CqQRcNeHAv

Классические сюжеты Золотого Каньона

№ записи 528.14012014  ***Анимационный проект  «Зенки Уорлд» практически завис ***с 1997 года агенты ПРУ или ЦГУ не суть важно, Виледж Пипл и Урфин Джас начали раскручивать маховик слежки за институтом Калача Кренди ***двойная радиоигра Пронина ***Штирлиц в нокдауне, но он будет сопротивляться ***История с чеком на 5 миллионов баксов и Банановые острова. Революция,контрабанда ружей с отпиленным курком и лорд с далекой планеты Как привлечь деньги      Реестр обновлений записей     БЕСТ оф Бест уже здесь

00000950Выпуск 9
*Анимационный проект  «Зенки Уорлд» практически завис. Надежды были на Угрюмова. Они погасли с подготовкой к садово-огородному сезону. Угрюмов всегда найдёт отговорку.

Из неопубликованного
В 1997 году Виледж Пипл и Урфин Джас начали раскручивать маховик слежки за институтом Калача Кренди, в который поступил работать Иго Ланс.
Калач Кренди провернул операцию и коварные планы рассыпались – суперагент в ночи опять исчез, а Кренди взял на работу госслужащего – Виледжа Пипла начальником своей службы безопасности.
Но если с этой стороны атака была отражена но оставались и другие стороны. Так агент Пронина в Анчурии – Бобби Неудачник нанял Урри, чтобы тот вошёл в контакт с Камэл Амином. Камэл Амин уже возглавлял корпорацию «Мороз Инко». ..\Новое 1 кв. 09\творчество на 22.03,09
Год назад появилась эта корпорация из Оклахомы. И сразу стала представлять стратегический интерес по всей протяжённости Кордильер.

Бобби Старр ничего не знал о коварных планах своего босса Пронина. Но он мог пока догадываться, ничем не выдавая своего беспокойства. Он через силу улыбнулся, когда узнал, что за его широкой спиной зреет заговор.
Всё я знаю про удачу: «Господь не подаёт вслепую, оделяет избранных». Да, Камэл Амин мне не помощник. А вот Урри поглупее, попроще, вот он мне и поможет выкрасть секретные технологии из института имени Калача Кренди в Сатаронто. А имея в кармане секретные чипы на миллиарды талеров можно и поторговаться с Прониным в обмен на свою безопасность.
Да, интрига зрела нешуточная. С приходом в игру такого азартного игрока как Камэл Амин всё стало неоднозначно опасным, даже привлекательно опасным. Если он не сможет похитить чипы и института Тричеллы то за его жизнь никто не поставит ни цента. Да Пронин удавит его, только не лично а действуя руками людей Камэл Амина.
У Камэла работал Мейсон из Санта Барбары, Крис Кристоферсон из Новой Вирджинии, метис по прозвищу Наган, да, много людей работало теперь на Камэл Амина.

tumblr_mtdwayhR7c1r9jgwdo7_250Сейчас Бобби и Камэл вели беседу, как агенты Пронина, вот только на дружбу и намёка не было.
Амин довольно расхохотался, обнажив превосходные зубы, но в миндалевидных внимательных глазах веселья не было. Бобби Старр рассказал ему смешной анекдотец, с намёком.
-   Ну ладно, ладно, слово теперь не скажи, начинаешь на хлеб намазывать.
-    Я всегда оправдывал собственную лопоухость, говорил: доверчивость – свидетельство не глупости, а чистоты души. Вот только этому даже койот не поверит.

Как любой консерватор, Бобби не любил ничего нового, блестящего, необжитого, с незнакомым запахом или вкусом. Старый добротный дом, стальная дверь, три комнаты, оставленные с изящным вкусом…

Бобби раздумал посвящать Камэла Амина в его планы по доставке контрабандного оружия к Мексиканскому Заливу.  Но он недооценил наблюдательности противника. Камэл вычислил его. И предложил в качестве компаньона своего юриста – ловкого Мейсона из Санта Барбары.

