CqQRcNeHAv

Бондер в степи…

№ записи 522.12012014  Давным давно, когда большие деревья были карапузами, когда Саша и Рома только открывали свой Мраморный континент,  когда люди в Сатаронто были доверчивыми и простыми, когда континент ещё не оброс тысячеэтажными небоскребами тогда и только тогда могли происходить эти истории. Истории от Банни и Али-Бабы.

00020315Банни и Али Баба  — новая пара квази взаимоотношений Формируется новая страничка на блоге. На самом деле, когда студия 62 стала студией «Арсенал Пикчерс WSat» в ноябре 2012 года эта пара стала ведущей этой студии.

СТАРЫЕ СЮЖЕТЫ от Банни и Али Бабы

Это было давно, когда был жив Родриго Угрюмов. Тогда Сатаронто был молодым королевством и флаги развевались на  вершине крепости Сенны совсем не так. Потому что ландшафт континента был совершенно другим. И ветер был юн и свеж. Потоки воздуха носились по степи свободно, обгоняя ковбоев. Жизнь была хоть и опасна и трудна, но бесконечно проще. Не было лабиринтов, вирусов, хакеров и инфляции. Сейчас посмотришь направо или налево, вверх или вниз, неважно — везде небоскребы. Бесчисленные этажи, купола уходящие вверх, в бесконечность. А тогда, на заре цивилизации, вокруг Сенн была степь.

Радость встречи для ковбоя - Otegen Duka на Proza.kzИ по этим степям, как по прериям, скакали всадники. Среди них был и Остап Бондэр. Кто посадил его на лошадь, когда посадили?  — уже неизвестно. Он был молод и горяч, не то, что сейчас, когда даже по морщинам нельзя сказать про его возраст. В те давние времена он был беззаботен, как ветер пустынь и каньонов. Бондэр был суров как скала, о которую бьется волна Дикого океана. Он скакал и грива развевалась на голове…нет не лошади, у Бондэра. Он был неуемным бродягой, сыном прерий. Много видел, много подмечал. В отличие от горожан, которые сидят за крепостными стенами как в консервной банке. Живут и боятся. Кого угодно. Свободных пространств, драконов, которые живут за дальними горами, собственных мыслей о драконах. Они боятся очередей в туалет. Боятся, а все равно пропускают вперед тех, кто стоит за спиной. Почему? Да потому что боятся. Боятся, что упадут в дырку. Привычка боятся. Горожане боятся что их сбережения пропадут. Либо их сожрет инфляция либо наступит черный день. Хотя по сути он наступил когда началась инфляция. Но в те далекие времена об инфляции никто не знал и даже не догадывался, что настанут черные времена когда кто-то будет сидеть у них в карманах и осторожно, но постоянно грызть их сбережения. А в те далекие времена можно расплатится старинной монеткой 17 века, покупательная стоимость которой будет выше номинала. Вот тогда и произошла эта странная история. Остап Бондер на голову хитрее горожан решил перевести все сбережения горожан на свой депозит. Вы скажете — не может такого быть. Может. Это классика. Как Бондэр обманывал простачков? Он использовал ситуацию и логически расчет. Он выяснил что в городе, а в ту пору в Сеннах был только один банк, есть банк, в котором горожане держат свои сбережения.

Как только Бондэр научился выговаривать слово депозит у него в голове созрела одна идея.

