещё и <кусочек лавра>. И лишь потом со значительным отрывом идёт жевание зёрен кофе, чистка зубов, жевание жвачки, сосание мятных леденцов. («О самом главном» от доктора Пилюлькина).
Чтобы пукать ещё больше. – Перед варкой бобовых, их не замачивать. Хотя в большинстве случаев люди стесняются пукать в общественных местах, и всё же замачивают их (горох, фасоль, бобы, чечевица).
    1,5 литра сливок обеспечат вас в суточной потребности животного белка. Стандартом для сливок считается жирность в 10%.
Новости о перце, подслушанные сегодня у доктора Агапкина:
    В остром красном перце содержатся следующие микроэлементы (по мере их убывания) — Cu, K, Mn, Mg, Fe. Витамины – B6, K (не путать с калием), бета-каротин, PP.
    От употребления острого перца расширяются сосуды, и как следствие, это приводит к снижению артериального давления.
    Острый перец стимулирует желчеотделение, и в результате, улучшает функцию печени.
    От «пожара» во рту после употребления перца рекомендуется применять молоко.
    Острый перец действует на психомоторику и другие нервные центры возбуждающе. — Чрезмерно активным людям употребление перца следует ограничить.
    Острый перец, как и другие острые блюда, отгоняет мрачные мысли, так как в результате от него у человека вырабатывается больше эндрофинов. В перце гормона радости больше, чем в шоколаде. Сейчас всё более популярным становится горький шоколад с добавлением красного перца. Хотя, если у вас слабый желудок и др., то перцем также лучше не злоупотреблять.
    E503 – гидрокарбонат аммония. Бойтесь этого эмульгатора! Е407 – карагинан, — удерживает в продуктах влагу. Нитрит натрия – это ядовитое средство придаёт красный цвет колбасе.
    Кашель способствует удалению инфицированной слизи из лёгких.
    Кумарин снижает свёртываемость крови. Есть он и в корице. Дезинфицирующие свойства корицы не меньше чем у чеснока и лука. Содержание в корице марганца способствует правильному функционированию печени. Корица способствует желчеотделению: людям с желчекаменной болезнью следует ограничить употребление корицы. Корица нормализует пищеварение.

