CqQRcNeHAv

2013 год в Полигоне № 34

639.26042014  Открываем 2013 год в Золотой коллекции фраз Токи Адена  предыдущие записи только здесь

women (166)33271.   Элен Леонова, первая жена Дэнки, то и дело косила глаза исподтишка на Балдуина. Дразня и раня его вспыльчивым непостоянным взглядом.
После развода сблизилась с Балдун Болдуином, а затем подожгла бикфордов шнур к его сердцу. Хранилище непокорных и вспыльчивых страстей взорвалось.
Под  еще горячим пеплом родилась новая рубрика  — НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ и ШОУ БИЗНЕСА.

Фразы от С.Лукьяненко

33272.  Никто не выйдет из скорлупы, даже  тот,  кто  родился  без  нее.   Кей Альтос
33273.   Воля неба — мы будем говорить. Мой путь пересек твой, и  дай  отдых гневу. Я знаю узор на своей скорлупе.

33274.   На  третьей  фразе  алкарис  мог  позволить  себе любопытство.
Этика  разговора  требовала  от  него дождаться ответной фразы, прежде чем проявить любопытство.

33275.   В голосе звучало обещание — но парень уже давно убедился,  что  в  ее обещаниях есть жестко определенный предел отношений.
33276.  Доверять выбор гипермаршрута юноше,  почти  подростку  -  не самый правильный поступок.
*** Существуют миллионы путей, которые приведут  их В ТьмуТаракань, и лишь один или два, которые уведут в ничто. Причем определить их — логически, не сможет ни самый опытный пилот,  ни  мощный  корабельный компьютер. Остается полагаться на Ее Величество  Теорию  Вероятности…  и шестое  чувство.  Однако  остальные   пути,   безопасные   и   правильные,
различаются по энергоемкости и тому уровню износа, который они  оставят  в реаджекс-приводе.  Два  совершенно  одинаковых  корабля  прослужат  разным пилотам абсолютно несопоставимый срок — и все потому, что кто-то  способен понять логику гиперпереходов, а кто-то — нет.                          Лукьяненко+

33277.   По  экрану, незаметно раздвинувшемуся до  метровой  диагонали,  бежали  курс-пакеты  -  длинные столбцы цифр, несущие в себе траекторную информацию.  При  желании каждый столбец можно  было  расшифровать  до  полного  экрана  чисел,  или превратить в текст на стандарте. Но Камэл Амин  пытался работать  по  первичному файлу… и довольно успешно.
***Юный герой  эпохи  Смутной  Войны,  хоть  сейчас снимай в детском сериале «Щит  Небес».  Красивый,  обаятельный,  и  с  той неуловимой породой,  что  так  неотразимо  привлекает  женщин  и  вызывает невнятное раздражение мужчин.
33278.   Быстро же он преодолел страх перед Ди Джеем.  Наверное  потому,  что  при первом знакомстве убил его…
33279.   Гиперсеть-генератор,  которым  они  выдернули  истребитель   алкарисов   в реальный космос, был давно отключен, и чужие исчезли из пространства почти мгновенно.
***Во   всполохах   вторичного   излучения    корабль    провалился    в гиперпространство. И случайная точка  в  межзвездном  вакууме,  с  момента Большого Взрыва не знавшая тел крупнее молекулы водорода, вновь опустела. Еще на одну вечность.

33280.   Для пустоты времени не существует.
***Время было  единственной  роскошью,  которую  он  не  мог  себе позволить.

0uro_caza15633281.   Когда-то Мавритания  из созвездия Пурпурная звезда была очень перспективным миром. Внесенный  в  реестр колониального управления Империи, он ждал лишь корабля  с  первой  партией поселенцев, чтобы вспыхнуть на звездной карте цветами человеческой расы.
***Еще не сложился Мичиганский Тройственный Альянс, а человеческая  раса  была  ослаблена столетием Смутной Войны.
***»Харон». Линейный корабль планетарного подавления.  Он  никогда  не  предназначался  для  боя   с истребителями. Но командование решило отвлечь алкарисов. Корабль  держался долго… хорошие защитные поля и противоракеты. И даже огрызался, чем мог.
Наконец его торпедировали и спихнули с орбиты — как мусор. Он  сделал  три витка, а мезонные бомбы вываливались из пробитых трюмов.
***Касание клавиш, даже не  управление,  а  ввод  стандартной  программы взлета.
***Время,  в  течении   которого разрешалось находиться во дворце,  надежнее  всего  показывало  социальный статус.  Не  каждый  из  планетарных  правителей   мог   рассчитывать   на «желтый-свободный» и восемь часов.
Дон Алонсо никогда не стремился к абсолютной власти, прекрасно понимая, что это  лишь прибавит ему врагов.
И те бесчисленные вольности, которые он  дал  планетам,  сделали  его правление бесконтрольным и незыблемым. Сотни планет Империи сотни  законов и традиций, почти не связанных общими моральными нормами. Свобода миграции позволяла каждому, имеющему деньги, выбирать себе образ жизни по вкусу.
***Но лишь дон Алонсо из рода Туранов, Император и живой символ человеческой цивилизации, имел право выбирать любые законы в  каждом  конкретном  случае.  Он  подчинялся правилам тех планет, которые были удобнее.  Если  их  не  оказывалось,  он действовал по закону анархических миров.
***обычно  он  вводил  его  в  галактические  игры  с интервалом в год-два. Как любимое и безотказное оружие,  которого  достоин не каждый враг.

