CqQRcNeHAv

Путешествие в точку невозврата

№ записи 550.29012014    Да мы сами обязаны уметь создавать настроение. А для чего мы здесь?  Чтобы  постигать законы вселенной… Чтобы знать, как действуют законы в той или иной ситуации, в том или ином мире — для этого Раммону надо побывать в каждом из миров, постичь, понять сравнить строение, структуру, мимику и психологию этих странных миров, далеких, загадочных, как разноцветные огоньки, которые отражаются от панели приборов…рейсового автобуса

Реестр обновлений записей     ДНЕВНИКИ  Адена     БЕСТ оф Бест уже здесь  Раммон Аден приключения мага   Реестр граждан галактики

 Предыдущая страница здесь

45Однажды, это было 25 сентября 1985 года, такая запись сохранилась  в дневниках Автора, Раммон Аден сдвинул свою точку сборки в положение БВ, так он называл эту точку БЕЗ Возврата. Оттуда уже невозможно вернуться в исходное положение. Он просто забыл что надо делать, и кто он такой, забыл тоже. Есть такие положения, где ни память, ни логика не действуют, остается лишь механическая воля наших привычек.
С ужасом я осознал, что забыл как надо стоять… что такое – стоять? Это слово крутится в памяти, но за ним ничего нет. Может я стою?  Довериться своему телу?
А что еще мне остаётся?
Мои ноги полоскались на ветру. Здесь совсем нет гравитации и часть законов вселенной просто отказывалась работать, игнорировали это пространство. Его могло вообще не быть в том понимании физического мира. Это пространство могло быть простой проекцией моего сознания. Или простым изгибом моего восприятия мира.
01Мои ноги полоскались на ветру, как тряпка, как флаг. Я попробовал сесть. Ну я обычно называю так определенное усилие, чтобы завладеть вниманием ног. Это на самом деле привычка -сидеть. Да, пусть так. Луч моего внимания уперся в ноги, но дальше ничего не произошло. Я и это не смог сделать. Я неожиданно разучился это делать. Это бывает когда парализует ногу, или когда ты встаешь и вдруг чувствуешь – отлежал ногу. Нет, опять не то. Не совсем то. Нужна другая ассоциация, другая.
Я опять попытался что-то вспомнить, хоть что-то. Не получается. Какая то тяжесть. Появилась рельса. В результате титанических усилий я передвинул эту рельсу на два сантиметра. Зафиксировал и записал в блокнот такое ощущение. Но зачем я всё это делаю? Забыл. Вспомнить всё!!! Я весь взмок от усилий. Мне это вдруг надоело и я просто щелкнул пальцами руки. Вдруг все пришло в движение. Всё поднялось в воздух и закружило вокруг меня. Ну да, что же я раньше не вспомнил, что я маг. Что я делал это сотни, тысячи раз. Я просто тупо смотрел на этот хаос летающих вокруг меня предметов. Карандаши, иголки, книги. Утюг чему-то улыбался, а горшок что-то говорил утюгу, интимно наклоняясь к его носу.
Было вдруг такое чувство, что я скоро сам стану частью этого хаоса. Было чувство бессмысленности, будто кто-то зачем-то выдернул ось и шарниры разлетелись и требуется Создатель, чтобы собрать игрушку вместе.

tumblr_mqgvggohvv1refhi9o4_25003,02,2014 г: 6,19 утра.  Клан готов поддержать любого мага Вселенной лишь бы остановить агрессию Мичиганского Альянса. И конечно, защитники стены Чародеев прибегли к помощи Магического Синдиката.
Злые языки утверждают, что Раммон Аден член синдиката. Как тогда объяснить, что он отправился в составе экспедиции Зеты Шанс Кренди в Сумеречные Земли на поиски Калача Кренди?

