CqQRcNeHAv

Мороз Инко в 80-х

1076.05042018   Высокие рейтинги продаж первого тома «Всемирной Истории галактики» вдохновили меня, Автора хроник Небес, на работу над 2-м томом. Много моментов осталось за кадром. Последние 50 глав первого тома оказались вообще раздуты — до 10 тысяч слов в каждой главе, но они не смогли вместить и половины материала, который предоставили мне Создатели Сатаронто.

Я благодарю своих читателей на отклики по записи «22″   Больше 63 комментариев — даже Саныч настойчиво предлагает мне открыть страничку в Ютубе и первое выступление перед слушателями посвятить как раз магии числа 22.

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ.

Как Иван Драго предсказал падение биткоина в начале декабря 2017 года

О магии числа 22 — новое

О магии числа 22 я узнал от основателей корпорации «Мороз Инко» — Камэл Амине и Ирене Ласановиче. Ласанович засыпал ровно в 22,22. Точнее выключал свет и погружался в сладкий сон накануне больших гонок. Его страсть к автогонкам переросла в небольшой заводик по производству гоночных машин класса АА.

Потом его поймал на понте страстный поклонник космических приключений капитан грузового звездолета Камэл Амин.

Вместе они основали в Оклахоме небольшой заводик по производству пищевого льда. Скинулись на рефрижератор, который развозил колотый лед по ресторанам штата. А там пошло, поехало.

Были в истории корпорации страницы которые мало освещались. Ведь Мороз Инко хваталась за все подряд, что сулило им прибыль. Они были очень увлеченным людьми. Магия числа 22 им была в подспорье. Камэл Амин сделал себе амулетик на заказ — число 22 и носил его на золотой цепочке. Он одевал амулет перед каждой сделкой. Говорит — здорово помогал.

 

04,04,2018 ИСТОРИЯ МОРОЗ ИНКО

Крупные холдинги все еще крепко держат основную долю рынка шоколада в Анчурии — но им в спину дышат более десятка молодых крафтовых шоколатье. Они не признают пальмовое масло, разбираются в сортах какао-бобов и потихоньку приучают к этому аудиторию.

«Вырос клиент, для которого шоколад — это не «Койоты Колорадо». У него нет традиции «Анчурийского шоколада»: он понимает, что шоколад может быть разным — интересным, кошерным, халяльным, с разными свойствами, — таким, которым большие компании не будут нас удивлять еще очень долго», — говорит основатель компании Мороз Инко Камэл Амин.

И хотя кафе-шоколатерий на каждом углу, как в Европе, пока не появилось, на полках нишевых супермаркетов и в интернет-магазинах уже можно найти крафтовый шоколад из ароматических какао-бобов или зеленый японский шоколад с ягодами годжи, не говоря уже об огромном количестве шоколадных конфет ручной работы. А чтобы ускорить развитие рынка, независимые шоколатье занимаются просвещением — организуют дегустации, мастер-классы и курсы по производству шоколада.

Запустить шоколадный бизнес можно прямо из дома (цены на сырье в прошлом году снизились) — с этого и начинали многие герои Квартирной Лиги. Темперировать, или закалять шоколад, чтобы он приобрел однородную консистенцию и глянцевый вид, можно на гранитном столе — он стоит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а маленький меланжер на 2 кг какао-бобов обойдется в 25 тыс. рублей. Бобы можно обжаривать в духовке, а охлаждать готовый продукт — в холодильнике. Если решиться на открытие производственной линии — инвестиции в сырье и профессиональное оборудование составят от 1 млн до 15 млн рублей.

Мороз Инко с этого и начинал. Шоколатье, автогонщик и просто соучредитель компании Мороз Инко из Колорадо Ирен Ласанович признался, что самое сложное — это создание своего бренда. Бренд создается с оригинальной дизайн упаковки. Потом ко мне пришла идея — собрать всю цепочку создания шоколада и предлагать его — вместе с оригинальным дизайном — сначала компаниям под корпоративные подарки, а потом и отдельным клиентам.

В основе бизнес-модели Мороз Инко — дизайн упаковки: наш шоколад покупают в основном из-за коробки (с забавной надписью или картинкой) — чаще всего в подарок или как импульсивную покупку. Среди категорий в онлайн-магазине бренда — «Крутым менам», «Стильной леди», «Роскошный Вкус», «Яго+» и «Мега». Покупателям-женщинам предлагают в числе прочего «Набор депрессивной дуры» и шоколад «Сильной и независимой» – на упаковке девушка в окружении кошек и надпись «Если ты не найдешь себе парня, эти кошки станут реальностью!».