33282.   …скованным   древними ритуалами.
***Если отрешиться от смыслового слоя, то он напоминал снесшую яйцо курицу… или кондора.
***Сиреневая пленка  затянула  глаза.  Потом  они  снова посмотрели на Кея — две янтарные полыньи, в которых плавали черные льдинки зрачков.
***Явно издеваясь над неопределенностью фразы.           Фразы от С.Лукьяненко

33286.  Дайте мужчине побить копытом перед вами. Почувствуйте себя блажной женщиной.  «Давайте поженимся»

33287.   «В творчестве я щедро наделял себя всем, чего мне недоставало в жизни», – с редкой откровенностью признавался Шатобриан, а ведь он мог сойти за баловня фортуны.

DSC0182033288.   Перенестись в вымышленную жизнь, преобразить свое собственное жалкое тело и невеселые семейные отношения в свежую красоту, в существование приятное и яркое.
Свои положительные качества довести до степени идеала, а собственными недостатками наделить персонажей, обреченных на неуспех, или, наоборот, недостаткам придать блеск добродетели, пусть даже зловещий блеск, – все ухищрения подобного рода, встречающиеся в тысячах вариантов, направлены на то, чтобы отнять у судьбы, замкнувшей нас в раз навсегда установленных границах и в трудно поддающихся изменению условиях, хотя бы частицу ее власти над нами. Это стимул огромной силы. По силе он не уступает многим иным страстям, а нередко даже могущественнее их.

33289.   Мужской эгоизм это -  жить для себя.
Женский эгоизм это – когда он живет для тебя.

33290.   Идея бешено билась и извивалась в пароксизме желания вырваться их цепких пальцев Адена, но он не выпускал добычу из рук. Аден прирожденный охотник на кабанов.

33291.   Хулио Иглесиас Испания встречался со своей девушкой 7 лет. Услышав это, Мак Мастерс  уронил масленку с маслом и конечно масленка падала сама на пол  с громким стуком, мимо ковра,  а вот масло падало уже на ковер прилипая к нему.
Безграничная нежность, доверчивость и честность -  вот крайне удивленные характеристики этих отношений привязанности, а может и дружбы, которая редко встречается в нашей жизни.
- у нас будет небольшая семья, — заявил Хулио,- 6-7 детей не более.
Аден тоже мечтал о четверых.  Вон как получилось.

33292.   Дополнительный табун лишним не будет.   Иван Зенкевич новости утра.
33293.   Тут включаются мои силлогизмы и рассудивизмы.
33294.   Удовольствие от Игры начинается с точки безубыточности.              Игрок без нервов
33295.   Реальность – пробный камень моей фантазии, вытащенный из обоймы случайного смысла. Реальность – тающая глыба льда в мире моих фантазий. Иллюзий. Снов наяву.

33296.    Горячие ладони судьбы. На их поверхности растекаются капельки суровой, как свинец, правды. Твоя правда вылита из куска свинца.
***своей храбростью он увлекал отважные сердца. Своей отвагой воспламенял робеющих и увлекал за собой сомневающихся.

33297.  Мы нежно радуемся результатам игры на Форексе. Нас мирно балует судьба.
***Территория оптимизма расширилась еще на 1 талер, который выдернут из боевой машины ФОРЕКС, призванная обдуривать игроков, безжалостно отбирая гроши и пенсы.
Хладнокровно нацеленная и мобилизованная на результат, на победу.    Молча, зевая от равнодушия , она разворачивает орудия и палит в своих игроков, обеспечивая себе либидо победителя.

33298.   Господь сначала дает нам не тех людей чтобы потом мы поняли и встретили тех людей которые нам предназначены судьбой.

33299.  Смотрим «Танцы со звездами»   20,10,2012   18,11   я еще печатаю мемуары Бобби Старра. Но нет, это мемуары Калача Кренди, который предоставил их студии «Рекордс» в которой главную скрипку играет неповторимый индивидуалист Гарви Шератон. Он ставил симфонию образов и мыслей. Придать аромат и впечатление от исторического решения Калача Кренди оставить свой бизнес. Поистине, от этого решения зависят судьбы многих личностей и миров Галактики.