    Сегодня в передаче «О главном» ещё раз подтвердилось, что цукаты полезнее шоколада. Но не те яркие крашенные подделки, что продают в магазинах.
    Витамин A может накапливаться в печени, и в результате приводить к раковым заболеваниям. Но чаще его в организме не хватает.
    Нерафинированное подсолнечное масло по содержанию полинасыщенных жирных кислот занимает 2-е место. По содержанию насыщенных жирных кислот оно на первом месте.
I.    Подсолнечное масло – 44 мг насыщенных жирных кислот в 100 г масла
II.    Кукурузное – 18,6 мг
III.    Соевое – 17,1 мг
IV.    Оливковое – 12,1 мг
V.    Льняное 2,1 мг
Эти масла, кроме своей пользы по содержанию, замедляют процесс старения. Но при жарке на нерафинированном масле, эти кислоты превращаются в канцерогены. Поэтому у хорошей хозяйки на кухне всегда есть и рафинированное и нерафинированное масло.
Достоинством оливкового масла является не только то, что оно без запаха, но и то, что на нерафинированном оливковом масле (благодаря низкому содержанию полезных жирных кислот) можно жарить. Это масло для ленивых и богатых.
    Жарить продукты надо на рафинированном растительном масле (а не на нерафинированном) кислотное число которого наименьшее. Рейтинг таких масел в нижеприведённом списке, составленном в порядке повышения такого кислотного числа:
1.    Подсолнечное – 0,4
2.    Кукурузное – 0,4
3.    Соевое – 1,0
4.    Оливковое – 1,5
5.    Льняное (уже не для жарки) – 2.
    При рафинировании растительных масел из них удаляются полезные и необходимые вещества:
a.    Фосфолипиды
b.    Свободные жирные кислоты
c.    Воски
d.    Белки (уменьшают срок годности масла)
e.    Углеводы
f.    Углеводороды
    Полезная флора кишечника питается клетчаткой. Также клетчатка выводит холестерин и обладает высокой абсорбционной способностью.
По радио идёт передача TV (канал РТР), — сейчас «Новости». А до этого Агапкин рассказал, что:
Простокваша содержит витамин H, который способствует усвоению углеводов, и поэтому простоквашу считают энергетическим напитком.
Сера, содержащаяся в простокваше, способствует росту ногтей, волос и регенерации кожи. Поэтому серу считают эликсиром красоты.
Стакан молока через час усваивается организмом человека на 31%; стакан простокваши за это же время усваивается на 99%.
Главное же достоинство простокваши в том, что она нормализует пищеварение; подавляет развитие гнилостных бактерий и брожение.
Катя Лель пьёт кисель (из овса). – Но об этом уже в следующей передаче «О главном».
Против облысения – чёрный перец и соль (по 50%) смешать с соком репчатого лука и втирать в голову.
Листья одуванчика и зверобоя залить нерафинированным оливковым маслом в стеклянной банке и выдержать на свету 1 неделю. Полученным маслом протирать кожу при работе на солнце. Да и так полезно.
Перейдём от «персика» к цукатам.
Для приготовления цукатов, сушёные фрукты долго варят в сахарном сиропе, а затем ещё всё это обсыпают сахарной пудрой.
Об айве. — Её нельзя употреблять в сыром виде. А сырые семена айвы вообще ядовиты, так как в них находится амигдалин. Отвар семян айвы употребляют при болезнях желудка. Чай из айвы (плоды, листья, кора и т.д.) обладает мочегонным действием, так как айва богата калием. Ошибочно думать, что в айве много витамина A. На самом деле его в ней меньше чем в моркови в 11 раз. Нельзя также сказать, что айва полезна при анемии, так как в ней мало железа. Но для аппетита она полезна.
Интересная версия (снова от Угрюмова) нового рецепта целебного повидла – в равных частях (или по вкусу) смешивается  грушёвое варенье и пюре отварного кабачка (с тыквой её не пробовал). Кстати, пюре из отварной тыквы (или кабачка) Угрюмов делает, перетирая отваренную мякоть (очищенную ножом от шкурки) специальной металлической плоской толкушкой с дырочками. – Очень удобно.

    В 100 г шиповника 722% суточной потребности человека в витамине С. Он на 1-м месте по этому показателю. Далее идут: болгарский перец (222%); петрушка (111%); лимон (77%); апельсин (44%) Хотя витамина C много никогда не бывает, в отличие от других витаминов.
    Из-за наличия пектинов и эфирных масел, апельсины препятствуют образованию новых холестериновых бляшек. По последним данным исследований, апельсины препятствуют развитию опухолевых заболеваний.
Бор (необходимый, но редкий элемент, находящийся в продуктах), содержащийся в апельсинах, способствует нормализации и образованию костной ткани. Кобальт (тоже есть в апельсинах) способствует выработке адреналина и нормальному функционированию поджелудочной железы.

Отвар полыни при отравлении – частично защищает от ядов. Пить 2-3 дня. Также можно применять отвар корня солодки (заливать кипятком на 15 минут).

От простуды. Перекрутить на мясорубке листья одуванчика. Добавить в кашицу по 15 г глицерина и водки. Поставить в прохладное место холодильника. Пить по одной чайной ложке 3 раза в день (кажется, через день) перед едой. Курс – 1 месяц.
Окопник, — для спины, мышц и суставов. Спрашивайте в аптеках (или собирайте на лугу)!

