CqQRcNeHAv

Ещё один великолепный миф

903-я запись авторского блога посвящена ещё одном великолепному мифу о Маргарет Мерфи. Новые сценарии киностудии «Gold Fazan @  M. P.»  разрабатывают золотую жилу «Мифы и история корпорации «Мороз Инко». Великолепный миф запускают:

women (98)Главный режиссер Кони Айленд запускает в прокат новую серию о Маргарет Мерфи. Белла Бардо  и  Саманта Торро из Голубой Лагуны ловко подкручивают по тугой спирали главную интригу темы. Кому выгодно воскрешение Марго? Какая сила сможет вырвать её из плена, вернуть Маргарет домой? Две могучих корпорации галактики активы которых исчисляются сотнями триллионов или миллионами миллиардов талеров — «Мороз Сантифик» и «АФТ Глобо» активно соперничают и спонсируют все темы вокруг Марго. Смерть Марго им выгодна. Даже случайная весть о возможности возвращения Марго домой, в Сатаронто, тут же вызывает обвальное падение акций и угрозу банкротства.

Но всё по порядку.

Передо мной разложены веером 77 игральных карт рубашками вверх. На каждой карте я написал классический сюжет. Весной я уже начинал знакомить читателя с классикой Квартирной лиги. За прошедшие несколько месяцев проделана колоссальная работа.Выбраны из множества сюжетов только 77 и теперь мне хочется начать знакомство с лучшего из лучших. Сосредоточившись на самом интересном сюжете переворачиваю карту — есть!    Джокер! Вот с него мы и начнем!

Выдвигаю предположение — выбор  Джокера считать лучшим.

Я вглядываюсь в карту и она начинает потихоньку оживать.  Я вспомнил принца Амбера. Ну да похоже. Я вижу как развертываются действия и как Мойры ткут судьбы персонажей Всемирной Истории. Яркие картинки оживают как по волшебству и это волшебство зовут вдохновением.

Миф о Маргарет Мерфи уже знаком читателю через десятки записей. Этот миф один из самых интригующих и он до сих пор не закончен. Вот  вчера вышло несколько новых глав…

Ещё один великолепный миф

…Отважная четверка все глубже вгрызается в пустоши странного мира. Горная порода, щепки деревьев странно- квадратной формы, паровозные колеса и многое другое – штамм и шлак летят во все стороны. Дырка, через которую наша четверка путешественников попала в закрытое измерение территории Хаоса.
Лишь один паук попался в их поле зрения и они предположили, что это разведчик.

Прошло неделя, потом другая и совершилось непоправимое. Маргарет не вернулась.
Где-то в толщах невообразимо далеких миров погибла Маргарита. Её бездыханное тело доставил в горную избушку на стыке двух диких миров ручной медведь гризли.
- что произошло?
Раммон и Пол сами пошли к месту, где жили глиссы. Самое древнее место на планете.

Так начинается завязка мифа.

Так что это за странный мир?

Этого мира вы не найдете в самых подробных атласах обитаемых миров галактики Стаатса. И сделаете неверный вывод что на планете нет разумной жизни. А она есть….

В обмен на тело своей сестры Пол Мерфи забрал несколько глиссов и кляссеров с собой в качестве заложников. Используя удивительные возможности заложников был создан уплотнитель пространства УППМ — 1. Для его производства была создана самая крупная корпорация Вселенной с уставным капиталом в 1000 триллионов талеров «АФТ SATARONTO GLOBAL»

22 марта 2001 года корпорация«АФТ Консалтинг» получила 10 летние права на патент «Мороз Инко» и в тот же день она зарегистрировала  новую компанию, которая почти сразу стала называться Синдикатом.  Корпорация созданная Фрэнком Гудвином купила лицензию у производителя УППМ-1

Теперь становится понятно какие крупные силы заинтересованы в том продукте который изменил облик всей Вселенной. А в основе этих изменений лежат уникальные способности скромных глиссов.

Вот что мы нашли о первых шагах молодого ученого Пола Мерфи:

Газета «Форчун» в ноябре 1990 года  писала, ….что молодой ученый Пол изобрел свою радиоволну, которая со временем стала основным проектом в изысканиях научного центра.

