CqQRcNeHAv

Корпорация «Калипсо и партнеры»

№ записи 536.19012014  Корпорация «Калипсо и партнеры» появилась как птица Феникс. Она возникла из пепла.

ТачкаКорпорация «Калипсо» из Феникса выпустила первый экземпляр темпомобиля еще в 2014 году. Но история создания машин времени началась еще в 1999 году. Тогда образовался творческий тандем Скрудж Тик Так — Бобби Старр, по прозвищу Неудачник. Их союз скрепила мадам Эль Поно. Или Поночка, как они её называли.

Реестр обновлений записей

Что творится в Сатаронто?  ***Скачок экономического развития Сатаронто и всего Мраморного континента в целом в апреле обусловлен целым рядом факторов и в первую очередь надо отметить — появился новый локомотив — это новейшие технологии, которые отметились в сфере перемещений. Мы говорим не только об производстве УППМ (универсальный поглотитель пространства Мерфи,  но главным образом о производстве темпомобилей (машин времени) корпорацией «Калипсо».

В апреле этого года в Юконто и Большие Понты поступили в продажу первые экземпляры и они моментально были раскуплены несмотря на их астрономическую стоимость — почти 2 млн.талеров за каждый. В нем есть не только бельевые прищепки, чтобы держать приборы навигации. Там есть почти всё, чтобы комфортно перемещаться вдоль линий Поля времени. Вслед за «Калипсо» в этот сектор бизнеса хлынули и другие игроки. Стало тесно дышать.

Изменились судьбы многих в этом и других мирах. Но как простая корпорация Феникса пришла к такому успеху!!! Все по порядку. ИСТОРИЯ УСПЕХА.

00009636-Офис1997 г.  Всё только начинается…
…Когда в хитроумной голове Бобби-Неудачника возник план о создании самой большой частной корпорации во Вселенной ?                В марте 1997 года  ?
Думается  именно тогда, он и передал микрочипы своему дядюшке Калипсо.
Может быть это, а может быть финансовая поддержка его тестя – Скруджа Мак Дакка  стала началом Новой эпохи  — ..\..\ИРП ЭН\Экспресс-информация.doc рождением новой аэрокосмической корпорации «Калипсо и Партнёры».
Бобби Неудачник уговорил своего тестя вложить в проект недостающие миллиарды и дело пошло.
Хотя роль в этом деле была у Бобби Неудачника весьма нескромной, он так и не получил ни одной акции новой компании.
Зато Скрудж обещал выделить ему 500 миллионов талеров как зятю, но с рассрочкой в 50 лет – по 10 миллионов талеров ежегодно. Был составлен контракт и …планы стали наполняться практическими чертами материального мира. было в этом нечто пугающее, но больше завораживающее. Наш мир духовного свойства и всё, что мы видим некогда существовало исключительно на тонких духовных планах. алхимия замысла. Я полон желания открыть тебе, читатель, творческую кухню тонких материй.

tumblr_ms7zq2PH9c1szla78o2_4008 июня 1998 года в Сакраменто Анчурия. была зарегистрирована корпорация «Калипсо и Партнёры» с уставным капиталом 100 млрд. талеров.. 1 % акций принадлежал Калипсо и 99 % — Скруджу Тик Дакку.
Ходили слухи, что этот селезень владеет большими деньгами. Ему принадлежало больше 100 предприятий, которые давали чистую прибыль порядка 1 млрд. талеров в неделю. Сам  Тик Дакк от этого отнекивался. Но по рейтингу в 1998 году он занимал 5 место в мире по размерам личного капитала – 150 млрд. талеров.

В том же 1998 году корпорация прикупило территории в пригородах Феникса общей площадью 1000 кв. км. Началось строительство комбината, такими темпами и масштабами, которых ещё не знал мир.
Одновременно в Звёздной Долине создавался экспериментальный космический Центр.
Строились одновременно научный центр, большой комбинат, космопорт. На 01.01.1999 года за 6 месяцев работ корпорация вложила в строительство 1 млрд. талеров.
Сначала началось строительство сверхзвуковых истребителей, на которых монтировались
принципиально новые блоки, оснастка,  отрабатывались новые  технологии снабжения горючим, систем охлаждения, управления…

http://delo.ua/files/news_tape/images/1839/12/otkrytye-ofisy-snizhajut-m_183912_s1.jpgВ 1998 год Калипсо только начинал строительство лабораторий и заводов в Фениксе. всё только начиналось…