Далее Бобби Неудачник действуя через Мейсона, адвоката Камэла Амина (сам Камэл был слишком ловок для таких игр как угорь) и Урри, своего человека, послал машину Криса Кристоферсона в Мексиканский залив, где того на рейде уже поджидали летающие лайнеры на воздушных полушках.
Контрабанду оружия повстанцам в банановых республиках финансировал сам …который на ступеньках Букингемского дворца назвал Бобби Неудачника своим сыном и вручил ему чек на 5 млн. талеров. Бобби связался с Рэем лукой бритоголовым и зря. Рэй подменил чек на поддельный, а Бобби тем временем уже заказал машину корпорации «Мороз Инко» и партию винтовок с одной военной базы.
Когда обнаружился поддельный чек, а это было при оплате оружия, то Бобби рассвирепел и нанял детективные конторы Бормана и Мюллера разыскать этого пройдоху Рэя Луку.
Это собственно завязка 7 из 77 Бест оф Бест сюжетных линий Всемирной истории Квартирной Лиги.
С этого всё и начиналось…

Если покопаться в пыльных толщах  архивных записок, подписок, журналов и газет эпохи Мифов Квартирной лиги то можно найти — этот как найти кусок золота в грязи — в последних Танкодромах была история о том, как Камэл Амин сдал Бобби Старра с потрохами комиссару службы госбезопасности Сан-Франшизо Виледжу Пиплу.   Пипл организовал с помощью комиссара Бетиса, пригорода Сан-Франшизо Урфин Джаса поиски и слежку за машиной Криса Кристоферсона.
А затем эта ловкая история о том, как Урфин Джас устроил слежку за машиной, но провалился в дырку и по этой дырке история привела к совсем другому результату.
На крючке у ищеек оказался Калач Кренди, так как Камэл Амин, выкручивая из истории всё возможное и невозможное, подбросил Урфин Джюсу труп дохлой собаки, которая принадлежала глухонемому садовнику калача Кренди Бруксу. Да, да, тому самому Бруксу, который, с лёгкой руки Мауро Зазимо оказался главарём мафии. И тут пошло поехало.

А вот дальнейшая история как Кренди выкрутился и  обвёл полицейские конторы Сан-Франшизо вокруг пальцев до сих пор остаётся невыясненной. Нам известен только результат.
Когда Пронин узнал, что такой крупный игрок как Виледж Пипл перешёл на сторону противника то он тоже рассвирепел и приказал Бобби Старру ускорить похищения чипов с секретной информацией.
Бобби пошёл ва-банк – он уговорил Урри напасть на институт в открытую после того как все его попытки похищения чипа провалились. Напомним, что в то время вахтёром института работал Угрюмов.
22 января (если память не изменяет – а прошло больше 20 лет) 1998 года Урри сместил т.с. и превратился в безжалостного терминатора. Напомним, кто забыл – Урри 5 лет – 1992 по 1997 годы учился в школе Раммона Адена боевых искусств Пасадены и даже получил степень бакалавра магических наук. Что лучше всего получалось у Урри так это сдвиг точки сборки чтобы превращаться в любые объекты.

Новое на 17,04,09  год:   ..\..\Творческие материалы\Мифы Кренди\Мифы К Кренди 1кн 11,08,08.doc

