CqQRcNeHAv

Новые главы жизни Бобби Старра

moon_sleep206.280713    Была романтика встреч под луной и были суровые будни. Неугомонный характер Неудачника всё время требовал перемен. Они окупались разного рода действиями. То он был председателем складского кооператива, то судьба кидала его к контрабандистам — переправлял крупный рогатый скот в Техас  То преподавал в Сан-Франшизском университете телерадиолитературных Искусств. Это были трудные времена.  Денег всё не хватало, и когда он вечером переступал порог родного дома, в старую лачугу на берегу Золотого залива, Памела сразу начиналась жаловаться, что дети отбились от рук и промышляют в местных бандах воровством и проституцией. Она много стирала и руки её огрубели, как и голос. Восемь детей требовали ласки и внимания…                              Следуйте по маршрутной карте блога — удобно и безопасно!!!

Предыдущие записи советуем почитать Кто такой Бобби Неудачник Первые встречи

Глава   1      1976 год    Романтическая встреча с Памелой Элиссон перевернула его жизнь
254(128x128)Приливы Дикого океана вдохновляли его на подвиги и на романтическую встречу, которая произошла в Сан-Франшизо, в Золотом заливе. Он и сам не заметил как Элиссон стала его женой. Она одела на руку обручальное кольцо, последний раз выпила с ним пивка и познакомила своего нового мужа Бобби его со своими шестью детьми. Увидев эту ораву настроение у него надолго испортилось.  Тут романтика как-то закончилась.

Чтоб прокормить семью надо много работать.

Работая днём и ночью, он добывал деньги на постоянно растущую семью.   А она росла не по дням, а по годам…     К моменту их встречи у Памелы Элиссон уже  было  своих шесть  киндеров, мал мала меньше и все просили кушать. В 1978 и в 1980 когда шла Московская Олимпиада, Элиссон подарила ему ещё двух.
Бобби Неудачник храбрился и хохорился. Ничего, прорвёмся, но нищета затягивала в омут и приступы отчаяния всё чаще охватывали его. Дети требовали внимания и времени. Дети  требовали заботы и без любви этого добра было не достать. Любовь требовалась каждому. А у Памелы стал портится характер. Бобби выбивался из сил подрабатывая то вагоновожатым, то продавцом лука, то строгал деревянные кораблики, как папа Карло и носил их на Базар продавать. Но денег всё не хватало, и когда он вечером переступал порог родного дома, в старую лачугу на берегу Золотого залива, Памела сразу начиналась жаловаться, что дети отбились от рук и промышляют в местных бандах воровством и проституцией. Она много стирала и руки её огрубели. как и голос.
Так прошло ещё  8 лет его жизни. 1976-1984 годы.

8 долгих лет. Долгих? Да они пролетели как один день! Все повторялось вновь и вновь и ничегошеньки не менялось!  Ему уже 30 лет, между прочим. Так и жизнь продет! В конце 84 года он сделал ответственный шаг, чтобы что-то поменять в своей судьбе — Бобби уехал из дома в Сан-Франшизо, снял комнату с мебелью и хозяйкой. Хорошенькой кстати. Но фото не сохранилось.
Компьютера у него ещё не было и скачивать Интернет неоткуда.
00002972Долгими ночами он корпел над книжками, прокладывая путь в учёный мир  и его старания не пропали зря.
Свою учёную карьеру он начал лаборантом в химической лаборатории Скруджа. Мыл пробирки, делал анализ кроликам и удавам, в общем, всю грязную работу.
По совету нового друга и бывшего штандартенфюрера в запасе Штирлица, он поступил на кафедру младшим ассистентом, а днём ассистировал опытным доцентам. Они надолго запомнили горелый вкус его конфет, которые Бобби самолично готовил в печке.
Как он возмужал!

Элиссон спустя некоторое время перебралась с детьми к нему. Теперь они жили в съемном доме, на окраине Сан-Франшизо.  Дикий океан с его приливами и отливами остался где-то там, в прошлом.  Остались позади романтические встречи на берегу океана.
Прошло ещё 10 лет его жизни.1984-1994 годы.

От скромного ассистента до профессора кафедры — таков его путь вверх. Он работал ночами, Памела уже и забыла когда в последний раз занималась с ним любовью.

Но Бобби Неудачнику важно было подготовится к доказательству теоремы Пифагора. Он уже нашел 7 разных доказательств и искал новое.

