CqQRcNeHAv

Пируэты Рачестера

1047.26062017  Очень давно не показывался у нас Рачестер. Но вот скрипнула дверь и порог переступила туфля омытая дождем. Как ловко он выбрал момент! Как удачно он выбрал место! Ну конечно, это наш любимец Рачестер. Сегодня он без Эдера. Но мы всё равно ему рады.

После традиционной порции приветствий, он выразил желание увидеть Историю Студии. Какие у вас колонки? А есть у вас реестр посещаемости этих колонок? А какие призы вы вручаете лучшим из лучшим и где мой старинный приятель Джордж Бест?

У Рачестера море идей и ещё больше пожеланий. Мы все развели руками — нет нашего Джорджа. С ним очень странная история случилась. Друган, дорогой, расскажи как всё произошло.

Друган закрыл лицо пальцами рук и внезапно разрыдался. — Он так настаивал, что Дереку пришлось подчиниться. Но кто не знает Дерека Другана? Друган не расставался с Бестом до последнего. Он даже глаза ему закрыл.

Рачестер растерялся. Я же ничего не знал. Как всё произошло?

Друган ещё раз вздохнул. — Ты же помнишь, Бест сильно комплексовал по поводу своей деревянной ноги. Он отдал бы всё на свете если б можно было всё повернуть вспять. Вам это трудно понять. Утром вы встаете с кровати самостоятельно и даже не задумывайтесь об этом. А Джордж Бест только мечтало о таком счастье.

Когда у вас есть обе руки и обе ноги вы даже не понимаете насколько вы удачливы в жизни. Вы — чертовски удачливы по жизни. Это подтвердит каждый, кто прыгает на своей костяной или деревянной ноге.

- Минуточку! — Рачестер поднял вверх указательный палец, словно стручок красного перца, — вы ребята, меня сильно расстроили. Вы же знаете как я любил Беста. Но даже Бест меня бесил когда игнорировал мои пожелания. Я хотел бы посмотреть реестр колонок Истории Студии. А вы стали морочить  мне голову кончиной Беста.

-  Нам пора в бассейн, Рачестер. Давай перенесем разговор на завтра.

- не морочьте мне голову. Какой бассейн?

-   Рачестер! Мы идем в бассейн. И пока всё. Но продолжение последует. Расскажешь нам о своей фантастической удачливости.

-  Да ладно вам. Я уже покраснел от смущения. Это вы про те 60 тугриков? — удивился Рачестер, — я на них купил батон. А вот на сыр не хватило. Утром будем есть бутерброды без сыра.

(мы? то это мы?  — ну это я и моя жена.  — А!  Мы и забыли что ты не один)

- ну это же временно?

Рачестер неопределенно пожал плечами, поджарыми словно у гончей собаки.  У меня предложение перевести Историю студии в формат Квартирной лиги.

Рачестер! Ты нас заколебал. Мы уже вывалились на улицу и идем в бассейн. Пойдешь?

- уже!  Я плыву за вами…..

- за хватит придуриваться. Что ты гребешь руками по асфальту. Иди домой, переодевайся и захвати свою жену. Она так классно плавает с аквалангом!

-  хорошо, тогда встречаемся там. И не забудьте оплатить за нас, вы же знаете — я на мели. Но я всё отдам. Честное пионерское.

Мы хотели расстроится, но вспомнив как мастерски плаваем его жена заразились предвкушением будущей встречи.

И снова Рачестер.

Этого гения коротких рассказов мы обнаружили в записной книжке Автора. Он там по хозяйски расположился в одном из карманов-колонок студии Пофэнтэзи.

Да, мы чуть не забыли — пока материал не попал к главному редактору, он находится в позиции Он-лайнНеопубликейшен. То есть он является кандидатом на рассмотрение для всех творческих студий Мраморного континента.

Так вот, новый материал про Рачестера. Эпизод касается взаимоотношений с Хетти. Знаете такую?

Ещё одна галерея студии посвящена Рачестеру, точнее Хетти. Это сейчас Хетти дерзкая девушка со светлыми глазами. Раньше, во времена мифов 80-х, весь мир знал её как ферзя, который прошел в дамки и установил свои правила общения с незакомплексованными личностями. Эта Хетти была мэном и её звали Он. Да, это был он. Длинный, худощавый, типичный подросток конца Советской эпохи.

Короткая стрижка, горящие от возбуждения глаза, бездонные как сам океан. Они контрастируют с несмелой застенчивой улыбкой в которую сразу без тормозов влюбился Рачестер.

Но чтобы удержать этого паренька возле себя Рачестер сходу придумал себе образ гея.

Да, прошлое богато на выдумки. Рачестер, развлекаясь, придумал себе такой образ. Прикол в том,что и Хетти пришлось меняться. Он тоже стал вдруг геем, хотя до встречи с Рачестером о подобном и не помышлял. Но вот зацепило паренька.

Что зацепило Хетти в Рачестере? Если вы скажете внешность — то мы фыркнем недоверчиво. Ха! Внешность Рачестера столь вульгарна, что  не привлекает даже велосипедиста без тормозов. Но на что мы посоветовали обратить ваше внимание в Рачестере, так это его взгляд на жизнь. Как он смотрит вперед! а назад? А влево?

