CqQRcNeHAv

1 глава 2 книги Алмаз Ада. Экспедиция

№ записи 161.140713  Рабочие сценарии второй книги трилогии «Алмаз Ада» объёмом в 600 серий проданы в мае 2014 года студией «Рекордс» студией  «Gold Fazan @ M. P.» за 6 млн. талеров.

Зета Шанс Кренди в 2011 году в поисках отца Калача Кренди отправилась в центр галактики Астаронн. Туда вели следы. Они вели в девонский портал, который оказался заражен хакером Зоулом и мутировал в лабиринт Зоула. Но раз прошел Калач Кренди, то пройдут и они. Сто уровней, кишащих чудовищами, это испытание не для слабонервных. Победитель получает приз — расширенные способности восприятия мира. Первые попытка пройти провалилась, несколько сот человек просто погибли уже на первой уровне. И тогда решили послать разведчиков, которые должны пройти и обозначить на карте все слабые места лабиринта. Для этого задания потребовались сверхгерои. Выбор пал на Бобби Старра и Иго Ланса. Они всегда шли вместе по жизни.

Это история. Но надо начинать с причин возникновения этой ситуации. А они начинали себя проявлять за столетия до нашей эпохи. 9 век. Рождение Бренды.

2    глава 2 книги Алмаз Ада. Джек Сандерленд — авантюрист последнего измерения

00000124Мы уже знаем, что Бренда, дочка дона Алонсо, создателя Мичиганского Альянса,  с помощью чёрных магов Морморры выпустила духов с Преисподней.
Но мы не знаем кто стоял за спиной чёрных колдунов Морморры. Они сами оказались пешками в руках хитроумного злодея – Джека Сандерленда, который похитил темпомобиль у Эрика, да-да, у того самого из Слоун Дабл Ю.
Джек проникает в толщи времён и там освобождает из темницы Зоула, которого заточили на вечные времена. Зоул убеждает Джека воспользоваться его познаниями Мира. Постепенно и целенаправленно, используя энергии пяти стихий, Джек становится повелителем теней. Практически неуязвимым для полиции нравов.
НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ УЧЁНЫХ МИЧИГАНА ПОД ЗАПРЕТОМ. Неуловимый Джек из Тени и сумасшедший Зоул – симбиоз зла или добра?

Джек Сандерленд – бывший футболист из «Арсенала». Он закончил обучение в школе магических искусств Пасадены и теперь он может скользить вдоль осей времени, пронизывающих Вселенную.
Об этих осях мы ещё подробно поговорим, когда дойдём до учения Кастанеды.
Каждый продвинутый маг знает технологию этих передвижений – не только по параллельным мирам пространства, но и по осям Времени. Их больше называют линии Силы.
Подключившись к одной из таких линий Силы, Джек проникает сквозь толщу пыльных Времён в самую сердцевину мироздания.
Там, на нехоженых дорожках много чего можно интересного получить пытливому уму, не зашоренному благами цивилизации.
Оказалось, что Мичиганское колье Призраков с 16 века, когда открылись Проходы между измерениями, оказалось отличным полигоном для него, как исследователя и естествоиспытателя.
Война между Добром и Злом его особенно не волновала.
Пользуясь этими терминами, сильные мира сего издавна наживали политический и финансовый капитал.
Джек из Тени – так его прозвали, оказался героем вне политики.
Он стремился никому не проносить неприятностей и проповедовал молчаливыми делами основные принципы справедливости: не навреди не укради! Что даёшь, то и получаешь!
А все эти ярлыки, которые на него навешали – что ж, он сделал главный вывод – набирать личную силу и быть в стороне от всяческих разборок.

Итак, Джек поспешил в звёздную систему Альтаир, основные ценности которой оказались разъеденными как ржавчиной вирусом разрушения.
Вирус разрушения на 59% распространялся самими жителями Карт Бланша.
044(120x160)Эх, плохо то как!  Император сбежал в другой мир, за сотни парсек, он пересек полгалактики лишь бы удрать подальше. Полиции в Таврии нет, налогов с них никто не собирает, тюрьмы разрушены.  И что делать нам?  Они оказались не готовы к таким потрясениям. Государственная машина оказалась разрушенной и все обвиняли по привычке демонов, которых и в глаза-то никто не видел.
Джек как настоящий исследователь, одел резиновые перчатки и взялся за исследования.
Так он обнаружил, что новый вирус, собранный в пробирки не разлагается на свету и легче воды, то есть всплывает на поверхность как масляная нефтяная плёнка.
Радостный Джек поделился своим открытием с теоретиком в данной области – Зоулом из Подмосковья.
Дальнейшие исследования подтвердили, что новое вещество, созданной из протонных вытяжек вируса даже легче света. Более того. Этот вирус создаёт отрицательную гравитацию в отдельных точках, которые Зоул объявил микро чёрными дырами!  Они были величиной с молекулу. Но Зоул подтвердил, что ему известен способ как сделать эти размеры любой величиной.
Этого в природе быть не должно. Но кто знает границы Вселенной?
Зоул, однако, пошёл наперекор общественному мнению.  Он доказал что это возможно с помощью математических формул. Вот его диссертация, гордость его жизни из-за которой его упрятали в психушку учёные оппоненты.

