CqQRcNeHAv

На другой планете. Урмания — неизвестная цивилизация ч. 4 2003 год

№ записи 415.211113    Как Бобби Блек спас Урманию от вымирания. Я только собирался сдавать материал в типографию для издания очередного 6-го тома приключений 4-го короля Сатаронто как меня спросил голос с другого конца связи: а что это — Урмания?  Это новый вид пылесоса или сорт пива такой появился?

Пришлось мне откладывать проект с королем Сатаронто и рассказывать о приключениях Ласановича. Он единственный из земиан, кому Урманцы заменили все органы тела на искусственные.

новая глава. На потолке сидела муха. Эксклюзив.

…Урманцев поразил тот факт, что Ласанович был на 3 четверти заполнен силиконом и прочими искусственными органами. Ласанович объяснил это так, что когда орган изнашивается, то его меняют на новый. Наши технологии в сфере медицины опережают ваши, Урманские, — говорил Ласанович, не краснея. Вот почему наши бойцы самые лучшие во всей вселенной…..  Главная корпорации Бостон Перлтенешенел  здесь

WelcomeОфициальная  версия на тему «как создавалась «Мороз Сантифик»  Главная страница корпорации «Мороз инко»

ГЛАВА  31  2003 год  НОВОГОДНИЙ ШАНС ЛАСАНОВИЧА

Продолжение событий из жизни Ласановича читай дальше….     на планете Слоун Дабл Ю, в Урмании

0049Он просто вырубился в тот момент, когда садился в свою машину. Дальше наступил провал памяти и чувств. Он не видел и поэтому не мог знать, что похитители долго колесили по городу, проверяя нет ли за ними слежки, только потом тело Ласановича переложили в летающий агрегат, который доставил его к космодрому. Летающий аппарат пролетел в заранее сделанную дырку в ограде и бесшумно подлетел к своему звездолёту, который был готов взлететь. … Вот что Ласанович узнал с магнитофонной записи, выйдя из состояния гипноза: … Он очнулся в тёмной комнате с повязкой на голове, глазах, ушах, окутанный проводами и датчиками по всему телу. Где я и что со мной, -  забеспокоился беспокойно Ласанович, не вскакивая опрометчиво с лежака. Он незаметно сдёрнул повязку и очутился в светлой комнате, окружённый осциллографами и другими медицинскими агрегатами, на экранах которых тянулись цветные линии, электронные измерители его импульсов самочувствия.

tumblr_mpqzwgZ3gI1qamybzo4_250В комнату вошли, вернее вплыли, вернее столкнулись лбами, где-то так,  две фигуры – мужчина и женщина. Они были одеты в сверкающую униформу и улыбались ему. -   Есть хочу, — сказал Ласанович и подивился – он не узнавал своего языка. -   Не волнуйтесь, — мягко сказала женщина, — вы проспали трое суток и за это время вложенная в ваш мозг программа «Переводчик» изучила ваш язык и затем заменила его на наш. Теперь вы будете говорить и думать как настоящий Урманец. Поздравляем вас, вы первый кто знает наш язык. — А где я? разве не на Итаке? Вы у нас, на планете Слоун Дабл Ю, в Урмании, конкретнее в замке барона Девилла, вассала короля Урмании. -  Вот это да!  — восхитился поражённый Ласарович! -   а кто вы? -   Мы ваши друзья, исследователи с научной лаборатории барона Девилла.

Как потом Ласанович  узнал, его похитили агенты внешней разведки барона Девилла Гент Геттинг и Алоха Бьюанки. Боец Урмании тоже участвовал на турнире. Кроме бойца и команды сопровождения, на Итаку отправились агенты внешней разведки барона Девилла. Они следили за Ласановичем давно, ещё на Земе. Но им не представлялась возможность похищения одного из ведущих людей планеты Икс. Но на Итаке им неожиданно повезло, объект появился  на улице, без охраны, такой случай упускать нельзя! – их шеф, барон Девилл устроил бы им такую взбучку что… даже не хотелось об этом думать, тем более что всё получилось.

