CqQRcNeHAv

История Феникса, История корпорации «Калипсо»

№ записи 513.08012014  У Лежачего Камня продолжает строится Феникс. Он обрел всемирную известность благодаря корпорации Калипсо.

ИСТОРИЯ ФЕНИКСА,  ИСТОРИЯ КОРПОРАЦИИ «КАЛИПСО» — тесно переплетены.
Kto-ucelelУ Лежачего Камня продолжает строится Феникс. Он обрел всемирную известность благодаря корпорации Калипсо.

В городе уже проживает,  по переписи на 01,09,2008 года,  1436 тысяч жителей, причём 399 тысяч – выходцы с иных планетных систем, строго говоря – не люди. Но уже разумные существа. На эту дату Феникс вошел в пятерку самых крупных городов Мраморного континента.
Администрация Феникса столкнулся с новой проблемой – гражданства этих инопланетян.
В Фениксе и в пригородах его строятся многочисленные заводы корпорации «Калипсо».
От Лежачего Камня отходят три дороги – одна в Золотой Каньон, другая – в Южный Сатаронто, третья – в Эльдорадо.

1997 г.  Всё только начинается…
…Когда в хитроумной голове Бобби-Неудачника возник план о создании самой большой частной корпорации во Вселенной ?                В марте 1997 года  ?
Думается  именно тогда, он и передал микрочипы своему дядюшке Калипсо.
Может быть это, а может быть финансовая поддержка его тестя – Скруджа Мак Дакка  стала началом Новой эпохи  — ..\..\ИРП ЭН\Экспресс-информация.doc рождением новой аэрокосмической корпорации «Калипсо и Партнёры».
Бобби Неудачник уговорил своего тестя вложить в проект недостающие миллиарды и дело пошло.
Хотя роль в этом деле была у Бобби Неудачника весьма нескромной, он так и не получил ни одной акции новой компании.
Зато Скрудж обещал выделить ему 500 миллионов как зятю, но с рассрочкой в 50 лет – по 10 миллионов долларов ежегодно. Был составлен контракт и …
В 1998 год Калипсо только начинал строительство лабораторий и заводов в Фениксе.

1998 г.  Регистрация.
8 июня 1998 года в Сакраменто Анчурия. была зарегистрирована корпорация «Калипсо и Партнёры» с уставным капиталом 100 млрд. талеров.. 1 % акций принадлежал Калипсо и 99 % — Скруджу Мак Дакку.
Ходили слухи, что этот селезень владеет большими деньгами. Ему принадлежало больше 100 предприятий, которые давали чистую прибыль порядка 1 млрд. талеров в неделю. Сам Мак Дакк от этого отнекивался. Но по рейтингу в 1998 году он занимал 5 место в мире по размерам личного капитала – 150 млрд. талеров.
В том же 1998 году корпорация прикупило территории в пригородах Феникса общей площадью 1000 кв. км. Началось строительство комбината, такими темпами и масштабами, которых ещё не знал мир.
Одновременно в Звёздной Долине создавался экспериментальный космический Центр.
Строились одновременно научный центр, большой комбинат, космопорт. На 01.01.1999 года за 6 месяцев работ корпорация вложила в строительство 1 млрд. талеров.
Сначала началось строительство сверхзвуковых истребителей, на которых монтировались
принципиально новые блоки, оснастка,  отрабатывались новые  технологии снабжения горючим, систем охлаждения, управления…

1999 год
Первые успехи корпорации.
В марте 1999 года был выведен на орбиту первый космический корабль «ВИРУС», на котором опробывались системы для дальних полётов.
Однако в мае корабль неожиданно исчез. Как потом оказалось, кто-то как-то нажал не ту кнопку. Но на самом деле это был коммерческий полёт.
Капитан Дерек Блант на полгода исчез с радаров наблюдения корпорации, появившись лишь 18 ноября. И это стало яркой сенсацией. Космический корабль побывал на планете ТОКИ, планету северо-восточного сектора Зоны Запретных Технологий Галактики.

