CqQRcNeHAv

2011 г. поиски Кренди в АзТаро

№ записи 490.271213  .3   глава 2 книги Алмаз Ада.   Новые главы книги Алмаз Ада.

Роман «АЛМАЗ АДА» самое емкое произведение на страницах блога. написано оно на территории Мраморного континента, но события происходят в сумеречной зоне АзТаро. Начинается оно здесь.

004(128x97)00019892Алмаз ада — новый масштабный проект Рекордс с мая 2014 года    ведущие проекта Такеда Перти и Паола Биатричи   Студия Рекордс Золотой Каньон Сатаронто М.К.  Барбара Гретцки в обойме.

Историю развития Рекордс с 1991 года читай .

Трилогия книги «Алмаз Ада». Рабочие сценарии студии «Рекордс»

Это история эволюции души слуги Дьявола  Фана Фикшена.
Как душа Фана Фикшена обретала свободу… Обзор 1 и 3-й частей трилогии здесь. Вторая часть выделена отдельной записью:

19,03,08 Среда Дырочки телетайпов со всего света доставляют в ТРЛС Лига Ветров самую свежую информацию о событиях в освоенной части Галактики Млечный Путь. И круглосуточный канал Перла, созданный с благословения Фрота, разносит новости как сперму, как табачную пыль.
Того самого Фрота, у которого с лёгкого пера Угрюмова, из брюха выросли паучьи ножки.

Бест оф Бест лучшие записи блога   2 глава книги Алмаз Ада здесь

Time

Противостояние Мичиганского Альянса и Магического синдиката в каждом точке Вселенной вывели противников на орбиту Солнечной Системы. Зпущенный пробный шар уже дал результаты. Вступление планеты Зема в состав галактической лиги наложил на неё обязательства, согласно галактического протокола.

24 декабря Джанет Морис – руководитель группы проверки налоговой базы Земы,  командированная с АзТаро лично доном Алонсо, должна была вернуться домой уже в среду. с подробным докладом исследования налоговых баз 56 основных государств планеты.Пухлая папка из цифр, графиков, письменных приписок касательно перспектив и анализа данных, уже составлял значительный интерес для Магического Синдиката.

Глава галактического совета, глава Мичиганского альянса, император священной империи Холланда дон Алонсо де Туран лично попросил короля Сатаронто Боба Пузатого обеспечить Морис всестороннюю поддержку и оградить её безопасность всеми имеющимися способами.

Её возвращения ждали в среду. Но её не было ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу. В далеком АзТаро, в Мадридском дворе империи Холланд её ждал с докладом сам император дон Алонсо. Он накрыл стол с яствами, приготовил теплую ванну и пушистое махровое полотенце. До спальни фантазия не добралась. Император все-таки.

Дон Алонсо обожал красивых женщин, но в свою жизнь не пускал. Он любил Марию, которая умерла чуть больше тысячи лет назад. Сейчас его мысли занимала не Мария, а Джанет.  До Мадридского Двора с докладом она так и  не добралась. Что же там произошло? — гадал император, нервно расхаживая босиком по паркету дворца. Сведений  пока не поступало. Муж Джанет уже раз шесть звонил императору по личному телефону владыки.   Так что же произошло там?

Джанет предстояло по дороге домой преодолеть перевал мокрая подошва.  Это был опасный путь. Банды убийц прятались в перевале.

OAKLAWN    Ланс Липецкий со своей пятеркой убийц профи настиг на повороте шестерку всадников. Но Джанет опять ускользнула от него. И опять скачки. Долго преследовал Ланс и его пятерка молодых профессионалок Джанет и её людей.

Шестеро против шестерых. Ланс грозил Джанет своим несгибаемым каучуковым членом, который он всегда возил с собой в передельной сумке. Благодаря вовремя смазанному члену он прослыл грозой девушек во всех измерениях Вселенной.

Его девушки были как стальные тросы — гибкими и твердыми одновременно. Они могли выскользнуть невредимыми из любого зажима. Теперь они преследовали в теснинах гор того, кто мог представлять опасность в будущем.

