CqQRcNeHAv

1970-е Мифы АФТ Как все начиналось. …

№ записи 222.180813  …тем мэном был Бобби Блек, который был когда-то обыкновенной пешкой. Но однажды он пробился в ферзи случая.
Он создал корпорацию АФТ. Так уж получилось.  Шли годы, а Бобби Блек не становился моложе.  Теперь он мечтал стать королем Сатаронто. А пока правил своей корпорацией, привлекая способные кадры.

 Маршрутная карта Всемирной Истории здесь Снами легче путешествовать!

WelcomeГлавная страница портала АФТ  здесь

1970-е Мифы АФТ Как все начиналось. …

Первый миф корпорации был о Поле Мерфи. и начинался он со слов:  А теперь горбатый!!!
Пол Мерфи, по прозвищу горбатый, давно ждал своего часа.
По жизни его признавали особым черным конем или лошадью. Хотя мы можем и ошибаться, столько лет с тех пор прошло.
Может он был северянином, а не Янкой и по натуре он был белым. Пушистым. До тех пор пока его не трогали. Как заметила Энери Валери -   Я вообще человек не обидчивый, но это пока — не обидят…)))

9Энери Валери мечтательная натура. Она мечтала о дальних странах, далеких городах. Где-то в глубинах своей фантазии она создала один мир. В котором жила одна странная сущность. Пол Мерфи успел побывать в дальних мирах, странных мирах. В 1988 году он вернулся на Мраморный континент с кучей разных идей. Но еще больше — с кристаллом воли, который вырос благодаря его учителю Раммону Адену.

Да и Раммон Аден благодаря Мерфи и его сестре понял что ему пора стать учителем. Они вернулись вдвоем, сестра Мерфи Марго навсегда осталась в тех далеких странных мирах.
Благодаря своей дефектности (или наоборот ей вопреки), его характер изменился до неузнаваемости и даже трубка от перископа торчала не наружу, а внутрь.
Даже среди игрушек он слыл безнадежным тупицей и мало кто знал, что внутри у Мерфи много скрытых достоинств.
Он лепил свое мировоззрение ночами, лепил целенаправленно из той самой руды, которая скрывается под одеялом.
Как глина превращается в горшок после часов напряженных усилий, так ваза получается после сотен часов. Вы это к чему?
Талант без труда ничто. Не проявит себя. Лакмусовая бумажка для таланта – труд.
Мерфи понимал, что не сможет изменить свою горбатую оболочку и поэтому всю свою неуемную энергию сосредоточил на самой тонкой из всех материальных оболочек – в мысли.
Мерфи изобретал. Ему нравилось улучшать мир с помощью разных штучек. Но он мечтал сделать настоящую революцию, которая в корне изменит мир. Он мечтал сделать свою дорогу, которая уводила бы мечтателя в небеса…
70Мерфи имел шанс, так как ему нравилось удивлять мир своей оригинальностью мышления, необычной манерой вести себя, как сказали бы в 21 веке, ему нравилось эпатировать парадоксальностью своих манер.
Он даже стал создавать законы, которые позволяли взглянуть на мир по-другому. Их совокупность составляли его философию. Мерфи здорово бы обиделся, если бы кто-то опередил бы его в чем-то.
Мерфи начал работать в научном центре корпорации «Мороз Инко» в 1993 году.

А на другом полюсе жизни появился другой практик жизни, мечтающий создать нечто такое, что в корне изменит само понятие жизни.
Френк Гудвин. Откуда он появился?   Вторым мифом корпорации стал миф о  Френке Гудвине.

Если для Мерфи тотемом был особый конь, то тотем для Френка Гудвина – король из шахматной партии пришельцев.
Его род Гудвинов появился из ниоткуда на Мраморном континенте. На самом деле королевских кровей. Но все измельчало и теперь король был размером не больше пешки.
Но каждая пешка в тех краях  имеет свой шанс, тем более – король.
Он был чужаком здесь, на Мраморном континенте, как и Чувалло. Но есть Чувалло стал своим чуваком, то Френка наполняли амбиции, которые вели его к солнечному свету как воздушный шарик, выпущенный из рук.

Он эмигрировал из далекого мира, в котором множество населенных планет. Из сказочного мира, в котором бабла больше чем у дурака в кармане махорки.
Но дураков там почти нет.
Он всегда мечтал вернуться домой. Но было одно серьезное препятствие, которое могло появится когда угодно и с кем угодно.
Ему надо заработать на чужбине ни много ни мало тысячу триллионов талеров. Вот такое маленькое условие вернуться на родину и обнять старушку маму.
Были ли у Френка Гудвина шансы?
Конечно!
Вы не знаете Гудвина.  О нем мечтала маленькая девочка Элли, которая с Тотошкой шла в Изумрудный город.