Бобби Старр рассказывает новую версию теоремы Пифагора перед учёным советом.К тому времени (а уже шёл 1995 год) Бобби  присвоили почётное звание шепелявого доцента и мантию преподавателя Сан-Франшизского университета.
Нет каково?  Он — профессор! А  не мог прокормить дочь, которая стала проституткой.
tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o3_250Да, он Неудачник. В паспорте он написал — Нью Дачник. Но от этого мало что изменилось, да и кого он обманывал? Жизнь состоялась и теперь ничего не изменишь.
По пятницам, сидя вечером в баре после напряжённой недели он растирая слёзы, жалел себя, запивая грусть пивком с тараночкой. Напротив сидел  Штирлиц, друг детства, подливал  в пиво русскую водочку и угощал  сухой воблой,

Они любили смотреть на танцовщиц и стриптизерш, которые крутились вокруг шеста. Штирлиц писал на  сотенных купюрах номера своих телефонов и совал их под резинки трусиков стриптизерш. Он выбирал зрелых загорелых пышных форм матрон. Бобби следовал его примеру и вслед за ним совал свои однодолларовые купюры, свою дневную получку.  Потом Штирлиц шел на свидание а Бобби на последней электричке ехал в пригород, к Памеле и детишкам. По дороге он старался что-нибудь купить. Огурчик, свеклу, капусту, детишкам свистульку, Памеле, своей любимой женушке, дешевые бусы или зеркальце. Уже было темно,  вдали переливались огни а Бобби мечтал о своем, глядя на эти огни. Огни большого города….

Глава 2   1994 год   Пешком, голодным, в путь, через континенты…

И домечтался. Он решил соскочить со своего жизненного пути. И соскочил. Бобби Старр  зажмурив глаза,  решил начать новую жизнь. А, была не была и он шагнул в пропасть приключений…    Тут вспыхнул свет, эту фазу Бобби замкнул своей беспокойной энергией путешественника.
Новый Год Бобби Старр  провел с семьёй – 10 человек за маленьким столом – не хватало место для 10 тарелок с супом и пятеро младших расположились на диване…. Спокойная жизнь была Бобби не по душе — он пешком решил пересечь Мраморный континент, чтобы набраться новых впечатлений,  а потом вернуться домой и  написать книгу …
Чёрт побери, ребята, а зачем мы вообще живём на свете!
Рано утром, он поцеловал спящую жену и  всех 9 голодных ребятишек, кинул на плечо полупустую котомку с куском черного без соли хлеба и пошёл, опираясь на палочку…  Он оставил профессорскую кафедру а с ней и все заработанные деньги -  на тумбочке, в коридоре его жалкой лачуги…  Мы ждем перемен!  Надо что-то делать!  Ведь жизнь может пройти и потом ты ничего уже не исправишь!

Так начался 3 этап его беспокойной жизни…

SL271867Неудачник пересек пешком всю Калифорнию, ориентируясь по звёздам – наверняка жена уже объявила национальный розыск…Иногда заходил в пивные, ведь надо пополнять свои запасы энергии, да и тело жаждет своих радостей жизни! Но главным для него оставалась душа. И в ней не было покоя!
Были только толчки землетрясений, следы Катастроф и поиски смысла жизни…
Он порядком заблудился, обходя заброшенные урановые рудники, мёртвые города… запустение последствия Катастрофы 1961 года давали знать…
Продираясь сквозь дикие заросли лопухов в Кентукки, он едва выжил, попав в засаду к диким рыжим муравьям-людоедам.
Бросив и палатку, сапоги-скороходы и перочинный ножик, он трое суток в ластах и маске, ночами, с фонариком в руках уходил от погони, ориентируясь по хвосту Большой Медведицы. Он пересёк мексиканскую границу и там его заарканила бродячая банда собаколовов.    В страшной тесноте, темноте, духоте, вони, собственных соплях и трансе, отнимая последнюю косточку у голодных собак, он промучился в фургоне погрузившись в безвременье.
Он зарос, одичал, но не потерял делания вырваться на волю.
Он мечтал о доме, о Золотом Заливе и его мечты воплощались в нечто диковинное…
Дважды он бежал, разгрызая верёвки, но неудачно, его ловили, проволочив по земле аж до Большого Мексиканского Залива……они сбросили Бобби Старра на катер и потом он разгрыз зубами веревки, отстреливаясь из лука и рогатки шесть часов подряд уходили от погони таможенников.
Затем в большой корзине из-под белья его неделю несли по непролазным джунглям Гвианы.
В том же 1996 году на аукционе он был продан за 150 песо к колумбийскому наркобарону.
Но гордый нрав дал о себе знать. Во время 14-го побега, Бобби загрыз насмерть двух сторожевых псов и снова бежал.
Чтобы запутать преследователей он бежал на юг – в Патагонию…
00032505Листая старые подшивки газет в архивах библиотеки имени Скруджа Мак Дака, мы встречаем имя Бобби Старр а в роли старшего боцмана флотилии Калача Крэнди.Несколько месяцев он бороздил Дикий океан. Нацепив очки и подняв воротник от студеного пассата, он  сочинял сонаты, глядя на рассветы и писал дневники,глядя на закат.