- а что было дальше, Раммон? Ты стал частью хаоса?
- конечно. Меня закружило и вид говорящего горшка, флиртующего с утюгом, меня доконал. Я потерял все ориентиры. Мир ощущений расширился ужасным образом. Вернее чудесным образом, потому как лежал передо мной, будто на ладони. Я будто увидел его с пригорка, но не в плоскости, а объемно, многослойно, как когда-то увидел огоньки на одном стекле. Огромное количество видений заполняли пространство до самого горизонта. Я постарался собрать внимание и уперся взглядом в первый объект этого странного мира. И как только у меня это стало получаться вдруг он вдруг  лопнул. PulseВсе стало лопаться, рассыпаться. Осколки падали в океан, который бушевал внизу. Невидимый мне, но от этого грозный. Страшный. Просто ужасный. Я боялся даже посмотреть себе под ноги.

Kto-ucelelПитер Пэнс забрал детишек в увлекательное путешествие по стране, сотканной нитями его фантазии. Залитые лунным светом крыши уснувших домов, медузы темных провалов – чердаков или порталов в иные измерения…они летели в край, где вымысел танцует вальс, мечты пляшут джигу…
Это было во времена короля Эдвардса. А может его звали Коннорсом? Пит Конорс. Звучит. Надо в музей архивов заскочить. Надо посмотреть в дневниках мифов квартирной лиги…зачем повторяться.  Посмотрю и если не найду, то напишу самые замечательные в истории мифы квартирной лиги.

Если я не буду двигаться навстречу своей мечте, то я превращусь в человека толпы. Ни барон Мюнхгаузен, ни Сократ, ни Ньютон и тем более Аристотель не одобрили бы такого поведения. Несмотря на свою непохожесть у них было нечто общее. Они остро ощущали свою неповторимость. Они были вне толпы. И еще. Очень важное. Все они были эзотериками и любили сдвигать свою точку сборки. Это особенное мировоззрение делало их другими. Творчество было их стихией.

-   Раммон? Ты где? Ты опять отвлекся от своего путешествия. Ты рассказывал, что стал частью хаоса, тебя закружило, ты сделал попытку ухватится вниманием за какой-то объект а мир опять рассыпался.
- Да, я тогда чуть не погиб. Но мне повезло. Сущность оказалась слишком слаба чтобы завладеть моим вниманием. Или  я был слишком силен для этого.
Я строил ассоциации. Да, непрерывные цепи ассоциаций. Но ничего знакомого.

…тут потерянный кусок. Ищите. А я продолжаю….

стоп! не ищите, я нашел его…

….мир рассыпался и снова фокусировался в одной точке, и снова рассыпался, это было похоже на пульсацию, на бред, на фантасмагорию, которая трудно поддается осмыслению, на мониторах бесчисленных Реальностей снова и снова и возникали цифры.  Наверно как признак рациональности моего разума. Не было ничего, кроме цифр. Все объекты, все эмоции, музыка и шорохи, все воспоминания, все виды энергии — все было в форме цифр. Ряды цифр, шеренги цифр…

Bond-TimerЛабиринт цифр. Вселенная цифр. Все измерялось в цифрах и все сущее было цифры. Я мыслил цифрами, ассоциации были в форме цифр, я сошел с ума? я и это осознал в цифрах. надо бы плакать наверно, но я разучился это делать. Но я знал как это надо делать — цифрами. Любые эмоции я выражал цифрами. Улыбка? я набирал комбинацию. Вот она — улыбка. Я забыл что есть что-то кроме цифр… солнце, цветок, шелест волны…Аморфные и твердые тела… для меня они опять были цифрами. и только . Я перебирал цифр, которые уходили в бесконечность, за горизонт и ничего не испытывал, ничего!!!  Пришла мысль- это плен… да, посчитаем, плен, ага, вот они. циферки… да, это плен. вот это решетка, вот состояние ума. теперь построим соображения на этот счет….что я думаю по этому поводу… так, вот и цифры — да это мои мысли…так прошли годы, да, много лет…

Продолжение будет? — конечно. Оно уже здесь. Интереснее чем было? -конечно!

Оставить комментарий