CqQRcNeHAv

Ковбойские хроники

00021371

150.08072014   Самый первый  проект корпорации Рекордс:     Рекордс Главная здесь

Ковбойские хроники

…возникли как проект в жанре Комической Оперы в эпоху мифов Квартирной лиги и в короткий срок стала классикой своего жанра на всей территории Мраморного континента. Тогда прославились Дерик Друган, Камэл Амин, Гарри Купер, Джин Грин Неприкасаемый, Эрик Скафандрини. Кто еще? Пора бы извлечь на суд читателя полузабытый проект начала 80-х годов.

Проект разрабатывался первоначально студией 62   На блоге появился в журнальном варианте в Полигоне № 1  Очень тесно связан с Техасским детективом.

СЕРИЯ 1  ЗЛОДЕЙСКОЕ ПОКУШЕНИЕ. Как появился первый миф о Дереке Другане. 

Штат Техас.
Наш собственный корреспондент Джин Грин Неприкасаемый передаёт из Техаса  последние новости:
Сегодня ночью новое злодейское покушение  совершили Дерик Друган и Гарри Купер.
Закидав тухлыми помидорами экспресс Монте-Карло – Индианополис, они разобрали шпалы, сбили резьбу на болтах, сняли с негров скальпы и ускакали в заросли камыша ещё до того, как военизированная охрана экспресса перестреляла всех подозрительных из пулемёта.
Пора покончить раз и навсегда с этим безобразием! – кричала надрывно газета «Голос в трубу». Ей вторило другое издание «Форчун». газеты в Техасе раскупались как горячие пирожки. Всем было интересно, когда же линчуют этих безобразников.
Все респонденты отмечали изобретательную коварность злоумышленников, которые не грабили почтовые вагоны экспрессов. Шериф Ургана делал засады в самых денежных местах штата, но эта парочка плевала на баксы!!! Нет каковы наглецы!
Пора наконец отнять у этих жуликов  наворованные зажигалки, перочинные ножики, цепочки, плевательные трубочки, ключики, ломики.
Ургана сам, без помощи Урфин Джуса, поймает этих разбойников с большой дороги.
Для справки: Говорят, а сами мы этого не знаем, что из Испании прибыл новый комиссар полиции  Урфин Джас по прозвищу Джюс. Его пригласили для поимки Каспарино. Но Каспарино курил бамбук в Бангладеше и знать ничего не знал о проделках проходимцев из Техаса.
http://www.prazdnikon.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8.jpgДа и кто такой этот Каспарино?
А шут его знает?
В качестве потерпевшего вызван в ставку Кослевич. Он то и рассказал, что хотел получить у Каспарино автограф. Но не тут-то было. Дело принимал зловещий оборот.
Всё началось с того, как Кослевич встретил на вокзале Ливерпуля двух странных типов: Мела Хадсона и диск-жокея Луку Бритоголового. Они ему рассказали, что в самом скором времени в Техасе будет операция по захвату наркотиков у наркобарона Каспарино.
Козлевич вместе с новыми друзьями полетели в Техас, чтобы опознать Каспарино и помочь местному шерифу.
-    что выкрутился? – зловеще спросил шериф Ургана у Кослевича. Сначала автограф спросить. Ты мне пургу не гони, дурочку не ломай, дурака не разыгрывай и глазки не закатывай в узкие щёлочки. Не поверю!  — гаркнул на ухо вздрогнувшему от неожиданности Кослевичу.
Кослевич поник и признался, что хотел травки.
Теперь только помощь правосудию могла спасти его от каталажки.
У общественного туалета на вокзале Хьюстона была устроена засада. Ждали Каспарино.
Шериф Ургана хотел схватить Каспарино лично, но хитроумный Джас по кличке Джюс раскусил его замысел.
-    Я три дня шёл по его мокрому следу! – кричал Урфин Джас, — а тут какие-то Джюсы хотят перехватить такой лакомый кусочек? Не дам!
Когда возле кабинки показался подозрительный объект и стал застёгивать дрожащими пальцами пуговицы на штанах, от стены отделилась тень.
Это был Рудольф Ругин, помощник шерифа на общественных началах.
Он подошёл к типу справа, а Румениге и Манука слева. Ла Рочче попросит у них прикурить и в этот момент из засады выскочит качок Жордао. Быстро застегнёт на них наручники и быстро убежит. Дальше дело техники.
Румениге проворно расстилает ковёр, а Ругин и Манука дергают его за концы, как только злоумышленники встанут на него.
(А долго ждать? – Сразу как встанут, понятно?).
Падает Дерик Друган, на него Гарри Купер, их быстро заворачивают и тут снова выскакивает Жордао. Но уже с верёвкой и мылом. Подъезжают на мотоциклах 33 агента интерпола и увозят их в участок где они сознают свои ошибки.
Но уже поздно.  дальнейшие события изложены в «Техасском детективе»….