Оглушив дубиной инопланетянина с планеты Земы, они преодолели все ловушки Итаки и благополучно доставили пленника к себе на планету, удалённую от Итаки за 6 световых месяцев. Они преодолели это громадное расстояние за сутки, используя межсветовой прыжок. У людей ещё не было такой техники, но Ласанович, передавая им интересную информацию о своей планете, одновременно, пользуясь Переводчиком, собирал данные об этой планете. Он не был, строго говоря, пленником. Ему разрешалось ходить в замке и окрестностях его. Дипломатичные урманцы даже оставляли его, на некоторое время одного, но как только Ласанович захотел подальше отойти от замка как его голова стала жутко болеть. И он повернул назад. Пейзаж   этой планеты отличался от всего, что он видел. А повидал Ласанович немало мест, уж будьте уверены. И всё-таки было странно всё это, почему-то. Потом он понял – он не видел деревьев!  Их вообще не было на планете! Зато было множество холмов. И много речек, ручейков, озерцов и водоёмов.  Вода здесь была совсем невесомой – может потому, что планета была меньше Земы и притяжение было слабее. Урманцы не знали письменности. Традиционной – на бумажных носителях. Раньше она была, но потом когда последнее дерево было спилено, они перешли на иные носители информации. Вот, к примеру, ему показывали крошечный лазерный диск объёмом целый гигобайт!!! В 2003 году у земиан не было таких лазерных дисков. Они появились позже, когда Ласанович привёз его на свою землю. Его корпорация, создав исследовательский центр,  создала новые технологии создания новых предметов, обогативших цивилизацию в целом.

tumblr_mopfqy3jRG1suflllo1_500Урманцы не знали что такое пища. С помощью специальных агрегатов они регулярно, дважды в сутки – а сутки их были короче земных на 2 часа – они подзаряжались чистой энергией. Урманцы не знали денег – у каждого был свой номерной энергетический сертификат. Выполняя работу, по истечении рабочего дня, на их сертификат переводился определённый эквивалент энергии. Покупая что-либо, расплачиваясь или подзаряжаясь, Урманец использовал этот сертификат. С которого скачивался определённый эквивалент энергии. Сама энергия хранилась в энергетическом банке  Урмании. Каждый населённый пункт имел филиал и проблем с получением энергии не возникало. Деньги, валюты, обменные курсы, платёжные карточки – всё это было трудно объяснить Ласановичу инопланетянам. Вот обменный курс – это соотношение единицы одной валюты  единице другой. Понятно? А, что такое валюта? Ну это деньги одного государства. Ну по другому, плата за ограниченность мышления. Ласановича поразила простота и универсальность энергетического сертификата Урманцев, как платёжного средства. А как же другие государства? У них тоже  энергетический сертификат? Конечно, — дружно кивали головами исследователи лаборатории. Зачем придумывать валуту. Так мы сказали? Почти.

Организм Ласановича был переведён на этот режим снабжения энергией. Адаптация прошла для Ласановича достаточно легко – ведь основные органы его были уже искусственными. Ласанович выпросил один агрегат для себя. Ведь теперь ему пища и напитки были просто не нужны!