Пятерка удиравших тоже размахивали арбалетами, нунчаками, пистолетами, кинжалами, алебардами и прочей хренью. Скачки продолжались еще три дня и три ночи. У перевала «Мокрые копыта» уставший конь Джанет подскользнулся. В этом месте кони всегда подскальзываются. Тут её Ланс и перехватил. Это было культурно сказано, у него только одно на уме — засадил. Ошибка. Пересадил.

В данном контексте мы скажем так — пересадил на своего рысака. — у меня есть рысак? — удивился благородный Ланс, прочитав свои слова по сценарию Ка Ша Лотта смотри здесь:    3.   ПОЛИГОН представляет :    СТУДИЯ  «РЕКОРДС»

Последние дни марта я размышлял, как лучше сплести эту сюжетную нить. Получается, как ни крути, Лансу Липецкому придётся вступать в личный контакт с Джанет. Был он в контакте и со своей пятеркой. Откуда она? А они работают в его детективном агентстве «Лунная тень». Штатные сотрудники, ничего личного. Рабочие исполнители его коварных замыслов.

File105Именно эта пятерка очаровательных девушек внесла свой трагический вклад в нашумевшую историю как Кренди лишился контроля над своими корпорациями в начале 2011 года. Но сейчас мы не о Кренди, он на вторых ролях, он похищен или пропал сам, после этой самой январской истории 2011 года. Дадим же на неё ссылку!!!   Сейчас мы о Лансе. Он опять вышел на первые роли, жестко конкурируя с Бобби на первую строчку в рейтинге  самого популярного героя Мраморного континента по версии Джайбл (обн ФИФА) 2011 года.

tumblr_mr1zxgKwL31qlgnv9o4_r1_250Образ Героя-любовника у Ланса Липецкого, больше известного как Ланцелот, получается лучше всего.
Если Джанет обошла все ловушки на Земе, то в Девонские Лабиринты её хрен заманишь!
Истребив её охрану, имперских солдат, Ланцелот увозит Джанет в свой родовой замок и заплетается новый узелок интриг. Джина Страза, мать общего сына Ланкастера будет враждовать с Джанет. Но только одна из них будет командовать родовым замком Иго Ланса Липецкого, прозванного за подвиги Ланцелотом.
Ланцелот, расправившись в начале 2011 года с экспедицией из Мадридского Двора, скрывается теперь в своём родовом замке. Это Ютландия. Он там король. Большинство обозревателей Круглого Лапландского Стола уверены – старший куратор Налоговых проверок Морис Джанет, возглавлявшая экспедицию на Зему, похищена Иго Лансом Липецким.

Он привёз её в свой замок и сделал 8-й наложницей. Но его и там скоро достанут ищейки всемогущего дона Алонсо и безопаснее всего для Ланцелота отправится в такую ТьмуТаракань где не ступала нога человека – в сумеречные Земли. Вот и случай неожиданно подвернулся. В лице старшей дочери Зеты Шанс. Она вернулась из Ютландии летом 2011 года, когда боль в сердце немного поутихла. Она считала, что в эту ситуацию её затащил её отец. А Кренди уверял что сделал всё, чтобы его любимая дочь стала принцессой. Ну откуда ему знать о происках конкурентов. Революция смела короля Ликурга и Калача Кренди и всех их знакомых и родных. Многие погибли.

women (144)Шанс бежала в Ютландию. Там она гостила у короля — Иго Ланса. Всё таки земляк. Через полтора года она вернулась и узнала печалную весь — Калач исчез. Зета Шанс воспользовалась вроде бы формальным поводом — опять попросила Иго Ланса о помощи.

Она знала чего хочет он, и заявляя громко, что этого он не получит никогда, что она не такая как все и выйдет замуж только по любви,  в тоже время постоянно его к этому подталкивала.

Джанет тоже не сразу отдалась Иго Лансу. Она была как свирепая кошка. Брыкалась, кусалась, лягалась как мул. А королева Джина Страза страшно ревновала, когда замечала незарегистрированные в семейном журнале царапины на теле короля.

