CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 263 Точки невозврата

960.20112016  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже читали  последние главы про мага из Солнечной Системы? Это записи второго блока глав Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 261   Путешествия мага из Солнечной Системы. Путь ученика.

Х. Н. глава 262   Уроки мага из Солнечной Системы. Путь от ученика к учителю.

Тогда переходим к третьей части истории мага.

Х. Н. глава 263   Путешествия в точки невозврата.

Глава 4    Приключения мага. 1985 год. Астральные путешествия.

Однажды, это было 25 сентября 1985 года, такая запись сохранилась  в дневниках Автора, Раммон Аден сдвинул свою точку сборки в положение БВ, так он называл эту точку БЕЗ Возврата. Оттуда уже невозможно вернуться в исходное положение. Аден просто забыл, что надо делать, где он находится и кто он такой. Есть такие положения, где ни память, ни логика не действуют, остается лишь механическая воля наших привычек.
bookМой учитель Грасиан однажды дал мне очень мудрый совет (рукописи Записная книжка стр. 49)
-  Ты много путешествуешь, Раммон, — сказал мне однажды учитель, — и однажды ты можешь не вернуться. Твои путешествия очень опасны. Опасны тем что попадаешь в новые места и рядом с тобой нет никого, кто был мог тебе помочь. Я научу тебя, как выживать в любом мире Вселенной….

 

Эксклюзивные сюжеты от Токи Адена

00000806Выпуск 101 Январские сюжеты
Охвачен фундаментальными (стратегическими) размышлениями- от правильного выбора целей зависит дальнейшей развитие всего творчества Полигон-Фэнтэзи

Раммон Аден попал в сентябре 1985 года в один невообразимый мир из-за сдвига своей точки сборки.
Это точка восприятия мира. Внешние вибрации мира постоянно взаимодействуют с внутренними вибрациями энергетического контура нашего тела. Физическое тело лишь малая, видимая часть нашего энергетического тела, которое одни называют контуром, другие аурой.
И точка сборки это энергетический узел в буквальном смысле. Все энергетические нити нашего тела (контура) сходятся в одном месте, чтобы связаться в узел. От положения этого узла и зависит то, как мы воспринимаем мир. У всех обычных  людей, так мы называем тех, кто не занимается энергетическими практиками,  т.с. находится в обычном стандартном положении, которое определяется социумом в котором он живет. Но есть бесконечный ряд других положений точки сборки. Любое из этих бесконечных положений для нормального человека называется сдвигом. Вывихом сознания. Дурдом ему светит конкретно если он не вернет т.с. в обычное состояние. Практически все периодически сдвигают т.с. и почти все возвращают её обратно. Но все эти действия происходят как правило неосознанно и большей частью во сне. Да, да, да, наши сны и есть результат сдвига точки сборки. Поэтому у многих народов существует поверье что нельзя будить человека резко. Его точка сборки смещена и быстрый возврат может нанести урон психике. Вообще-то средний человек знает очень мало об этом важнейшем качестве собственного организма, забывая что его физическое плотное тело лишь верхушка айсберга его «Я». И это конечно не хорошо, так как теряется осмысленность причин заболеваний. Сразу бегут к доктору. А любое заболевание начинается с головы.Вернее с мировоззрения человека.
women (127)Но маг потому и  маг, что он знает о таких вещах куда больше среднестатистического нормального гражданина. Скажем по другому, от обратного — если вы научились возвращать свою точку сборки в исходное состояние, то вы самый настоящий маг.
Раммон ежедневно и даже ночами практиковался в передвижении своей точки сборки в разные положения. После возвращения он описывал свои ощущения. Так он искал точку истины. То есть некий общий алгоритм действия. И он уже почти нашел его. Так он думал…
Грасиан, его учитель, тем не менее был менее восприимчив к подвигам своего ученика, может быть самого талантливого из всех. Он готовил Раммона к вероятному варианту из всей линейки выбора, к самому худшему.
Там, в далеком, — говорил не спеша учитель, потягивая свое любимое какао, — твое сознание может угаснуть как свеча под порывом ветра.

Останется только мрак. А в сердце поселится отчаяние. Это худшее, что может с тобой случится. Ты не сможешь вернуться назад. Ты не захочешь вернуться назад. Сущности других миров завладеют твоим вниманием. А внимание, в конечном счете, – это ты сам. Там ты капелька, маленькая капелька энергии, которую я называю осмысленностью. Эта капелька может принимать любые формы и размеры, но для выживания маг обычно становится формой капельки.
Чтобы выжить, а для тебя это означает вернуться назад, в стандартное положение т.с., тебе надо сделать кое-что.
Тебе надо культивировать новую привычку. Создавать цепочки ассоциаций. Тогда, даже без помощи сознания, памяти, разума, ты сможешь ухватится за кончик цепи и вытянуть себя назад, домой.