tumblr_mqi4y8HDxv1qglx18o6_r1_250Идея заключалась в следующем. Нет, пока поинтригуем читателя. Пусть читатель догадается сам из подсказок. Для реализации идеи ему потребовался телефон. Надо сказать, что в карманах его было пусто, так как и карманов то у его не было. Тогда не придумали ещё карманов. Это уже потом их придумали и изобретатель получил гобелевскую премию. Кто же первым изобрел карманы? Ну не важно. В скобочках конечно можно прочесть имя изобретателя — Остап Бондэр (но будем считать что мы вам ничего не говорили).
Остап шел твердой походкой самоуверенного человека по твердой гальке и думал — город будет моим. Скоро. Он поднимал уверенно голову, смотрел вдаль. Где-то каркнула ворона и ему в рот упал кусочек сыра. Точно! Он уже знал, что ему нужен телефон. Надо сказать, что горожане носили с собой горшочки с золотыми монетами. Если они что-то покупали, то за золото можно купить что угодно. Конечно, тогда ещё не было карманов. Эволюция на Мраморном континенте развивалась своеобразно. Сначала были горшочки, потом их стали вытеснять большие конверты в которых горожане носили купюры, закладные, банкноты и веселя. Но это было потом, в бумажную эпоху. Сейчас время было другим. Ветер был юн и всадники скакали в степи. Это была эпоха мифов квартирной лиги.

Остап рассуждал логически. Если есть золотые монеты и есть банк, то и в банке должны быть золотые монеты. Ну не будут же горожане таскать с собой все золото мира? Чтобы это золото забрать ему нужен телефон. Да.
Остап шел по гулкой мостовой и мимо его обгоняли кареты. О зазевался и чуть не попал под лошадь. Сверху кто-то рассмеялся а Остап был взбешен. Ну надо же! Его обсмеяли! Ну ничего, он им покажет. Тут раздался щелчок. Это перезаряжали винчестер. Да, да,  — пробормотал Остап, — я помню, помню. Черное пусть станет белым,а злое добрым. Быть белым и пушистым, да, да, я помню. Но где взять телефон?
И тут его осенило. Ну конечно! Кто его обсмеял тот ему и поможет. Надо научится одной незамысловатой вещи — менять голоса. Скажете — фигня! Да нет, не совсем фигня. Бондэр зашел в банк и узнал телефон сотрудника банка. Он посидел еще немного и сообщил по большому секрету, что-то он разоткровенничался, с чего это вдруг? Так вот …гм…да, вспомнил, на Клондайке нашли золото. Теперь весь город об этом говорит. Но ваш банк самый лучший клондайк. Уверяю вас. В ту пору резидентом банка был Стаатс. Имя как будто знакомо нам. Откуда знакомо? Вспомнили. Да, этоон но мы не знали что давным-давно Стаатс был банкиром. Он расплылся в улыбке и немного утратил бдительность. И тут Остапа понесло. Он выложил буквально первому встречному страшную тайну. Оказывается это он разнес известие об Клондайке. И даже разместил объявление о продаже участков где нашли золото. Всем нужно золото. А он будет подавать участки. Зачем ему золото? он старый еврей и золото ему не нужно. Золото в могилу не унесешь. А банку золото нужно, поэтому всё золото, которое горожане найдут — все золото поместят в банк Стаатса. И денежки, которые Бондэр получит за продажу участков тоже попадут в банк Стаатса.

