CqQRcNeHAv

Алан Ланкастер часть 2 2016 год

927.14102016   Из дневников Алана Ланкастера 9 октября 23.58
Я всегда ношу алый плащ. Закутываюсь когда холодно, он спасает меня от снежных буранов, которые так часты у нас, в Ютландии. Хоть я рожден в Сатаронто, тем не менее своим домом вижу только Элладу. Это столица моего королевства и я — принц.

Сейчас я рассказываю события 2016-20188 годов. Именно в них кроются истоки моего стремительного успеха. А может и падения. В  20-х гг.

МЕМУАРЫ ПРИНЦА ЮТЛАНДИИ. От любви к Мальвине до смерти Иго ЛАнса Липецкого. Мемуарные хроники. Начало здесь

…Вот и сейчас я видел во тьме вселенной нити, связывающие смысл прошлых и будущих событий. Они опутывают нашу Вселенную, причинно-следственные связи. Это событие вдруг предстало передо мной в форме перевернутых песочных часов… И нити вдруг задрожали, завибрировали, натянулись, готовые лопнуть от внезапно возникшего напряжения. Чувствую ведь — виновник всего этого оказался я. Такое ощущение что очутился в эпицентре атомного взрыва Вокруг вакханалия страстей, мощные турбулентные выбросы энергий и лишь на одном островке относительно тихо. Но сколько ещё ждать?  Бррр… Просыпаюсь в холодном поту. Надо немедленно ехать к Токи Адену, немедленно. Без опоры, без помощи я буду раздавлен. Смотрю на часы. Время 23.58

Из дневников Токи Адена:  10 октября 00,23.  Открываю дверь, стоит Алан. Думаю — да, дело у парня срочное, примчался наверно бегом. Не хочется впускать его в квартиру, чтобы он увидел лежащую мать. Ладно, пойдем на кухню.

что-то случилось, Алан?

После фатально стремительного разрыва с Мальвиной в моей жизни стали происходить пугающие вещи. Точнее не они были пугающими, но их последовательность и результат. Будто я притягиваю их, — стал торопливо рассказывать принц мне свою историю.

А я чувствую, разговор будет не коротким.

Мы сидим на кухне. Я заварил кофе. Слушаю сбивчивый местами, торопливый и возбужденный голос моего двоюродного племянника Алана. Он родился в Сатаронто, здесь, на Мраморном континенте.

Его отец Иго Ланс Липецкий настоял, чтобы Джина Страза рожала не у себя в Ютландии, а здесь, у него на родине. Отец Джины, могущественнейший король Корвин 1, обеспечил своей дочери мощную финансовую поддержку. С ней в далекую Солнечную систему полетел отряд воинов личной гвардии короля. Роды прошли 7 февраля 1998 года в Липецке. Поэтому Алан сразу получил статус гражданина Сатаронто. А это в наши дни дорогого стоит.

Но я думаю сейчас о своей матери. Её земной путь подошел к концу. И слава Богу! Последние месяцы её душа была в плену плоти. Неподвижной темницей. Насколько могли мы помогали ей, сидели рядышком, я читал молитвы, готовя её в светлый духовный путь. Я верю что там, за чертой, начинается новый цикл эволюции души. Пытаюсь уловить слова Алана…

Из дневников Алана Ланкастера 10 октября 00.58
Я всегда ношу красный плащ. Это как герб Из дневников Алана Ланкастера 9 октября 23.58
Принц рода Ланкастеров.

Кстати и моя мать, Джина, тоже носит красную накидку. Она экстравагантна. Настоящая королева. Но именно так она смогла покорить сердце Иго Ланса Липецкого. Особенно когда увидела что и Кони Вест, её хозяйка, магиня, жрица магиката, тоже положила глаз на героя из Солнечной системы.

Я рассказываю своему дядюшке события последних дней, недель, месяцев, с моими же комментариями. Что он обо всем этом скажет. Вижу он крепко задумался над моими словами.

Рассказываю последний сон. Дрожат нити судьбы, связывающие всю вселенную причинно-следственными связями. Последние события обрели форму перевернутых песочных часов. Да, да-да. Песочные часы сколько ни переворачивай — они всегда будут в гармонии. Но я то знаю что там, где был свет вдруг появилась тьма. Она сгустилась будто иней. Тепло вдруг затвердело льдом, а добро обрело тень зла. Или так — добро стало тенью зла. Да, это ближе.

Сценаристу студии «Арсенал Пикчерс» как-то престранно все-равно. Так или так. Но мне то не всё равно. Он недавно виделся со мной и предложил запечатать все мои впечатления в сосуд памяти и передать его студии. Вот и договор готов. Я буду в новой постановке главным героем. А как будет называться эта пьеса? Алмаз Ада? Насколько я помню, было 17 фильмов на эту тему. И в трилогии третья часть была посвящена моим подвигам. Именно третья заключительная часть романа Кэш э Лотта стала лучшей, ну это на мой взгляд, ведь я там — центральный герой.