5 тысяч рабочих, инженеров и учёных получили работу. Калипсо был назначен директором научного центра, а возглавлять строительство комбината и звездолёта приглашён Хендриксен из Норвегии с окладом в 300 тысяч талеров. Однако уже через год Хендриксен не выдержал темпа работ, а также придирок  Скруджа, который поставил бухгалтером своего человека — Мак Кряка.
Континентального участка компании не хватало, и часть офисных зданий новых экспериментальных цехов Мак Дак приказал строить на искусственно намытом острове, в Тихом океане.
Связь с большой Землёй осуществлял суперэкспресс на магнитной тяге, курсировавший каждый час по мосту дальностью в 25 км.
Вечером остров, площадью всего 60 кв. км.,  смотрелся, как сказочная феерия, за что получил название остров Тихих Чудес.
Чтобы окупить затраты, а за 2000-2010 годы было вложено почти 30 млрд. талеров, на острове стали строится казино, отели, бары, целые городки развлечений для туристов со всего измерения Зема, а с 2008 года и других планет.

В 1999 году объёмы строительства выросли. Ежемесячно Скрудж, скрипя сердцем и зубами, подписывал платёжку – 300 млн талеров переводилось с его личного счёта на счёт корпорации.
Проблема с дефицитом руководящих кадров была решена оригинально – Скрудж любил смотреть через спутниковую антенну   интеллектуальную игру из России «Что, где, когда».
Результатом стало заключение контракта с Друзем и его командой – 6 россиян отправились в Феникс управлять самой современной стройкой века.
История о тех, кто создавал империю Скруджа.
В команде Друзя было 6 человек,  все как на подбор. Был в числе счастливчиков и Угрюмов.
Каждого поселили в отдельный номер из которого отдельный туннель коридора вёл в лабораторию, в которой он вёл свои исследования.
Кроме инженера-исследователя в лаборатории были ещё пять молоденьких ассистенток и две лаборантки, все в репродуктивном возрасте и на подбор блондинки.
Через 7 лет Угрюмов на основании своего личного опыта создаст проект «Блондинки» который окажется самым прибыльным в корпорации «ИндианаполисИздат» за 2007 года и Ясабуро Дзянь Си выпишет ему чек на сумму 20 тысяч премиальных.
Угрюмов на эти деньги выкупит семь сотовых и регулярно будет их терять. Их будут тырить нехорошие люди, но это уже события 2008 года и для развития корпорации «Калипсо» эта история не имеет никакого влияния.
Подробнее эти события будут изложены в мемуарах Угрюмова на страницах «Танкодрома» в 2008 году.
Друзь согласился на меньшую сумму,  чем Хендриксен – 2 млн талеров в год, но с условием что Друзь и его команда будут по-прежнему участвовать в передаче «Что, где, когда», а все расходы на перелёты и проживание в гостинице будет оплачивать корпорация.
Скрудж лично пересчитал возможные варианты. Получалось, что Друзь стоил в год на 1600 тысяч талеров дешевле, чем Хендриксен. Маловероятно, что Друзь может истратить такую сумму.
Он плохо знал Друзя.
А Друзь плохо знал Тик Дакка. Когда через месяц Скруджу принесли месячный отчёт Друзя то оказалось что перелёты и проживание в люксах обошлось компании в 120 тысяч долларов.
Началось строительство двух звездолётов. Но Друзь рано радовался. Контракт составлял Лука Бритоголовый и хотя за составление контракта контора Луки взяла гонорар в 100 тысяч талеров, однако хитроумный Лука предусмотрел и такой вариант – максимальный потолок расходов был ограничен контрактом в сумме 95000 талеров ежемесячно. Когда Друзь получил квитанцию об оплате, то сразу увидел вычет – 25000 талеров.
Он побежал было в бухгалтерию драться, но главный бухгалтер Звёздной Долины Мак Кряк указал на пункт контракта и первичные документы, подтверждающие фактические расходы Друзя.
Его компаньонам повезло не так сильно, однако самому малооплачиваемому игроку команды платили 50000 талеров в месяц + столько же на перелёты и прочие гостиничные расходы.
В общем, с такой командой Звёздная Долина переживала бум.  Большой Феникс вошёл в тройку самых быстрорастущих территорий планеты Z.
Однако миллиардов Скруджа уже стало не хватать для такого стройки 21 века.

 

Оставить комментарий