CqQRcNeHAv

Сценарии Б.П. продолжение

693.19062014   Пока Урфин менял колесо, Штофф незаметно исчез, не забыв повесить на место где он сидел свою фотку, увеличенную в натуральную величину. Всё это он сделал быстро, используя ксерокс неподалёку. Затем Штофф зашел в дверь дома № 7.
Ему оставалось затаится в одном из углов подъезда на 3 часа 42 минуты и 18 секунд. Раньше прийти он тоже не мог.

Сценарии студии Гоулд Фэзан 

Welcome

НОВЫЕ СЦЕНАРИИ СТУДИИ  Сценарии студии Гоулд Фэзан   ИСТОРИЯ СТУДИИ С  2005 ГОДА   Главная студии Бостон Перлетенешенел здесь           Сценарии студии Б. П.

00019753ведущие главного портала и сценариев студии «Бостон Перлтенешенел»   00021337Свирепый Гарри и Альбина Шнапс. Свирепый Гарри известен читателю как ведущий рубрики «!За кулисами»  А Альбина Шнапс вела  много лет рубрику ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО рукописные дневники Адена. мы нашли любвеобильную мадам Альбину в кабачке «14 стульев». Набрав баллы популярности и занимая в рейтингах ведущих рубрик первые места Альбина и свирепый Гарри подписали контракты с руководством студии 1 сентября 2013 года. Сценариев накопилось очень много и мы будем следить как они справятся с презентацией новых сценариев студии.  Автор накидал несколько десятков свежих сценариев и на них он и сосредоточит свои усилия в октябре 2013 года.

Кстати, «Бостон Перлтенешенел», которой заправлял Калач Кренди, имела монопольные права на приключения Ласановича 2004-2008 годов. С нею боролась другая студия – ТРЛС «Лига Ветров», но Перлу достались лишь сюжеты о Бормане, Фроте и партийном золоте КПСС, которое якобы увезли в Патагонию и хранили в подвалах ранчо Бобби Неудачника.

Тут он заметил стоящую фигуру в чёрных очках и дорогом полицейском фраке.

tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o6_r1_250Урфин уже сделал себе карьеру, поэтому мог и расслабиться.
Он считал выполнение мелких поручений очередной расслабухой, когда не надо думать.
Обычно его рабочий день начинался с оперативки. В 9 утра он входил в пресс-зал, который Урфин Джас сделал своим кабинетом на 1500 посадочных мест.
Он входил, окидывал аудиторию орлиным взором.    Все комиссары участков стояли по струнке.
Вступив в должность шерифа, Урфин Джас показал себя скрупулёзно-дотошным начальником. Ему до всего было дело. Некоторые мелкие дела, которые он записывал в блокнот для выполнения, шериф Урфин Джас выполнял сам.
Урфин проводил очередную утреннюю оперативку, на которой выслушивал выполнение вчерашних дел, давал поручения на этот дел. Иногда он распекал ослушника, строго выстреливая в него из пистолета.
Сегодня жена зарядила пистолет вишнёвыми косточками. Вчера это был лущеный горох.
В 11 часов Урфин Джас всех отпускал  и шёл в свой личный кабинет, где просматривал почту и читал докладные записки. Намечал первоочередные дела.
Алес остановил свой поезд у ног этого господина.
-  Эй, проезжай, — недовольно буркнул Урфин, не узнавая Штоффа.
-   Да это же я! – радостно закричал Штофф, сдирая бороду, накладной парик, осветляя глаза и вытаскивая вату из-под щёк.
-   Теперь узнаю, — радостно загыгыкал Урфин, привычно разряжая свой пистолет в сидящих носильщиков. Те бросились в рассыпную, а кое-кто наложил там где сидел.
-   как дела?
-   как сажа бела. Встречал на днях Данилоффа, пожаловался на Угрюмова. Н неделю делал мне компьютер, а я всего-то проволочкой контакты замкнул.
-   зачем?
-   да протестировать решил его на профпригодность. Мне на работу нужен программист. А тут Угрюмов появился и предложил самые выгодные условия оплаты.
Обычно запрашивают по 100 тугриков в час, а он был согласен работать за 10.
-  Значит, брать не будешь?
-  нет, конечно. Я на него столько портвейна истратил, каждый день его поил.
-   ну ты же самый дешёвый портвейн использовал?
-   да, не дороже 30 тугриков за бутылку. Всё равно истратил больше 500 тугриков. Больше с Угрюмовым связываться не буду.
-    Ну а сейчас куда направляешься?
-    Поезжай к Гельвецию. Он написал много новых фраз. Люблю почитать.
-    Так ты что – отдохнуть приехал?
-    конечно! Кстати, а откуда ты узнал что я приезжаю?
-    секрет фирмы. Поехали, мой шевроле за углом.
-    надеюсь с блондинкой?
-    ну конечно с блондинкой. От Угрюмова.

