CqQRcNeHAv

Новогодние страсти Ласановича

№ записи 414.211113     Новогодние приключения Ласановича ч.3 2003 год

Главная корпорации Бостон Перлтенешенел  здесь

WelcomeОфициальная  версия на тему «как создавалась «Мороз Сантифик»  Главная страница корпорации «Мороз инко»

ГЛАВА  31  2003 год  НОВОГОДНИЙ ШАНС ЛАСАНОВИЧА

Продолжение событий из жизни Ласановича читай дальше….

tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o5_r2_250Ласанович пришёл в себя – где он? Он долго не мог понять, что с ним, кто он, где он, зачем он здесь. Какая-то форма амнезии, — подумалось ему. Он с трудом встал. На тумбочке лежал какой-то агрегат, рядом его документы. Ага, — хоть узнаю — кто я.  Он полистал документы и медленно сознание стало возвращаться к нему. Что он пил вчера? Теперь Ласанович стал припоминать кто он и зачем он здесь. Он находился в своём номере гостиницы «Реал Невский». На календаре было 28 декабря. 2003 года. Ого, — это что, сегодня уже финал? А кто в финале? Несмотря на все усилия, Ласанович не мог вспомнить, как он провёл последних 8 суток. Всё, атас – полный провал памяти! Это могло случиться со слесарем или с вагоновожатым, но чтобы с ним? С вице-президентом корпорации!  Вот это да! Не фига себе, как напился, — подумал ещё раз Ласанович. И прекратил об этом думать. Он приказал себе так не думать. Не думать – это приказ! Цепкий тренированный ум подсказал — пора заказывать билет на финал. У него был абонемент на посещение игр и ему оставалось только подтвердить своё место. Один звонок и экспресс-служба отеля подтвердила, что место № 000 уже забронировано. До финала оставалось часа два. Ехать до спорткомплекса минут 10, ещё пять минут чтобы занять своё место. Он привёл себя в порядок, принял ванну, отжался от половика 15 раз и спустился вниз в бар. Было странное ощущение, что он не ел целую неделю. Однако, мысль о еде привела его в отвратительное состояние. Да что такое, в самом деле, я так перепил, что теперь не могу смотреть на еду! – догадался Ласанович и опять поднялся к себе в номер на 16 этаже. В гостинице было 90 этажей, но Ласанович не любил подниматься высоко.

058(120x160)В лифте он позвонил в экспресс-службу гостиницы, заказывая машину. … Через пять минут в номер позвонили. Гм, так быстро? Кто это? Ласанович, повинуясь внезапному импульсу, спрятал непонятный аппарат с тумбочки под подушку. Вошли трое, в кожаных шляпах, плащах, очках, сапогах, все в чёрном. Все одинаковые. Спокойные. С кейсами, курят трубки, косят под Шерлок Холмса. Представились – служба безопасности отеля. Проверка документов. Они стали задавать вопросы – где был Ласанович в последние дни? Не шпион ли он? Где работает? Кто может подтвердить его алиби? Когда в последний раз выходил из номера? С кем общался?  Одновременно, они заполняли анкеты, под которыми Ласанович подписался. За эти дни было похищено 14 человек, сообщили они. Двое были найдены мёртвыми. Один задушен подушкой, второй отравился, надев детскую резиновую маску. Ещё семеро были обнаружены, как и Ласанович, в своих номерах. Остальных ищем. Предъявив ордер на обыск, они стали искать подозрительные предметы. Ласанович сидел на подушке, поэтому подозрительного они ничего не нашли. Посопев обиженно носами, они предупредили Ласановича: -  Из номера не выходить до особого разрешения. -   Но меня ждёт машина, — вяло  возразил Ласанович. -  Я хочу посмотреть финал. -   а вдруг вы не тот, за кого себя выдаёте, — возразили они. -  Мы поставим вам телевизор большего диаметра за счёт отеля и извинимся. Устраивает? -   нет, мне нужна сама атмосфера, сама энергетика чемпионата. -   Тогда ждите, мы переправим ваши пожелания вверх – комиссару полиции Бетисского округа Невского господину Флоризелю. -    И сколько ждать ответа?  — крикнул  вниз, уже на лестничной клетке коридора Ласанович. -    как соловей лета,  — честно, без тени усмешки, ответили чёрные фигуры. Ласанович, как рояль,  расстроился. Он позвонил в экспресс-службу отеля, отменил заказ на машину и заказал плоский телевизор 3х5 метров. -    заказ срочный, а потому бесплатный, -  поиздевался Ласанович в трубку. -    мы предупреждены, ответила трубка, установка за счет отеля. Ждите 15 минут. -    успеют, — воодушевился Ласанович и заказал в номер вина, винограда, клубничного мороженого  и персиков. И ещё карасиков жареных в сметане. Ласанович смотрел финал, развалившись в кресле метрах в 8 от огромного экрана телевизора. Ему даже стал нравиться такой способ отдыха. -  Надо же, — а это даже лучше. Значит я лентяй, в душе, — сделал неожиданный вывод Ласанович и, вздохнув,  потянулся к бутылке Малагазийского вина. Полюбовался на гранатовый цвет и вдохнул глубоко его терпкость. Аж голова закружилась. Хлебнув, он взял персик. Но, почувствовав отвращение,  положил назад. Может виноградинку? Нет, не хочу!