Мне понравился эпиграф, который сценарист предложил к моему уже 18 кинорелизу романа:  Посвящается всем героям, мечтавшим покорить Вселенную. Но Вселенная покорила их, отлив в бронзу бессмертия.

Как то так. И сразу захотелось поучаствовать. Не будь я настоящим принцем по крови, то клюнул бы на приманку. Но мы, принцы, поустойчивее к юпитерам славы.

Да, каждый по своему обыгрывал события, у каждого фильма свои герои и свои акценты. Было лестно в 18 лет стать героем новой постановки. Но я отказался. Когда вопросов больше чем ответов надо самому понять что происходит.

После разрыва с Мальвиной меня увлек один странный человек. Кит Тимонс. Он по настоящему увлечен демонической силой денег. Я мог бы просто посмеяться, но увлек меня — мне показалось что он мог реально получить то, что хотел и я включился в его игру.

Мы уже были в терминале как мир вдруг потерял свою глубину. В самый решающий момент что-то закоротило. Мне слышался противный козлиный смех. Черные шапочки, толстенькие как колбаски пальчики быстро бегающие по клавишам ноутбуков.

Всё это мне как будто виделось. Я крепко зажал в кулаке свой алмаз и всё завертелось теперь вокруг меня. Я будто стоял в эпицентре взрыва, а Вселенная менялась.

Нет, она не разваливалась. Нити вибрировали, но крепко держали связи, с помощью которых можно определить где прошлое и где будущее,

События продолжали сохранять свою целостность, удерживаемые нитями судьбы, но колесо вертелось вокруг какого-то центра. Огромное колесо, я даже не мог видеть его целиком. Ржавые лебедки где-то на глубине скрипели от натяжения. Двери порталов то закрывались, то вновь открывались и вихри энергий проносились мимо, подчиняясь каким-то своим правилам.

Я вдруг понял, вокруг какого центра всё это вертелось. Этим центром было мое внимание. Только оно поддерживало силы, плюс и минус, инь и ян. И всё это находилось в равновесии и не распадалось на куски.

Потом, только потом я понял — всё дело в алмазе — только он помог удержаться моему сознанию. А вот Киту Тимонсу, с которым я был связан — не просто канатом — цепью!  Ему не повезло.

Для вселенной одинаково важна эволюция как целой галактики, так отдельно взятой личности. Именно поэтому для нас пока закрыты многие тайны мироздания. Мы к этому ещё не готовы. Наша психика просто взрывается фиолетовыми огнями едва мы прикасаемся к пластам информационного уровня Вселенной.

Я попросил сценариста опускать некоторые моменты, которые могут угрожать психике. Он кивнул, продолжая смотреть на побелевшее от ужаса лицо Кита Тимонса. Некоторые эпизоды реальности просто пробивают наше равнодушие.

Кит Тимонс попал на ту же территорию, что и я. Только повинуясь каким-то пока неизвестным мне законам, он находится в другой полярности. До сих пор не знаю кто из нас был инь а кто ян, кто светом а кто тьмой. Но мы вместе были единым целым. И составляли гармоничную пару. Это я так думаю. Чтобы сохранить целостность мира нам надо держаться вместе.

-   Что видел — я ?   Дядя, почему ты опять меня об этом спрашиваешь? Я же тебе это рассказал.

-  Ну хорошо, что же было с Китом Тимонсом?

- Ты читал эту запись — эволюция монстров Кита Тимонса? Вот и все объяснение. Он видел как его фантастическая прибыль обернулась фантастическими убытками. Его ордера внезапно поменяли полярность. Сокровища, помещенные им в хранилища, превращались в аморфную массу — я, лично я, по его просьбе, зарывал руки в золотые кучи дукатов и они испарялись в моих руках.

Нет, они по прежнему мерцали, они манили дивным светом, но они находились вне физической реальности.

- как мираж, да Алан, рядом и нигде.

Мозг Кита Тимонса не мог справится с такой чудовищной переменой и что-то в нем сломалось — он вдруг стал безудержно смеяться. Он ничего не понимал.

- а что ты чувствовал, Алан?

-  да что вы, дядя, об одном и том же спрашиваете? Я уже вам все рассказал.

Алан чувствовал, как кто-то управляет силой, которая только что была частью его. Сначала был скачок этой силы, будто вся сила Кита Тимонса перешла к нему. И это было вне его желания.

Тут конечно никто не может его проверить — сценарист ехидно поинтересовался — уж не святой ли Алан — не было ли у него корысти в этом?  Алан чуть не проткнул его шпагой. Даже подбородок вздернулся — его, принца Ютландии, подозревать в подобном!