Рачестер считал, что жизненное путешествие для него должно быть в бликах загадочности. Простая дорожка из лунного света? В принципе тоже ничего, если в ней будут угадываться тени, а это он расшифрует как намеук на фатальную силу, которая раз проникнув в человека способна переродить его как личность.

Рачестре любил играть в такие игры, у него в правом кармане пиджака лежала десятка два блесн, которыми он хвастался перед рыбаками. Он играл в такие игры, воображая что творит некую реальность.

И эти игры могли его завести далеко. Так на вечеринке он познакомился с одним парнем и в шутку сказал ему, что его лицо напоминает ему спелую ягоду. Так и хочется прикоснуться к ней, побаловать себя лаской, осыпать поцелуями.

Позже Рачестер сам удивлялся этому порыву в неизвестный ему мир геев. В то время он носил шляпу и длинный плащ. И он был способен на порывистый поступок. Отдельный шаг.

Шаг был сделан с безрассудством игрока в покер, который не зная правил игры с ходу выдумывал их сам. ему везло — новый партнер был таким же профанов в покер как и Рачестер.

Позже он признался Хетти, что влюбился в глубину его глаз и мечты, похожие на игру солнечных зайчиков в полосе морского прибоя. Эти слова он произнес в тот вечер, когда шел дождь и они сидели за столиком в кафешке, сжимая ладони друг друга.

Фу! Рачестеру стали противны такие отношения и он принял решение порвать с Хетти. Наши отношения загадочны, но в них нет даже намека на потенциал. Понимаешь? Хетти улыбнулся.

- Ты стал геем потому что влюбился? Так?  — да, наверно, рассеянно произнес Рачестер. Понимаешь, любовь это более глубокое чувство. Я просто увлекся. Ни намека на любовь. В общем трижды банальное действие.

- Как? Ты меня обманывал? — глаза Хетти увлажнились. Он был сентиментальным.

Добавь газу, -прошептал Рачестер, делая из большого и указательного пальцев рук рукотворный экран. Хетти улыбнулся. — Это жестоко, — прошептал юноша и его огромные как небо глаза наполнились слезами.

- Это лучше, гораздо лучше, — прошептал Рачестер, утирая глаза, — видишь ли, наши отношения как хрупкое стекло, никогда не угадаешь в каком месте появится трещина. Но она обязательно появится, потому что такое стекло недолговечно.

- я мог бы забыть наш разговор, если… Рачестер его перебил: зачем нам обман? Мечты не всегда сбываются. Поверь. Если ты не веришь в чудеса…

- а ты веришь в чудеса? — вдруг перебил его Хетти. Этот вопрос застал Рачестера врасплох и он понял что настал момент истины. Так иногда бывает в жизни. Он замялся. Потом вдруг посерьезнел и ответил:

- ну конечно верю, малыш.

- тогда мы останемся вместе. я не хочу тебя терять, поэтому я сделаю для тебя чудо.

Найти того, единственного, который вот так, как ты сам, верит в чудеса, это совсем непросто. Рачестер лишь усмехнулся. Для него всё в жизни было просто.

Он изумительно легко скользил по жизни и однажды встретил огромные, просто бездонные глаза одинокого поэта, который стоял на берегу и ловил глазами очертания чаек. Рачестер заглянул в эти глаза и у него появился эффект де жа вю. Где он видел всё это, где?

Девушка с застенчивой улыбкой скользнула внутрь, прямо в его душу и он вдруг затрепетал. Он уже встречал эту радугу чувств.

- ты — Хетти? — задыхаясь спросил Рачестер.

- да, — коротко ответила она, — помнишь, давным давно этот разговор. Последний в нашей жизни. Я удерживал тебя, но ты ушел. Но я уже всё решил, твой уход ничего не менял. Ты останешься моим.

И Рачестер понял, что перед такой самоотверженностью чувств он бессилен что-то изменить. Перед ним Хетти, творец их судьбы.

Если сильно любишь, то ничто не остановит тебя. Ты создашь тайну чуда. Это будет новая грань любви, которая большинству неведома. Можно прочитать о ней, но если она вас настигнет, то избежать магии такой любви нереально. Да и зачем? Как жить после этого?

Разве можно отвергнуть такую безоговорочную, похожую на чудо, любовь? И Рачестер вдруг понял, что он не сможет оттолкнуть самоотверженность Хетти.

- иди сюда, малыш, мы будем вместе, — прошептал Рачестер. Глаза Хетти вдруг наполнились слезами.

 

Из записной книжки Автора. 2.07.2017.

 

Рачестер — один из 493 аборигенов основателей Сатаронто. Всемирная история галактики это серия историй об основателях. В чём уникальность Рачестера? У него множество увлеченностей. То Хетти, то Эдер, то Джордж Бест. Он посвящает своим любимцам всё свое время, безоговорочно жертвует всем что у него есть. но Рачестер бездонный, как океан.  В нём уживаются такие качества, какие в другом вызвали бы антипатию и скуку.

И влюбившись в Рачестера, его любимцы не могут прожить и дня без него. Вот и дж Бест не смог. Как он может одноногий быть полезным Рачестеру. И вот Бест спешит стать другим. Чтобы Рачестер смог полюбить его….

Где же наш общий любимчик Бест?

На таких как Бест и строится всемирная история.

Оставить комментарий