Ни Урфин Джас ни Алес Штофф полной правды не сказали. Её на самом деле никто не знал.
Телеграфисты Урфина перехватили шифротелеграмму из Иркутска, посланную в Особый Отдел империи Калача Кренди. Опытный дешифровальщик Юстас расшифровал телеграмму и доложил наверх. Урфин Джас заинтересовался.
Намечалась новая игра, в которой он, Урфин Джас был непревзойдённым мастером.
Алес Штофф тоже не сказал своей правды. Во-первых, он был удивлён что такое важное лицо устроило ему встречу. А во-вторых, учитывая такое совпадение обстоятельств, он сразу же перешёл на резервный канал тщательно разработанной в Центре легенды.
Гельвеций умер лет 3 тысячи назад, плюс минус тысяча лет. И конечно, Алес ехал не к Гельвецию. Но у Гельвеция оставались предки, которые когда-то перебрались из Италии на Тихоокеанское побережье Америки.

Урфин солгал – в его шевроле не было блондинки от Угрюмова.

0024Шевроле мягко катилась по булыжной мостовой одной из нецентральных, поэтому пустынной улочки Сан-Франшизо.
Они проехали мимо детективного агентства «Лунная тень». Именно здесь Иго Ланс, пан директор этого агентства ждал Штоффа через 3 часа 45 минут и 15 секунд плюс-минус 2 секунды.
На третьей секунде встреча не состоялась бы. Потому что просрочка означала провал.
Опытный разведчик приготовил горшок с цветком на подоконнике. В условленное время он должен его толкнуть вниз.
Штофф не удержался и посмотрел вверх. Урфин заметил этот взгляд и выбросил из окна платок. Потом по этому платку его ищейки возьмут след.
Но для начала здесь надо установить пост слежения.
Урфин остановил машину.
-  мне кажется колесо сдулось, — сказал с улыбкой Урфин, вылезая наружу. Зайдя за угол, он позвонил по радиотелефону:  — быстро на улицу Сапёров, у платочка установите пост наблюдения за домом №7. Отслеживайте всех подозрительных личностей.
Сами не показывайтесь. Здесь намечается опытная игра. Я поручаю вам строго секретное задание. Позвоните Шелленбергу. Скажите два слова:  Игра началась. Он поймёт.
Урфин Джас заменил переднее колесо, для отмазки, снова сел за руль.
Шевроле мягко катилось по булыжной мостовой.
Когда Урфин остановился возле дома «Итальянские вина от Гельвеция» Алеса Штоффа в машине не оказалось.
-  не понял, — подумал в слух Урфин Джас. И добавил:
Да, так мог действовать только профессионал. Развёл как пацана!
И Урфин в досаде сорвал висевшую перед ним бумажную картинку – фото Штоффа.
А я ещё думал – странно, почему у него одно и то же выражение лица?

0024Штофф воспользовался возможностью смыться на все 100%.
Он не исключал возможности, что его привезут в застенки Гестапо.
Он уже был в курсе, что в Сан-Франшизо работает отделение СС во главе с Шелленбергом.
Раньше Шеленберг был разведчиком, но теперь работал на всех, кто ему платил.
Его коммерческая фирма в данный момент работала на городское управление Сан-Франшизо.
Урфин Джас обеспечил фирму Шеленберга всем необходимым для работы.
Урфин Джас, будучи шерифом города Сан-Франшизо отправился к самому президенту Анчурии – Бобби Блеку и там изложил проблему, учитывая национальные интересы страны.
-  А что? – подумал Бобби Блек, возможно именно Сан-Франшизо станет центром обороны Анчурии.  Бобби Блек сделал звонок министру обороны. Колесо завертелось. Урфин радостно потирал руки. Наверняка его сделают куратором проекта. А это означало дальнейшее повышение в чина полковника до генерала. А генерал – это почти командующий дикоокеанским округом.
Министерство обороны выделило для фирмы Шеленберга в долгосрочную аренду старый полигон со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями.
За чисто символическую плату как не имеющий коммерческой ценности.
Полигон был в отличном состоянии. Все системы электро-, водо- и газоснабжения бесперебойно давали электричество, пресную воду и газ. Батареи грели. Кондиционеры охлаждали. Лампочки в прожекторах внешнего периметра охраны ярко горели. В любое помещение можно въезжать без предварительного ремонта.
В гостевых коттеджах кровати были заправлены чистым, накрахмаленным бельём, а туалетные комнаты благоухали дезодорантами.
Фирме очень повезло.
Кто оплатил аренду -  осталось тайной. Финансовая компания «Харчи Запада» перевела на расчётный счёт министерства обороны 1млн. тугриков.
Всем известно, что эта финансовая компания имеет юридический адрес на островах Тихого океана.
Полигон имел целую сеть подземных ходов, помещений, в них спецы Шеленберга сделали застенки на манер подземных камер Гестапо.

