CqQRcNeHAv

Техасский детектив глава 4

tumblr_mopfqy3jRG1suflllo1_500№ 659.12052014    ГЛАВА  4    УРФИН ДЖАС ПО ПРОЗВИЩУ ДЖЮС ВЫХОДИТ НА СЛЕД
Реалити шоу начинается                 22.01.1989 року.
События развёртываются в октябре 1988 года.  Индианаполисиздат.doc (в закрытом доступе)
И они начинаются с поисков знаменитого жулика песчаных дюн Техаса Дерика Другана. Он любил прятаться в камышах со своими корешами («Гарри Купер и др корпорейшен») и часто нападал на пассажирские и почтовые поезда.
До того, как в 1994 году Друган влюбился в Стефани, главную прелестницу сериала «Паутина Времени» было ещё 6 лет.  Жизнь этого замечательного героя освещали хроники Соккеров.  Затем сериал был переименован в «Корпорацию времени».
Дерик Друган вообще был тёмной личностью, тёмной лошадкой, загадочной личностью.
И не только потому, что он работал кочегаром, а мылся через день.
Говорили, что и душа у него была чёрной. Но это слухи. Кто может сказать наверняка об этом?
Дерик Друган то исчезал, то вновь появлялся, иногда в объятиях престарелой красотки Эмми Стюарт, бабушки Рок-Н-Ролла,  на страницах наших сериалов, начиная с Соккеров, создавая фурор, ажиотаж, нездоровую панику и тем более недостойную конкуренцию.
Кто-то у кого украл шляпную коробку? Клара у Карла украла кораллы?  Будьте уверены, без Дерика и здесь, и там не обошлось.
Правда, ходили упорные слухи, расточаемые нелестными устами, что Эмми, крошка. Стюарт чаще появлялась в обществе Аргентинского папы Бобби Старра, больше известного как Нью Дачни.
Но сказать честно, у аргентинского папы было столько подружек, что и перчаток на всех не хватало.
Папа Бобби безбожно путал их имена, но речь не о Бобби на этот раз, хотя стоило Бобби показать только один палец, вылезаемый из-под фрака, как все дружно ложились у его ног.
women (104)В соккере № 302 сообщалось о долгожданной свадьбе великого контрабандиста Патагонии на Сюзанне, у которой груди были 7 размера. Он называл её Сюзанна, но это была на самом деле теща Калача Кренди — Линда. Так?
Но зная его непоседливый характер,  мы не  боимся признать, что это надолго.
Кто-то поставил короткое «не» а как смысл поменялся!
Ещё в августе этого года была задумана акция по поимке неуловимого взломщика колхозных сейфов в экспрессах поездов.
Не знаем, какая договорённость была на этот счёт с самим Дериком, но похоже всё задуманное начинает сбываться с неумолимой неторопливой целеустремлённостью.

Кадр запечатлел стоящего на цистерне Другана. В ковбойке, ковбойских керзовых (отнятых у неизвестного солдата ещё весной, на сборе свеклы) сапогах, ковбойской шляпе и с ковбойским лассо.
- А где его ковбойские штаны? — спрашивает малышка Эмми по прозвищу Слоган.
-  Ковбойских не нашли, зато дали поносить шаровары, самые настоящие, турецкие.
Дерик Друган смотрит вдаль, в лопухи, где сейчас должен быть его корреш Гарри Купер.
Из-за фургона видна тень, но это не Гарри.

Вечно беспокойный толстяк Гарви Шератон уже кричит в рупор, чтобы привели из лопухов Гарри Купера. Сколько же можно Дерику парится на солнце.
По манерам Гарви похож на беспокойную наседку, гоняющей бестолковых цыплят.
С красными, от бессоницы и спама, глазами, в своём неизменно дорогом, прямо импозантно-вальяжном пиджаке, энергично размахивает руками, пытаясь привлечь к себе внимание актёров.

