CqQRcNeHAv

глава 362 Рождение Мороз Инко

1350.06052021    Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 33  История изменившая мир

Х. Н.  Глава № 34 Мифы вокруг Маргарет

Х. Н. глава 35 Мифы вокруг Пола Мерфи

Х. Н. глава 361 Мороз Инко корпорэйшен

Тогда открываем новую  главу:

Х. Н. глава 362 Рождение Мороз Инко

1980 г.   КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…

Time«Новости деловой волны»
Главный проект Независимого Литературного Агентства «Роза ветров» от Элен Сумерк  Новостной сайт создан 1.01.2005 г.  Наша информация  открыта для Вас все 24 часа в сутки !
Выпуск   № 324  НОВИНКИ БОЛЬШОГО ШЛЕМА. Регистрация новой корпорации из Оклахомы.

Летом 1980 года стартовала московская олимпиада. Всё внимание было туда и потому все прозевали и смерть Высоцкого и первый крик из роддома. Вынесли младенца. Этому младенцу небеса прочат великое будущее. Занять ведущее место лидеров бизнеса всей галактики. Ну а тогда все глядели на малыша и думали — выживет или нет. По статистике, в первый год бизнеса выживала только 1 из 6 компаний.   28 июля в регистрационной палате Оклахомы была зарегистрирована скромная фирма «Мороз Инко».

Камэл Амин был в ту пору молодым стажером, отвечал на безопасность холодильных камер новой экспериментальной ракеты «Калипсо». Он вернулся с очередного полета с ворохом свежих впечатлений. Траектория его судьбы пересекла его жизненный путь с траекторией гонщика Ласановича.
Они решили создать компанию по выпуску свежезамороженных кубиков бульона, кубиков льда, холодильников, морозильников, позже перешли на выпуск агрегатов заморозки двигателей звездолетов корпорации «Калипсо».  — У нас будет компания по выпуску холодильных камер, — заявил Камэл, — сначала бытового назначения, типа холодильников, потом заберем поставки для спутников. — И ещё гоночные машины, — поддакнул Ласанович. — Это ещё зачем?  — Так ведь холодильники надо доставлять клиентам. Самая быстрая доставка в Оклахоме. Опередим конкурентов. Подвозить холодильники на болиде — круто, а?

Камэл похлопал товарища по плечу. Соображалка у Ласановича что надо. Но вот инициативы не хватает. Зато у него, у Камэла, этой инициативы хоть завались. Так и пошли они, дружно держать за руки. Однако их недруги вдруг заявили, что они гомики. Так и пришлось им отстаивать свое доброе имя. А как по другому?

 

28.07.1980 года Камэл Амин и Ласанович зарегистрировали корtumblr_mqaljrdghk1r4ep8so7_250порацию «МОРОЗ ИНКО». Регистрация прошла в Оклахоме. В Реестре корпораций ..\Каталог фирм, корп.doc  им присвоен номер 777 и они почли его за хороший знак. Правда Камэлу пришлось дать 100 талеров регистратору, чтобы тот дал знак. И забил этот номер за ним. Ждать пришлось почти 2 года. Но тому, кто умеет ждать, всё приходит вовремя.

Уставный капитал – 4 млн. талеров.
За 2 дня до этого Дерек Друган смог вырваться из удушающих объятий любвеобильной Малки Женни и поехал в долину Феникса. Там стартовал спутник с тремя пассажирами на борту.
Бар и казино «Рояль Мрамор» оставались на попечении Камэл Амина, которому предложили слетать в космос. Но как Камэл полетит в космос. А кто останется работать в баре?
Именно Друган предложил Камэлу заключить контакт с «Калипсо» слетать в космос. Неожиданно Калипсо дала добро. И сказала нет  племяннику Дерека  Бланту. Теперь раздосадованный Дерек предложил своего племяннику временно замещать улетевшего Камэла. Но Блант уперся. Он обиделся. В результате Друган чувствовал себя виноватым. И зачем он предложил Камэлу влезать в это. Камэл Амин оказался конкурентом его племянника. Он улетел, а Дереку теперь надо подменять в баре  Амина. Но Дерек не знал ещё, что Амин, вернувшись из космоса сразу поедет не в свой бар, а в Оклахому. Это чертов сын теперь зарегистрировал корпорацию по выпуску холодильников — негодовал Дерек. Он разбил 3 бутылки со злости, потом сказал Амину что бутылки он разбил на удачу, когда узнал, что тот открывает фирму.

Удача и неудача ходят рядом. Амин вспомнил что он оставил в своей баре Другана и помчатся в долину Феникса по заснеженному полю. И вовремя. Друган уже хотел закрывать бар. Впрочем, Амина он встретил с распростертыми объятиями. Ему хватило сил скрыть свою досаду, что Амин испортил карьеру его племяннику. Когда же Друган открыл кассовую книгу бара за время отсутствия хозяина, то Камэл обрадовался выручке и предложил Другану взять его бар «Рояль Мрамор» в аренду. Так Друган неожиданно для себя стал управляющим бара.

