CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 75 Магические технологии

1019.23012017  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава   73     Evolution Sataronto

Х. Н.  глава 74 Корпорации Сатаронто

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

 

Х. Н.  глава 75 Магические технологии

 

00000948История королевства Сатаронто, как одного из 23-х государств Мраморного континента, как титулованного центра галактики, начинается с января 2008 года.

Уже 1 декабря 2007 года новый канцлер королевства Кент Тавр раструбил на всю галактику о смене королевского имиджа, чем вызвал резкое неудовольствие множества политических противников. Он даже не догадывался какую бурю подняло его выступление по общегалактическому каналу.

Большинство членов галактического совета высказались против, но и эту ситуацию дон Алонсо де Туран, глава совета, и его сторонники, обыграли в свою пользу. Противники выдали себя и дон Алонсо теперь знал своих врагов.

Он изменил тактику и теперь вёл с каждым из них долгие беседы, склоняя их на свою сторону. Как вы уже знаете его партия одержала вверх и в начале января Галактический совет ратифицировал Протокол о присвоении Сатаронто статуса культурного центра галактики в связи с особым положением Мраморного континента.

Второго такого места в галактике не найти. Симбиоз органических и неорганических форм жизни вызвал порождение крайне интересных ученым видов жизни. Плюс мифы о происхождении планеты Зема.

Отцом Небесным планеты Зема, согласно мифам Мироздания, стал Глисс, который по непонятным нам ещё причинам облюбовал эту далекую от центра планету.

С 2008 года началось активное освоение планеты. Лучшие умы галактики спешили на Мраморный континент, привлечённые перспективами и высокими заработками. Бурный рост финансовых капиталов заложил перспективы для развития корпоративного сектора развития Сатаронто и всего Мраморного континента в целом.

В данной главе мы расскажем о тех корпорациях, которые задавали тон в науке и производстве абсолютно новых продуктов. Эти продукты интеллектуального труда качественно изменили жизнь сотен и тысяч миров галактики.

Это касалось не только Земы, но и Земли, которую высокоразвитые миры всё ещё обходили стороной. На самом деле мы очень подробно рассказывали об этих причинах.

Начнем с самой известной на Мраморном континенте корпорации.

 

ОТКРЫТИЯ И РЕГИСТРАЦИИ

      22 марта стала главной датой для Мраморного континента. Ну ещё бы! В этот день весеннего равноденствия, только в разные годы, открылось множество компаний и корпораций, которые успешно конкурируют с корпорациями множества миров галактики.

&

На 30 января 2017 года 310 тысяч планет зарегистрировали в Большом Сатаронто порядка 3031 миллионов крупных корпораций, имеющих акционерные счета на бирже и в банках, не считая всяких там ООО-шек или ЧП. Нам обещают опубликовать реестр всех корпораций.

Автор лично видел сотню первых в этом списке. И он нашел в этой сотне корпорацию «Старон корп».  Это единственная корпорация Мраморного континента которая вот уже 10-й год неуклонно поднимается по этому списку. Каждый год она отвоевывает у конкурентов по несколько позиций. Именно в недрах этой корпорации родилась пословица: «Здоровье для человека столь же естественно что и прибыль для корпорации».

На корпоративных вечеринках нет тостов за здоровье. Оно всегда есть по умолчанию. Сам человек решает — болеть ему или нет. Так и компания — она успешна ровно настолько, насколько быстро приспосабливается к изменениям.

Корпорация «Старон Корп.» зарегистрирована в Атлантик-Сити Анчурия в марте 1988 г Первым директором стал Март Ольст.   Исполнительным директором новой корпорации стал Боб Помпилиус. С 1995 года на смену Ольсту пришел Вилли Гарант.

Духовным наставником и вдохновителем корпорации стал Токи Аден. У него нет официального рабочего места, нет его и в штатном расписании. Токи Аден не только советник Гаранта, но и хронист событий.

Он нашел Вилли, когда тот был простым программистом и уговорил его стать администратором молодой компании. Вилли сумел объединить разношерстную команду творческих гениев. А знаете как это непросто объединить незаурядных людей?   Токи Аден не смог, а Вилли смог.


КОМАНДА КОРПОРАЦИИ СТАРОН КОРП.

File091   Вилли Гарант очень рассудителен и спокоен. тщательно подбирал себе кадры. Если он делал выбор в вашу пользу, то будьте уверены — он рассмотрел все грани вашей творческой натуры. Умение петь, рисовать, вышивать, водить яхту и готовить блинчики, — всё это по желанию. Главное это креативный склад ума и незаурядное чувство юмора.

Мадам Кискова умеет всё, в том числе составлять договоры. Поэтому её ценят и уважают.  Она бриллиант в оправе короны Вилли Гаранта. (насчет короны — это шутка, остальное — правда 999-й пробы).

Катерина Кискова – топ-менеджер команды Гаранта    Она вошла в феерическое здание – храм литературного творчества основателя Пофэнтэзи совсем недавно, каких-то лет 8 назад.