Сразу скажу — радиоволной тут и не пахнет. Это деза. Скорее всего это волна мысли. Только полет мысли не имеет ограничений.
Прелесть этой волны была в том, что никто даже сам Мерфи не знал потенциала её возможностей. Мерфи первым разгадал секрет субсветовых пространств. В них скорость заряженных частиц теоретически могла быть сколь угодно большой.
Для начала Морфии стал работать над нейтрино. Этот квант энергии Мерфи нашел при раскопках Камелота. Мерфи научил нейтрино делать свет.
Для этого он взял за основу глисс и сделал его учителем нейтрино. Глисс и нейтрино странная парочка. Глисс нашел способ договорится с нейтрино. нейтрино оказался способным учеником. Для начала они разогнались до скорости света, причем глисс сидел на загривке у нейтрино. Это был настоящий ураганный кайф. Теперь надо научиться выходить на иные скорости — запредельные, уже за скорость света. Там были иные грани реальности.

http://cs621917.vk.me/v621917935/21e8a/2NWS8bLad3Y.jpgЭта История про Маргарет Мэрфи которая однажды, в 1988 году, стала девой-искусительницей для целого мира, история оказалась настолько популярной в десятках сотнях миров Вселенной, что стали появляется ритуалы, на основе которых создавались Игры.  . Что касается обитателей тех мест, то они попали в беду. Они оказались неспособны устоять магии чужого мира, магии человеческого существа.

Так иногда бывает среди миров Вселенной, хотя и редко. Один из 77 сюжетов Квартирной лиги рассказывает о Бобби Блеке который спас древнюю цивилизацию Урмании. Но в данном случае люди оказались виновными в возможной гибели очень девственного мира.  Аборигенам предстояло погибнуть из-за контакта в враждебным для них миром.  Но так ли враждебны мы, жители Солнечной системы для других миров?

Судя по изоляции Земли — да!

Теперь неорганические сущности только мечтают о том Золотом веке, когда они жили легко и беззаботно. Они попали в ловушку под названием Марго.
Марго оказалась для обитателей Странного мира девой искушения. Трампы жившие до встречи с этой обольстительницей в девственно чистом мире впервые поддались греху обольщения и пали. Начались войны за право обладания этой Девой с далекой планеты Солнечной системы на краю обитаемого мира. Локальные войны переросли в Звездные войны.     Она завладела вниманием. Она стала практически богиней. Чтобы выбраться из этой ловушки им надо отдать Марго.

ОПЯТЬ ДЭННИ РОКК…

9 долгих лет Дэнни Рокк не мог найти свою любимую.   Он на всё пошел бы, чтобы вернуть невесту — он и видел её лишь раз. Но Марго из тех кто покоряет сердце мужчины, раз и навсегда/ Перебрав все способы, Дэнни  в  1997 году совершил один странный ритуал.

Этот странный ритуал лег в основу традиции. Он заключается в ритуале Вызова и ритуале Поиска. И то и другое вероятны лишь в системе случайных чисел. Желание найти любимую резко повышает шансы на успех — из категории безнадежных в категорию вероятных.

В 1997 году всё неожиданным и таинственным образом сложилось. Все подсказки сплелись в единый узор смысла  Tак появилась новая традиция.

Дэнни проделал кропотливую работу. Он привез свою любимую из отдаленных мест А аборигены шли за ним и клянчили — они не могли и не хотели отдать девушку, странным образом очаровавшую их странный мир.

А что это за мир, о котором мы так много говорим?

Рассказывает Бобби Старр, который побывал там однажды:    Глиссы кружились в танце, сотканном  из света и водяных брызг. В них жил дух ДАО.   Так выражал себя источник Глубинного Смысла.

N025Их ловили обитатели этих мест. Ловили самыми разными способами, ибо цивилизация не осознала себя защитником глиссов. Не придумала способов защиты самого древнего создания этого мира.
Глиссы использовались, как может использоваться пойманная в силки порода, добытая в шахтах или сачками для ловли бабочек. Использовались как первичный материал для создания Смыслов и Ячеек энергии этих мест.
Аборигены наиболее широко использовали для своих нужд Кляссеры. Практически целиком кляссеры изготавливались из глиссов. Мастера гринги готовили кляссеров поштучно вручную. Это была кропотливая работа. Каждый кляссер имел свой номер и фамилию Мастера.
Кляссеры использовались впоследствии как Стимулы и как Перевозчики.

Так вот мастера Гринги шли по стопам Дэнни Рокка Они настоятельно потребовали расторжения договора. А это означало остановку работ по изготовлению УППМ-1. Этого корпорация «Мороз Сантифик» не могла допустить. Были вложены в разработки сотни миллиардов талеров и работ близились к завершению.

Поэтому, когда Маргарет неожиданно умерла, многие стали подозревать происки корпорации. К расследованию подключили детективное агентство «лунная тень».   Мы не станем развивать сюжет в этом направлении. Сосредоточимся на рождении традиции.