deathstar_attackИз Зоны Запретных технологий вернулся Дерик Блант, сводный брат Дерика Другана. Космодром аэрокосмической корпорации «Калипсо» встретил героя Квартирной Лиги вполне достойно,  с солью, селёдкой и…

После приземления оказалось,  что заело шасси, подрядчик наладочных работ корпорация «Вжик» закрутило болты устаревшей конструкции. С барашком. В открытом космосе барашки собрались в кучу и тут то всё и произошло. Смазка при температуре -279 замерзло и присосалось к днищу бензобака. В общем отстой.  Технические проблемы не смутили капитана Бланта. Звездолет «Калипсо» стал лучшим в номинации «Безостановочная болтанка в космосе». Все члены экипажа ещё вибрировали по инерции, даже когда покинули звездолет на четвереньках. Так же они поползли к ближайшему бару. Им требовалась расклиматизация.

Инженерный корпус корпорации учёл все недостатки первого полета. Всё оказалось куда лучше чем они предполагали. Экспериментальная модель совершила сверхдальний перелет в другой мир, к другой звезде. И они вернулись живыми!  Даже хомяк не сдох!

Дистопливо тоже оказалось подгоревшим от жары сгорания, поэтому длина бетонной полосы увеличилась, по крайней мере, на три десятых миллипарсека.
Если вы представляете какое это пространство – вы гастроном.

Балда Балдень! Не гастроном, а астроном.

Дистопливо тоже оказалось подгоревшим от жары сгорания, но это не главное. Главным был вывод бухгалтеров: Чтобы сократить издержки полета можно сэкономить на налогах.Стартовать с территории Сатаронто. Не верите?

Мы говорим то, что написали газеты «Дубль два» и «Эти славные 99-е».

Хорошо, что это был простой ракетолёт, однако в бетоне остались дырки глубиной до 3 дюймов.
Растроганные подарками Бланта, мистер Калипсо и его родственники, сослуживцы и незаметная охрана, были учтивы и сам мистер Калипсо признался, что не верил в возвращение своего любимого племянника и даже заказал деревянный макинтош.
Но раз Блант вернулся, то макинтош используют для другого (случая).
Дядюшка не поддался на уговоры элегантной обольстительницы Малки, которая была его компаньоном. Он отказался вкладывать десять тысяч талеров в страховой случай смерти его родственника и оказался прав. Страховая фирма конгломерата «Гудзон Компани»  Малки Женни обещала ему миллион талеров, но оказалась в пролёте.
Деньги Калипсо не получил.
После званого вечера, все отправились в ангар, где Дерик Блант расположил подарки из далёкого Космоса.
Там были образцы пород, напоминающие куски старого железа, облитого не только ржавчиной, но и каким-то вонючим маслом.
Это редчайшая порода, — уверил Дерик присутствующих. Новая эра в производстве автомобилей и ведёрок для шампанского не за горами, а уже видна в лупу.
Совершенно новый химсостав, аналогов которого нет на Земе.
Но у него есть патент, позволяющий три недели торговать этим образцом по всей территории ЗЗТ.
В подтверждении своих слов, Дерек достал из бокового кармана своей меховой куртки несколько пугриков. И стал звенеть монетками в кулаке, радостно улыбаясь.
- выменял у туземцев на золото! – объявил он и дал одну монетку своему дядюшке.

Дядюшка долго мял монету массивными пальцами и заявил, что эта монетка фальшивая. Тут то Дерек и раскололся. Он выиграл её у роботов в игре в пугрики.  Они подсунули вместо пугрика – тугрик. Дерек затёр букву «Т» и гвоздём нацарапал «П».
- откуда у робота может быть наш тугрик?
-   а я почём знаю? Может они прилетали к нам?

