CqQRcNeHAv

Новые приключения Бобби Старра

919.10092016  И вновь Бобби Неудачник…     Продолжение приключений Бобби Старра в Ютландии. В гостях у короля Иго Ланса Липецкого.

….Стоп, мотор, снято. И Шератон плюхнулся в кресло. - Эмми, деточка, — Гарви подозвал жестом свою ассистентку с длинными ногами, — принесли папуле пивка. Все свободны. Завтра прошу не опаздывать. Будем кушать мухоморы. И Шератон залился смехом от собственной шутки.

Наступило утро, но оно не принесло облегчения Бобби Старру. Он смутно, местами с осадком, переживал по поводу потери черного алмаза. Он даже ему снился!  Служанку Малыш выгнал — что-то ему запах её не понравился. Наверно настроение не то. Зато король проснулся в постели графини в отличном настроении. Он предвкушал сюрприз, который он устроит Бобби Неудачнику.
А Бобби Неудачник стоял у узкого окна амбразуры и смотрел как по дороге медленно тянутся арбы с сеном. Тоска. Он пощупал стены — они были холодными и скользкими на ощупь. Это наверно северная сторона — мхом стены проросли. Замку лет триста наверно.В дверь постучали.
- ну кто там ещё?
Вошла девушка. У Бобби закружилась голова. Нет, не девушка! Дивный цветок в мрачной долине. Она цвела и пахла жимолостью и фиалками. И где она вчера была?
- Сир, вас приглашает король на завтрак. Позвольте я вам помогу одеться.
- ты новенькая? — спросил он наугад.
- старенькая, — хихикнула девушка.
- понятно, — сказал Бобби, — хотя ничего не понял.
Спустившись по винтовой лестнице вниз Малыш опять попал в ту самую компанию. Будто никто не уходил. Весело пылал гигантский камин. В замке было сыро. Где-то дул ветер.
После завтрака слуги убрали всё со стола. Король разложил карту. Его палец уперся в точку — сюда! Здесь будем бить кабанов. Тут по моим агентурным сведениям их целая банда. Ты готов? -  Если не стану женщиной, — в тон отвечал королю Бобби, -  то да.
- да хватит уже! Твои дурацкие превращение меня уже достали и задолбали.
- но и ты, Ланс, вернулся из Сумеречной Зоны другим. Ты тоже потерял статус нормального человека. Ты вообще можешь превратиться в зверя.
- да, это у меня стало получатся. В последний раз я был огромным драконом.
- да хватит уж рассказывать мне про дракона! Нас окружили монстры и сожрали бы, если бы ты в последний момент не вырвал свой хвост из ловушки.
- я не виноват, Это ящеры устроили засаду. Но я обещаю — этого не повторится. Веришь?
Ага, у Малыша созрел коварный план. Если Ланс так легко заключает пари то и ловить его надо на этом. Может и вернёт свой алмаз?
- а будет хоть интересно? — закинул пробный камень Неудачник.
- еще как! Тебе понравится так что ты себя забудешь. Как звать себя — забудешь.
- а если не забуду? если не забуду своего имени?
- забудешь, забудешь. Это я, король тебе говорю.
- ну а если забуду. А вдруг?
- моего королевского слова тебе мало?
- если мне не понравится и если я не забуду своего имени — ты вернешь мне мой черный алмаз, — сказал Бобби Неудачник.
- по рукам Малыш! — с энтузиазмом отвечал Ланс — графиня разбей-ка наше пари.
Вечер самоуправления в ресторане Luciano / 27 августа: Все в…Графиня взяла плетку и с наслаждением хлыстанула по крепкому рукопожатию.
- чертова баба! — вскричал король — мне же досталось.
- она хозяйка — мудро заметил Бобби Ланс. Он заметно повеселел. Поскольку половина дела было уже сделано. Теперь ему надо твердить только одно — не понравилось и помнить своё имя. Да что помешает ему забыть свое имя?
- как называется место куда мы направляемся?
-  Зеленый дол. Уверяю — тебе понравится. И кабаны будут злые и жирные.
За ними последовал отряд охраны. — Охрана везде охрана — пропел кто-то противным фальцетом. И получил подзатыльник. За кадром. Но режиссер прокручивая ленту решил оставить фальцет. Пусть остается !

глава 14  Сериала «Экскурсии по Ютландии»  Зеленый дол. Мухоморная долина.