Урманцев поразил тот факт, что Ласанович был на 3 четверти заполнен силиконом и прочими искусственными органами. Ласанович объяснил это так, что когда орган изнашивается, то его меняют на новый. Наши технологии в сфере медицины опережают ваши, Урманские, — говорил Ласанович, не краснея. Вот почему наши бойцы самые лучшие во всей вселенной. Мы легко восстанавливаемся. И снова как новые, в бою. Если захотим, мы будем создавать клонов – солдат без комплексов, которые завоюют другие цивилизации. Мы, если захотим, можем жить бесконечно долго. Уже созданы таблетки бессмертия, замедляющие процессы старения в 10 раз.  Рано или поздно за мной придут, можете не сомневаться, — заверил их Ласанович. И тогда полчища клонов разнесут всю вашу планету, в поисках меня. Так Ласанович застращал бедных Урманцев, что уже через 3 дня они поспешили его доставить назад, прямо в его номер. … Ласанович не заметил, как прошёл ещё час. Ему предстояла вечеринка, на которой он должен был есть и пить. Новый вопрос встал, не сгинаясь, перед ним,– как выводить эти продукты и напитки из организма? Этого он не знал – на это просто не оставалось времени. Полный тревоги, Ласанович поспешил вниз, где его ждала корпоративная машина с молчаливым шофёром. Магнитофонную плёнку Ласанович забрал с собой. Сведения были настолько важны что ему следовало позаботится и о дальнейшей судьбе гипнотизёра. А что делать? Жизнь такая!

women (14)Вечеринка затянулась далеко за полночь – до 4 часов утра никто из 50 гостей не расходился. Танцы, шутки, прибаутки, весёлые розыгрыши, дед Мороз, подарки, новогодняя ёлка – новогодняя мишура… Ласанович тоже удивлял коллег – разливал из члена в бокалы выпитое вино – все ухахатывались, даже Камэл Амин. Он – в первую очередь. В 7 утра Камэл наконец отвёз полутрезвого Ласановича домой и они расстались – до вечера.

31 декабря 2003 год А уже в 12 часов, то есть через 4 часа после того, как Камэл упал в кровать, его свински разбудили. Сообщённая информация прогнала остатки сна. Камэлу позвонил некто Виледж Пипл, их старый партнёр. Он по-дружески  сообщил, что на сайте Урфин Джаса появились интересные материалы, касающиеся интимной жизни его и Ласановича. Камэл отключил телефон и сел просматривать новости с интернета. Так и есть! Вот паршивец! А кто мог установить систему наблюдения? Штирлиц»? миссис Гамильтон? Кто? Может сам Урфин Джас? Камэл включил сотовый, чтобы позвонить Ласановичу, но тут в эфир прорвалась его супруга Сара Конрад. Она потребовала объясниться. Камэлу только и оставалось, как объясняться. Рожу надо набить этому Урфину! До нового Года оставалось 8 часов. Дома Камэла, как и Ласановича ждала жена, дети, гости… Камэл позвонил Ласановичу и сообщил суть дела. Ласанович опечалился и тут же слёг в больницу. Новогодний вечер был безнадёжно испорчен. Их шоку не хватало границ. Они опечалились. Новый год прошёл под звуки вылетающих пробок шампанского, но и они не могли поднять их настроение. 1 января Ласановича Камэл забрал из клиники и повёз прямо в аэропорт. Отпуск начинался невесело. Может развеются? Две недели отпуска проскочили как один день. Друзья отдыхали в Норвегии, а потом перебрались в Бразилию, где в лесах живут много диких-диких обезьян. Но они неделю провели в Рио-Де-Жанейро. Ох, эти сумасшедшие дня,  полные карнавального веселья!

ГЛАВА   2  2004

tumblr_mqaljrdghk1r4ep8so7_2501.04.2004 года состоялось торжественное открытие центра новой корпорации «Мороз Сантифик»   в арендованном здании. На 15 этажах разместились более 100 сотрудников имеющих научные степени. С каждым был заключен долгосрочный контракт. Уже в первые месяцы научный центр стал тратить на разработки до 80  млн талеров ежемесячно, к концу года сумма затрат возросла до 110 млн. талеров. За 2004 год в научные исследования, было вложено миллиард и, прежде всего, в новых направлениях. Ласанович пропадал сутками.  То на работе, то в клинике. Он был живуч, как Мичиганский кролик в грозу.  Из-за колоссальных расходов курс акций новой корпорации упал на Ривьере до 1 талера, но в продаже они даже не появлялись. Дураков нет.