А теперь Катерина стала светской львицей, гонорары которой превышают доходы Бакенбардэра, Элтон ДжонСа и других.
Екатерина Кискова на светском раунде, посвящённом годовщине литературной фирмы «Старон Э ЛИТ», познакомилась с небезызвестным Капинсом у которого пластилиновая голова. Кто такой Капинс?

Капинс это идеолог корпорации. Взбалмошная шевелюра и куча умных идей. Его надо останавливать, иначе ветер в его голове заносит его далеко.

tumblr_mqi4y8HDxv1qglx18o6_r1_250Ещё одна колоритная фигура — Джефф Питерс — казначей компании. Это мозг и финансовый гений корпорации. Как и Тричелла в Большом Тресте Кренди,  Джефф очень заметен и в офисе и на светских раундах.

Раньше, в 80-х,  он мог позволить себе одеть потрепанный пиджак, черные в крапинку очки. Он торговал огуречным рассолом и жареным семечками. Потом решил заняться брокерским промыслом и весьма преуспел. Железные нервы и безупречный математический расчет. Он, как и Токи Аден, умеет перемножать в уме любые двузначные числа.

Это удобно когда идешь на рынок покупать мясо. Продавец щелкает на своем калькуляторе и говорит: с вас 1900 рублей. 1836 — с мягкой улыбкой и деликатной манерой Андрея Миронова поправляет скромный человек в поношенном пиджаке в черных очках в крапинку. Продавец недоуменно смотрит на покупателя, потом его губы растягиваются в улыбке — ну я так и знал. Вы человек-калькулятор. Слышал о вас.

Джеффу нравится О Генри. Его цикл рассказов «Огни большого города» он обожает.  Там тоже есть Джефф Питерс. Совпадение?  Да у нас даже размер брюк сходится! — смеется Джефф.

- странно?  — а вот и нет, — отвечает Катерина Кискова, — у нас все верят в реинкарнацию.

Старон Корп. стала учредителем целой галереи фирм и грозди организаций.
tumblr_ms7zq2PH9c1szla78o2_400В сентябре 2005 года корпорация «Старон корп» приняла решение об учреждении аудиторской фирмы «Старон Кэпитэл». 
«Старон корп» как учредитель выделила на покупку офиса в Чайкаго-Сити 2500 тысяч талеров.
Был выкуплен целый  этаж 40-этажного небоскрёба на Чай-авеню.
В 20 офисах новой фирмы разместились 40 сотрудников.

С 1.01.2006 года новая фирма заключила первые контракты с «Старон», «Перл Продакшен», «Мороз Инко». На сумму  3 млн талеров в год.
«Старон кэпитэл» предлагает аудит, бухгалтерское сопровождение, налоговые консультации, разработка стратегических решений в плане развития, стратегии размещения инвестиций и т.д.
Исполнительным директором была назначена Катерина Кискова. Финансовым директором новой фирмы стал Алекс Текилофф, которого Токи Аден знал непонаслышке.

В Сатаронто 22 марта  2000 года «СТАРОН КОРП» учредила корпорацию «Текилофф и партнёры».
Уставный капитал 200 тысяч талеров. Алекс Текилофф выступал как независимый эксперт по финансовым вопросам до марта 2000 года.
Гарви Шератон –один из легендарных отцов – основателей корпорации «Старон корп», живая легенда Полигона.

Кто же входит в первую команду корпорации «Старон корп»?

Каким же мы видим Сатаронто 2010-2015 гг?

00000950    Знаменитые коллекции великолепных ансамблей небоскребов, пронзающих пиками небо.Они явно подражают Элладе.

Дворцы, храмы, мосты, памятники, казино, игорные дома, космодромы, парки, набережные, замки лордов и гордых баронов, управляющих дальними созвездиями планет, поражают воображение даже во сне.

Здесь роскошь и размах Мадридского Двора.
А это — новинка, ноу-хау Мраморного континента —   Залы большого шлема, где новинкуются идеи, преображающие миры Вселенной.

Кино- и анимационные студии, галереи Сатаронто, в которых собраны все сокровища обитаемых миров. Огромные научные центры с самыми модными новинками силя и дизайна — их строили Строительные миры Слоун Дабл Ю.

Все это захватывает в плен ваше воображение. Ибо это когда-то было чье-то воображение, реализованное затем в сталь и гранит, в стекло и золото многокилометровых параметров и трапеций дерзкой инженерной мысли.
Всё это создает внутреннее ощущение нереальности, незабываемое ощущение ирреальности, странное ощущение сказочности ощущений.

Кажется, что исполняются ваши самые сокровенные желания лишь при взгляде на все эти чудеса, сконцентрированные на клочке суши площадью всего в сто девяносто пять миллионов квадратных мили.

00000904Многотысячные небоскребы, уходящие через облака вверх. Многокилометроэтажные конструкции делового и жилого формата уходящие вниз, в под землю.
В этих домах проживают миллионы и миллиарды сущностей с десятков и сотен тысяч планет обитаемой Вселенной. Теперь и Зема вошла в ЗЗТ – зону Запретных технологий. Теперь техномагия обретает причудливые очертания.

