CqQRcNeHAv

Хроники М.К. (из полигонов) ч.3

807.26032015   Как журнал, как явление, как мастер-класс, Полигоны давно переросли все мыслимые и немыслимые формы. Можно уверенно утверждать, что Полигон № 23 как источник достаточно зрелый,  чтоб его можно было разделить на множество заметок и записей. Вчера вышла первая запись, вышла и вторая в которой множество Мифов Квартирной лиги. Третья запись рассказывает нам о Мироздании. О законах которые создал Творец. Тайные знания нам передали звездные лоцманы.

Философские аспекты Старона 19,03,99 г.

В основе существования Вселенной лежат информационные процессы. То, что мы называем Вселенной существовало всегда, в едином Начале, которое не имеет формы, но которое нам хотелось бы облечь в ней.
Это желание можно назвать той силой, которую мы называем энергией. Она движущая основа любых перемен. Она всегда в движении. Даже в неподвижности растёт её потенциал, её желание перемен.

Вселенная состоит из вещества и поля, а условием существования противоположностей является их постоянный переход друг в друга. И такой переход можно назвать энергией или силой.

Вселенная дышит – при вдохе вещество переходит в поле, при выдохе поле проявляет себя через физический план.
Сейчас мы находимся на выдохе – Вселенная расширяется.
Именно на этой фазе поле (духовное) проявляет себя через вещество, физические формы.

Именно в этом суть познания на фазе выдоха. Ха-а-а-а-а!!! полный выдох.
И познаём Вселенную на выдохе….

22722.    Наше духовное Я имеет огромный срок жизни – миллиарды лет.
Если говорить о противоположном, то какой смысл накопить опыт и к старости умереть. Бессмыслица. Но Вселенная мудра и всё имеет своё предназначение.
Всё имеет смысл и скрытое значение.
Цель воплощений духовного Я на физическом плане – познание вселенной и себя.

22723.   Как работает закон от простого к сложному?
По мере накопления энергетических связей вещество переходит в поле. Если информационное поле переходит вещество — это является уплотнением вещества, его массы. Возникает более сложная организация.                           Лазарев С.

Бесконечность переходит в точку и точка переходит в бесконечность. В этом суть всех пространственных процессов.
В каждой точке Вселенной есть информация обо всей Вселенной.
Вселенная это информационное поле энергий.
В информационном поле ещё отсутствует вещество, время, пространство, это всего лишь точка. Как только появляется пространство, точка переходит в свою противоположность – бесконечность.

Возьмём для примера солнечную систему. Цель её существования – создание на ней жизни.  Создание всё более сложных информационных связей за счёт уплотнения своего вещества, выделения его в отдельные сгустки, структуры, именуемые планетами. Создание на планетах органики и прочих условий для возникновения жизни.
Солнце не даёт жизнь. Но оно создаёт условия дл её возникновения.
Только Дух, который стоит над полем и веществом, проявляет себя через бесконечные формы физической материи.
Ни червь, ни черепаха не могут осознать себя частицей единого духа, как Творца, как Бога. А вот сталевар, в принципе, может. И математик и тем более художник.
Осознать что он – одна из форм для познания Вселенной.

Возникновение звёздной системы есть процесс творчества Духа. Результат оплодотворения межзвёздного вещества информационным полем, возникающим в той точке Вселенной, которую мы называем Чёрной дырой.

Процессы, протекающие в недрах звёзд и в живых организмах, одинаковы. Это процессы перехода поля в вещество и вещества в поле.

22724.   Можно найти противоречия и не одно. Например, Вселенная есть точка на тонком полевом уровне и эта точка расширяется, создавая новое вещество, время и пространство.
На самом деле сознание человека ограничено и ему трудно понять – во Вселенной нет противоречий. Противоречия есть в сознании человека как результат его ограниченности.
Я слышал мнение, что во Вселенной нет гармонии, нет справедливости.
На самом деле этого не хватает цивилизации. И если она так и не научится их создавать, то она будет обречена.
Ребёнок строит пирамидки и ломает их. Погибнет ещё одна цивилизация – пирамидка, что с того? Построим другую.
Космическая медитация позволяет практически неограниченно расширять сознание.

Фантазия человека непрерывно придумывает разные формы Бога, наделяя придуманных Богов своими чертами характера. Такому придуманному Богу с человеческими формами можно молится, прося его о помощи.
Эгрегор такого бога накапливает энергию молитв и становится очень сильным. Таким сильным, что начинает, наконец, покровительствовать, защищать  людей.
Кто хочет узнать поподробнее об эгрегорах, пусть читает научные книги про теории эгрегоров. С религией такая наука имеет мало общего.

Такие эгрегоры как Будда, Христос, Магомет, Кришна, Моисей и т.д. настолько сильны, что создали собственные нравственно-этические системы и стали религиями.