Два года назад, в марте 1997 года, космический корабль с Тьмутаракани действительно высаживался в тайге Сибири. Но был подбит из танка майором Иго ЧЭ. Но этот факт долгое время замалчивался.
-  значит галактика знакома с нашими деньгами? – сделал неожиданный вывод дядюшка Калипсо.
Угу, — кивнул Блант, — роботы очень любят азартные игры.
Дядюшка возбудился. Он грозил невидимому противнику кулаком и кричал: «мы теперь повоюем!» — в азарте завоевателя.
Он вытер руки от машинного масла об пиджак и пошёл в офис.
- всё, буду покупать сметану только 20% жирности. Хватит, надоело! 15% жирности – это же фигня!!!  И сливочное масло настоящее куплю. Скажем спрею нет.

Когда Калипсо и Блант сели за бухгалтерские книги пыл завоевателя у дядюшки угас.
Полёт принёс компании убытки. Несколько мешком минералов, да видаки устаревшей конструкции. Что ещё?   Проштампованные в невесомости марки, чехлы от парашютов.
Всё?
Марки гашёные на далёкой планете Токи были проданы за 16 млн. талеров. По 10 тысяч талеров за одну марку. Чтобы поднять цену одной марки Малки сожгла 8400 штук, оставив всего 1600.   Парадокс, но в мире марок 10 тысяч штук стоили бы не дороже 10 млн. талеров.

Всё равно полёт принёс чистого убытка в 82 тысячи талеров, при условии, что весь минерал удастся продать подпольным производителям пылесосов и автомобилей ГАЗ и УРАЛ.
Но Калипсо твердо  верил в удачу. И в своих бухгалтеров.

 

ПОЛЕТЫ НА ОТКРЫТУЮ ПЛАНЕТУ ТОКИ ПРОДОЛЖАЛИСЬ

 

1Дерек Блант побывал на планете ТОКИ, там есть высококлассные районы. Там можно получить на реализацию и оргтехнику и коньяк.
А продавать туда можно бусы и золото. Но в районах, где ценилось золото. Там беднота! Там всё купят.
Неделю Блант, Калипсо и Малки Женни собирались вечером в доме дядюшки Калипсо и на веранде прорабатывали будущий полёт.
С технической точки зрения всё оказалось не так сложно. Ровно 17 миллионов талеров за 6 месяцев полёта – сумма вполне приемлемая.
Корабль мог взять на борт груза в 150 тонн. Причём 120 тонн весило топливо, еда экипажу, памперсы, колготки, игральные карты, газеты и прочее необходимое для дальнего полёта.
Значит надо выбрать такой груз, который принёс бы навара как минимум в 25 миллионов.
Если взять золото по рыночной цене в тысячу талеров за унцию и продать с наценкой в 12,5% то на каждой унции можно наварить 125 талеров. Значит надо взять золота на
200 тысяч унций. Сколько это в тоннах?
В унции где-то 31,3 грамма. Получается, грубо говоря, надо взять 32 тонны золота. Ящики тоже вес имеют? Тогда обойдёмся без ящиков. Будем складывать штабелями.
- можно положить его в мешки и опломбировать, — предложил Блант.
- и застраховать на начальную стоимость груза! – предложила Малки и хищно улыбнулась, прикидывая прибыли своей страховой компании.
- и сколько будет это стоить? – подозрительно спросил дядюшка Калипсо.
- всего 25% от цены, учитывая высокий риск. Сами понимаете. В случае потери я потеряю 150 миллионов.
Не фига себе!  Мы наварим 25 миллионов, издержки полёта, это минимум 20 миллионов, учитывая охрану груза. И что?  50 миллионов отдать тебе?
- ну ладно, ладно, я пошутила. Согласна на 5 миллионов.
- и что мы получим? Опять кукиш?  Страховые компании обдирают клиента как липку.
Больше миллиона дать не могу. В самом деле – надо дать на лапу таможне миллион, чтобы они как надо оформили таможенную декларацию на вылете. Получается чистый остаток – 3 млн. талеров. По миллиону на брата и миллион на сестру. Нас же трое.
- я могу сэкономить миллион на таможне. Будем стартовать с территории Сатаронто.

Феникс располагался в Анчурии, а рядом лежали земли королевства Сатаронто. Там налогов на полеты нет. Если делать по 10 полетов в месяц, то расходы на строительство космопорта окупятся всего за 76 лет. Многовато. А если полетов будет больше? Перспектива есть.