Всё только формируется, но у каждого кантона королевства уже начинает вырисовываться свой стиль.
Южный Сатаронто пронизан романтическим настроением Южных ветров.
Там кипят нешутейные страсти, накаляются так, что люди начинают писать кипятком, охлаждая раскаленные крыши.

Северный Сатаронто, напротив, хладнокровный и невозмутимый. Он имеет свои форматы общения со своими обитателями и гостями.
Ему чужды страсти, именно в Северном Сатаронто скопления банков, бирж, инвестиционных домов и брокерских небоскребов со всех уголков Галактики. Тут серьезные деньги делают еще более серьезные деньги.

Днем, пока светило этого мира – Солнце, пересекает меридианы и экватор, столица мироздания превращается в город, где кипят страсти, где тугрики превращаются в талеры, где за считанные минуты принцы превращаются в нищих, а нищие в лордов.

Здесь, в этом удивительном городе-королевстве – Сатаронто, который буквально за 20 лет превратился из заштатного городка в столицу всех миров, создается прибавочная стоимость (без уплаты НДС, налога на прибыль, сбора с продаж и т.д.) на сумму миллиард с четвертью талеров каждую минуту.
Ведь именно здесь находится налоговый оазис.

Налоговый рай сулит вам налоговую нагрузку всего 10% с ваших доходов, включая транспортные сборы и отчисления в пенсионный фонд.
Короли и лорды Сатаронто понимают, что налоги могут либо разорить любое государство мира или наоборот – сделать процветающим.

Все эти годы Сатаронто управляет король с созвездия Бобовых Стручков — Боб Пузатый. Это планета финансистов. И теперь он превращает Сатаронто в первый банк Вселенной. На королевской площади установлен символический сундук, в который каждый может бросить монету на удачу. Теперь это национальный музей королевства. Сундук таких размеров, что внутри умещается музей монет.

 

«Старон корп» это настоящий бренд Мраморного krasivyj-glazконтинента. Даже больше. С учетом того, что теперь, с 2015 года  наша Солнечная система является порталом выхода в иные миры, иные измерения, иные грани реальности, Старон корп стала брендом всей Солнечной Системы. Эта корпорация с каждым годом росла в рейтинге самых успешных корпораций нашей Вселенной. И конечно нам, читателям, интересен опыт развития корпорации.

Её корпоративный дух и члены команды, которые могли сплотится вокруг своего неформального лидера — Токи Адена. Его задача помочь Вилли Гаранту сплотить команду «Старон корп» так, чтобы каждый член команды  искренне считал свою корпорацию лучшей. Тогда он будет делать всё, чтобы это было так.

«Чем больше мы отдаём, тем больше получаем, — говорил Аден на планерке, — наша цель — стать каналом, через который Вселенский Разум мог выражать своё желание помогать нам!   Пока вы заняты собой, Вселенский Разум не сможет выразить своё желание именно через вас. Поэтому — надо успокоить свои чувства и сосредоточить мысленную деятельность внутри себя. Пусть каждый из вас найдет внутри себя вдохновение.

Именно вдохновение и есть сигнал, что Бог вас слышит и помогает вам!  Наша корпорация, корпоративный дух  — это духовная основа королевства. А вы все и каждый из вас — душа нашей корпорации.

Март 2009 года. Корпорация покупает свой первый 250-этажный небоскреб. Для 2009-го года это был самый крутой небоскреб и стоил он тоже круто — 10550 миллионов талеров.  Даже эта сумма была для нас проблемой, — смеётся до сих Джефф Питерс.

Это что-то у него нервное, с того времени. Как любой финансист я его понимаю.

foto240x320.ru_3d_screensavers_0035_106За 21 год (1988-2009 гг) корпорация накопила 150 млн. талеров прибыли. Кроме этого она получила кредит под залог проекта Пофэнтэзи – 300 млн. талеров у семейства Антонио, которые конкурировали с семейством нормальных офицеров – семейством Морганов, создавшим корпорацию «Тексако».

Основа финансового могущества банковских домов Антонио и Тексако формировалась в далёкую уже эпоху мифов Квартирной лиги. 70-е годы прошлого тысячелетия.
Ещё 300 млн. талеров корпорация «Старон Корп» получила от продажи привилегированных акций под 6,5% годовых. Они будут размещены на бирже Сатаронто. Итого 750 млн. талеров.

Всё равно не хватало  9800 миллионов талеров.

Нужен был ход мастера!  Джефф был мастером на подобные штучки-дрючки. Он решил выпустить на бирже дополнительные акции, стоимость которых росла бы ежегодно. Население клюнуло — деньги были собраны. Новоселье состоялось!

Акции подлежали выкупу с 2022 года. На тот момент их цена выросла в 16 раз — до 156800 миллионов талеров.

 

Корпорация продолжала развиваться. Очередная 752-я серия здесь.

Оставить комментарий