К Духу, Богу, создателю Вселенной, такие религии не имеют никакого отношения.

Люди привыкли молится своим богам.
Если человек энергетически силён, то он может создать собственную религию и она станет ничуть не хуже других.

22725.   Условием развития двух противоположностей – поля и вещества является наличие третьего элемента – энергии, которая есть посредник, который определяет качественные характеристики процессов развития Вселенной.
информация, энергии и вещество составляют единое целое. Понимание этого даёт религия христианства в понятии святой троицы.
Христианство многое дало Адену в понимании процессов вселенной, Но срок христианства заканчивается в2000 году и моя задача заполнить вакуум, создав новую религию из более глубокого понимания законов и принципов развития вселенной.
Но сейчас рвать связь с христианским эгрегором, который набрал огромную мощь, не только неразумно, но и опасно. Христианский эгрегор даёт мне защиту от сил Зла а это многое значит.
Хотя нравственные и философские аспекты библии устарели и стали догмой.
Новые времена неизбежно порождают новое осмысление процессов вокруг.

22726.   Любой объект в своём развитии повторяет цикл развития Вселенной. оставаясь целым на тонком полевом уровне, он дифференцируется на физическом уровне, (для человека характерно  осознавать своё Я, своё ЭГО)  — так звезда рождает планеты, а женщина – ребёнка.

Для такой дифференциации необходим опережающий процесс духовности, который гарантирует повышенную прочность такой пары при физическом разъединении.
это одно из проявлений закона Противоположностей: физический объект стремится отторгнуть от себя нечто, но дать ему лучшее из того, что он накопил в себе.
22727.   Жизнь — это стратегическое единство объекта со Вселенной через тактическое отрицание (отделение на физическом плане всегда отрицание в философском смысле).

Чем более разнообразны физические проявления, тем более сильным должно быть информационное (тонкое, полевое) единство. Чтобы быть здоровым, человек должен ощущать себя душой, которую создал дух – искра Божья – частица Бога, частичкой Вселенной, его создавшей. Причём надо это  ощущение культивировать. Растворятся в этом чувстве.
Со временем это войдёт в привычку и не потребуются психиатры. вы всегда будете адекватны изменениям вовне.

22728.   Развитие – есть ориентация на первичные информационные процессы во вселенной.
вещество, время, пространство – это внешняя форма, информация и дух – это содержание.
Содержание реализуется формой, форма развивает содержание.

В основе жизни любого объекта вселенной лежат колебательные движения. это проявляется и в жизни человека. Чем выше степень внутреннего единства, плотность информации, тем сильнее организм отделяется, обособляется от окружающего мира. Это то, что люди называют процессом осознания себя, как личности. Развитие сознания и личности.
Но это возможно лишь при возрастании единства со Вселенной.

Процесс единения со Вселенной называется культурой, процесс обособления от вселенной – цивилизацией.
Культура рождает цивилизацию, затем цивилизация начинает отторгать культуру. наступает критический момент, когда цивилизации, чтобы не погибнуть, возвращается к культуре, чтобы повторить своё развитие но уже на более высоком уровне.
опыт тысячелетий говорит о том, что уровень развития пока не позволял цивилизациям нашей планеты преодолеть этот критический уровень развития.
Все цивилизации погибали и для нашей цивилизации наступает критический момент. Требуется новая идеология, не надо цепляться за старые догмы христианства.

Такой критический этап есть и у каждой компании. Некая точка Х когда компания или бесславно исчезает или получает новый импульс развития.
Человек тоже, как духовное существо повторяет такие циклы. Если осознавать себя бессмертным духом, а обычно человек это забывает, то он осознаёт себя как внутреннюю галактику, которая сама себя строит и сама развивается по законам Божьим.
Эта внутренняя галактика не проявлена в пространстве, но по сложности она не уступает внешней галактике, ибо Дух, уже проявленный в творчестве, уже осознает себя Творцом на физическом плане, пока самом примитивном.

Дух периодически воплощается в тело, так как именно здесь у духа есть условия трудится над созданием души, которую тело называет жизнью.
Душа изначально есть опыт воплощений духа на физических планах.
Именно на физическом плане душа может развиваться, пока не осознает себя как духовную сущность. После этого эволюция души продолжается на тонких планах. Это уже второй этап развития души. Ей уже не требуются воплощения.
Практически все люди являются носителями души первого этапа развития. Лишь единицы – духовные учителя человечества носят в себе души достигшие второго этапа развития.

Путь развития идёт по законам кармы (причинно-следственных связей) ничто просто так не происходит, всему есть причина.

На более высоком уровне развития Духу уже не требуются воплощения. Там он получает статус Помощника Бога, выбирая себе дальнейший путь.
Пример этому – ангелы. Практически у каждой души есть свой ангел-хранитель.