- но, учитель, как я могу без сознания и помощи разума делать ассоциации?

- ты еще находишься в плену стандартных привычек. Не находишь? Это очень трудно вырваться из них. Практически невозможно. Привычки управляют нами всегда. И с этим нельзя ничего сделать. Но  нашей власти, в нашей воле менять и создавать привычки. Вт этим мы и займемся.
Упрись взглядом во что-то, что привлекает твое внимание. В ИСС (измененном состоянии сознания) даже это будет для тебя непросто. Но здесь есть подсказка. Чтобы избежать плена чужой сущности избегай пристального взгляда. Ты блуждаешь по просторам астрала, не сосредотачиваясь на чем-то конкретном.
Ты будешь невообразимо далеко от самого себя, но если ты зацепишься за что-то, начинай создавать ассоциации. Таким образом ты сразу уйдешь от чужой сущности. Ассоциации, как комья снега, заслонят тебя от чужого внимания. Там, в астрале любая мысль, тем более эмоция, так же конкретна как вещь на физическом плане. Например дом. Посторонний туда не войдет. Ты начинаешь создавать ассоциации, ты уже зашел в дом, который станет твоей защитой.
Ты создаешь ассоциации пока не появится что-то для тебя знакомое. И это звено станет для тебя путеводной звездой. Оно станет для тебя якорем. Расширяй и уплотняй образ.
42Ну, например, свет. Если ты увидишь свет, Раммон, то он может стать для тебя якорем.
Даже точка света поможет тебе. Что дает тебе свет? Какие ассоциации?
- свет это солнце. Да.
-  но Солнце тебе не поможет. Ты даже не вспомнишь, что такое солнце. Эта ассоциация тебе не поможет. Еще?
-  свет это луч.
- Вот, это правильно. Лучи пронизывают астрал вдоль и поперек. Работай Раммон, работай. Пока мозг работает — думай им. Нарабатывай ассоциативные связи. Луч поможет тебе уже конкретно. Там у тебя не будет никого кто бы помог тебе. Лишь враги.

-  А что, учитель, неужели и мозг может мне отказать? как же я буду думать?

-  ты опять в плену привычек, Раммон. Я тебе все время твержу, что там возможно всё. Будет тебе помогать мозг или нет, не знаю. Знаю, что если ты сохранишь привычку создавать связи то ты сам восстановишь связь с мозгом даже если её вдруг утратишь. Это инерция. Это как бы толчок чтобы вывести тебя на заданную орбиту. Привычка создавать связи сохранится и это и будет твоей инерцией, импульсом. Он соединит тебя с твоим разумом, дотянись до него Там. Чтобы дотянутся тебе и надо выработать эту привычку…

P.S.   Конечно, там у тебя нет врагов. Обитатели других миров тебе не враги. Им, в принципе, все равно, кто ты и зачем к ним пришел. Но у них, у всех, есть одно универсальное желание — отобрать твою энергию. Так поступает практически любая сущность увидев чужака из другого мира.

- а испытывают они эмоции, учитель? например, ненависть, зависть, любовь, симпатию, наконец.

- может быть то, что ты называешь симпатией. Но вернее назвать самую распространенную эмоцию в астрале интересом. Любопытство, заинтересованность. А что это? А кто это? Хочешь, я покажу тебе новый мир?
- что-то бляха моего внимания совсем разболталась, учитель.
- да ты на скидку напоролся, дружище. Отдохни. Хочешь пирожок?

tumblr_mq1g47fpPY1qjwzeao8_r1_250…Оторваться от пупка Джулии так же нереально как оторвать самокат от земли. Вот велосипед другое дело. Джулия похотлива как кошка, грациозна как пантера и ленива как львица.
Её удовлетворит наверно взвод солдат.

Еду в автобусе… Огоньки на стекле отражаются от панели приборов. А на стекле они будто в воздухе. Трехмерное отражение. Такой же эффект от звезд на ночном небосклоне. Они висят вокруг. Но уже в городе не видны. А эти огоньки напомнили мне о звездах. Такие огоньки появляются только раз в году – в новогоднюю ночь, когда шофер украшает панель своего автобуса цепью разноцветных лампочек. Да он почти маг, создает новогоднее настроение.

