CqQRcNeHAv

Мемуары Гарви Шератона

1295.17052020 Продолжается перенос статей с канала яндекс.Дзен Грани реальности Токи Адена. Канал закрыт с января по неизвестным причинам. Когда откроется? А фиг его знает. Наверно, когда на канале не останется статей. Тогда банить станет нечего. 

14 февраля

 Редактировать галерею</p>
<p>

Редактировать галерею

Икко Райдерс вставил этот диалог со старым мастером в сюжетную линию фильма: »Легенды Старого Мастера». Кадры из фильма продолжаются…. крупным планом: Месяц спустя:    Мемуары Гарви Шератона….

Ночь. 27 июня 2015 г. Планету заливают дожди. Они повсюду, даже в Тенях Золотого Каньона.

Шератон рисует джойстиком какие-то линии на стене. На фоне темноты прыгает луч света. В углу раздается чей-то голос:
- Гарви я тебя не узнаю. Сюжеты  идут в эфир только от Свирепого Гарри и Альбины (Шнапс, ведущая рубрики «Из неопубликованного»). Все верхние строчки ежедневных рейтингов их. Куда ты смотришь?
- сюда! — И Гарви показывает на стенку. Там вьются замысловатые фигуры сюжетной линии. Одно измерение входит в другое, перетекает плавно в третье. Смысл меняет интонацию, окраска меняется в тон лучей заката…
-  И что там?
- ну пока это только проект, но скоро ты увидишь бомбу.
- секс-бомбу?  — а голос то недоверчиво-ироничный.
- нет, это будет другая бомба. Тут свет гаснет и всё погружается во мрак.
- а, блин, как не везёт. Я уже почти разработал сюжет похищения Венеры.
-  Батарейки сели?
- Наверно, надо заменить. Сейчас. Шаги удаляются.
Кто-то чиркает спичкой. Освещает себе дорожку осторожных шагов. У стены читает написанное режиссером: Точка равновесия движется то на Запад, то на Восток. Кажется, что это это чей-то каприз, воля Хаоса, который опять поднимает голову, но знамя Свободы, зафиксированное лигой ТРЛС, полощется гордо….

- что за бред, — ворчание продолжается, — где же Венера. Где сюжет похищения? Спичка медленно гаснет. Опять мрак и тут появляется луч света. Гарви подзарядил батарейки.
- я всё видел, — раздается чей-то голос в углу.
- ты спешишь, Райдерс, дай мне закончить.
- да какого черта! Что ты дурачишь мне голову! Какой из тебя сценарист? Ты как был режиссер, таким и останешься. Права была Кончита, когда критиковала тебя.
- Да что там Кончита, Что ты из неё фетиш делаешь? Любая критика это ржа! Она только дуракам полезна.
- а ты сам, что? не дурак?
- Мне не нравится постановка вопроса, Шератон. Переставь акцент. скажи по другому. (Гарви тут же меняет акцент и фокус интонации со смыслом немного меняется, уходит в сторону:
- Да ты, я посмотрю, дурак. Мне такие люди во как нужны.
- да я сам себе иногда полезный.
- дурак дураком а голова у тебя как котелок, варит.
- Вставишь в сюжет?
- ну если только так:  Лиса варит что-то, на плите кастрюля. Тут звонок в дверь и лиса спешит открыть дверь. Крышка кастрюли медленно сдвигается, показываются уши. Из кастрюли выпрыгивает заяц и с морковкой в зубах выпрыгивает в окно…. Ну как?
- заяц пишется через «е». Гарви вздыхает. Строчка пропала, «е» запала. Интонация изменилась. Фокус сместился и точка равновесия куда-то исчезла в темноту. Сюжет пропал. Права Кончита. Мне надо уходить. Время моё прошло.
- вот видишь, Гарви, ты иногда понимаешь что знамя свободы надо передавать следующим игрокам лиги.
Голос за кадром: Нет, Шератон не дурак. Он подготовил замечательную колоду (плеяду, — подсказывает Райдерс) опять голос за кадром: не колоду, а плеяду мастеров, которые заменят старого мастера. Глаука Кончито, Икко Райдерс, Слай Пиноккио и другие. Идут титры. Они подготовили рабочие сценарии к роману «Алмаз ада».

Потеряв работу, я теперь подолгу просиживаю в Большой сатаронтской библиотеке. Меня привлекал обширный спектр духовной практики. В частности материалы одного Странника. В сюжетах студии «Рекордс» странник странным образом реформировался в Джека Сандерленда. Получились замысловатые и капризные Мемуары Джека Сандерленда.

Статья написана по материалам авторского блога Пофэнтэзи Хроники Сатаронто. Июль 215

Путеводитель по граням реальности уже здесь.

Всем удачи! С любовью ваш Автор

Оставить комментарий