Затем он делает стремительную карьеру до капитана дирижабля. И в каких только землях Земы не побывал Бобби…
Капитаном пересёк пампасы Патагонии. Эти дикие края покорили его сердце, и он оседает в Буэнос-Айресе.
Он организовал брокерскую фирму «Бобби энд Смит», принимая ставки на тотализаторе.
Чтобы его доходы росли, он снова взял на себя управление Сборную Аргентины.
Будучи тренером, он стал инвестором денежно-выкачивательной фирмы «Патагония-Орегон».
Путешествуя в пампасах, он писал знаменитые Патагонские очерки, попутно купил ферму по разведению быков и баранов. Тогда он и прочувствовал, как хорошо быть богатым.
Когда ферма стала ранчо, Бобби надоела осёдлая жизнь. Он оставил своего кореша Кента управляющим поместьем, а сам пустился в новые приключения.
Он в очередной раз пересекает Атлантику, потом Африку и наконец Индийский Океан. Бобби путешествовал в каютах от 1 до 17 класса, там он появляется во дворе самого Падишаха в Бомбее.
Тут он становится главным смотрителем падишахских конюшен, затем он пересекает Тибет в поисках женьшеня и …след его обрывается у самого края Дикоокеанского залива.

След его вновь появляется в Новой Зеландии, там он с Урри и Рэем Лукой участвует в инвестициях одной местной государственной структуры.
И вот, когда казалось дело было на мази, в газетах новой Зеландии стали появляться  доказательства его связи с коррумпированными чиновниками.
А ведь даже мафиозные кланы признали его своим парнем в доску, организовав серфинг в Большом заливе Больших Мафиози. Тем не менее, Бобби решительно отмежевался от связей с мафией и даже отрезал тройку наиболее длинных языков. Страсти улеглись, но Бобби потянуло домой, в Аргентину, а может ещё дальше. Он возвращался домой, на родину, но исследовательский дух не позволил ему идти проторенными дорогами…
Где-то там, далеко на Севере терялась в песках и барханах Монголия, в тайге залёг Дальний Восток. Загадочная Сибирь –
Эльдорадо для путешественников.
00021371Ещё два года он колесил по Азии, дошёл в лаптях до Иркутска, где он познал любовь простой крестьянки Дарьи. Подарив её ребёнка, он поклонился простым сибирским людям в пояс за хлеб и ласку и пошел дальше.. Потом Бобби Старр вышел на большак в простом тулупе, валенках и шапке-ушанке, за кушаком топор – валить тайгу… Неугомонный темперамент гнал его дальше и дальше, на Запад. И снова ему пришлось бедствовать
Но волю его не суждено сломать судьбе. Он  отрастил длинные уши, нарастил усы, купил саквояж, саблю и ножницы, пересек зайцем, а потом кроликом всю Сибирь, паровозами, каретами скорой помощи, в противогазе и длинной шинели на босу ногу…
Много испытаний пришлось ему вынести, – всё больше в тамбурах, без билета, он добрался-таки  до Москвы, растеряв по дороге всё, что накопил в Новой Зеландии.  Ему повезло – его талант заметили – его взяли. В «Мосфильм».

Да, Бобби успел оставить свой след (наследил капитально) и в советском кинематографе. Но это был лишь очередной штрих в его судьбе. На «Мосфильме» он сочинял тексты для песенок «Спокойной ночи, галыши» вспоминая украдкой о своих голодных детках. Его характер закалился в сугробах.  Владимир Пронин лично пожал его мужественную руку, когда вытаскивал голодного Бобби из канавы. Там он ночевал, после очередной дружеской попойки. Это встреча резко изменила его дальнейшую судьбу.
Он растрогал сердце Пронина рассказами о его мужественных воспитанниках. Игроки сборной Аргентины — Артилес, Пауло Цезар, Румениге, Ривелино, Тостао, Тричелла и Кент. Бобби тренировал их часами пиная то мяч то попки футболистов. Он их воспитывал и не давал им спуску. Он готовил их к победам. Как правило мы учим тому, чего больше всего не хватает нам. Бобби учил их победам. Его тренерская работа закончилась внезапно, когда он нечаянно сломал ребро Тостао. Его немного попиночили, но он не обиделся. Они же его воспитанники. Можно сказать дети. Но тут его внезапно одолела скука и он опять ушел. Он искал своё место в жизни. А как иначе его можно найти? Сидеть дома? воспитывать детишек? Вот так и жизнь проходит

tumblr_mqi4y8HDxv1qglx18o6_r1_250В Москве Пронин подарил Бобби парабеллум, завербовал в спецагенты. Так Бобби Старр получил свое первое серьезное задание. Его назначили старшим и ответственным по поиску загадочных микрочипов, которые якобы Иго Ланс Липецкий похитил их взорванного им звездолета из Астаронна. Всемирная история только начиналась. купил ему билет до Лондона, где должна состоятся встреча с одним очень высокопоставленным чиновником. Бобби Старр получил шифры, адреса, пароли, явки. Запахло опасностью и новым большим приключением. Сердце героя забилось сильнее. Он уже видел себя новым героем. Так Бобби принял участие в поиске и похищении микрочипов.
Так  начался  4 этап его беспокойной жизни…

Начиналась новая глава его жизни и новая глава ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ. Шел 1997 год….
1997 год… Всемирная история.doc

Продолжение следует

Оставить комментарий