Дерека Другана мы уже знаем по Дрангиане. Но мы только коснулись, одним мизинцем, его личной истории. О Другане надо рассказывать отдельно. Его история начинается с банды потрошителей поездов. А его племянник все-таки стал космонавтом. И не просто космонавтом, а капитаном грузового корабля. Да мы о нем уже рассказывали читателю. ЭПОПЕЯ КОСМИЧЕСКОЙ ОДИССЕИ ПО ДНЕВНИКАМ КАПИТАНА ЗВЕЗДОЛЁТА «ВИРУС» ДЕРЕКА Бланта.   К ПЛАНЕТЕ ТОКИ  ПРОСТРАНСТВО ЗЗТ. Да, да, и про Дерека Бланта написано немало.
Впрочем, Камэлу Аминубыло сейчас не до бара. Он с радостью отдал его в аренду Дереку Другану. Сейчас перед Камэлом стояли задачи поважнее отлаженного скромного бизнеса. Надо было набирать персонал, заключать договора с поставщиками, делать сличительные ведомости по основным средствам и другим материальным активам производственных мощностей и офисных помещений новой корпорации.

Друган тоже с энтузиазмом принялся за дело. Только в своем направлении. Он тоже реализовывал свои желания.

Друган в первую очередь реконструировал главный зал, установил подиум бара, оснастил двумя шестами, нанял хореографа, девушек. Так там оказалась Нина Ричи. Будущая звезда стриптиза.    «Я пришла в стриптиз-бар «Рояль Мрамор» и хореограф посмотрела на что я способна.  А потом меня просто выпустили на сцену. Девочки перед выходом советовали: представь, что ты на дискотеке, и на тебя никто не смотрит. Я представила и справилась».

Корпорация «Мороз Инко» приобрела старый завод по выпуску холодильников по остаточной стоимости за 2 млн. талеров. На заводе трудились 499 рабочих, 5 технологов и 2 инженера. Завод был действующим, поэтому рабочие узнали о смене собственника, когда сменили старую заводскую вывеску, навесили баннеров с рекламными призывами работать лучше, быстрее и за ту же зарплату.  Кое-кому, кто не прогуливал и не тащил запчасти на продажу через дырки в заборе, прибавили жалование на 5%. На проходную поставили Угрюмова – для этого Камэл Амин чартерным рейсом летал в Липецк. Угрюмов проверял содержимое карманов тщательно, он-то знал все хитрости несунов. Кое-кто пытался подкупить его леденцами и пивом, но Угрюмов был неподкупен, как морж.
Но что-то всё равно есть, -  гадали старые рабочие, забивая козла в домино, — надо подобрать ключик к Угрюмову.
Корпорация производила пищевой лёд и развозила его по городам и сёлам. Транспортным партнёром была фирма «Граунд БиБи». Кроме этого «Мороз Инко» предоставляла в прокат огромные холодильные установки, в которых охлаждалось мясо, отбивные, шашлыки, цветы, розы-мимозы, фрукты, баклажаны, перец, огурцы, кабачки, патиссоны, китайская вишня, грибы, горячие девочки и парни.
Практически сразу Камэл Амин начал проектировать переносные морозильники в 100, 1000, 10000 кубических метров.
В проектном бюро завода трудились 5 технологов. Камэл нанял ещё 5, увеличил им жалование на 15%, длительность рабочего времени увеличилась на час. Новый директор поставил конкретные задачи и конкретные сроки их решения. Подписал с ними новые контракты. В которых был такой пункт. Выполняя его задачи в срок, технологи получали прогрессивку в размере 5 окладов. При невыполнении в срок  этих задач, их безжалостно увольняли. Для этого всех перевели на испытательный срок.
Главным в проектировании таких гигантских морозильников было требование экономичности. Даже в ущерб безопасности.
Чуть позже, в 1981 году Камэл переориентирует технологов на новый акцент – требование надёжности. Но пока ему не хватает опыта и фирма терпит убытки под давлением конкурентов.

Начался выпуск продукции. Но по результатам деятельности года корпорация понесла убытки в 140 тысяч талеров.

Камэл Амин приобрел известность благодаря легкой руке Родриго Угрюмова и его литераторов Мауро Зазимо и Лондон Ливерпульевича в 80-х годах. Камэл был известен в песках Каракумов как этикетка к сигаретной пачке. Потом он был замечен на бензоколонке, где незаметно менял бензин на ослиную мочу. Надо полистать Соккеры…

tumblr_mr1zxgKwL31qlgnv9o4_r1_250Очень правильно Камэл Амин и Ласанович подошли к вопросу о корпоративной культуры. История — говорил Амин -  это процесс изменений во времени. Если у вас нет времени на создание истории – создайте хотя бы миф.Любая корпоративная культура начинается с истории или мифа. Камэл поднимал  кусочек льда и требовал от персонала — дайте мне идею.

Каждое производственное совещание он умудрялся превратить в настоящий мозговой штурм.
Создатели корпорации «Мороз Инко» Камэл Амин и Ласанович в молодости были настоящими искателями приключений.

Первым проектом киностудии «Gold Fazan»  стал сценарий студии «Мифы и история корпорации «Мороз Инко» который стал классикой Квартирной лиги и вошел во всемирный фонд Юнеско.   Камэл Амин и Ласанович еще при жизни стали живыми легендами Мраморного континента.

Новые сценарии киностудии «Gold Fazan @  M. P.»  разрабатывают золотую жилу «Мифы и история корпорации «Мороз Инко». Великолепный миф запускают:

women (98)Главный режиссер Кони Айленд запускает в прокат новую серию о Маргарет Мерфи. Белла Бардо  и  Саманта Торро из Голубой Лагуны ловко подкручивают по тугой спирали главную интригу темы. Как Камэл Амин и Ласанович решили создать компанию по производству холодильников. Откуда взялась эта идея?

Следующая глава Всемирной Истории уже здесь  глава 363 Развитие мороз инко

 

 

 

Оставить комментарий