Джек решил активировать вирус. Легко сказать – трудно сделать.
Так начались его исследования нового вещества, которого он назвал антигравитоном.
Его ассистентом стал профессор Зоул. С неустойчивой психикой и непредсказуемыми реакциями, с поведением типичным для гения.
Зоул помогает Джеку настроится на мысль, что тот может создать собственную Вселенную.
Если наша вселенная зиждиться на законах гравитации, то новая вселенная может быть построена на точно противоположных принципах – антигравитации.
И материал из которого может быть построена новая Вселенная может добываться прямо здесь. И только здесь, в единственной месте Вселенной — в Мичигане.
Но что взять за основу, что использовать в качестве первичного материала?
Первичный материал для новой Вселенной можно добывать из чёрных дыр, но не всяких, а только тех какие получаются при аннигиляции энергий, которыми наполнены разные измерения.
Только В Мичигане оказалось возможным смешивать энергии разных миров.
Зоул и Джек Сандерленд модулируют нужные им процессы в лабораториях одной из неустойчивых звёздных систем — Мичиганское колье призраков.
В Мичиганском Колье призраков оказалась возможна добыча антигравитона из-за ослабления гравитационных сил. И чем больше слабела гравитация, тем больше появлялось чёрных дыр, которые  заполнялись антигравитонами.

После того, как древнее зло оказалось на свободе, появляются всё новые и новые чёрные дыры, порождения Зла.
Придуман прибор (Антигравилятор-пылесос) которым Джек собирает антигравитоны, первичный материал для своей будущей Вселенной. Пылесос высасывает его прямо из нейтрино.
Здесь, в этой Вселенной, такие антигравитоны – символ распада и отторжения материи. И они могут создаваться только как продукт распада. А эти процессы провоцирует Зло – которое уничтожает жизнь. Зато в твоей вселенной эти самые антигравитоны проявятся как создающие жизнь. Жизнь новой Вселенной.

tumblr_mqi4y8HDxv1qglx18o2_250Джек поручил Зоулу, которому неподвластна даже смерть, собирать антигравитоны и прятать их на отдалённой планете Антигравитань, в заброшенных шахтах короля Ликурга.
В этих местах гравитационные силы ослабевали и их место заполняли антигравитоны, которые в мешках Зоул вывозил и прятал в шахтах Антигравитани.
Почему и как Калач нашёл эти шахты?  Вероятность этого события была близка к нулю. Даже к антибесконечности. Но согласно теории Раммона Адена случайность любого события во Вселенной равна нуля. Абсолютному нуля.
У Джека из Тени появилась даже своя теория спасения мира:
Жизнь всегда возникает из разрушения и хаоса. Создавая небольшие локальные разрушения, я не угрожаю всему миру. Нет, я собираю эти разрушения в мешок и прячу их, таким образом у меня всё под контролем.
Создавая небольшие локальные разрушения я поощряю создание новых рабочих мест, так как после любой войны требуется создавать разрушенное. Мир не может без войны.
Очень правильно – видеть хорошее в будущем. Очень неправильно – видеть плохое в хорошем.

-   у вас задание чрезвычайно важности.
- какое?
-   спасти мир.
Да, вы специалист по части хитроумностей и уловок.
-   да кто же вы? Человек?
-   Нет я дерьмо на палочке.

Джек Сандерленд уже в 20 веке. На него работает пройдоха Фрот, который прячет партийное золото Бормана от Перла Продакшен. Но Перл находит это золото и тогда Джек из Тени проводит опасный эксперимент. Он распыляет порошок антигравитон в воздухе, создавая вихри которые создали Лигу Ветров, а заодно и катакомбы на планете Авалон. Эти катакомбы стали символом Стороны Ветров.
Так появляется ещё один вневременной и внепространственный проход между мирами, которым воспользовался дон Алонсо – правитель Мадридского двора.

Дон Алонсо за разрушение своего мира объявил священную войну маги зла. Он поклялся очистить свою родину от демонов Преисподней. Ему противостоит сила не менее мощная — магический синдикат.