0013Тогда может карасиков? – спросил его внутренний голос. -  Не хочу,  не хочу, — капризно надул губы Ласанович. Вечер прошёл за бутылкой вина, потом другой. К еде он так и не прикоснулся. И на утро он не хотел есть! Странно всё это!  В 12 часов ему следовало освободить номер, чтоб не платить за следующие. А на фига переплачивать. Еду он тоже сложил в термопакет, который он привёз с собой – новинка его корпорации.  Он установил датчик температуры на +5 градусов. Пакет надёжно хранил эту температуру в течение 6 часов до подзарядки. А подзарядка – это ещё одна фирменная запатентованная новинка его корпорации «Мороз Инко». Источник энергии принципиально новый!  Даже намёк на его природу исключался – конкуренты могла быть везде. Ласанович, сидя в кресле, вызвал через экспресс-службу отеля машину, до космопорта на 12 часов. Он ощущал слабость, которая наблюдается, когда долго не ешь. Он уже почти сутки ничего не ел. Даже больше! Ведь неизвестно, когда он ел в этот промежуток времени – 8 суток провала памяти.

00032502Ласанович сильно обеспокоился своим состоянием. Даже сигарета оставалась недокуренной четверть часа. Что-то здесь не то! Его пытливый мозг стал анализировать всё, что с ним происходило на Итаке.  Шаг, за шагом. Минута за минутой. Он заставлял мозг работать через не могу, через не хочу. Он искал ответ. И тут Ласановича осенило – может этот странный аппарат, который уже лежал в дорожной сумке, на него, таким образом, влияет? Хотя, вчера он спускался вниз, в бар и есть уже тогда не хотелось. И тогда ему показалось – он это запомнил – такое странное чувство что он не ел дней семь или восемь. Стоп. Восемь дней. Именно восемь дней назад он прилетел и …он был в номере… и… выходил он из номера или нет? Может он и не выходил из номера? Может в номере его отравили угарным газом? Это вызвало интенсифи… ладно, скажем по русски – отравление организма. Возможно, это и есть причина того, что он не хочет есть. А если он спустился в бар. Выпил. Ему подсыпали клофелина? И такой вариант не исключался. И этот вариант был правдоподобнее ,чем первый. Ну, тогда он выбирает это предположение и пока остановимся на этом предположении, что он перепил. И это предположение казалось логичным. Но потом, это предположение стало угасать и сейчас, на другой день, это предположение лежало мёртвым грузом в его сознании. Не было даже намёка на его реанимацию. Тут бы ему запутаться, но нет. Его тренированный мозг, которому мог позавидовать любой тренированный мозг выпускника Гарварда, не стал запутываться. Всё выглядело нелогичным. И этот визит службы безопасности, эти подозрения насчёт Ласановича. И это странное состояние. Но зацепка появилась и Ласанович ухватился за эту зацепку – он извлёк этот аппарат и стал осторожно проделывать с ним разные манипуляции. Его усилия не пропали зря. Он нашёл крошечную дискету, а затем смог запустить её. Услышал странные интонации незнакомого языка. Какой странный язык!