22729.   Как перенести муки? Возвысится над ними. Перенести точку опоры с тела на дух. Тогда вы увидите себя как бы со стороны и поймёте что потеря ещё одного тела для вас, как бессмертного духа ровным счётом ничего не значит. Всё, что вы успели узнать о Вселенной, сохранится в вашем информационном поле.
Но физические мучения тоже важны – они очищают человека от грубых энергий, делают его чище, духовнее.
Это относится не ко всем. А к только к тем, кто понимает что злость, раздражение и прочие отрицательные чувства и эмоции, которые появляются при боли это всего лишь пена, осадок, который находился внизу, а теперь поднялся при взбалтывании на поверхность.
Не отождествляйте себя с пеной.
Читайте отче наш, просите прощение и ни в коем случае не растворяйтесь в ненависти, зависти, обиде…
Муки одних людей возвышают, а других уносят в Ад.
Бедная женщина попала в застенки святой инквизиции по наговору и святые попы задушили её прямо в келье, когда она молилась Богу. Когда её душили, она молила Бога простить её палачей.

22730.   Вселенная создала совершенный механизм своего развития. Творцу не надо появляться то там, то сям, чтобы проверять результаты своей безукоризненной работы.
Его величие проявляется в однозначности и универсальности законов развития Вселенной.
В продуманности и отлаженности любого самого крошечного процесса.

22731.   Существует великолепный механизм полевой саморегуляции. То, что люди называют мистикой, всегда можно проанализировать, понять.

22732.   Нельзя войти в реку дважды. Всё течёт и меняется.
Время категория нелинейная. Физические методы развития во многом устарели. 21 век требует дать людям новые понятия о смысле и строении Вселенной.
Ориентация на духовное развитие.

22733.  Когда мы испытываем любовь к Вселенной, отдаём наработанные в себе чистые энергии – мы ничего не теряем. Через любовь Её Создателя получаем эквивалентное количество чистой энергии Вселенной
Так мудро устроена Вселенная.  Лишь скупой может беспокоиться, тот, у кого нет веры в Создателя и его мудрость.
Нам не нужны религиозные институты, не нужны фальшивые речи толстых диетологов.
А разве попы не диетологи. Ведь они проводят жизнь в уединении, в молитвах творцу. Три корочки хлеба в день – особенно не на чем пузо создавать.
А в попы идут, чтобы сладкую жизнь получить. Не по велению сердца, а кошелька.

Когда человек молится, то он устанавливает связь с Богом и посредники ему в рясах не нужны. После молитвы искренней, не формальной тарабарщины попа, наступает благодать.
Настроение и даже дыхание становятся чистым.
Любую болезнь можно излечить молитвой от сердца. А главное в молитве вера и смирение.
И да будет на всё воля Господня.
Готовность покинуть тело, если задача на воплощение уже выполнена. Человек может этого не знать, но его небесный куратор знает это.
Получая энергию от Бога, человек выходит на более высокие уровни энергетики, на уровни духовности, благородства, всепрощения, он чувствует, как растворяется в самом чистом чувстве – любви к Сущему.

И даже болезни отступают…
Нельзя думать об энергии небесной отвлечённо, без этики духовности.
Человек должен знать и верить, что энергия от Бога лечит его тело, судьбу, душу.

Все ждут готовых решений, забывая, что работа исследования, понимания законов Вселенной может быть нелёгкой. Но всегда постоянной.

22734.    Многие сходятся на том, что потусторонние силы способны принимать земной облик и жить среди людей обычной жизнью.
Многие люди даже не подозревают, что являются носителями очень сильной разрушительной силы.
22735.   Ванга утверждает, что если человек не допускает мысли, что его могут сглазить, то никому не удастся ему навредить.

22736.   Если вспомнить мифологию Лавкрафта, то иерархи хаоса – Азазот, Шубб-Нигурат, царствующие под землёй Култху и другие – ранее пребывали среди людей, но затем были изгнаны светоносным огнём Богов за магическую стену Вселенной, откуда они стремятся вырваться.
Магическая стена Чародеев разделила древние земли Мичигана на свет и тьму.
У них есть адепты и среди людей, которые магическими ритуалами постепенно проделывают брешь в барьере, которую открыла Бренда, дочь дона Алонсо.
Барьеры отделяют Хаос от космоса «чтобы впустить тех, кто таится по ту сторону барьера» порога…
Демоны, призываемые чёрными адептами ведут долгую, невидимую битву с богиней разума, которая пытается навести мировой порядок.
До масонов, возглавляемых лидером сил Добра Кент Тавром, можно добраться через паутину интернета.