Подозревали, что на Шеленберга работает и Мюллер.
Официально контора Мюллера, как и Бормана, находились в Патагонии. Но, учитывая старые связи, Шеленберг вполне мог использовать опыт друзей по Вермахту.

Пока Урфин менял колесо, Штофф незаметно исчез, не забыв повесить на место где он сидел свою фотку, увеличенную в натуральную величину. Всё это он сделал быстро, используя ксерокс неподалёку. Затем Штофф зашел в дверь дома № 7.
Ему оставалось затаится в одном из углов подъезда на 3 часа 42 минуты и 18 секунд. Раньше прийти он тоже не мог. Этого не позволяла сделать инструкция. Штоффу было лень гонять эти три часа по улицам Сан-Франшизо, отслеживая возможную слежку агентов Шеленберга или Урфин Джаса.
Штофф открыл первую же дверь, за которой не было шума, отмычкой и вошёл внутрь. Внутри пахло дешёвыми духами и пивом.
-  Пережду в туалете, — решил Штофф и тихо проник в тёмное замкнутое помещение.
Через час Штофф услышал шум – кто-то вошёл, сел на унитаз… сделав дело, вышел.
-  пронесло, — подумал Штофф.

Шесть часов спустя…

САН-ФРАНШИЗО 2001 ГОД.

tumblr_mr1zxgKwL31qlgnv9o5_r1_250Его звали Иго Ланс, он был специалистом по выживанию в экстремальных ситуациях. Родом он был с Гранитной. Там на Гранитной рождалось немало хулиганов, которые становились контрабандистами, умелыми убийцами, спецами по скользким преступлениям.

Он получил задание от Алеса Штоффа, который работай в корпорации Калача Кренди маленьким, но важным винтиком. Прочитав записку, Ланс её сжёг, пепел съел. Содержание запомнил.

Выполняя задание, Ланс быстрым шагом шёл на Таксон-авеню. Ему было немного жаль хозяина элегантного особняка, снабдившего свой дом электромагнитной системой охранной сигнализации.
Эта система представляла собой смертоносную западню для потенциальных налётчиков.
Электромагнитное поле в охранной системе действовала  наподобие лучей радара: замаскированные излучатели контролировали дом по периметру.
На 359 градусов всё вокруг было очищено от кустарников.
А в том кустарнике, который занимал последний градус, стояли мины-ловушки. Наступи на такую мину и стой, жди полицию.
Особняк имел форму буквы Х. На первый взгляд это казалось оригинальным решением, эксцентричной причудой архитектора, но на деле такая планировка создавала идеальные условия для перекрёстного огня при обороне.
Дом – с виду небольшой и уютный – являл собой миниатюрную крепость и мог защитить его обитателей от налёта наёмных убийц мафии. И даже задержать войска шерифа города Сан-Франшизо.
Но войска шерифа и мафия города не собирались тревожить покой главы семейного бизнеса Касперов – Гэла Каспера, который после смерти отца – старого Дюка, возглавлял семейный бизнес.
Калач Кренди был мужем его сестры.  Он оттяпал солидный кусок его хлебобулочного бизнеса, но не составлял для него серьёзной угрозы, так как интересы Кренди было гораздо обширнее его интересов.
Гэл даже предположить не мог, что чем-то мог помешать Калачу Кренди. Но Кренди недаром создал такую структуру как детективное агентство «Лунная тень». На эту школу наёмных убийц Кренди возлагал большие надежды. Она была для него просто идеальной структурой.
Ни один прокурор штата не догадается о его причастности к делишкам пана директора – Иго Ланса.
Единственная ниточка связи – Алес Штофф – была тщательно законспирирована.
На поверхности – скромный майор в Правобережном округе г. Липецка. Кто мог предположить, что за этим фасадом скрывается зловещая роль.
Вся связаны круговой порукой. Штофф знал, стоит ему засветиться и это означало для него мгновенную смерть.
Опоздай он хоть на секунду позвонить в дверь, на третьей секунде всё приходил в движение.
Горшок падает сверху – бамс! Если Штофф увёртывается от горшка, следующее мгновение стрела, отравленная ядом курары, пронизывает его сердце, не знающее тепла семейного очага.
Если он ускользает от стрелы и открывает дверь, то автоматически опрокидывается горшок с горячим борщом.
Но Алес Штофф был очень умён. Он выкрутился из лап Урфин Джаса, передал задание Лансу и также тихо и незаметно отбыл в соседнее государство – Сатаронто, которое разрасталось с третьей космической скоростью.
Площадь этого города уже превысило 100 кв. километров, а население достигло миллиона человек.