Ласанович вышел на Иго Ланса в марте  2004 году. Он не мог на него не выйти. Много событий произошло в жизни этих легендарных личностей. Или Ланс вышел на Ласановича, что тоже имеет право на жизнь. В самом деле. У Ланса детективное агентство. И неизвестный заказчик нанял его агентство, чтобы уточнить кое-какие факты. В феврале 2004 года, как и опасался Ласанович, в прессе появились сведения о его похищении. За 2 недели до этого прозорливый Ласанович, который уже чувствовал за собой слежку,  рассказал Камэл Амину о том, что с ним случилось. Шпионские страсти, которые освещались в «Похождениях Калача Кренди» в связи с тем, что его институт в 1997 году купил у Ланса Ланцелота выкраденные инопланетные технологии, разгорелись с новой силой с 2004 года, когда корпорация «Мороз Инко» основала исследовательский центр, который стал разрабатывать принципиально новые технологии. Оказалась, что это ключ ко всей интриге, Ласанович знал язык, на котором были те самые инопланетные технологии. То есть Ласановичу нужны украденные Лансом технологии. Бобби Блек курировал проект «Инопланетные культуры и их влияние на развитие цивилизации Земы». Он писал диссертацию и конечно, статьи Бобби Блека в журнале «Наука и жизнь» не прошли мимо аналитиков корпорации «Мороз Сантифик». Конечно, институты Калача Кренди и Камэл Амина могли и договорится. Но это идеальный вариант. Но откуда Калач Кренди мог знать о новых способностях Ласановича?

Только через Ланцелота, который по заданию неизвестного заказчика взялся за разработку Ласановича с целью – или похитить его или добыть шифр к зашифрованным технологиям, которые были выкрадены Бобби Старром, переданы Пронину и отправлены в Сибирь. Я, Бобби Блек в очередной раз оказался в эпицентре шпионских  страстей.

ГЛАВА   2  2020 ГОД

1020Тут неожиданно прошла информация из 2020 года. Её передал круглосуточный канал всемирных новостей ВСпИ (Всемирная  система передачи информации),  основанный ещё в 1999 году  см. сайт  Перл Продакшен.doc   Такое иногда бывает – время от времени случаи путешествия на машине Времени описываются не только в фантастических журналах, но и серьёзных научных изданиях, типа «Форчун», «Голос в трубу», «Пиплс» и других.

Ласанович увидел себя, из будущего. Там он был миллиардером! Фантастика! После этого у него произошёл сдвиг по фазе и ему открылись новые области Вселенной. Он поведал в эксклюзивном интервью, что на самом деле, тогда в Риме, выйдя из кафешки «Паутина лжи», на площади Гладиаторов, он увидел себя самого, выходящего из диковинной машины. Стой! – закричал его двойник, не ходи туда. И знакомец показал пальцем место, куда Ласанович не должен был ходить. Он и не ходил, а вернулся назад в кафешку. Через пять минут он вышел и увидел ещё одного Ласановича, который подкрадывался ко второму Ласановичу с лопатой навскидку. Он выглядел как инвалид – однорукий, одноногий, одноглазый!   Кошмар!   Тот третий умудрился подпрыгать на ноге ближе и изловчившись, стремительно тающей рукой ударил второго по голове. Бац! Бац!  И точно! Второй лежит, а третий зовёт Ласановича к себе. Ужас!  Ласанович побежал от него, дико хохоча от ужаса и вдруг провалился. Куда? Он не помнит. Наверно в канаву. Ту самую, которая когда была рвом и защищала зрителей от диких зверей и разъяренных гладиаторов, которые были куда опаснее быков, медведей, львов, пантер, диких уток и дикобразов. Он кричал, захлёбывался, звал  на помощь.  Он не очень хорошо  умел плавать. Его спасли, но не те, а другие. Те, которые делают противозаконный бизнес, похищая пьянюшек с тротуаров.

продолжение еще следует

 

Оставить комментарий