Новые интриги осени 1997 года
tumblr_mnd2f2TfL31rhwvwio9_250Пронину нужно спешить. Из Иркутска приходили грозные инструкции о быстрейшей поимке главаря славянской мафии майора танкового батальона Иго Ланса, который после расстрела инопланетного корабля исчез в Анчурии с суперсекретной информацией.
Юридически Сибирь приобрела данную информацию у представителей Авалона. Она была собственником данных технологий, позволяющих сделать качественный скачок в развитии всего человечества.
Но когда дубль данной информации находился у человека в кожаных сапогах и панамке с дырочками, у такого человека, который долгие годы служил в Афгане в силах быстрого реагирования то последствия могли стать необратимыми.
Пронин, как резидент Сибири в Анчурии, сам вёл свою опасную игру. Он слал в Центр дезу много лет, используя проверенный канал Штирлица через радистку Кэт.
Пронин так поднаторел в контригре что без зазрения совести бессовестно подставил Иго Ланса, объявив что Иго Ланс ведёт двойную игру и что Иго Ланс имеет доступ к секретным шифрам, которые Перл Продакшен вывез из Сибири и теперь партийное золото хранится где-то в катакомбах лабиринта Портала Девонского периода.
У разведчиков Сибири были технологии доступа в эти катакомбы, но этого было мало.
Пронин был послан в Анчурию найти и поймать Перла Продакшен, который пользовался партийным золотом КПСС, чтобы создать ТРЛС «Лигу ветров» и другие компании.
Теперь к Перлу добавился ещё один изменник – Иго Ланс.
Его появление пришлось для Пронина очень кстати.
Пронин уже второй год создавал на континенте мафию, вербуя всё новых и новых членов.
Так он вошёл в контакт с боссами Оклахомской мафии самой мощной в центре континента – это Рэй Лука Бритоголовый и Уилл Пенн, которые как два медведя в одной берлоге постоянно враждовали между собой.
Пронин намеревался использовать эти трения себе на пользу.
Для вербовки Рэя Луки он послал к нему своего лучшего агента – Бобби Старра по прозвищу Неудачник.   Было это 6 октября 1997 года.
Парадоксально, но факт. Дерик Друган лишь в выборе супружницы был опрометчив и неразумен. Это ж надо было додуматься – отбить подругу (Стефани её зовут) у своего лучшего друга – Рэя Луки. А вот Рэй Лука стал у Калача Кренди работать. В службе безопасности. Такая служба по организации и оснащению покруче чем у президента будет.
Но в остальном Дерик Друган проявлял себя как человек хитрый, хваткий, дажё жёсткий, дальновидный.
Можно смеяться сколько угодно, но Друган разбирался в людях и был осторожен в знакомствах.
После похорон Гарри Купера, своего лучшего кореша, дружбана с которым они обчищали как сливы из банки компота сейфы, дилижансы и почтовые поезда в Техасе, Друган перебрался на Дикий запад, в Сатаронто.
Сатаронто край богатый, золото гребут лопатой.

Дерик не раз доказывал свою проницательность и неподкупность – качества ценимые во все времена.
Он возглавил профсоюз актёров в Золотом Каньоне и стал мафиози, своим человеком в картельных сделках.

tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o2_r1_250Дерик Друган был привычно энергичен, как всегда безукоризненно выбрит, из ушей и носа не торчало ни единого волосика! Одет безукоризненно, а выбрит чисто, до синевы и пены в ушах, не зря в него по уши влюбилась Стефани, любовница крутого Рэя Луки Бритоголового.  ..\Best\Стефани 49

Дерик гнал перед собой стадо коров (такой фольклор был у любителей парфюма – гнал перед собой волну тончайшего французского одеколона).

Осень- пора интриг.
Первый прокол с Дерриком Друганом не обескуражил Пронина. И не насторожил. А зря! Ему бы догадаться, что в его рядах завёлся шпион. Причём из новеньких.
Но Пронин не сделал должных аналитических выводов.  И погорел.
Погорел на своей самоуверенности.
Но за первым проколом случился второй – завербованный Рэй Лука неожиданно ушел к Виледжу Пиплу. Оказалось что Рэй – старый кореш Пипла, а Пронин этого не знал. Да, прокололся Пронин. Стар становится.
И что самое обидное – бессовестный Рэй Лука Бритоголовый, утопив в своей расщелине очередную кассету, сдал всю информацию о замыслах Пронина Виледжу Пиплу.
Это произошло в четверг, после третьего прокола – когда Пронин стал собирать компромат на самого Виледжа, но Кренди его неожиданно опередил.
Завербовав В. Пипла, Кренди одним выстрелом подбил кучу зайцев и одного кролика.
На Кренди стали работать В. Пипл и его люди, среди которых выделялся жопастый и носастый крепыш Рэй Лука. Кроме того, в поддержку Кренди выступил перл Продакшен, который остро чувствовал опасность со стороны Пронина. На Перла работал ещё один опытный детектив со стажем – Урфин Джас по прозвищу Джюс.
Дерик Друган также встал на сторону Кренди.
Но оставалась ещё мощная корпорация «Мороз Инко», оставался Урри, оставался Бобби Старр, который был почти двойным агентом.
Пронин собирал компромат на Бобби неудачника, а тот собирал компромат на своего шефа, используя конторы Мюллера и Бормана.
А тут ещё нашумевшая история с контрабандой оружия в банановые острова, на поддержку революционеров.
Илья Баскин, агент Сибири, выдав бобби Неудачника за своего внебрачного сына передаёт ему на ступеньках Букингемского дворца чек на 5 млн. талеров. На финансирование покупки оружия. Пронин должен был пользуясь машинами корпорации «Мороз Инко» переправить его в голубую Лагуну, в Мексиканском заливе их ждали шхуны с чёрными парусами.
Но Рэй Лука ловко подменил чек на поддельный и спутал все карты Бобби Неудачнику от лица которого был заключен контракт на поставку оружия. В накладных значилась дагестанская баранина, которую бобби Старр поставлял  из своей фермы в Патагонии.
Была в этой истории и  загадочная подводная лодка, которой управлял капитал Артилес.
Он по-прежнему оставался капитаном, только уже не Аргентинской сборной. Но боссом у него был как и прежде Бобби Старр по прозвищу Неудачник.