Его обступила плотная стена из  действующих лиц и статистов Реалити шоу, звукооператоры, каскадёры, кассиры и банкиры, зубные техники и просто сантехники.
Гарви пытается втолковать прозу непридуманных слов в контексте пародии на театральный жанр.
Они слушают Гарви с почтительным вниманием, как можно слушать любимого папу, который держит в руке измятый рубль и говорит, как надо его тратить.
(Ну,  мы то знаем, как его надо тратить, но если мы ему скажем рубль мы не получим!).

Эмми, крошка, — обращается любимый папа к секретарше, — щёлкни пальчиком, дай я его поцелую, пусть принесут мне содовой, а что-то в горле пересохло.
Очаровательная секретарша щёлкала то вспышками блика камеры, то своими губками, то очаровательным пальчиком, обласканным поцелуем босса и официант бежал, аз спотыкался, мечтая когда-нибудь угодить Шератону.

Гарви выпил глоток и осмотрел лица обступивших. Он помрачнел, заметив, нарисованную на них тупую непонятливость.

8- Так,-  он похлопал в ладоши, — всем по своим местам.
По моим точным, но непроверенным Интерполом сведениям, — начал деловито Гарви, — план дальнейших действий будет таков:
Рудольф Ругин (он тыкнул пальцем в грудь бородатому и мрачному брюнету) зайдёт справа вон тому субъекту, -Гарви перевёл толстый палец на Дерика, по прежнему застывшему на цистерне с техническим 33% спиртом.
Румениге и Манука слева. Ла Рочче попросит у него закурить и в этот момент из засады выскочит Жордао, быстро застегнёт на руках злодея наручники (Прошу не перепутать!) и также быстро убежит.
Ветер дует в левую сторону, значит будешь заходить справа, твои волосы на ветру закроют картину происходящего, все подумают, что он уже был в наручниках. Понятно?
Все дружно закивали.
- Отлично, тогда дальше. А дальше дело техники. Румениге проворно расстилает ковёр, а Ругин и Манука дёргают его за концы. Когда оба злодея (я говорю о Другане и Гарри Купере) встанут на него, дёргайте!
Их быстро заворачивают в ковёр и тут снова выскакивает Жордао но уже с верёвкой.
Подъезжают 33 ночных мотоциклиста и один фургон, они грузят ковёр со злодеями на фургон и
Всё. Этот дубль понятен ?  Понятно! За работу!

foto240x320.ru_3d_screensavers_0035_106Дубль, камера, мотор…
Дерик Друган, ни о чём не подозревая,   выходит из салуна. Он отказался сниматься в степи, где много пыли и кактусов. На нём ковбойские керзовые сапоги. Он зовёт Гарри Купера.
Гарри Купер уже в лом. Он держит бутылку пепси-колы и машет Другану рукой. Его штиблеты вычищены до блеска. И он танцует твист.
Из-за фургона видна тень. В руке у тени тень кольта и тень колышется на ветру. Она дышит.
Простодушный Друган не замечает тени.
А между тем Урфин Джас знаками показывает «пора брать».
Разыгрывается еще один акт  душераздирающей трагедии. Трещат моторы, это 33 мотоциклиста в кожаных перчатках, замшевых куртках, крокодиловых сапогах, лисьих шапках-ушанках и кожаных штанах въезжают во двор постоялого двора через арку, построенную недели две назад. Все прошли инструктаж у Кослевича.
Постоялый двор затягивается густым смогом выхлопных газов, они не выключают моторы и звукооператор показывает знаками -  ничего не слышно!
И оператор крутит камеру из стороны в сторону, но вокруг один дым. Ничего не видно!!! — кричит он глухонемому звукорежиссеру.
тот в ответ лишь пожимает плечами и беспомощно глядит в сторону Шератона. Босс показывает ему кулаком и оператор снова припадает к окуляру.
Два статиста веерами разгоняют дым. Кыш, кыш.

-  эти бездельники не хотят работать, а одна минута съёмок обходится мне в 85 посеребряных талеров! — ворчит Гарви, подписывая ещё одну смету на разгон дыма и списание бензина. Кошмар!

tumblr_mnl4m6uRwg1rluyhko3_r1_250Пока режиссер ругается Гарри Купер и Дерек Друган танцуют твист, дурачатся на сцене как могут. Или как дают. Клоуны. А между тем Друган в будущем возглавит всю Оклахомскую мафию. там он дурачится уже не будет.