Френк реальный жил в волшебном мире Махэттена.
Упорный как гороховый стручок, хитроумный как Улисс, он заработал на углу Бродвея и 5 Авеню 15 талеров и купил книгу про Онассиса. Его советы помогли Френку в чужом для него мире обмана и лжи.
Заложив в ломбарде единственную реликвию со своей родины – трусы из тонкой платины, Гудвин на вырученные деньги купил шикарный костюм тройки и билет в самый престижный клуб Сатаронто «Туз в очко».
Он взял с подноса бокал вина, единственный бесплатный и смакуя напиток приготовился подслушивать секреты. Чужие секреты. По примеру Онасиса.
6 часов он слушал разговоры, но собственно ничего такого вот не услышал. Единственно чего он добился – получил приглашение от высокого джентльмена на работу в корпорации «АФТ» курьером. Разносчиком пиццы за 15 тугриков в час.
Это было так:
Гудвин взял с подноса бокал вина, единственный бесплатный и смакуя напиток приготовился подслушивать секреты. Чужие секреты.

Тут фортуна нечаянно повернулась к нему задом. Чья-то девушка не в меру ретивая, натянула своего скакуна и конь понес девушку во весь опор.
Спьяну она толкнула официанта, потому как не удержалась на нетвердых ногах.
Официант нес поднос и конечно опрокинул его на Френка. Здорово!
Гудвин взял костюм напрокат на один вечер и конечно очень берег его, обходя даже зеркала. А вдруг…
И вот – на тебе!
Гудвин не уподобился мокрой курице. Он с достоинством удалился в каморку официантов, там переоделся, аккуратно сложив костюм в картонную коробку. Ему надо его Отстирать и отнести в срок, чтобы не было процентов за просрочку.
Но спускаясь по винтовой лестнице он столкнулся с одним пьяным меном, который перепутал Гудвина с официантом и попросил принести ему бокал шотландского виски.
Гудвин принес бокал виски, заодно сигару и золотой портсигар, так как мэн явно желал закурить сигару.
Мэн очень удивился такой предусмотрительности. На подносе, кроме золотой зажигалки, лежал пакет семечек, телефонная трубка, ощипанный цыпленок табака, фен для волос, щипчики для вырывания волосков из носа, прическа и даже зубочистка.
- Гм, — сказал мэн, — первый раз вижу такого предусмотрительного официанта.
Он вытащил из кармана визитку и протянул её Френку.
- потеряешь эту работу – приходи ко мне, не пожалеешь.
Это было очень кстати. Потому что Френк очень хотел кушать, а в кармане не было даже запоздалой монетки. Так Френк стал курьером в корпорации «АФТ».
Это был его шанс  и он его не упустил. Это было в далеком теперь 1993 году.
Тем мэном был Бобби Блек, который был когда-то обыкновенной пешкой. Но однажды он пробился в ферзи случая.
Он создал корпорацию АФТ. Так уж получилось.  Шли годы, а Бобби Блек не становился моложе.  Теперь он мечтал стать королем Сатаронто. А пока правил своей корпорацией, привлекая способные кадры. Гудвина он заприметил еще в изумрудном городе, когда выменивал изумруды на зеленое бутылочное стекло.
Бутылок в тех краях не было и Бобби Блек смог создать у горожан иллюзию что бутылка есть необыкновенная вещь в которой может прятаться что угодно, даже огненная вода, которая делает людей великими либо безумными.

Гудвин начинал в АФТ с азов. Он учился у тех, кто мудрее его. Он давал людям осознать свою значимость, принимая покровительство сильных сего и стесняясь выражать свою особую благодарность.
Запоминать мелочи. Разрабатывать свою стратегию действий, ведь жизнь дает шанс каждому. В этом все равны.
Постоянно идти вперед, развивая в себе, то одно, то другое качество.
Так уже в 1995 году он стал начальником отдела. За два года он прошел путь, на который иным не хватало и жизни.
Но Френк не стал останавливаться на этом пути, а наметил себе цель – ни много ни мало – пробиться на самый верх пирамиды и стать директором корпорации. Войти в состав директоров.
Наступит время и он откроет годовое собрание акционеров. Это будет, гм, в 2000 году.

Прошло еще 3 года. Упорство Френка было вознаграждено. Уже в ноябре 1998 года он стал директором корпорации и вошел в состав совета директоров.

А как же использовал шанс Мерфи?
Ночью мой веер мыслей разбегался в разные стороны, охватывая все новые линии горизонта градиентами пространств, векторами сюжетных линий.
Мерфи, как главный разработчик проекта, наметил генеральную стратегию действий. Его проект исследований постепенно вытеснил все остальное и стал единственным для научного центра корпорации «Мороз Сантифик».

АФТ создал Бобби Блек. Так записано в реестрах хроник Квартирной лиги. Идея о создании АФТ пришла в голову Родриго Угрюмова в ответ на создание Токи Аденом спортивного клуба ВЕст Хэм. Да что там, большинство компаний Мраморного континента и Сатаронто появились с легкой руки Угрюмова еще в середине 70 и начале 80-х годов. В самый разгар эпохи мифов Квартирной лиги.

Дальнейшие события сконцентрированы здесь

Оставить комментарий