8И вдруг в голове что-то прояснилось. Этот язык стал ему знаком! Это была инструкция, инструкция именно ему, как пользоваться этим аппаратом. И он был практически уверен, что именно он, Ласанович, разрабатывал эту инструкцию. Это был аппарат подзарядки энергии и предназначался он для него. Волосы на голове Ласановича зашевелились от ужаса – да что с ним произошло? Зачем ему нужна подзарядка?   Вместо еды – подзарядка?!  Да он что – стал роботом? Не исключено – подсказал ему внутренний голос – ты и так наполовину робот. Если это и могло случиться, то только с тобой. Тут ещё одна мысль пришла ему в голову – бегом, насколько он смог из-за слабости во всем теле – он бросился в туалет. Пописать. И… Увиденное его подкосило – из его любимого члена выливалось то самое вино! Ну, почти тоже самое… После подзарядки, следуя инструкциям, Ласанович зарядился, поставив тумблер сразу в положение «максимум». И сразу стал чувствовать себя совсем другим человеком. Его распирало от бодрости и энергии. Захотелось что-то сделать! Небо подпереть, к примеру, вместо Атланта. — Это я слишком сильно подзарядился, — подумал его логичный ум, — много – тоже не очень хорошо.   Эх, был бы я бойцом – всех бы поколотил. Эх, жаль, что победителем турнира стал этот инопланетянин. Как его, зовут? ах да, Бамбарача с планеты Бешеные Псы.

Без особых приключений Ласанович приехал в космопорт, в 14 часов 29 декабря звездолёт стартовал, мягко отрываясь от поверхности Итаки. В 14 часов 30 декабря, ровно через сутки Ласанович благополучно спускался с трапа космопорта Сатаронто. Его ждали аж 6 машин Корпорации. Первым его обнял Камэл Амин. С ним Ласановичу никогда не было скучно. -  Ну как? -  Здорово! – Ласанович освежил своё лицо лучезарной улыбкой  все 18 фигур дружно кивнули, облегчённо вздохнули и заулыбались. -  Знаешь, — сколько тут работы накопилось!  -  Камэл похлопал Ласановича по плечу и они оба посмотрели на любимого пса Камэла, который неотлучно был с хозяином. Пёс сел на задние лапы и тоже заулыбался, игриво помахивая хвостом.

Три часа спустя.  17 часов. Ласанович остался наедине в своём кабинете, ожидая гипнотизёра. Он его вызвал час назад. Не корпоративного, а  своего, личного, который умел держать язык за зубами. За это ему и платили. Последнее, что сейчас хотел Ласанович, чтобы кто-то узнал о том, что с ним произошло. Он и сам не знал ничего. Но хотел узнать. И построить правильную стратегию действий. В том, что об этом происшествии скоро узнают, он не сомневался. Узнают и попытаются выведать с помощью того же гипноза. Уж Камэл Амин постарается это сделать. Если у него и была фора, то несколько часов, пока информация о чемпионате не попадёт в эфир и прессу. ВСпИ (Всемирная система передачи информации) Перла Продакшен работала круглосуточно. Но мелкие новости она сообщала позже. Ну похитили Ласановича, так не только его, а ещё 14 человек. Обычно такая информация засекречена, но здесь на Земе  есть службы, которые такой информацией заинтересуются. И если об этом не узнает Камэл Амин, то его ждут крупные неприятности. Это могло повлечь за собой крупные неприятности для всей корпорации. Три часа спустя.   20 часов. Ласанович час назад отпустил гипнотизёра. Он уже прослушал магнитофонную запись и сейчас ходил туда-сюда, переваривая услышанное. В 9 часов вечера Камэл Амин ждал его с друзьями в кабачке «Весёлые времена». Ожидалась традиционная корпоративная вечеринка в связи с Новым Годом.  Завтра 31 декабря – нерабочий день.

То, что осталось за кадром – этого Ласанович, естесственно никогда не узнает: …Дубина! – подумалось последний раз, — как банально! – и мысль угасла.   … Тут Ласановича и похитили. Не успел даже компота выпить и бубликом закусить…

о том что было дальше …

Оставить комментарий