Но Иго Ланс Липецкий всегда делал только то, что хотел. Но ему прощалось всё, потому что он был готов совершать благородные поступки. Так он в 2003 году усыновил Гульнару. Так и сейчас, летом 2011 года бросил всё, все незаконченные королевские дела — а вы знаете сколько у короля дел?   — всё, чтобы вернуться на Родину. Но родителей он так и не увидел. Некогда. заплаканная Зета показалась  ему милее солнышка. Он и Бобби Старр юркнули в одно незарегистрированное измерение, которое ранее было девонским порталом.

Но служба безопасности Виледжа Пипла империи Калача Кренди  не дремлет. Калач Кренди оказался по другую сторону баррикад. Серия поступков  нехорошо возбудили интерес Калача Кренди к иго Лансу. Из доверенного человека Иго Ланс постепенно превращается в противника, да ещё с клеймом предателя.

Когда разнеслась весть-слух о том, что Иго Ланс похитил Джанет, то дон Алонсо официально выразил королю Сатаронто разочарование и сожаление.  Калач Кренди был сейчас на стороне Иго Ланса и всё из-за своих антигравов.

Интересы большого треста требовали, чтобы Зема, как и вся Солнечная система находились вне Зоны запретных Технологий.Он приказал Виледжу Пиплу оказывать всяческую поддержку Иго ЛАнсу.

Но Виледж Пипл соглашается скорее для виду. Воспылав любовью к зете Шанс, Виледж страшно ревновал её к Иго Лансу. Когда Зета обращается к Виледжу за помощью, Пипл понимает — для него это звездный час.

Формально, он готов искать Калача Кренди, он же его босс. Фактически, он готов сделать больше. Он лично и его отряд поедут за Зетой Шанс хоть на край света. При любой возможности Виледж перережет горло королю Ютландии и сделает это с огромным удовольствием.

В экспедицию Зеты Шанс Кренди на поиски сэра Калача Кренди попадают сотни искателей приключений.

Так рождается новый замысел.

Сценарист Ник Даун из студии «Бостон Перлтенешенел»  смог первым уловить нестандартную интригу из событий 2011 года. Он опередил сценаристов и «Арсенал Пикчерс WSat» и «GF @ MP с нашумевшим проектом «Этика Хаоса». Хитрый В. Пипл привлекает в новую игру даже жену Иго Ланса Ему Агулин.

Он сообщает последние новости старшей жене Ланцелота Еве Агулин и та, написав заявление директору агентства Иго Лансу о неоплачиваемом отпуске и отправляется вместе с ними. Формально она разыскивает своего мужа, который очень давно не появлялся дома.

Но Иго Лансу не разорваться. Сначала он вступил в обязанности короля, потом с женой должен наводить порядок в королевстве и вербовать себе преданных вассалов, потом в его королевстве появилась сбежавшая от революции принцесса Зета Шанс. Он обещает ей покровительство и этим портит отношения с королевой. Потом новое секретное задание Калача Кренди и преследование Джанет Морис на перевале. Потом Иго Ланс привозит Джанет в королевский замок. И королева и Зета Шанс психуют и ревнуют. Но король непреклонен.

И тогда Зета Шанс покидает Ютландию. Король со свитой сопровождают её до трапа звездолета и король клянется что её никогда не забудет и обещает любую помощь и поддержку.

Уже через месяц Зета просит короля о помощи и король спешит к ней. С Бобби Старром вдвоем они ныряют в лабиринт Зоула, который кишит вирусами. Некогда это был девонский портал.

Ничего не упустили?
Её сопровождают латники и всадники Виледжа Пипла. Там, куда они отправятся, самым безопасным делом является ношение лат и металлического оружия. Порох конечно тоже в ходу, но магия Сумеречных Краёв без труда нейтрализует его смертоносную силу. Да, пистолет, пулемёт, гранатомёт или просто граната вряд ли вам помогут. А вот старый меч испанской работы будет куда как полезен, потому что ещё нет такой магии которая справилась бы с таким мечом.