33300.   Каждая секунда моего драгоценного времени это ганчо.. вторую секунду занимает болеро…
Это что такое – наивным голосом спрашивает Галкин
Второй танец был испорчен босоножеством, — томно отвечает ему Цискаридзе
Ты двигалась как кукла Тутти,  твоему телу нужно созреть.
Времени нужно дать время…   Это французское изречение из уст Цискаридзе
- ты ученица, а мы волшебники, которые знают об этом все.
Ваша нога – это отдельный разговор. Ваша нога ходила бродила и никуда не привела. Это энергетика но не просто нога. Что такое акцент, — это мясо. Это не только техника. Что-то другого.

33301.   Начинался еще одни день больших понтов.
Большие гонки – 200 млн. сперматозоидов весело помахивая хвостиками несутся в плазме поворотов и тоннелей. К одной единственной яйцеклетке которая спряталась в лабиринте труб.
Эти гонки драматичнее любой войны. Там хоть больше шансов выжить. Лишь один сперматозоид выживет. Остальные 199999999 погибнут. Вот это драма!!!
Конкуренция выявит самого достойного и сообразительного, самого проворного, удачливого и сильного. Ему достанется уникальный шанс – дать новую жизнь.

33302.   Смерть – единственный путь ведущий к рождению.     Сказал Эльф Калачу Кренди. Калач задумался и затвердел.    Выдержка из новой главы (смотри ниже)

33303.   Жизнь удалась — это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.

33304.  Тактик должен знать, что делать, когда есть что делать. Стратег должен знать, что делать, когда желать нечего.
Выше обновлено 21,01,2013 года 3,42  — 5.12

33305.  «Кто не рискует, тот не узнает своего призвания»                Роберт де Ниро.

Выше обновлено 26,01,2013 года 15,40

12R533306.   Шлюзы времен открыты…Тетивы дистрибьютера спущены и кони Случая уже несутся к линии горизонта….                                  Ка Ша Лотт «Алмаз Ада»

33307.   Неосторожные по сути поступки Зеты Шанс прогрызли дырку в полотне здравого смысла и повергли королевство в хаос.
А хаос вызывает обычно страх.

33308.    Есть старая буддистская притча: на поверхности пруда каждый день становится вдвое больше лотосов. Как только пруд зарастет лотосами наступит конец. Глупец смотрит на пруд и говорит – еще целая половина пруда чистая. Он не подозревает, что до конца остался всего один день.

33342.   Лаской всегда добиваются большего чем грубой силой.
33343.   Живи тем, что у тебя есть,  излишек сохрани на завтра, лучше добро оставить врагам, чем самому побираться по друзьям.

Выше обновлено 27,01,2013 года 14,20

33344.   …Банкуй банкуй, принц судьбы, ты сегодня на фишке
33345.     Снимите черные повязки – я пришла                       (это коронная фраза нашей Иринки)
33346.    Только воля, помноженная на опыт, способна менять мир…
Только воля, помноженная на опыт, способна творить

Выше обновлено 01,02,2013 года 4,06

33347.  Время обостренной способности беспокойного духа контролировать свою душу.
Ну это по нашим понятиям. Разве может быть дух беспокойным? Это частичка того великого начала, которое создало нашу вселенную.
Уснул в мире реальном, чтобы проснутся в мире великого Кафки.
И это произошло со скоростью 100 тысяч экземпляров.

33348.   Причудливы узоры смерти.
Здесь работают жены чемпионов город интриг
Я строю заговоры, тку нити заговора. А вы их распутываете, разрываете. Мы две половинки одного яблока. Одной чашки, одного полушария.
- груди?
- нет, попы.
Небезопасность может повредить рассудок даже посвященного.
Мы работаем на одной ниве (волне что ли?).

Выше обновлено 02,02,2013 года 14,50

33349.   Новые идеи могут изменить вектор жизни.                         Сан Саныч

Выше обновлено 19,03,2013 года 13.55

33350.   Высококлассная фикция порядка
Ищите дракона там, где его меньше всего ищут.

***Не ходите девки замуж — там посуды много мыть.
***объявление: «Утерян кошелек с зарплатой. Убедительная просьба к нашедшему – не ржать как мерин.
***сегодня бежала за автобусов  три остановки. Наконец-то водитель меня заметил и остановился. А я гордая – я мимо пробежала.

Пробка объединилась с шампанским и теперь не хотела вылетать в незапланированный полет.
Выше обновлено 11,05,2013 года 17,48

3333351.   Мы потеряли способность к восхищению, которое позволяло нам верить в святость мира. Необходимо возвратиться, сделаться вновь преданными и благодарными детьми природы.

33352.   Самая поразительная черта Тонино Гуэрры – способность к абсолютному, универсальному, тотальному преображению мира.
Волшебная палочка в руках поэта.
Дом, город, в котором он живет, фильмы. Живопись, литература, ресторан, голубятни, видение людей – преображение обыденности в сказку», — писала о нем искусствовед Паола Волкова.

Что думает обо всем этом сам Тонино?
«…очень трудно найти в жизни то, что действительно приносит радость.
Для этого нужно тяжело потрудится…»

Выше обновлено 12,06,2013 года 10,36

Оставить комментарий