Тело бездыханной Марго доставили с Мемфис и там Дэнни Рокк,  дабы исключить Игры случая, приказал сжечь тело девушки.  Прах в урне доставлен в Феникс. Единственное место на Мраморном континенте где был расположен ракетодром и взлетная полоса. Корпорация «Калипсо»из Феникса  предоставила место на своем корпоративном ракетолете. Но в Фениксе прах чудесным образом превратился в тело.

Нет, оно не жило. Оно оставалось неподвижным, но появилась надежда на новое  чудо.  Так появилась легенда о Фениксе, возрожденном из пепла. Это сделали предположительно те самые мастера гринги. И учредители корпорации «Мороз Сантифик» опять затосковали. Если Дэн Рокк опять найдет способ вернуть девушку…глиссы потребуют разорвать договор.Прибор  УППМ перестанет работать и акции их синдиката опять упадут. Возникнет очередная угроза банкротства. И так до бесконечности. Кто-то на этом зарабатывал очень неплохие деньги.

Тело Марго было положено Перевозчиком в капсулу, по форме напоминающей силуэт гризли. Так появилась легенда о ручном гризли, который доставил тело девушки в берлогу.

Непреклонность Дэнни Рока не раз изменяло контуры Всемирной Истории. Так случилось и на этот раз.

Большой Дэн не смирился с неизбежным. Он уже раз возвращал любимую из странного мира. Вернет снова. Его непреклонность действия обрела форму стальной стрелs. Мифы о бессмертии Марго уже были сформированы и терзали его изнутри. Они даже попали в атласы мира.

Чтобы вернуть Марго назад, из странного мира, Рокку неожиданно оказали помощь во дворце короля. Следующий ритуал Вызова происходил в королевском дворце Сенн.

В центре тронного зала, прямо под огромной люстрой, был установлен дубовый стол — специально для такого случая. И король и все его слуги и гости толпились вокруг стола. За столом сидела гора мяса и мышц -суровый Дэнни Рокк. Напротив его сидел высохший старик с проницательным взглядом. Придворный маг Тромбо. Именно с ним в мае 2016 года хлестнется Раммон Аден. А сейчас была весна 1998 года.

Был разработан в мелочах ритуал Освобождения души из плена сновидения. Оказалось вдруг, что стандартного поцелуя, которым Кент Блюм оживил Бренду, недостаточно. И тогда возникла Лига ветров, которая взялось за это дело. На кону стояла крупный приз. За спиной маячила тень Хаоса.

Тромбо держал в руках колоду карт Таро. В полном молчании маг метал по карте в сторону Дэна и тот одно рукой на лету ловил карту и клал на стол.

Он должен угадать карту Джокер.  Сердце его должно подсказать. В 1997 году уже были два ритуала которые закончились ничем. Ни Дэнни, ни его Фавориты не смогли вытащить Джокера. Раз в квартал, чаще никак, проводится этот ритуал.   Каждый желающий может принять в нем участие. Требуется только одно — любовь к Маргарет. Из  толпы выбираются семь фаворитов, которые также пoпробуют вытащить Джокера, сосредоточившись на своих чувствах к Маргарет.  Правда Дэнни обещает их сурово наказать. Ему не нравится, что из его желания вернуть любимую сделали какое-то шоу. Осталось только билеты продавать. Он мнет пальцами стальную трубку.

- Есть! — вот он! И Дэнн переворачивает карту — Джокер!   Первая часть Ритуала выполнена. Где-то далеко в галактике Маргарет вышла из сновидения. Теперь будет главное — Рокку надо найти способ попасть в тот мир.

Миф продолжается …

 Это были непростые карты. Сама Судьба выдала из под расписку магу Тромбо, одному из основателей Лиги Ветров. Только лига Ветров смогла заарканить Хаос так появились Протоколы Порядка на рубеже 21 века. Карты были заряжены на единственное действие — как только Дэнни Рокк открывает Джокер — его Марго оживает. Как связаны эти события по обе стороны от Экватора Действия не знали даже старые маги. Ритуал набирает силу к 1 числу квартала. Во времени он не ограничен, но Сила заключена только в первой и единственной попытке. Трижды ритуал заканчивался без результата. Но сила не пропадала — она только крепла раз от разу. Dаже Ричмен признал — они не отвертятся! Это вопрос времени и…упорства. Без сильных чувств вызвать Джокера не получится.

Итак Дэнни Рокк втащил Джокера и Судьба приняла Вызов. Пора собираться в дорогу. Изюминкой в этом тесте было то, что Дэнни понятия не имел куда ему надо идти. Так появился очередной миф — пойти туда не знаю куда, принеси то lда не знаю чаво.

На самом деле имени затерянного Королевства не знал никто. Оно было зыбко,  как песок времени и неуловимого, как Спитамен.