45Однажды, в дневниках Автора эта запись сохранилась под датой 25 сентября 1985 года, Раммон Аден сдвинул свою точку сборки и попал в положение БВ. Это особые точки осознания мира. Особая конфигурация кокона называется БЕЗ Возврата. Оттуда уже невозможно вернуться в исходное положение.

В этой грани реальности нет памяти. Там Раммон  просто забыл, что надо делать, и кто он такой, забыл тоже. Есть такие положения, где ни память, ни логика не действуют, остается лишь механическая воля наших привычек.
С ужасом я осознал, что забыл как надо стоять… что такое – стоять? Это слово крутится в памяти, но за ним ничего нет. Может я стою?  Довериться своему телу?
А что еще мне остаётся?
Мои ноги полоскались на ветру. Здесь совсем нет гравитации и часть законов вселенной просто отказывалась работать, игнорировали это пространство. Его могло вообще не быть в том понимании физического мира. Это пространство могло быть простой проекцией моего сознания. Или простым изгибом моего восприятия мира.
01Мои ноги полоскались на ветру, как тряпка, как флаг. Я попробовал сесть. Ну я обычно называю так определенное усилие, чтобы завладеть вниманием ног. Это на самом деле привычка -сидеть. Да, пусть так. Луч моего внимания уперся в ноги, но дальше ничего не произошло. Я и это не смог сделать. Я неожиданно разучился это делать. Это бывает когда парализует ногу, или когда ты встаешь и вдруг чувствуешь – отлежал ногу. Нет, опять не то. Не совсем то. Нужна другая ассоциация, другая.
Я опять попытался что-то вспомнить, хоть что-то. Не получается. Какая то тяжесть. Появилась рельса. В результате титанических усилий я передвинул эту рельсу на два сантиметра. Зафиксировал и записал в блокнот такое ощущение. Но зачем я всё это делаю? Забыл. Вспомнить всё!!! Я весь взмок от усилий. Мне это вдруг надоело и я просто щелкнул пальцами руки. Вдруг все пришло в движение. Всё поднялось в воздух и закружило вокруг меня. Ну да, что же я раньше не вспомнил, что я маг. Что я делал это сотни, тысячи раз. Я просто тупо смотрел на этот хаос летающих вокруг меня предметов. Карандаши, иголки, книги. Утюг чему-то улыбался, а горшок что-то говорил утюгу, интимно наклоняясь к его носу.
Было вдруг такое чувство, что я скоро сам стану частью этого хаоса. Было чувство бессмысленности, будто кто-то зачем-то выдернул ось и шарниры разлетелись и требуется Создатель, чтобы собрать игрушку вместе.

tumblr_mqgvggohvv1refhi9o4_250 Клан готов поддержать любого мага Вселенной лишь бы остановить агрессию Мичиганского Альянса. И конечно, защитники стены Чародеев прибегли к помощи Магического Синдиката.
Злые языки утверждают, что Раммон Аден член синдиката. Как тогда объяснить, что он отправился в составе экспедиции Зеты Шанс Кренди в Сумеречные Земли на поиски Калача Кренди?

- а что было дальше, Раммон? Ты стал частью хаоса?
- конечно. Меня закружило и вид говорящего горшка, флиртующего с утюгом, меня доконал. Я потерял все ориентиры. Мир ощущений расширился ужасным образом. Вернее чудесным образом, потому как лежал передо мной, будто на ладони. Я будто увидел его с пригорка, но не в плоскости, а объемно, многослойно, как когда-то увидел огоньки на одном стекле. Огромное количество видений заполняли пространство до самого горизонта. Я постарался собрать внимание и уперся взглядом в первый объект этого странного мира. И как только у меня это стало получаться вдруг он вдруг  лопнул. PulseВсе стало лопаться, рассыпаться. Осколки падали в океан, который бушевал внизу. Невидимый мне, но от этого грозный. Страшный. Просто ужасный. Я боялся даже посмотреть себе под ноги.

-    Если я не буду двигаться навстречу своей мечте, то я превращусь в человека толпы. Ни барон Мюнхгаузен, ни Сократ, ни Ньютон и тем более Аристотель не одобрили бы такого поведения. Несмотря на свою непохожесть у них было нечто общее. Они остро ощущали свою неповторимость. Они были вне толпы. И еще. Очень важное. Все они были эзотериками и любили сдвигать свою точку сборки. Это особенное мировоззрение делало их другими. Творчество было их стихией.