Между тем Иго Ланс специалист, по выживанию в экстремальных ситуациях, родом с Гранитной быстро продвигался к особняку на Таксон-стрит.
Времени у него было в обрез.
Он воспользовался единственным слабым звеном оборонительно-охранной системы: она не предусматривала, что кто-то среди белого дня в одиночку подойдёт к двери, позвонит и прикончит хозяина вместе со взводом спецназа, который всегда дежурил в особняке.
Со всеми кто попадётся ему под руку.
Иго Ланс был крут. Настолько крут, что сам себя боялся. Он уже продал свои мемуары 1985-1995 годов студии «Бостон Перлтенешенел».
Теперь ему надо создавать новые подвиги, новую славу. Он набрал юных девушек-стажёрок, которым предстояло создать ореол грозной славы таинственных убийц.
Это было его показательное выступление.
Смотрите и учитесь, — сказал он им. И они учились, робко семеня сзади, наступая ему на пятки и записывая, снимая на видеокамеру каждое его действие, которое потом будут досконально разбирать на практических занятиях.
Система защиты предполагала скрытое нападение. Но Иго Ланс этого не знал.
Как всякий русский, сын собственных родителей, он был ленив, рассчитывал на удачу. И она его не подводила. Что будет, то будет.
Никто не остановил Иго Ланса, когда он беззаботно насвистывая «Боже царя храни», совершенно отрыто подошёл к залитому лучами Аризонского Сонца дому.
Да какую опасность может представлять один человек?
Да ещё кучка робких девушек-практиканток?

65Новости от Токи Адена
Возникла новая сюжетная линия.
Пламень Ада появился  из души Дьявола. Она окаменела при определённой  ситуации.
Причина этого  была раскрыта Раммоном.
И этот секрет – один из секретов повествования. Душа материализовалась, превратилась в багровый камень. Обладатель камня был неуязвим. Это произошло в 2012 года, когда Зета Джонс, Ланцелот и Раммон странствовали по пустыням Ада.  События в Аду 2012 года ещё предстоит разрабатывать.
И только в 2018 году сын Ланцелота Ланцелот завладел этим камнем, убив дракона.
Ланцелот с помощью отряда дона Алонсо завоевал королевство Кити Кэта, став королем. Серия завоевательных походов 2019-2020 гг, с помощью которых он расширил своё королевство до империи.
В 2021 году он решил стать королём Сатаронто. Собрав огромное войско, Ланцелот двинул свою армаду в Сатаронто.
Технологии защиты не стояли на месте. Самое богатое государство галактики применило самую действенную систему защиты – магическую.
Придворный маг Дворки создал систему отражений. Теперь враги неизменно попадали в одно из Отражений и там вели изматывающие бои. С помощью такого магического метода полководцы армий Сатаронто подробно изучали тактику и стратегию противника.
Пока противник преодолевал все отражения и выходил к крепостям Сатаронто, его ждал сокрушительный отпор.
Пламень Ада Ланцелот носит на груди и постепенно камень меняет его душу. Понятно, в какую сторону. Он стал воинственным, не знающим пощады завоевателем.

Оставить комментарий