Алоэ – мощный биостимулятор, активизирующий обменные процессы (поэтому он даже не всем людям рекомендуется).
Общеукрепляющий состав, и для очищения от ядов в организме. — Подорожник, мякоть цитрусовых, толчёный чеснок, семена тыквы, тёртый имбирь, мята. Всё это перемешать, а затем понемногу брать и заливать кипятком. Можно прокипятить 2-3 минуты. Отвар пить 3 раза в день в течение полутора месяцев(?!).
Интересные факты от Фривольного: розовые очки (стёкла) приводят к нервным расстройствам. Наиболее благоприятный цвет стёкол для глаз — серый или коричневый. Приобретая очки, смотрите на маркировку. Очки действительно защитят глаза от ультрафиолета, если на них есть маркировка UV400 (400нМ – минимальная длина световой волны, пропускаемая такими очками в нанометрах).
Рекомендации потребителям от того же Антона. Старайтесь не покупать продукты, в составе которых есть:
a)    каррагинат (что-то типа такого) – он удерживает влагу в продуктах и не добавляет им пользы. В лучшем случае, Вы платите за воду.
b)    глютомат натрия, — обычно его добавляют в испорченное сырье, или в продукты, которые давно испортились бы без их применения.
фосфаты, — могут вызвать свечение пипы.
Далее снова советы от Геннадия Малахова и его компании:
    Растирка для больных суставов. Перемолоть корень лопуха; добавить воду и выпарить часть воды. Добавить 400 г сливочного масла и всё перемешать.
    Общеукрепляющее. Смешать по 50 г. сливочного масла и топлёного свиного жира; 4 желтка, две столовые ложки какао. Прокипятить 5-10 минут. В подстывшую смесь добавить 50 г. мёда. Есть по чайной ложке и запивать.
    «Я повторюсь, но это в нашем стиле; ведь я здоров, и тут врачи бессильны». (Вишневский – поэт и пародист). Сегодня он пришёл на передачу «Малахов+» со своей мазью. Итак, — 100 г сливочного масла; по 30 г измельчённых грецких орехов и цветочной пыльцы; 100 г пчелиного мёда смешать. Употреблять по столовой (или чайной?) ложке 3 раза в день, запивая тёплым молоком, для повышения иммунитета. Угрюмов, по поводу тёплого молока, не согласен.
    От радикулита. Ложка измельченной сухой крапивы, две чайные ложки тёртого хрена, 100 г сливочного масла. Перемешать. Полученную мазь периодически втирать в больные места.
    Холестерин, содержащийся в сливочном масле, легко выводится. Кстати, в колбасах, мясе, шашлыках холестерина в 100 раз больше, как минимум. Ешьте сливочное масло, если очень хочется. Также оно рекомендуется для ослабленных людей. Холестерин, содержащийся в сливочном масле, не влияет на здоровье. Вредит здоровью излишек холестерина, вырабатываемый самим организмом (его вырабатывает печень человека). Если это так, то, значит, что-то неисправно в работе печени. И что делать в таком случае? – Искать причину и лечить саму печень (может как-то очищать её).
    Директор официального института натуротерапии заявляет, что употребление сливочного масла улучшает зрение (конечно же, в нём много витамина A). Авиценна добавляет, — сливочное масло успокаивает нервы, кашель (вот почему Угрюмов хочет купить сливочное масло). Конечно, не следует применять сливочное масло беспредельно, а порой следует несколько ограничивать его потребление так, как мы ограничиваем потребление лекарственных средств.
    Сливочное масло – источник микроэлементов.
    Сливочное масло с хлебом не очень полезно, так как в союзе с углеводами оно откладывается в жировую ткань. Если уж очень хочется, то рекомендуется мазать масло на хлеб грубого помола, и сверху добавлять овощи (морковь, укроп, петрушку, томаты и др.).
    Калмыцкий рецепт чая (для тех, кто хочет быть здоровым и не болеть от ветра калмыцких степей). Довести до закипания 1,5 л воды, и всыпать 1 столовую ложку зелёного чая. После закипания влить туда 1,5 стакана молока и прокипятить ещё 5 минут. Добавить столовую ложку топлёного масла, потомить под крышкой (можно и без огня). Добавить специи. Этот чай успокаивает, или, наоборот, тонизирует, в зависимости от состояния человека.
    Выложить сливочное масло в толстостенную посуду и томить на слабом огне (делаем топлёное масло). Ложкой снимать тёмную пену. Топлёное масло может храниться несколько лет (причём даже без холодильника). Со временем польза топлёного масла, вопреки логике увеличивается. Топлёное масло можно закапывать в уши, глаза при их боли. Его применяют при отравлениях, ожогах. В последнем случае топлёное масло не кладут на свежие ожоги. — Только на следующий день.
    Топлёное масло в сочетании с прополисом 1:1. От чего? Внутрь или как мазь? – Забыл. Но думаю, что полезно и то и другое.

Дальше читайте здесь

Оставить комментарий