Стаатс всё помнил. Мама ему говорила — если вы заметите что-то необычное, скажем кто-то вдруг будет с вами откровенничать — будь начеку. Откровенность нынче это инструмент для пройдох. Но Стаатс считал себя многоопытным и потому решился на встречную откровенность.
В Индии ищут клад из сна йога Курьезные происшествия со всего мира- а мне приснился сон. Будто я открыл золотую жилу, потом я набил золотом целый ларец, — похвастался Стаатс.
- это я ваша золотая жила, скромно признался Остап, — уже сегодня вас завалят звонками и каждый звонок будет преумножать ваши богатства.Только дайте список тех, кто держит свои сбережения в вашем банке и вы услышите, что вам позвонят все ваши клиенты.
- не верю.
- спорим на 100 талеров (а в ту пору талер был золотой монетой) что позвонят все!
- спорим. (Стаатс был уверен что не позвонят).
- давайте список.
Стаатс подумал немножко. По сути он продает Остапу список за 100 золотых монет. Ну и кому нужна эта конфиденциальность? Его что, с работы за это выгонят? Да он сам себе хозяин. Это его частный банк. И Стаатс бал Остапу полный список клиентов банка.
Но получилось как предсказывал Бондэр. Стаатс целый день поднимал телефонную трубку, чтобы отвечать на звонки своих клиентов. Все они дружненько просили его перевести на счет Бондэра сто тысяч золотых монет. Стаатс только удивлялся. Ни у кого кроме Корейки не было ста тысяч золотых монет. В конце концов просили перевести ну хоть то, что у них есть.Так все депозиты банка поместились на единственном счете Остапа.
Ничего, уговаривал себя Стаатс. Подумаешь, проиграл 100 золотых монет. Зато скоро в его банк хлынут миллионы. Ведь его клиенты рассчитывали преумножить свои капиталы. А потому рискнули и потратили все свои сбережения.
Бондэр получив сто золотых монет расплатился за телефон. Вы скажете, как дорого! Да нет. Телефон был особенным. Он мог менять тональность. Не зря Остап искал его так долго. Ему не нужен обычный телефон. Нет, ему нужен необычный, испорченный. Каждый раз, когда Остап звонил в банк то на том проводе слышался другой голос. Единственно что имел имелось у Остапа это удача. Он в неё верил. Безоговорочно и слепо. Он ждал день когда индекс удачливости поднимется. Для этого он каждый день загадывал число и кидал игральную кость. И настал день когда из 10 бросков  он угадал все 10. ЕСТЬ! Индекс удачливости каждый день меняется. Поэтому важно не пропустить день, когда он будет высоким и в в этот день сделайте что-то рисковое. Вы будете на коне. Это просто, уверяю вас. Бондэр забрал из банка всё, что ему пришло. Ему надо отправляться в Эльдорадо. Там опять нашли золото.
Стаатс банк продал за одну монету. Ему еще повезло что он продал. Кому нужен пустой банк? Стаатс понял, что обещаниям верить нельзя, как и спорить на деньги. Ему был преподан урок. Жесткий и бескомпромиссный в своей суровой правде. В бизнесе верить опасно. Когда вся жизнь это бизнес, то надо быть недоверчивым. Тогда сохранишь капиталы. Остап Бондэр любит давать уроки. Но стоят они дорого. Для вас читатель — бесплатно. Учится надо на чужих ошибках.

058(120x160)Остап всегда хотел быть белым и пушистым. Каждый раз когда он злился он обещал самому себе им стать. Но нельзя в эмоции стать другим. Это нереально. Это миф.

Наконец-то Остап договорился насчет телефона. И полгода не прошло как ему дали бумажный телефон в долг. Но эта строчка появилась давно. Автор поленился и не стал искать место, куда она должна попасть. Найдите сами. А мы переходим к новым сюжетам…

НОВЫЕ СЮЖЕТЫ от Банни и Али-Бабы

Сюжет № 1 проба пера. Читатель может сразу перейти ко второму, чтобы не тратить свое время. Ну а мы начинаем разминку….мудрец сидит с закрытыми глазами, в руках четки. пальцы перебирают горошины. оператор наводит крупным планом сначала на его лицо. Лицо отражает не столько возраст, сколько внутреннее психологическое состояние, мнение Светланы Зейналовой с первого канала ОРТ. Потом оператор переводит крупный план на одну из четок. Да и не горошина это а камень. Стоун. Их много.Настоящие валуны. Каждый валун — размышление о смысле жизни. Они следуют один за другим. Камни-размышления о жизни. О тех краях, где нас нет.  Мудрец улыбается и лицо его нам знакомо….Так, ну-ка, уменьшайте масштаб..нам не нужны валуны… дайте гальку рассуждений.