22737 …он кантовал партнёршу с рвением…он восемь дней тренировал мускулы лица и наконец смог слепить улыбку…глядя на неё трудно поверить, что с такой улыбкой у него плохие намерения…

Ренан Э. «Жизнь Иисуса»  Выдержки
22738.   Иоанн Креститель и Иисус Христос: по духу они были братьями, юные, полные надежд, они могли соединиться и опираться друг на друга.
Ещё не было примера, когда глава школы встретил дружественно того, кто станет его преемником. Но юность способна на самоотречения.
Эти добрые отношения явились исходной точкой целой системы, развитой евангелистами.

22739.   Иисус признавал его превосходство и лишь робко развивал свои идеи…
22740.   Несмотря на свою глубокую самобытность, Иисус в течение нескольких недель подражал Иоанну. Его собственный путь не был ему ясен. Иисус часто уступал чужому мнению и принимал многое, что не отвечало его направлению или мало интересовало.

22741.  Учение скоро сравнялся с учителем и его крещения домогались. Это вызвало среди учеников ревнивое чувство.
Но оба наставника стояли выше этих мелочей.
Превосходство Иоанна было настолько неоспоримо, что Иисус не думал о борьбе с ним. Он хотел лишь расти под его сенью. Чтобы овладеть толпой, Иисус считал необходимым употреблять те внешние средства, которые доставили Иоанну столь удивительный успех.

22742.   Одним из сильно очерченных характеров в трагической семье иродов была Иродиада. Неистовая, честолюбивая, страстная, она ненавидела иудейство и презирала его законы.
Она жила в огромной крепости, которая находилась в скалистой местности к востоку от Мёртвого моря. Это была страна дикая, таинственная, полная старинных легенд. По повериям населённая демонами.

22743.   Иисус, подражая примеру своих предшественников, провёл в пустыне среди диких зверей 40 дней, соблюдая строгий пост.
Над этим пребыванием сильно поработало воображение его учеников.
Пустыня считалась в народных повериях жилищем демонов.
Мало найдётся на свете областей более печальных, покинутых Богом, более отгороженных от жизни…
Рассказывают, что во время, проведённое Иисусом в этом ужасном краю, он испытывал страшные искушения. Сатана пугал его ложными видениями, убаюкивал ложными обещаниями, но затем ангелы явились служить ему, чтобы воздать ему за победу.

22744.   Иисус вернулся в свою Галилею, созрев серьёзным опытом и вынося сознание своей собственной оригинальности из отношений с великим, хотя и отличным от него человеком.
Влияние Иоанна на Иисуса было скорее вредным чем полезным. Оно было остановкой в его развитии.

22745. Именно привлекательностью религии, свободной от всякой внешней формы, христианство увлекло высоконастроенные души.
Иисус становится очаровательным моралистом, умеющим заключать высокие истины в нескольких метких и кратких изречениях. Он становится решительным революционером, пытающимся обновить мир в его собственных основаниях и воплотить на земле взлелеянный им идеал.
Отныне выражение «Ждать царства Божьего» означает то же, что и стать учеником Иисуса.
Иисус дал слову «Царство Божие» новый нравственный смысл.

22746.   Уверенность, что он водворит Царство Божие безусловно овладела его душой. Он взирал на себя как на всемирного реформатора. Небо, земля, природа в целом, сумасшествие , болезнь и смерть, всё это стало для него орудиями в движении к великой цели.
В приливе героической воли он считает себя всемогущим. Если сама земля не поддаётся этому последнему в истории человечества преобразованию, то она будет стёрта, очищена пламенем и дыханием Бога.
Новые небеса создадут новую Землю и весь мир будет населён ангелами.

22747.   Его подчинение властям, в глубине полное усмешки, было безупречно по внешности.
Презирая  землю, убеждённый в том, что окружающий мир  не заслуживает внимания, Иисус спасался в своё идеальное царство
Он мечтал о перевороте, но пока не дошёл до того, чтобы предоставить исполнение его ангелам и трубе судного дня.
Без сомнения, много неясного оставалось в его мысли и скорее благородное чувство,  чем определённый план  двигало его к великому творчеству, которое осуществлено им, хотя и не тем способом, как он себе воображал.

22748. Тупой – это не скрытно умные, они не могут быть душевными или полезными.
Тупой – это болезнь ума, который необходимо тренировать. Надо выбрать свой способ тренировки, даже такие как —  писать, складывать числа.
Чтобы раскрыть свои способности, нужны постоянные усилия ума.

22749.   Самые популярные фильмы про придурков, про тупых, про кретинов, ущербных, закомплексованных. Фильмы изучают их психологию, это драмы. Если комедия, то смеются.
Фильмы про дураков самые кассовые.
Выдвигается на поверхность рабочая версия – людям нравится смотреть про тех, кто глупее их.  Они ощущают своё превосходство.
Но подводные камни остаются незамеченными.
Один мудрец заметил: меня тревожит, что меня окружают не очень умные люди. Если это иногда – не страшно.

Оставить комментарий