- я, дядя, уверяю вас — эта сила повторяла все мои мысли, все изгибы моего настроения. Она была моей. До того момента, когда Кит вдруг стал смеяться. Я даже растерялся. Я никак на тот момент не увязывал себя с переменами с Китом Тимонсом. Уверяю тебя, дядя!

Алан стал таким взволнованным что даже перешел с вы на ты обращаясь ко мне. Я не стал его поправлять. Я просто стал внимательнее прислушиваться к словам Алана. Мои проблемы его не касаются. Он пришел ко мне и я помогу ему, насколько смогу.

Алан Ланкастер подробно, шаг за шагом обрисовал все основные позиции своей жизни за последние месяцы. Разрыв с Мальвиной выбил его из равновесия, думал я. Он и сам не мог понять эту причину. Но тут я не находил ничего необычного. В таком молодом возрасте.

Но эти личные взаимоотношения наверняка наложились на этот непонятный эпизод с Китом Тимонсом. Если верить Алану, то это произошло вне его воли или желания. Он держал постоянно алмаз в кулаке и мог его каким-то образом активировать.

-  Скажи мне, Алан, ты сохранил в себе эту силу? Ты говорил, что почувствовал резкий рост, буквально лавиной. И?

- А ничего не произошло, дядя. Как только я собирался переправить сокровища, они зависли в воздухе. Ну, как бы точнее сказать… Мне так показалось, что я их поднял, понимаете, показалось…

- ну и?

- ну и мне показалось, опять, дядя, показалось — что я их не донес. Ощущение силы спало и мое видение пропало. Всё.

-  Странно. Сила пропала совсем. И у тебя и у Кита Тимонса. А что было ещё необычного?

-   Потом стали происходить вообще странные вещи. Не хочу даже говорить об этом.

- на каком уровне, Алан?

- наверно это глюки. Но они как-то стали влиять на всё, что я делаю. Я вдруг почувствовал что я начинаю сходить с ума. Что-то вышло из под контроля. Это не просто глюки, дядя. Кто-то пытался на меня воздействовать.

- кто же, Алан? У тебя есть предположения?

-   У меня появились сомнения и я попытался их выяснить. Прежде чем я продолжу, мне хотелось спросить — что вы об этом думаете?

- думаю, что основную часть ты рассказал. Всё остальное это следствие. А причина, на мой взгляд, в том, что твой алмаз и не алмаз. Искусная подделка. Не может настоящий камень довести тебя до грани помешательства. Как кстати и другого человека.

- Но мой отец поклялся, что камень настоящий. Он с остальными членами экспедиции, я тоже там был,  проник осенью 2012 года в подземелья Тартара. Там мы нашли дворец, логово повелителя ада. Схватка с демонами была ещё та. Пятнадцать служителей Магического синдиката просто сгорели заживо. Но Лансу, моему отцу, удалось в кромешной тьме, только вспышки глаз демонов и наших факелов, пробиться к трону, на котором сидел владыка Тьмы. Его окружало несколько сотен вампиров, скелетонов, всякой нечисти, бррр! Я был рядом с отцом и всё видел. Он улучил момент и в самом сердце схватки, когда сам воздух загустел от проклятий и крови,  быстрым движением пробил грудную клетку властелина на троне и вытащил его сердце. Потом мы стали отступать, стремясь сохранить бесценный трофей.

Рядом с нами сражалась и Зета Шанс Кренди, старшая дочь Калача Кренди. Именно она собрала эту экспедицию в Аз Таро. В неё были влюблены все. В нашу бесстрашную воительницу.

Рядом с великолепным мифом очень скоро может появится ещё один великолепный миф. Иго Ланс Липецкий исчез и это не может не остаться без последствий.

Но остаются вопросы. Мы надеемся, что часть из них найдет свой ответ уже в следующей записи.

Почему и Иго Ланс и Алан Ланкастер оказались влюблены в Зету Шанс Кренди и как сложатся судьбы этого любовного треугольника. Обо всем — далее.

На троне сидел властелин Ада — Фан Фикшен. Именно он в молодости создал Магический синдикат. Административную и силовую опору нашей галактики Млечный путь против вселенского зла и хаоса.

Напомним, читателю, и замысел романа «Алмаз Ада». Как властелин Ада нашел путь выйти из влияния Дьявола — он нашел путь к свету. Свой путь. Единственный путь к свету, через врата Рая.

Путь его долог. Его душа внутри алмаза Ада. На этом алмазе держатся большинство сюжетов Всемирной Истории квартирной лиги.

С помощью этого алмаза идет обновление душ героев, их огранка, духовное обновление. Шаг за шагом….

С этой записи начинается новый цикл Всемирной Истории в мифах квартирной лиги.

Оставить комментарий