tumblr_mnhih1dbHU1qdlh1io1_250КОВБОЙСКИЕ ХРОНИКИ  (2.08.ХХ века 88 року)
Второй день в прериях Тексако (бывший Техас) затишье.
Даже уху непривычно без бодрых, полных оптимизма, налётов злостных  хулиганов из зарослей камыша. Если фото из криминальных хроник запечатлело Дерика Другана то образ Гарри Купера исчез бесследно, хотя, может быть мы его отыщем.
Дерик Друган решил жениться. Эх, была-не была!
И поместил объявление в газету в рубрике «Ищу достойную жену». Такую как справа, гимнастку. (цензура её успела вырезать) и дописал в характеристике:  «Люблю секс, кекс и помидоры. Но сам достоин большего».
Об этом факте узнал наш специальный корреспондент Джин Грин Неприкасаемый.
У него недавно кончился медовый отпуск, во время которого он поправился не в меру.
Кроме того, он узнал много поучительного. Так он заметил, во время обмена обручальными кольцами, что одет во всё черное, а его невеста – во всё белое.
Он задал священнику вопрос, на который получил достойный ответ: Это союз света и тьмы…

Сегодня же, 2 августа и наши доблестные громилы объелись малины. Они сидят в своей хибаре, в самом центре зарослей диких лопухов и пожалеть и приголубить их ну некому.
Ох! – Умираем! – стонали Друган и Купер, выплёвывая вишневые косточки в окно.
Гарри при этом отхлёбывал виски, а Друган пил из бутылки текилу. При этом они лопали прямо из кастрюли котлеты, которые им принес Джин Грин Неприкасаемый.
Зайдя в хижину, на которой висела вывеска «Хата», он предложил взять у них интервью, за что его техасские друзья обстреляли из гранатомёта в упор.
Если б не его, Джина, боевое прошлое спецназовца! Но это ещё не всё!
На него хотели накинуть лассо, будто бы он мустанг.
Если б не его острые как ножовка зубы, читатель рискнул бы остаться без его любимых «Ковбойских хроник».
Все знают и любят рубрику «Ковбойские Хроники» и её бессменного ведущего Джин Грин Неприкасаемого, спецкорреспондента.
Всех, кто  находил к ним дорогу, Дерик Друган и Гарри Купер, безжалостные Потрошители поездов,  растоптали и съели. А теперь сидят бедняжки и страдают. Объелись.
В каждой серии они, по словам Джин Грина,  расстреливали нашего корреспондента, а ведь давайте зададим коварный вопрос исподтишка – неужели расстреливали? Может пульку расписывали, а сами в трубу из гранатомёта стреляли, ради прикола. Мало ли что там спецкор  расскажет нам.
tumblr_mqnhp0gUpL1ruy7hjo2_250Что! Я вру? – рассердился Джин Грин Неприкасаемый. Он залез на крышу и стал опускать микрофон через дымоход.
Дерик и Гарри ещё больше загарлопанили, а Дерик, не слезая с качалки, сделал кислую мину и отхлебнув здоровенный глоток, ухватился пальцами правой ноги за показавшийся было микрофон и дёрнул.
Из трубы посыпались чехлы, трубки, коробки, на конец упал радиомагнитофон.
Но Джин Грин не думает сдаваться.