Как он нашёл антиграв и распылял его, создавая новые миры, создавая новые каналы в миры. Создавая новые координаты измерений.
Девоны, создавшие портал, использовали антигравитон Джека. Этот порошок мог создавать внепространственные ходы и менять координаты Галактики.
Одна планета за другой поглощалась порталом, превращаясь в единое субпространство.
Эта совокупность планет и переходов стала называться ТьмуТараканью за обилие проходов и измерений, куда можно было попасть.

С помощью антиграва, был создан данный портал.
Портал девонского периода был лакомым кусочком для всех политических сил Галактики и не удивительно, что борьба за его контроль стала главной темой противостояния Мичиганского альянса и Магического синдиката.
Магические силы, без сомнения, использовали портал для своих целей.
Джек Сандерленд применил антиграв не только для создания портала, но и для создания своего мира и этим нарушил основные законы данной галактики.
Появились Администраторы Координат, создатели Галактики, которые отняли у Джека Сандерленда руду антиграв, спрятав её на отдалённой планете АнтиГравитань. Лишь достойнейший  сможет найти её и использовать её во благо Вселенной.
Как мы знаем, руду нашёл Кренди и в его пытливом мозгу родилась технология антигравов – использовать руду в качестве подъёмного средства. Любой груз с помощью антиграва, становился невесомым, так как антиграв погашал силы гравитации, основных сил галактики.
Администраторы Координат дали Кренди зелёный свет, полагая что вся руда будет использована во благо.
Но у Джека Сандерленда были другие планы.
Не решаясь открыто выступить против создателей галактики, Джек решил хитростью заманить Калача Кренди в ловушку. По законам мира, в котором он рождён, человек мог быть признан без вести пропавшим, если он будет отсутствовать не менее 6 месяцев.
Если у Джека найдутся веские причины объявить руду своей собственностью, он сможет забрать её, не нарушая законов галактики. Которые жёстко обходились во всеми кто присваивал себе чужое и более того, использовал его не для созидания, а для разрушения.
Равновесие мира было нарушено и требовалось восстановить это равновесие.

p@sdc_sbr067_Gods-of_the_New_Age_1990Сумеречные миры

Часть портала представляла собой сплошные лабиринты. Согласно мифам, через некоторые уровни ходы ведут в Сумеречные миры.
Сумеречные миры – одни из самых тоскливых миров Тьматараканнов.  Попасть в Сумеречные миры сложно, однако лабиринты Портала Девонского периода –самая короткая дорога для живых.
В Сумеречных Измерениях никогда не светит пурпурная звезда Альтаир. Там нет прямых лучей, только отражённые.

В Сумеречных мирах страшно и тоскливо.
Но Сумеречные измерения имеют ещё одно предназначение  — они являются как бы переходным миром между царством живых и царством мёртвых. Из сумеречного мира можно спустится в Ад. Область Тартар которой правит Фан Фикшен.
Сейчас Тартаром  заправляет магистр тёмных сил Фан Фикшен. Когда –то он служил придворным магом при дворе дона Алонсо. Короля Таврии на Карт Бланше.
По непроверенной легенде,  именно он открыл Врата и нарушил равновесие миров. За это властитель тьмы и сделал его наместником этой области.
В сумеречных мирах есть владения чёрных баронов. Они имеют власть и силу. Они служат Стражами, которые не дают случайным странникам пересечь границы царства Ада.

К западу от Тартара, на границе Сумеречных Измерений АСтаронна, широко раскинулся Глив, где обитают отвергнутые души всех миров и измерений. Измерение покинутых, брошенных, отвергнутых…Чтоб попасть туда надо пересечь владения баронов.
За Гливом начинается Преисподняя. Так называли Тартар в легендах большинства народов Галактики.

Предсказать, что появятся герои, которые изменят существующий порядок вещей сложно, почти невозможно. Но  в слове «почти» всегда скрывается надежда.
Наступит такое время, когда герои пробьют тоннель, по которому свет проникнет в самые мрачные уголки вселенной.

Первым героем станет Калач Кренди, который отправится в Сумеречные земли с опытным проводником – Ланцелотом, который уже много раз пересекал эти пространства.
Для последующей экспедиции младшей дочери Кренди – Хетте Джонс и его телохранителей Виледжа Пипла и Раммона Адена Ланцелот был тем же проводником как Соколиный Глаз был следопытом и проводником англичан у Фенимора Купера.

3    глава 2 книги Алмаз Ада. Экспедиция в Сумеречные земли. Поиски Калача Кренди

 

Оставить комментарий