Несмотря на полную неопределенность ритуал вызова и спонтанность поиска набирал всё новых поклонников. Появлялись новые ключевые слова, которые служили подсказкой при выборе Пути.

Тогда в 97-м году Дэнни Рокк нашел путь к Марго через очистительный катарсис. Он же дал это имя тому девственному королевству, привязав веревочкой смысла цепочку ассоциаций. Были в цепочке смысловых галлюцинаций и другие ключевые слова — Лига ветров, Джокер, Феникс. ….

И ещё одно — красота Марго каждый раз обновлялась через смерть.

Было в этом нечто жуткое.

 

В 2010 году корпорации наняли одного хакера из Подмосковья.

Петр Зоул весьма харизматическая личность.  Петр Зоул заразил Девонский портал опаснейшим вирусом. Так появился лабиринт Зоула, через который надо было идти чтобы пересечь экватор. Надо преодолеть сто уровней сражаясь с монстрами. Так ритуал сделал ещё один шаг в сторону виртуальности.

В 2010 году Дэнни вытащил Джокера еще раз. Если считать первым 1997 год то это была его шестой удачей. Но вот беда — он так и не прошел лабиринт Зоула. И тогда в лабиринт пошли разведчики экспедиции Зеты Шанс Кренди. Бобби Старр оказался первым. Но и он попал в ловушку — нарисованный мир. 

А кто может определенно сказать, что Джокер оживляет Марго? Может это элемент виртуальной Игры? Мы верим на слово?

Вот очередной ловец удачи отправляется на поиски Марго, руководствуясь лишь внутренними ориентирами души. .Ему повезло — он  проходит через лабиринт Зоула. Он находит Марго и за руку ведёт её в королевский дворец Сенн. Он глядит в её глаза и видит там свет. Её ободряющая улыбка вдохновляет его на подвиг и он шепчет: моя, моя, моя. Его сердце ликует и он забывает что Дэнни Рокк, молчаливый как утес и грозный как гурон, уже стоит за его спиной сжимая пудовые кулаки.

Вот только настоящая ли это Марго? Пройдена ли реальность до конца? За линией горизонта начинается новая реальность, имя ей — Игра. В одном из виртуальном миров акции синдиката снова обваливаются и кто-то на этом хорошо зарабатывает.  Поняв вдруг что их опять обманули, акции синдиката опять идут вверх.  Это Игра.

Так кто же им, акционерам с сотен миров, скажет — настоящая это Марго или нет?

В 2016-м Дэну опять повезло. Чтобы не проходить сквозь лабиринт Зоула устроители Ритуала создали Дрангиану. Это альтернатива. Дрангиана такой же древний мир. Но по его следу Синдикат пустил гончих — это профессионалы охоты из созвездия Гончие Псы.

Вновь вспыхивает как комета очередная дискуссия (см. предыдущую запись) между Ричменом и Раммоном Аденом — а есть ли ангел Хранитель у Марго?  Почему любые попытки охраны девушки спасти, защитить её, раз за разом тщетны. Почему Марго каждый раз вернувшись на Родину опять, снова и снова погибает?

Есть в этом действии дьявольская изощренность — в своем мире Марго погибает, чтобы быть спасенной обитателями одного странного мира, который Рокк назвал Kатарсисом. Они спасают Марго раз за разом и в этом для них спасение. а Синдикат выискивает всё новые и новые эпизоды чтобы вставить их в страницы поиска. Единственная цель для них — минимизировать риски для своих акционеров. Не дать  разорвать договор по которому обитатели одного мира служат синдикату.  Марго опять в центре центробежных сил. Даже могучий Рокк не в силах разорвать невидимые цепи Судьбы.

Транспортники (Перевозчики) доставляют тело Марго к себе на родину. Ручной гризли везет девушку на край света.

Эпилог:   Человеческое тело обладает красотой только при наличии в ней души. Это аксиома для обитателей Солнечной системы. Это загадка для аборигенов одного очень далекого мира.

А те Мойры, которые ткут нити судьбы, лишь загадочно молчат. Они никогда не откроют секрета человеческой души.

Смерть Маргарет Мерфи в 1988 году по прежнему остается одним из основных мифов Квартирной лиги. Прошло уже более четверти века, но до сих пор лишь одно упоминание имени Марго вызывает живую реакцию и цепочку ассоциаций у обитателей  доброй половины земного шара.

Без сильных чувств вызвать Джокера не получится. 

Некоторые видели Марго только со спины, но фантазия делала свое дело.

Запись завершим на этом. Но тема любви и смерти, обновления души Вселенной только разворачивается.

Оставить комментарий