Репортажи он посылает ежедневно, используя различные трюки, даже с переодеванием.
Прошло недели три, к Джин Грину наши ковбои привыкли, как к куску дерьма, которое не тонет.
В Тексако между тем (ну, по-нашему, это Техас) наступило долгожданное лето.
Все жучки, паучки, мухи и комары повылазили из своих норок и пещерок. Гарри Купер в лакированных штиблетах на босу ногу ловит на лету пролетающих мух, комаров, шмелей и ос, засовывая в банки из-под соусов. А пчёл он запихивает в отдельную деревянную тару. В Штатах большой спрос на пчёл! Они и ему будут приносить мёд.
Дерик Друган ожесточённо крутит ручку калькулятора (новое изобретение века!) подсчитывая доходы от последнего экспресса.
Куча разложенных болтов, гаек, бляшек, муфточек,  заклёпок и прочего паровозного барахла разложено по стопкам и стопарям на середине зелёной лужайки.
Рядом стоит Джин Грин Неприкасаемый и обиженно сопит носом. Дерик Друган тоже молчит. На фига ему давать интервью бесплатно!
После того, как Дерик перевёл на него последнюю лимонку, а Джин Грин зашил суровой ниткой ещё одну дырку на кожаном камзоле, на спецкорреспондента здорово обиделись и теперь экономят каждый патрон.
Перед тем как пульнуть в него, Дерик долго целится в Джина из нагана в лоб. Надо успеть нажать на курок прежде, чем Джин увернётся. Кто кого. Пока Джин оказывался более быстрым, а потому и живым. Он хихикает и просит интервью. Дерик угрюмо молчит. Впереди у него большая карьера мафиози.
http://cs624627.vk.me/v624627052/4bbf/zhB8IRmy48I.jpgПотом съёмки в сериале Хроники Старона. Но это будет нескоро, лет через 10 или 20. А может и 30. Аж в 21 веке. Он пока этого не знает.
А обижаться на Джин Грина есть на что. Они только идут на дело, а их уже ждут. Каждая собака в округе знает об  их коварных замыслах. Все смотрят телевизор с любимой рубрикой»Новости от Джин Грин Неприкасаемого, вашего спецкорреспондента» — «Из логова бандита», так Джин назвал новый раздел рубрики.
Дерик и Гарри аж зубами заскрипели, когда узнали об этом.
Теперь они день и ночь только и думают, как бы им расправиться с этим спецкором.
Джин перекрыл им кислород и они начали задыхаться. И это посреди буйных зарослей леса! На берегу речки!
За горами на юге скрывается Мексиканский Залив.
Джин Грин оборудовал в их хибаре небольшую телестудию , установил на треноге свою любимую видеокамеру.
Чего они только не делали с ней – и объектив ножами царапали, провода перерезали раз пятнадцать, в яму закапывали. Керосином обливали и зажигалкой поджигали. Всё напрасно.
По ночам Джин Грин не спал, боялся новых провокаций. Сам не спал и им не давал – всё кряхтел, ремонтировал повреждённое за день. Джин склеивал разрезанные ленты, прокручивая их через карандаш и его усилия увенчались успехом – к утру был готов свежий репортаж.