По другой версии В. Пипла сопровождает жена Ланцелота Ева Аулин. Хотя официальная версия экспедиции, согласно командировочным документам это поиски Ланцелота, то тайная миссия поиски того же Кренди. Но хитроумный Виледж взял Еву, чтобы все подумали – ищут Ланцелота.
Но простодушная Ева рассказывает ёжику на пеньке куда и зачем они идут. У ёжика оказался диктофон и информация попадает в ТРЛС Лига Ветров.
Там где женщина, тайное скоро становится явным. А явное затягивает новая завеса интриги.
Вот так и развертывается интрига на весь 2012 год.
Основная линия изложена в Полигоне № 28. Пока в блог выложены три полигона, Но среди них пока нет № 28. И всё-таки уже масса подробностей попала в информационные отделы ТРЛС Лига Ветров.

Новые неопубликованные главы романа Ка Ша ЛОТТА.

Кто ещё отправился в путешествие на поиски Калача Кренди?

Конечно пятерка девушек убийц детективного агентства «Лунная тень».

Новые сценарии студии Рекордс о приключениях экспедиции Зеты Шанс Кренди в АзТаро читатель может читать уже здесь, уже сегодня
Раммон с 2007 года стал читать в своей Академии одну из самых загадочных дисциплин в области Магических наук . искусство управления энергетическим телом. Смещение точки сборки.
Сам он преуспел в этом – за пять последних лет он превращал своё физическое тело и в воодушевлённые и неодушевлённые объекты Вселенной.
В августе  2011 год Зета Шанс Кренди обратилась к нему с просьбой помочь ей в поисках её отца Калача Кренди. Раммон был готов к самым опасным путешествиям в сумеречные Измерения.
Да он был просто благодарен Кренди за многолетнюю финансовую помощь в строительстве своей школы в Пасадене.
Если б не эта поддержка разве стал бы Раммон так рисковать?

Зета была умной девушкой и понимала что только магической поддержки будет маловато. Они отправлялись в одну из областей ТьмуТараканн, обширную и опасную. И помощь короля Ютландии ей точно не помешает. У короля всегда больше возможностей чем у простого смертного. А если этот король влюблен в неё как мальчишка, то её шансы привлечь короля возрастали практически до 100% уровня.
а Обратилась Зета и к своему покровителю – королю Ютландии Лансу Липецкому который стал королем после смерти своего тестя короля Ютландии.
Ланс Липецкий знал Зету Шанс давно. Она бежала из королевства Большие Гранды в статусе принцессы еще осенью прошлого года из-за военных действий в ТьмуТараКанны, если точнее – в королевство Ютландию. Она пропала там как иголка в стоге сена. Теперь её не достать. Зета укрылась во дворце короля королевства Ланса Липецкого. Ланс был женат на дочери короля принцессе Джине уже давно, с 1997 года. Они воспитывали сына Ланкастера, которому шел 14-й год. Ланкастер рос не по годам развитым мальчиком. Он влюбился в красивую тетю, как и его отец, король Ланс. Но королю негоже опускаться до уровня любовника чужестранки. Такое было мнение королевского двора.

Для Ланса Зета не была чужой. И он и Зета были родом с Мраморного континента. В экспедицию вошли многие из самых достойных ратников как с АзТаро так и с Мраморного континента планеты Зема. Был в экспедиции и Прыщ Дьюки. О нем разговор особый так как он на этот момент был в статусе официального любовника Кони Вест, которая получила ярлык жены Ланса Липецкого еще в 1997 году, когда вынашивала дочь Ланса Мальвину в далеком северном магикате Мудрука.

Но ярлык так и остался ярлыком. И она и её дочь давно не видели Ланса. Мальвина так вообще лишь однажды видела своего папеньку, который приезжал к ней весной и привез депешу самому Мудруку. Он лишь однажды переспал с Кони и обещал вернуться. Но это было давно. На дворе август 2011 года. Месяц назад прямо в офисе пропал Калач Кренди. Не было его и в постели. Об этом заявила журналистам и заспанная Жамиля, которая оставалась элегантной даже в таком виде. Потом она спустила собак и те были вынуждены подтвердить её спящую элегантность.

