CqQRcNeHAv

проект Дьявологика

№ записи 165.140713   ЗАМЫСЕЛ РОМАНА «АЛМАЗ АДА».  Первоначально роман писался под рабочим названием ДЬЯВОЛОГИКА. Первым его прочел Угрюмов и сказал — как страшно все,   непонятно!  -  надо менять название. гм. В те далекие времена Родриго был для меня в страшном авторитете.

Ведь большинство героев Квартирной лиги появилось в его голове.Точнее они пришли в наш мир издалека и оставались бы неясными тенями если бы идея которая возникла из настроения. Капричо, как сказали бы  испанцы. Ну ладно, капричо так капричо. Изменим.

Сказать то сказал, но за годы воплощения замысла название романа уже как-то прижилось и пустило корни в сознании и душах авторского коллектива. Да, в названии романа все должно быть точно и емко. Прямо отсюда иди, читатель в Пролог романа. А ниже будут просто комментарии рабочих моментов романа.

MAITZ01***Очень доволен началом романа. Когда произошло зачатие Гервольда Волана, которого окрестили в одних мирах Воландом, а  в других Фаном Фикшеном.

Да, все было окутано мраком ночи и под гнетом (подошвой, прессом) страха. Мария изменила мужу с любовником доном Алонсо, своей первой любовью. Минутами позже любовник лежал под кроватью, которая скрипела от тяжести двух тел. Это вернулся муж. Скрип кровати и тяжелое дыхание семейной королевской пары заглушало скрип зубов Алонсо.

Энтони Хаккарт, сценарист   студии  «Morgan Pikchers буквально видел его перекошенное ненавистью лицо. Он завоюет это королевство и повесит на кол короля, забыл его имя. Да Бетис его звали. Хаккарт уже строчил продолжение. Дьявологика дубль…

Дон Алонсо де Туран сдержал свое слово, данное в темноте и тесноте и под скрип кровати. Впоследствии дон Алонсо завоевал страну магрибов и взял как трофей Марию. У Фана фикшена, её сына заскрипели от ненависти зубы. Откуда ему знать, что дон Алонсо его настоящий отец. Благодаря тому что и дон Алонсо и Мария родом с АзТаро в жилах Фан Фикшена тоже течет кровь жителя АзТаро.

Двухметровый блондин, статный и страстный, с отличной родословной. Кровь закипала в его жилах всякий раз когда он сравнивал себя с императором Таврии. Да, все складывается логично. Мария берет на себя большой риск рожая Бренду. И она умирает. Фан Фикшен на могиле матери клянется отомстить дону Алонсо. Теперь за плечами Фана Фикшена стоит могущественная организация Магический синдикат.

Чтобы поднять свое детище Фан Фикшен идет на беспрецедентный шаг – заключает сделку с Дьяволом на 100 лет. Но Дьявол как всегда на коне. Сто лет превращается в символ бесконечности. Лежащую навзничь восьмерку. Теперь душа Фана во власти Дьявола. Но Фан не сдается. Отомстив дону Алонсо за смерть матери, Фан удаляется в пустыню. Но и там нет его душе покоя.

Он ощущает тяжесть прожитых столетий и уже смерть кажется ему избавлением. Но Дьявол только смеется ему в лицо. Магический синдикат погубил Таврию. Целый народ покинул свою страну и устремился в далекий мир Астаронна. Самую древнюю планету галактики.
bs-fsf-OmarRayyan-OrcsOfUdunИрония Дьявола в том, что Фан Фикшен за его преступления и гибель миллионов людей назначен хозяином наместником одной из областей Преисподней – Тартар.

В Тартарары устремился Фан Фикшен со своей командой боевиков. Фан не даст покоя дону Алонсо и там. На материке ТьмаТараКанны есть и свой Глив, куда устремляются души убиенных и свой Тартар, в котором идет отработка долгов грешниками.

Автор решил закончить первую часть книги «Алмаз Ада» этим переселением. Фан Фикшен восседает на троне владыки Тартара и ждет появления героя.

Вторая часть романа начнется в 2011 году. Тогда в АзТаро устремляется экспедиция Зеты Шанс Кренди в поисках своего отца калача Кренди. Про эту экспедицию с 2007 года написано столько, что не хватит и шести страниц, чтобы перечислить все варианты сюжетов.

Прошло более года как экспедиция Зеты Шанс Кренди путешествует по пустырям Сумеречной Зоны, пересекает полноводные реки и сражается с аллигаторами и хищниками помельче.