Вот идет человек. идет по асфальту, по одной из улиц большого города. Огни большого города — они везде. Но человек бредет себе потихоньку, с котомкой за плечами. Он затарился в местном супермаркете. Теперь ему хватит продуктов на несколько дней. О чем он думает? В голове у него рождаются идеи, мысли, образы, сюжеты…Нет, не так. Вспыхивают огоньки мыслей. И человек благодарен за все

…Бондер в степи…Эта история стара как мироздание. Старый король превратился однажды в Блендер, а блендер стал Остапом Бендером. Точнее Бондэром. Это не помешало ему писать рассказы о временах своей молодости. 20-30-е годы. Из цикла «Ранние рассказы автора»…

stoun 1   Бондер часто философствовал в степи. Рассказывал небылицы о своей трудной молодости 30-х годов в России. Да и не только…
На завалинке сидели Майкл Парре и Остап Бондер. Курили трубку мира. Отдыхали.
proxy.imgsmail.ru4Вечерело, смеркалось. Хомячки поели почти всю траву в степи и теперь отдыхали, грея свои жёлтые пузики на заходящем солнышке.
-   А вот как ты думаешь, — спрашивал Остап, покуривая трубку, — как я всё успеваю?
Тут Майкл Парре закашлялся от такого неожиданного вопроса. Он наверняка был почти уверен, что великий комбинатор готовит ему подвох. Но какой. Поэтому безмолвствовал. Молчали  и суслики в степи,  и хомячки в ночи, отдыхая.
-    Так, вопрос остался без ответа. Любое событие должно быть оформлено, как положено,
размещено во времени и пространстве, так?
-    Ну так, — не понимая куда это Бондер клонит.
-    А так, что каждое событие имеет начало и конец. Конец это затычка, пробка. А пробка это я.
Вот почему ни одно событие без меня не обходится. Я всюду поспеваю….

Они помолчали… Автор отвлекся новой темой о смерти и жизни. Надо выложить в блог. Наши герои умеют слушать. Они философы. Потом они продолжали.
-   но почему? – Паре видно не сразу, но завёлся, Бондер умел заводить людей, безошибочно отыскивая в них невидимые глазу моторчики.
- а так,  -отвечал Остап, — ты делаешь дело и вдруг заходишь в тупик. Продолжать или нет. Прислушиваешься к себе – там молчок. Тишина. Короче, тебе нужен совет. И ты идёшь к опытному акселерату.
- не акселерату, а к аксакалу.
-   не перебивай аксакала. Так вот. Ты спрашиваешь меня – продолжать тебе или нет. К чему это приведёт? Я беру свою монетку и говорю – сейчас если выпадет решка – продолжай.
-    а почему я должен верить твоей монетке?
-    да потому что я в неё верю!  Ты ошибался? И я ошибался. А монета ни разу не ошибалась. А почему?  Да потому что она знает будущее. Того, кто ко мне пришёл за советом.
Даже не нужно тебе ничего рассказывать. Ответ она находит в тебе. А я лишь её проводник. Если ты кинешь монету – фиг она тебе даст правильный ответ. А для меня эта монета – настоящий талисман. Хочешь – и она станет талисманом тебе?
-   хочу!
-   хорошо, я что-то сегодня добрый. Плати 100 талеров и монета твоя. И не благодари меня, а то раздумаю.
Бондер, пуская колечки дыма, не спеша прячет стоталеровую банкноту Резервного банка Анчурии от Майкла и со вздохом расстается со своим талисманом -  однопенсовой монеткой…. 1612 года. -    Ого!  Не жалко?     — бери, у меня еще есть.

Лошади в стойле уже били копытом от нетерпения и тихо ржали. Пора!
Они встали, потянулись к лошадям. Прерия уже ждала их.
Лишь топот копыт лихих ковбоев типа Бондера и Парре на фоне полуночного неба рассекал шум вечерней прерии, первые звёздочки уже серебрили своими лучами кактусы, в которых прятались койоты.

И опять наша рубрика «Вести с материка»

proxy.imgsmail.ruВечерело, смеркалось. …Бондер перезарядил винчестер, Парре взвёл предохранитель своей скорострельной оптической рогатки, зарядив её катяшками свинца. Кто-то крался в степи. Чу! Это бешеные койоты, дикая банда похитителей чужих коров.
Тут оператор зевнул и ….

винчестер запроса перезаряжен…

тут небольшая остановка. потом пойдут сюжеты из 2008 года.

Читайте здесь:  Мифы Сатаронто   Мраморный континент  Токи Аден   Все о деньгах  Калач Кренди  Студии Золотого каньона

Оставить комментарий