Будем стартовать с территории Сатаронто, — решили на совете главные акционеры Бобби Старр и Скрудж Тик Так. Блант услышав это, зажмурил глаза — он всегда так делал, когда не понимал решительно ничего. Это позволило ему не сойти с ума в открытом космосе.

-    Зачем Сатаронто, какой Сатаронто? Что за байда?
-   Да это же свободный город, королевство, рядом с нами, от Феникса часов 5 если на мопеде, а на мотоциклете ещё быстрее. Там налогов нет.
-   а аэродромы для космических кораблей там есть?

Не забывайте,  что в Фениксе корпорация «Калипсо» строит крупнейший в мире комбинат по производству ракетолётов. И там же построен лучший и пока единственный аэрокосмический порт на всём Дикоокеанском побережье Мраморного континента.

- Это так, — довольно сказал дядюшка Скрудж, — мы здесь первые. Но на перспективу надо строить второй порт. Пройдет год-два и наш порт станет самым узким местом проекта освоения космоса. Сколько может стартовать космических кораблей с порта Феникс?  Ну пять от силы. а надо рассчитывать на 25. У тебя Дерек нет воображения, ты никогда не станешь миллиардером!

-  я пилот, — пробурчал Блант, — ваши деньги — вы и банкуйте. А ты что скажешь, Малки?

Малки в вопросах бизнеса и инвестиция была уклончивой всегда. Её корпорация «Гудзон» никогда не была в лидерах, зато она умела преумножать капитал, как никто. Она была в тройке создателей корпорации «Рекордс». Когда Кренди захватил руль корпорации в 99-м, Малки не согласилась с его методами управления и вышла из бизнеса. Всё прибыль от продажи акций «Рекордс» она вложила в полеты Дерека Бланта и мечтала удвоить эту сумму золотых червонцев.