Они три часа сидели в приемной, ожидая пока она предстанет перед ними во всей красе – что делать, она же женщина. Они это неохотно понимали, но была глубокая ночь. И они сидели в глубоких креслах, зевая, листали картинки в глянцевых журналах, которые сами же и написали. Нет ничего хуже и противнее для журналиста, чем читать то, что они же написали. Они же пишут для публики.

tumblr_mslmajan2X1qlk4meo2_250Нерасписанная в пульке жена Ланса Липецкого  Кони Вест осталась опять недовольна. Ланцелот как угорь, как камбала, как Прыщ на заднице у Дьюки ускользает от закованных в алюминиевые доспехи рыцарей Мадридского Двора. В. Пипл, доверенное лицо сэра Калача Кренди со своим отрядом ватерполистов, как они себя называли, тоже разыскивает своего босса и тогда Ланс решает отправится в Сумеречные Земли на поиски Калача Кренди, по просьбе его старшей дочери Зеты Шанс Кренди.

Ланс влюбился в неё сразу. Зету уже сопровождали В. Пипл, Раммон Аден. Теперь их четверо. Не считая семи сотен рыцарей. И ещё три девушки (из пятерки убийц-профессионалов, дать ссылку на источник) которые были штатными сотрудницами его детективного агентства.
Они были посланы в командировку прямо со дна моря, куда они недавно погрузились. Их извлекли прямо в ластах и гибких облегающих черных костюмах. Это сделали люди В. Пипл.

Двое из них поплатились за это жизнью, но это дань привычке многолетней давности. Они профи. Но третья девушка пощадила своего солдата, между ними как порох вспыхнули искры симпатии. И он остался жив. На вертолете они полетели к ближайшему порталу. Если лететь с Мраморного континента на обычном ракетолете космической компании «Калипсо» потребуются годы чтобы долететь до Сатаронто. Кто оплатит им такой длительные командировочные?
File105Три девушки и их спутник солдат присоединились к экспедиции уже в Авалоне.
Путь отряда пролегал из Ютландии через Авалон дальше на восток – в Сумеречные земли.
Ланцелот встретил их при весьма пикантных обстоятельствах. Он был в гостях у Кони Вест, воспользовался случаем, чтобы навестить и повидать свою 13-летнюю дочь Мальвину.
Три девушки оказались кстати, так как Кони решила расправится со своим бывшим любовником ночью и приказала Прыщу Дьюки убить Ланса прямо в  постели. Но тут подоспели отважная четверка с Мраморного континента. Завязалось ночное сражение. Молчаливое и жестокое.
Этот эпизод не испортил канвы основной сюжетной линии. Отряд продвигался на восток.
В отряде присутствовали ещё носильщики груза, конюхи, охрана, придворные, пажи и т.д. Всего 914 человек.

НАЧАЛО ПУТИ. НАПРАВЛЕНИЕ НА СЕВЕР — ЦЕНТР ГАЛАКТИКИ — АЗТАРО.

tumblr_mmzbfgIRKH1qb92hzo10_250На лошадях в повозках и верхом 1 декабря 2011 года они покинули родовой замок Ланцелота в Ютландии. Их путь лежит в Авалон – ворота Сумеречных Миров.
Зумбар-Паша – назначенный наместник Авалона прослышал об экспедиции сэра Иго Ланса Липецкого по прозвищу Ланцелота (он же Батон и он же Чэ) и его воинов.  Он недолюбливает выскочку, королевского зятя Батона Чэ. Поэтому посадил везде кактусы и набросал по пути ёжиков. Плевательных трубочек его гвардейцы будут обстреливать проезжающих. На открытое сопротивление Зумбар-Паша не решился, зная противный нрав Ланса Липецкого. Он ведь может и в глаз зафигачить.
Почти одновременно две экспедиции отправляются в сторону Сумеречных Земель. На поиски Калача Кренди.
Ау! Где ты, Кренди?

 

Оставить комментарий