CqQRcNeHAv

Собираем лучшее

1071.01032018   Вот и весна! 1 марта был для меня всегда особенным днем. Здесь я собираю лучшее: фразы, картинки, создаем настроение.

Любая теория, претендующая на глобальность в той или иной степени, является мифом.     Э. Цветков «Психономика»

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных…

Лондон Ливерпульевич «наследил» во множестве мест галактики… вот ещё одно место нашел:

У меня безупречность очертаний всегда ассоциируется с дельфином или подводной лодкой. Теперь остается только напрячь силу воображения и довести дело до конца. Вот тут, в этом месте явственно слышен треск копий, рёв разбуженной стихии. Так проявляет свою мощь Сторона Ветров.

Так совершенно неожиданно появилась мухоморная долина, которая внесла резкий поворот в дальнейшее повествование. А эти маленькие дракончики, порхающие на ладошки — никто не ожидал, что они появятся словно солнечные блики солнечных лучей.

30 марта 13-го года. День первый.  Думаю, что смогу сегодня открыть новую красоту. Мир потрясающе хорош, но без новой красоты он не полон. Тогда чего откладывать?

Я давно ощущал потребность к сильному действию, которое можно развить до формата смысла жизни. Подхожу к окну — там ночной  город. В черной мгле бесшумно плывут машины и меня охватывает ощущение нового чуда.

Я не мог заснуть до утра — всё новые и новые мысли, всплывают из глубины и оформляются в слова, новые слоганы. Расторможенное, разбуженное подсознание всё выталкивало и выталкивало на поверхность новые и новые мысли.

Я едва успевал формировать вектор движения. Прошло совсем немного времени, и Вселенная стала реагировать на них. И все ответы на мои вопросы я находил в себе же. Так я стал писать свою первую и единственную книгу о духовном перерождении. Мое воображение рисовало новые картины мира и само же очаровывалось ими.

 

    Она умела подразнить Кента. Но когда он воспламенялся её интонациями в голосе, движениям её тела, когда его сокровенный друг поднимал свою голову, всякий раз она тушила его, как тушат свет, ложась спать. И его пыл угасал, едва успев разгореться. Это повторялось снова и снова, пока в нем не пробудился ужас — а если она захочет от него ребенка? И однажды такой момент настанет — она просто не будет гасить пламя — что тогда?

 

Он сгорит в нем без остатка. Ему виделась Бренда снова и снова играющей с ним.

- Кент, посмотри на меня, — прошептала она. Он обернулся и понял что пропал. На ней ничего не было. Её распушенные волосы черными волнами покрывали подушки, как море, расплескавшееся в шумном беге по ночному пляжу.

В теплом свете ночной лампы её смуглая кожа отливала, как топаз. Он видел её обнаженной в первый раз. Бренда была как лесное озеро, в которое так и тянет нырнуть головой вперед.

Запись открыта.

 

Мы снова в Сатаронто. Он возник из открытого источника — крепости Старон.

Мифы говорят, что этот замок был построен девонами. Эти события были положены в центр событий Большого Сатаронто, налогового оазиса, что находится на пляжном островке Гуантанамо — на сварочном, почти крепким, как шов на юбке, стыке, Эльдорадо, Анчурии и Большого Золотого Каньона – независимых территорий, в которых до сих пор хозяйничают апачи и гуроны. Прошли сотни лет, но ни по прежнему отращивают чубы на радость врагам. ухватившись за чуб снять скальп легко.

Замок Старон имел такие мощные стены, что враги оказались бессильны проникнуть внутрь. Замок оказался закрыт и для туристов. А ведь из окон многочисленных башен открываются удивительно красивые виды на водопады, льющиеся с небес. Так, вдохновленный этим чудом, поэт Гуантанамо  написал поэму «Хроники Небес» а затем пал, пронзенный стрелой гурона.

С запада с высоких стен башен можно различить волны Дикого океана, С юга от замка лежали прерии Эльдорадо, в которых нашли золотой песок. На Севере высились суровые Каньоны, прозванные так из-за сильных ветров, которые поднимали золотой песок прерий и смешивали его с влагой потоков водопадов. В лучах солнца рождалось феерическое зрелище. Второе название этой маленькой страны стало куда известнее — Золотые каньоны. Потоки уносили крупицы золотого песка и дно Каньонов блестело на солнце, отражаясь от боковых плит базальта, сланца, гранита…

Где-то на самом краю обитаемой Вселенной, там, где никогда не заходит Солнце, в тридесятом королевстве стоял Старон. Как символ, как оплот обитаемого мира. Дальше Старона не было ничего. Только пустота.

Старон был здесь всегда, с самого начала Времен. А Время возникло когда появилась Жизнь.

Сатаронто – детище Старона. Его символ. Его потенциал.

Что такое Сатаронто?
Это звёздное небо, только внизу.
Вы ночью летите на дирижабле, плавно, беззвучно, освещая изнутри чёрное звёздное небо. Смотрите вниз на город и видите вспышки разноцветных огней удивительной красоты, будто самоцветы, рассыпанные по земле. Поднимаете голову вверх – веер света, опускаете голову вниз – россыпь цветов, от алмазов до рубинов, от топазов до изумрудов.

 

2 комментариев к записи “Собираем лучшее”

  1. Thanks! And thanks for sharing your great posts every week!

  2. Thanks so much for the post.Really thank you! Keep writing.

Оставить комментарий