ПРОЖЕКТЫ МАЛКИ ЖЕННИ

DEM04-   Тогда я подумаю, — сказала задумчиво Малки Женни. Один из её принципов жизни – используй каждую возможность, чтобы наварить денежки. Случай появился, но риски были непомерно велики. А другой принцип её жизни гласил – всё просчитывать. Что-то упустишь – всё, считай, что  всё заработанное до этого вылетит в трубу. Один неверный шаг погубит труд десятков людей, которые работали в тесной упряжке с ней, доверили ей свои денежки.  Сумма страховки слишком мала – миллион. А страховая премия – 200 миллионов. Мне надо знать подробнее места, куда ты полетишь. Расскажешь о планете Токи?
-    О чём речь! И Блант улыбнулся Малки так широко, что она поняла – будет врать.
-   Второй такой планеты в галактике нет, — начал Блант, попивая пивко «КУРС», — Там соседствуют бандерлоги на первобытном уровне развития и высококлассные районы, в которых производят ювелирные украшения, которые раскупает половина галактики. Там полно туристических отелей, в которых даже одеяла из настоящего шёлка. Серьёзно!
Мы можем продать золота и накупить ювелирные украшения.
Например, брелки или бусы. Там такие бусы!!!  А можно купить ванну из чистого золота. Там всё это на высоте.
В отелях живут шейхи, которые для своих гаремов покупают тонны украшений.
Эти районы высоко в горах и они развлекаются спуском на лыжах с таких площадок!!!
Но конечно, самое главное на планете Токи это Базар.
Это особое место, благодаря которому эту планету знают во всех уголках Галактики.
Базар занимает территорию целого материка. У нас такой только один. На Базаре можно купить всё.
- это скверно! – заметила Малки. Фиг мы продадим золото с такой наценкой. Купцы собьют цену.   Надо вести то, чего у них нет.
- не фига! Не собьют!   — там круглосуточно высокий спрос на золото. Потребление золота превышает тысячу тонн в час. Да нашей партии тамошним ювелирам хватит на …
-   две минуты, — подсказала опять Малки.
-    ну да, они и не заметят!  Базар является торговым перекрёстком для северо-восточного сектора Зоны Запретных Технологий Галактики и обслуживает больше 100 тысяч обитаемых звёздных систем.
-  и откуда ты всё это знаешь?
- да я жил там почти 4 месяца. Читал, общался, ТВ смотрел. Правда, я большую часть времени их язык учил. Впрочем, их интерфейс таков, что и за три месяца можно язык в совершенстве выучить.
Malki1Малки Жени ушла задумчивой. Она записала разговор на крошечный магнитофон и дома его несколько раз прослушала. Всё раздумывала. И поняла – риски были велики. Их надо с кем-то разделить. С тем, у кого уши были побольше. Идеальный вариант – лопоухим компаньоном.
Но тут действует незыблемый закон – если делишь риски, то над делить и финансовый результат будущей операции. То есть прибыли и убытки.
Малки было опытным пловцом в водах бизнеса.
Она подлавливала начинающих, договариваясь с ними не документально, а на словах. Сопровождая слова сексуальными действиями.
Некоторые покупались и тогда Малки забирала всю прибыль или охотно делилась убытками с таким неопытным партнёром, который верил на слово. И на её прелести, которых у Малки было в избытке.
Она совещалась со своим адвокатом – мистером Рэем Лукой, который так любил вставлять в свой зад кассеты, что это стало фирменной эмблемой членов его клуба. Он вставлял и тогда из попы лилась нежная музыка. Это было так романтично. Даже Малки купилась раза два на это и отдавалась Рэю Бритоголовому не по расчету, а по страсти.
Совещалась с финансовым экспертом – Алексом Текилоффым, который после переезда из Липецка в Сатаронто стал таким популярным экспертом, что его имя уже давно – почти год – стало собственным брендом.
Сама Малки была княжной графства Гудзон, основательницей компани Гудзон компани» с уставным капиталом в 10 миллионов талеров. Она была очаровательной женщиной и Ирену, супругу Текилоффа, было нереально заманить в гости к Малки. Она сразу начинала комплексовать.
Малки кроме многотонного очарования добавляла в свой арсенал психологического воздействия ещё и славу опытной обольстительницы. Любой консультант и даже эксперт первый раунд проводил в деловой кабинете, в котором кроме пирожных не было компромата. Но второй раунд консультаций проходил в отдельном кабинете, в восточном крыле, где у Малки располагалось и мягкое кресло и пушистый диван.
Даже Текилофф любил бывать у Малки в гостях.

Малки была профессором психологии, правда её диплом был выдан в графстве Гудзон, её родине и для его получения ей даже ножки раздвигать пошире не прищлось. Всё сделали её связи и связи приемного отца, графа Ольшара Джанини, известного под псевдонимом «Банкир».
Джанини создал крупнейшую сеть банков на Мраморном континенте под своим именем в 1993 году. Его имя стало крупным брендом.
..\..\ИРП INFO NEW\Истории брендов.doc

Придётся Малки брать Текилоффа. Текилофф вложил в проект 10 тысяч талеров.  Слава Текилоффа как финансового эксперта в финансовых кругах была широко известна. Текилофф был братом Раммона Адена а тот мог сделать любой амулет, в том числе, отпугивающий нечистую силу.
MalkiМалки согласилась, что Текилофф вернёт 10 тысяч из будущих доходов в обмен на амулет мага и Текилофф действительно встречался с Раммоном и тот дал ему амулет.
-   с Богом! – сказал Текилофф Малки. Ослепительная улыбка не сходила с её лица.
Это не помешало Малки потребовать 10 тысяч талеров дополнительных ассигнований с Калипсо в виде задатка и наличными. Дядюшка Калипсо долго пребывал в лёгком недоумении – кто же включил Малки Женни в ограниченный круг избранных инвесторов.

продолжение на самом деле есть

 

Директория Старон корп     Как привлечь деньги    Как я тренируюсь по утрам   Реестр обновлений записей     ДНЕВНИКИ  Адена     БЕСТ оф Бест уже здесь 

Оставить комментарий