Калач Кренди в конце 1997 года обвёл Пронина вокруг пальца в его же собственной комбинации, разыгранной с дьявольской хитроумностью и хладнокровностью Штирлица.
Кренди перевербовал Виледжа Пипла, самого опасного игрока в этой шахматной игре.
Хоть и был Пипл мушкетёрским офицером, но диагональ занимал в партии наиважнейшую. И вот этот игрок стал на сторону противника. Что ж. Придётся прибегать к насильственным методам. Надо готовить группу захвата. Открытого вторжения на территорию противника и физического отъёма секретных материалов от Иго Ланса.
Пронин не сомневался, что эти материалы хранятся у Тричеллы – ректора института имени Калача Кренди.
Надо продумать состав этой группы. Насчёт Урри Пронин не сомневался.
Урри обучался в Пасадене, в школе магических искусств Раммона Адена и знал приёмы астрального карате. Он мог быть неуязвимым от пуль, используя технику астрального дубля. Да, Урри это настоящий ферзь в эндшпиле данной партии.
Пронин не сомневался в окончательной победе.

proxy_imgsmail_ru[1]Ну а сейчас Пронину дали пинка. Как он и ожидал. Ну с кем не бывает. Фигурально или физически – всё равно пинок, неприятно же. Лондон Ливерпульевич поёжился, дописывая предложение.
Несмотря на сорокалетний возраст, у Пронина было тело 20 летнего тренированного спортсмена, накачанного по утрам и в субботние дни. В глазах сквозил цепкий, ироничный ум (едва-едва сквозил, сквозняка не было? – спросил Лондон у Токи. Нет, не было сквозняка, так, намёком тема пролегала сквозь барханы по-слепому равнодушных мыслей).

1998 г.
proxy_imgsmail_ru[1]Бизнес Калача Кренди находился под серьёзной и постоянной угрозой. Сибирские мафиози наводнили континент. Их использовали в тёмную, для самой грязной работы. А вот те силы, те люди, которые стояли за ними были очень опасны.
Кренди давно слышал, что Пронин ведёт серьёзную работу по внедрению в его бизнес своих агентов. Пронин хочет отобрать у Калача Кренди какие-то секретные технологии, которые Иго Ланс, новый лаборант института имени Кренди в Сатаронто, якобы ему передал.
Кренди официально подтверждал, что слышать ничего не слышал об этом. Но Пронину всё неймётся.
И Калач Кренди решил создать свою службу безопасности, службу разведки и контрразведки которую возглавит человек из органов. Да, его вербовка Виледжа Пипла была самой удачной сделкой прошедшего 1997 года.

В конце 1997 года Калач Кренди провернул дьявольски хитроумную комбинацию, обдурив Урфин Джаса как малолетнего котёнка.
Надо признаться, что без Гарви Шератона, сценариста студии «Золотой Фазан», у которого Калач работал 12 лет киноактёром, а позже каскадёром, Калачу ни за что не удалось бы это сделать.
В результате хитроумно разыгранной комбинации, команда Калача Крэнди пополнилась очень ценным кадром – многоопытным ловцом неокрепших душ Виледжом Пиплом. Юному миллиардеру Калачу Кренди шёл всего лишь  28-й год.
Оставался ещё неуловимый Урфин Джас, которого Калач хотел поймать в свои сети, но, притворившись камбалой, Урфин затаился в иле и Калач пролетел.

Вот это да!!! На 13,05 почти 10 страниц обновлений!!! А какая мощная творческая фаза!!!

Новые серии «Начало без конца»

Оставить комментарий