Между тем, Гарри Купер от твиста переходит к затяжному прыжку. Дерик Друган, кряхтя, открывает канализационный люк. Ему помогает Гарольд Шумахер, который случайно вышел из салуна, зацепился подтяжками за косяк и повис, его ноги не достают даже  до перил.
Что же видят агенты Интерпола?
Они видят, как Гарри Купер щучкой ныряет в землю, а Дерик Друган бросается, для разнообразия в другую сторону.
Они в растерянности, кого хватать?
Они бросаются наперерез,  но поздно. Король степных просторов, контрабандист бескрайних прерий, Дерик в полёте меняет направление, резко развернувшись вокруг задней оси телеги.
Где была его бесшабашная голова, теперь беззаботные ноги.  Это сбивает преследователей с толку. Свидетели из Ливерпуля Мел Хадсон и диск-жокей Лука Бритоголовый.  У них в руках брякают картонные наручники.
Дерик машет им ручкой, из пера которой летят чернила, скрываясь за дверью фургона, на которой написано «Осторожно, злые клоуны».
- Окружай!  — зычно кричит Румениге и бросает толовую шашку в окно фургона.
Внутри раздаются возмущённые голоса и дверь отворяется. Клоуны один за другим выбрасываются с воплями наружу, их тут же подхватывают и надевают картонные наручники.

tumblr_mlfq2s6V0X1rv0a58o1_250Клоунов строят в ряд и Урфин  лично начинает обход. Он срывает бороду, отрывает картонный нос и строго кричит: Почему воротничка нет! И палкой, ударом под колени, мастерски  заваливает клоуна наземь. Ноги бедняги перегибаются, глаза тускнеют, он удручённо испускает дух. Бух!
Четвёртый. Урфин отрывает ему нос, а оттуда на него глядят неподкупные глаза Другана.
- Он! – радостно кричит Урфин Джас.
И поднимает руку с ордером на арест. Шумахер стоит рядом, зачитывая права, а свидетели стоят сзади и кивают, да, да, это он.  Это он грабил суперэкспресс в прошлую пятницу.
Но тут неожиданно Урфин замечает, что он скован наручниками с Шумахером. За что? И тут же получает по репе.
Урфин начинает рыдать, это Дерек Друган подносит ему к ному большую луковицу репчатого лука, только что начищенную. а Шумахер, премилый парень, суёт ему в рот стручок красного перца. – Живни, полегчает.
В это время Дуган опять убегает и это не остаётся не замеченным Урфин Джусом. Он выплёвывает стручок перца и устремляется в погоню. Но ему сложнее – у него тормоз, который по весу раза в полтора тяжелее локомотива.
Грандиознейшая афера по поимке главаря преступного мира Техаса в разгаре.
Рудольф Ругин действует строго по плану, он уже справа. Румениге и Манука крадутся слева. Теперь Дерик точно не уйдёт!
Мимо проходящий Мел Хадсон просит прикурить у Ругина и тот ловко достаёт из кармана проезжающего велосипедиста зажигалку.

Киндза-дза- Юмористическая фантастика- Стихи на День Космонавтики 12 Апреля- Шуточные- victoryaric- СТИХУМОР- кто же у меня спер зажигалку, — ворчит Гарви, шаря по карманам. Ругин ядовито усмехается. Он все помнит,  но тут дубль опять катится по рельсе действия, который по спирали интриги уже приближается к критической точке кульминации  и вот внимание читателя, да зрителя тоже, опять перемещается в фокус Мела Хадсона.
Следует душераздирающая сцена. Он надевает Рудику наручники, Ругин нарочно, чтобы сбить преследователей с толка, громко зевает, а подоспевший Лука Бритоголовый суёт преступнику в задний проход (магнитофона, конечно, а вы о чём подумали?) кассету последних записей Майкла Джексона. Эмми очаровательным пальчиком включает кнопку и вот уже джаги наполняют эфир новым смыслом, а Хадсон щелчком указательного пальца ловко кидает прикуренную сигарету в сено, облитое бензином и вспыхивает пожар.
- А причём здесь Хадсон! – кричит изо всех сил Манука, но Рудольф Ругин уже тащит упирающегося Мела Хадсона к Урфин Джасу и радостно кричит: Это я его поймал!
Его крик заглушает крик Мануки. Кто-то гаечным ключом откручивает ему оловянную пуговицу на штанах брюк и он кричит, отвлекая всех от пожара. Всё внимание теперь приковано к его пуговице, а не к пожару.