http://www7.0zz0.com/2013/08/12/18/605103222.jpgА к утру обыватели из городка Сан-Хосе спешили к телевизорам, чтоб первыми увидеть новые приключения бандитов-грабителей поездов. В соседнем Сан-Диего даже радио установили.
Теперь в руки Дерика и свирепого Гарри попадались лишь те, у кого не было телевизора.
А большинство телеманов специально спешили к месту, где в засаде сидели наши друзья и когда раздавался свист паровозного гудка они свистели и кричали: едет, едет!
Дальше всё превращалось в фарс, отвратительный и стыдный.
Дерик до сих пор с содроганием вспоминает о таких «ограблениях» поезда. Они бежали к месту, где заранее распилили шпалы и открутили болты у рельсов. Сейчас будет крушение!
Но таблички «Осторожно, впереди повреждена дорога!» были понатыканы по всей трассе и машинист заранее сбавлял ход.
Наши головорезы со свистом и гиканием на диких лошадях скакали наперерез, они крутили лассо и стреляли в воздух из обрезов 48 калибра.
Но и здесь им приходилось нелегко. На всём протяжении скачек им приходилось брать препятствия – то прыгать через барьеры, то переплывать вброд самодельные ручьи.
По сторонам сидели туристы и хлопали в ладоши. Кассиры продавали билеты на шоу.
Среди туристов был  сценарист и режиссер, два в одном немытом флаконе, Гарви Шератон. Однажды ему пришла идея – создать шоу «Техасский детектив».
И он появился,   смотри Полигон №№ 1 и 2.doc  (оригиналы в закрытом доступе)
Появился слоган: Дерик Друган и Гарри Купер, как кольт и кобура. Неразлучная парочка. ..\..\Fan-\Дерик Друган (сайт в закрытом доступе)

Шоу начиналось на диких степях Среднего и дальнего Запада. Они грабили почтовые поезда, дилижансы и экспрессы. Потом сваливали всё на индейцев. Им это сходило с рук. Ночью прятались в притонах, а днем выходили на дело. Потом всё и началось. Кучи народа, спецкорреспондентов. Киношники из Золотого каньона понаехали. Да и машинисты поездов были начеку.  Отстреливались из гранатометов. В общем, дело не пошло. Ну какое тут ограбление, когда все предупреждены , даже купюры все помечены красной краской. Ну и на фига им такой расклад?

Наш прославленный спецкорр Джин Грин сидел по ночам у них под кроватью и осторожно жуя колбасу, крутил пальцем кассету уставшего за день магнитофона, записывая ночное ворчание Дерика, всхлипы Гарри Купера и свист пролетающих комаров. Любой шаг фиксировался видеокамерой с ночным видением.
Ночной горшок проверялся на содержимое – лаборатории проб мочи и кала не зря жевали свой бутерброд с сыром. Химсостав рудиментов отслеживался дённо и ночно.
Кормильцы Джин Грина должны быть здоровы и не болеть.
Даже свет ртутной лампы завешивался тряпочкой заботливой рукой спецкора.

Наши друзья пробовали ходить на дело по ночам.
Их путь освещался лучами прожекторов, по сторонам гавкали собаки, они шли по узкой тропинке, слева и справа, огороженную красными флажками. Через каждые сто метров стоял столб с рекламой: только здесь вы увидите настоящее ночное ограбление экспресса.

Спешите, шоу начинается в…  билеты приобретайте в кассах взаимопомощи.
Щёлкали подтяжки, трещали ленты патронов. Да только это не подтяжки, а хлысты. Да и что это за изолента, которая трещит и рвется?

Может с этих эпизодов и начнется путь Дерека Другана в мафиози?

Продолжение следует.

Эпилог здесь

1 комментарий к записи “Ковбойские хроники”

  1. Гарви Шлепан:

    вот и я прочел ковбойские хроники. Вы позиционируете свои ранние рассказы как классику Квартирной Лиги. Я уже отметил что ковбойские хроники сначала появились в Соккерах, потом в бренчах и потом в Полигонах. И слог хорош и сюжетная интрига сохраняется но нет анимашек. А они нужны. А вообще-то классно!!!  …переплывать вброд самодельные ручьи… юмор у вас своеобразный, новый, незатертый. Так держать!!!

Оставить комментарий