Ноябрь 2012 года. Прошло несколько месяцев как погиб дон Алонсо де Туран. Убит в собственной спальне ударом кинжала. На 2012-м году жизни. Самый влиятельный гражданин галактики. Его смерть эхом отозвалась по равнинам. Набат уже перестал бить а перемены продолжались. Баланс сил добра и зла был нарушен и последствия оказались непредсказуемыми. Тем не менее, а более, члены экспедиции проникают в Тартар, владения сына Бетиса, а может и дона Алонсо. Эта тайна которую не раскрыть никому.

Гервольд всегда был на кончике копья, которым Добро покарало Зло. Гервольд, подобно Владыке, спустился в Тьму, в подземный мир Ада. Тартар. Там он собирался покарать слуг Дьявола. Но последний нанес коварный удар переманив Гервольда на свою сторону. Так появился новый владыка Тартара.

( не буду пересказывать сотни страниц второй части романа, Энтони Хаккарт обидится)

Там, в самом центре подземного мира,  герой галактики Иго Ланс (на тот момент он под первым номером в реестре героев) вырывает сердце владыки Ада. Душа Фана Фикшена внутри сердца, которое за сотни лет (это получается никак не меньше тысячи лет 10-20 века)   превратилось в алмаз. Там внутри алмаза находится душа Фана Фикшена.
Если герой совершит ряд подвигов во имя добра, мира и справедливости то душа Фана Фикшена освободится.
Но Дьявол держит события в фокусе своего внимания. Иго Ланс получает в июле 2013 года (неделю назад, если верить Энтони Хаккарт) от Гаранта, директора «Старон корп» секретное задание. Ланс – король Ютландии, старейшего королевства АзТаро. Если он выполнит задание корпорации Сатаронто то станет первым из первых, бест оф бест. И вот уже заветная дверь перед ним, и вот уже рука тянется к кнопке, за которой спрятано все зло и все добро миров. Все мифы Вселенной. Только открыть и… кстати, и  проблема с перенаселенностью Мраморного континента будет наконец решена навсегда.
Бегущий поросенокБАМС!   Дьявол хохоча делает щелчок пальцами и вот дверь открыта и первобытный ужас щекочет нервы Иго Ланса. Он как последний паршивый поросенок орет от ужаса и трясется и хрюкая несется прочь…
Вот это развязка сюжета!!!
Энтони Хаккарт в диком восторге, очередной зигзаг мысли и читателю кажется, что он несется на лошади во весь опор и очередная канава, прыжок и он летит вниз, копыта заслоняют экран оператор падает на парашюте и вертолет завис пропеллером вверх, он висит на канатах и вдруг — бац!  Это рвутся не канаты замысла, они прочны как убеждения китайской девственницы. Это бацает зубами лошадь а читатель уже сидит здесь, у стойки бара, а перед ним возвышается мрачный тип в черной повязке, закрывающий второй  глаз. Прямо пират. Идиотская ухмылка, бессмысленный взгляд все понимающих глаз. Читателю ужасно неловко и немного жутковато, но ему хочется побыть не только под лошадью но и под кайфом и он орет в телефонную трубку -   Несите мне еще эля!!! — а потом улыбается застенчивой улыбкой этому мрачному типу…

Но и это еще не все. Мой конь оступился и стал тонуть. Болото. Что делать? Я ухватил себя за волосы и стал тянуть вверх. И вытащил себя с лошадью. А чем я хуже барона Мюнхгаузена?

ИЗБРАННЫЕ  ГЛАВЫ 1 части романа Ка Ша Лотта «АЛМАЗ АДА»

ПРОЛОГ

ГЛАВА 1 РОЖДЕНИЕ, ПЕРВЫЕ ГОДЫ ФАНА  ФИКШЕНА

ГЛАВА 2   ПУТЬ К СВЕТУ. ПОСВЯЩЕНИЕ ФАНА ФИКШЕНА

ГЛАВА 3   КАК БЫЛ СОЗДАН МАГИЧЕСКИЙ СИНДИКАТ    6 ВЕК

ГЛАВА 4   СДЕЛКА С ДЬЯВОЛОМ.

ГЛАВА 5    ИМПЕРИЯ ВОЮЕТ С МАГРИБАМИ

ГЛАВА 6  РОЖДЕНИЕ БРЕНДЫ, ДОЧЕРИ ДОНА АЛОНСО

ГЛАВА 7    903  год Страшная сила юной Бренды

ГЛАВА 8    910   год   Н. Э. Последствия рокового действия.  

ГЛАВА  9    911 год  Новые интриги  

ГЛАВА   10   912 год  Первая любовь Бренды

ГЛАВА 11   ПОИСКИ НОВОГО МИРА. 

ГЛАВА 12   КАК ФАН ФИКШЕН СТАЛ ВЛАСТИТЕЛЕМ АДА

Последняя глава первой части романа

Могу порекомендовать Сценарии Дьявологики дубль

Оставить комментарий