Гарви просматривает сценарий, что отснято -  пакуйте, сроки поджимают, заказчик – пивоваренная компания «Строгач Болтикс Инкорпорейтед » вторую неделю требует материал, стоп! – какой пожар? Он будет только  в следующем действии.
Гарви кричит в рупор. –
- Убрать пожар из кадра!   Убрать!
women (85)Секретарша в новой цветастой юбке бегает вокруг Гарви, обмахивая томно  веером. Цыгане шумною толпою пихали попой паровоз, не подозревая, что паровоз-то без колёс!
Но уже слышится вой двигателей. В бой вступают пожарные шланги.
Свежие силы Интерпола во главе Румениге тащат эти шланги.
Дерик отступает, он отстреливается из брандспойта. Манука по-пластунски приближается к нему слева. Но уже поздно. Ла Рочче уже просит у него закурить, действуя строго по плану.
В тот же момент получает колотушкой по голове от Жордао. Он сильный, он культурист. Он доволен, что так ловко обезвредил матёрого преступника.
И лишь Манука видит, что это не он.
- Это не тот!  Хватай другого!  — опять кричит, надрываясь, Манука, пытаясь встать с кровати, но по нему уже пробегают чьи-то ноги и рот Мануки опять заполнен землёй. Он фыркает и отплёвывается. Тут его замечают.
Мы его поймали! – раздаётся радостный крик Румениге и  на лету ловит от Шератона сосиску. В награду.
Мануку быстро завёртывают в ковёр вместе с Мелом Хадсоном.
К лежащему Ла Рочче подбегает Урфин Джас с наручниками.
- Он?
-  Он!  -кивает радостно Жордао.
98-  Не тот, — плюнув с досады,  говорит комиссар Урфин Джус, бросает Ла Рочче на землю, развернувшись к Жордао. И тут же получает зубодробительный удар от каратэиста. Руководитель операции по поимке особо опасного преступника глухо стучит затылком по асфальту.
Ёкэлэмэнэ! Ёксель Поксель!  Как не повезло Урфину!
Жордао скручивают подоспевшие мотоциклисты.
Комиссар полиции успевает, уже в горизонтальном положении, за секунду до удара, зацепиться зубами за джинсы пробегающего мимо Дерика.
Тот пытается отстреливаться, но порох в его пороховнице подмочен , из рогатки выкручена резьба.
Следует драматический эпизод – 33 агента Интерпола накидывают сеть.
Всё, се ля ви.
Тут камера наезжает на эпизод, Крупным планом довольные глаза Жордао и на контрасте, ничего не понимающие глаза Дерика Другана.
- Как, меня снимают? Но зачем?

tumblr_mnl4m6uRwg1rluyhko2_r1_250Довольный режиссёр объявляет, что дубль снят и объявляет антракт на 15 минут. Все отдыхают.

Кроме Дерека Другана и Гари Купера. Они опять танцуют. Но недолго. Дерика в наручниках сажают в полицейскую машину  с решётками, оборудованную под фургон.
Переодетые в клоунов полицейские недовольно подшивают свежие воротнички.
Обессиленный Гарви падает в кресло и просит Эмми щёлкнуть напоследок своим очаровательным пальчиком. Та прячет за спину сломанный палец и щелкает вставной челюстью.
Озабоченный Урфин крутит перед зеркалом челюстью и рассматривает в другое зеркало заплатку на затылке.
-Ах, черти! Забыли подушку подложить!
5733 мотоциклиста протирают свои мотоциклисты, смущённые состоянием своего шефа.
Жордао, наконец,  развязывают и он садится на ковёр, в котором мычат замотанные в него Манука и Мел Хадсон.

продолжение опять следует…

Оставить комментарий