У Ирена Ласановича амбициозные планы: наладить поставки шоколада в Голубую Лагуну и Сатаронто, Ниццу и Монте-Карло, Париж и Амстердам.

Его компаньон Камэл Амин с 1995 года проводит образовательные программы с Международным институтом шоколада и какао, чтобы развивать рынок Анчурии. Сам же Ирен Ласанович берет с собой на автогонки 150 плиток шоколада собственного производства. Самое интересное то, что в этой партии нет двух плиток одинакового шоколада.

В Анчурии пока нет культуры потребления шоколада ручной работы, признается Камэл, нас с детства воспитывали что шоколад это прежде подарок.

Анчурия — потрясающая страна, сюда приезжают самые разные люди со всего мира и что-то создают, делая мир лучше».

АНТРАКТ

Мы беседовали в холле студии. Мимо нас пробегали и прошмыгивали стайки девиц. На одной я задержал взгляд. Это стоило внимания. Её звали Линда. Она из королевства Лира.

…атмосфера королевства Лира прозрачна и призрачна. Спектакль получился сдержанным — и вместе с тем масштабным.

- чем ты обладаешь? – спросил я Линду. Она вяло посмотрела на меня.  – не знаешь? – удивился я.

Она пожала плечами. – Да ты обладательница самых шикарных бедер – это же мечта мужчины. Они как магнит притягивают к себе взоры, а значит и мужскую энергию. А что тебе не хватает при этом? – не унимался я. – я не выспалась, значит мне не хватает сна, — пояснила она.

Не столько сна, сколько вдохновения! – уточнил я, — отрываешь голову от подушки и рождается вдохновение. Ты в полете – встречай свой самый счастливый день жизни, потому что он – это настоящее. Будущее только формируется здесь и сейчас, а прошлое уже в ностальгии по утерянному. Его не вернешь.

И ещё о Линде. И о нашей с вами жизни. 

Линда серьезно больна. У неё хроническая усталость.За 20 тысяч зарплаты работодатели (опять те же армяне) завалили её работой. Отобрали трудовую и не выдают на руки ничего. Как бы она работает по гражданскому договору — подписала один экземпляр и тот осел в сейфе. Работает без гарантий. Если не заплатят — она просто ничего не докажет. И она просто сломалась.Теперь я чаще вижу её у нас, в студии.

Теперь она ходит в поликлинику № 4 к неврологу Халиловой. Назовем этого врача так. Наверно она армянка. Она считает,  что обладает правом выдавать направления на бесплатные обследования тому, кого посчитает нужным. И плевала она на закон. Хочешь справедливости — ходи. Тут — круговая порука.

Я делаю МРТ 5 лет, — призналась мне Линда, -  и ни разу эта Халилова не дала мне направление. Все МРТ у меня  платные. А мне положено раз в году бесплатный МРТ. У меня МРТ двойное, то есть два органа надо просматривать, стоит такое МРТ больше 10 тысяч тугриков.

Я ношу врачу конфеты, чай, кофе, но эта армянка наверно считает, что это стоит дороже.Для неё работа -золотая жила. Все носят ей, но она дает только своим, наверно.По закону? Кому положено тот и должен получать. Кто ты такая?

Иногда просто псих берет. Всё лечение сводится просто к оформлению документов на получение лекарств на уколы. Они мне положены по закону. Каждый вечер  делаю укол. Теперь я не могу поехать на юг или куда там ещё.  Кого благодарить? Да тех же армяшек, которые конфеты делают.

- Да хватит ныть, Линда, в России самое ужасное медицинское обслуживание, не считая Африки. Кажется чего проще — каждый получает медицинскую карточку на которую работодатель перечисляет отчисления в ФМС. Как положено по нормативу. Я могу тратить эти деньги только на лечение. Сам хожу и выбираю нужного мне доктора. Это же мои деньги!  Вот увидите как врачи начнут бороться за деньги клиентов, так как это их зарплата. Такое как Халилова просто отомрут как мамонты.

Плюнь на них, Линда. Пока Утины у власти нам ничего не светит. Дураки голосуют за таких у которых принцип — чем хуже тем лучше. Тогда можно объявить себя спасителем. А ещё Конфуций говорил — что хорошего правителя не видно и не слышно.

Что тут скажешь?   Сохранить здоровье?  Нарастить кожу как у мамонта.

И наслаждаться чудесами Вселенной.

 

1 комментарий к записи “Мороз Инко в 80-х”

Оставить комментарий