-   Раммон? Ты где? Ты опять отвлекся от своего путешествия. Ты рассказывал, что стал частью хаоса, тебя закружило, ты сделал попытку ухватится вниманием за какой-то объект а мир опять рассыпался.
- Да, я тогда чуть не погиб. Но мне повезло. Сущность оказалась слишком слаба чтобы завладеть моим вниманием. Или  я был слишком силен для этого.
Я строил ассоциации. Да, непрерывные цепи ассоциаций. Но ничего знакомого.

…тут потерянный кусок. Ищите. А я продолжаю….

стоп! не ищите, я нашел его…

….мир рассыпался и снова фокусировался в одной точке, и снова рассыпался, это было похоже на пульсацию, на бред, на фантасмагорию, которая трудно поддается осмыслению, на мониторах бесчисленных Реальностей снова и снова и возникали цифры.  Наверно как признак рациональности моего разума. Не было ничего, кроме цифр. Все объекты, все эмоции, музыка и шорохи, все воспоминания, все виды энергии — все было в форме цифр. Ряды цифр, шеренги цифр…

Bond-TimerЛабиринт цифр. Вселенная цифр. Все измерялось в цифрах и все сущее было цифры. Я мыслил цифрами, ассоциации были в форме цифр, я сошел с ума? я и это предположение осознал в цифрах. надо бы заплакать наверно, но я разучился это делать. Хотя я наверняка знал, как это надо делать — цифрами.

Любые эмоции я научился выражать цифрами. Комбинации цифр прятали в себе все очарование мира. Они таили скрытый смысл, которая вырвался на свободу человеческой фантазии.  Выражались в символике игры. Это они, грани реальности. Их тут много, целые грозди….Но я знал как это надо делать — цифрами.

Любые эмоции я выражал цифрами. Улыбка? Я набирал комбинацию. Вот она — улыбка. Я забыл, что есть что-то кроме цифр… солнце, цветок, шелест волны…Аморфные и твердые тела… для меня они опять были цифрами. и только . Я перебирал цифр, которые уходили в бесконечность, за горизонт и ничего не испытывал, ничего!!!  Пришла мысль- это плен… да, посчитаем, плен, ага, вот они. циферки… да, это плен. вот это решетка, вот состояние ума. теперь построим соображения на этот счет…. что я думаю по этому поводу… так, вот и цифры — да это мои мысли…так прошли годы, да, много лет…

Улыбка? Что это?  Я забыл что это такое!   Это что-то … гомерическое? может солнечное? может? Меня охватывало отчаяние. Для меня и эти слова были лишь набором цифр.

Но отчаяние это не спутник в астральных путешествиях. Только отвага и …безразличие к своей судьбе. Точнее — отстраненность. Всегда есть возможность взглянуть на себя со стороны. Даже больше — это надо делать почаще. Воображение — ключ или отмычка (афоризм пока не созрел) к дверям других миров. другим граням реальности. Гм, ни одной ассоциации! Ладно, попробуем по другому.  Так, Улыбка. Небольшая комбинация звуков. Стоп. Комбинация. Это может быть ключом. Попробуем?

Я набирал комбинацию клавиш и вот она — улыбка. Я уже и забыл, что на свете есть что-то, кроме цифр… солнце, цветок, шелест волны… причуды и флирт…разочарование и стойкость духа, ветер странствий и звуки трубы, которая поднимает нас с кроватей и выдергивает из перин в поход, туда за горизонт. Где прячутся пингвины и вечный прибой… отважные штурмуют твердыни и цепляются пальцами за решетки камер, открывая и выпуская на свободу… свобода… крики и улыбки… пароходы и чайки… все это было для меня абстрактными аморфными и твердыми телами… для меня все это опять были цифрами. И только . Я перебирал цифры, длинные длинные ряды и шеренги, которые уходили в бесконечность, за горизонт и ничего не испытывал, ничего!!!  Пришла мысль — это плен… да, плен, что это за цифры, ну ка изобразим, посчитаем, плен, ага, вот они. циферки, нашел… да, это плен. Вот эти цифры решетка, вот состояние ума. Теперь построим соображения на этот счет….набираю цифры… что я думаю по этому поводу… так, вот и здесь свои цифры — да это мои мысли…

…так прошли наверно годы, да, много лет…

Х. Н. глава 264   В эпицентре Небытия. Или вокруг точки невозврата.

 

Оставить комментарий