Звезда по имени Гагра уже перевалила на другую часть небосклона и путники были ещё в пути.
- где же кабаны — злился Малыш. Он то и дело сдвигал точку сборки превращаясь то в женщину, то в мужчину. А жеребец никак не мог понять — почему так разительно смещается вес его ездока? Тьма — живописная планета, сама по себе. А материк Тьма Тара Канны такой большой что если турист захочет что-то повидать, то он непременно это найдет, рано или поздно.
- полдня уже шатаемся, — ворчал все громче Неудачник, — только овраги да ручьи, поваленные деревья, пни… Никакого пейзажа? Он точно получит назад свой черный алмаз. Уже сегодня вечером. Эта мысль согревал сердце и он продолжал двигаться вслед за королем. Его отряд ехал сзади, прикрывая и с тыла и с флангов. Передние воины дивились в все глаза как Бобби превращается то и дело в женщину, но думали, что у них начались галлюцинации.
- подожди еще немного, Малыш. Во-о-он за тем холмом начинается мухоморная долина.
Бобби ударил нагайкой своего коня и тот перешел с шага на легкую рысь. Уж быстрее бы! Давай, давай, жми! Ланс легко догнал и обогнал Неудачника. Тот ударил по крупу ещё раз. Конь обиженно фыркнул и перешел на галоп. — ну и лентяй ты, братец. Никакого самолюбия — тебя обгоняют а ты покорно даешь это делать, — так увещевал Бобби своего жеребца и похоже тот понял что от него хотят. Он догнал жеребца короля, хотя под королем конь был на порядок крупнее и вот они скачут рядом. Длинный как дон Кихот король и маленький толстяк, как Панчо. Их так и называли в летописях того времени.
…Такого Бобби не видел, хотя прожил длинную предлинную жизнь, полную опасностей и приключений.

мухоморов или Муха Мухомор грибы, Мухомор красный - Стоковое фото lifeonwhite #10894882Мухоморы. Они были везде. Знаменитая мухоморная долина наполнена мухоморами, как банка рассола огурцами. От малюсеньких, размером с головку таракана, до крупных, больше чем шкаф или антресоль. Бобби действительно забыл обо всём на свете. Поразительное зрелище!
- тебе нравится? — прошелестел на ухом вкрадчивый голос короля.
- нет, не очень, ваше величество, где кабаны?
- я уже послал за ними, сейчас явятся.
Подарок Мухомор ВКонтактеИ тут в руках короля очутился мухомор. Он держал его на ладони как меленькое сокровище.
- местные обожают эти мухоморы. Едят в огромных количествах и на завтрак и на обед. Как жареные так и маринованные. Но уверяю тебя, Малыш, лучше сырого мухомора ничего нет. Попробуешь?

Тут Малышу показалось, как мухомор открыл глаза и весело ему подмигнул. Уф, показалось.
- нет уж, лучше вы, ваше величество, а я уж как нибудь и без них проживу.
-  зря, — Ланс неодобрительно покачал головой и сунут гриб в рот. Он старательно и с наслаждением жевал а его глаза расширялись а изо рта шла пена. Малыш попятился и стал искать охрану, чтобы вызвать помощь. Король видно на всё пойдет,  лишь бы черный алмаз не возвращать. Но местность была пустынной. Кроме них ни одного человека.
- А ты кто?
- как кто? Я Карлсон, а ты Малыш. Да шучу я так — короля не заметил, что ли? Да ты жуешь мухомор, Бобби! Ты что не видишь? Выплюнь сейчас же!
Бобби ничего не понимая выплюнул недоеденный мухомор и опустив глаза  заметил, что на ногах у короля стоптанные ботинки.  А где же сапоги с ботфортами? Да и не король это вовсе! И охраны нет. Обманка! Бобби захотел кричать но у него почему то не получалось. Дальше он ничего помнил.

Вечером вся веселая компания, это уже 5-й вечер и все стали привыкать к другу, а служанки тщательнее мылись в тазике, чтобы утонченный нос Бобби Старра не терзали разные там запахи с подмышечных впадин и бугорков Венеры. Как всегда горел потрескивая камин а король расспрашивал Неудачника про его впечатления. На столе лежал черный алмаз, который Ланс незаметно пододвигал в сторону Малыша. У всех присутствующих внимание было приковано только к этому алмазу.  Графиня же мечтала что Ланс подарит этот алмаз именно ей. Каждая служанка втайне мечтала, что когда алмаз вернется к Малышу тот подарит этот камень именно ей.

Шансы Малыша поспать в одиночку упали до нуля. Уж эти тетки его в покое не оставят! Дудки!  Мысли опять поменяли направление. Вопрос короля – он ждет ответа. Так какие у него были впечатления?
- да так себе, — мялся Неудачник. Он был противен себе. Его руки уже вспотели от нетерпения, но и врать королю было совсем неприлично.
- а помнишь как ты жевал мухомор и я тебя спросил — как тебя зовут. А ты мне не ответил. Помнишь?
Малыш помнил как он жевал мухомор, но что было дальше? Хоть убей…
- а как же кабаны? — ухватился он за соломинку. Но та оказалась слишком маленькой.
- Да мы часа два гонялись за ними. Ты лично прикончил троих. А я семерых, — добавил король с гордостью. Сейчас будем есть отличный стейк из кабанины. Я лично проследил, чтобы его нашпиговали томатами и солеными огурцами.
- это что за стейк такой?
- о, это мой фирменный рецепт. Мясо надо натереть специями и тут лучше муската ничего нет. Но надо обязательно полить его пивом. А лучше продержать там хотя бы полчаса. Тут король замолчал и вопросительно посмотрел на Малыша. При этом алмаз переместился в его сторону ещё на несколько сотых дюйма.
- а, так я действительно забыл ваше величество своё имя?
- точно! Это я могу поклясться на библии. Так, в замке есть библия. Ну ка принесите мне библию.
Тут все забегали туда-сюда. Где-же библия. Король хочет поклясться на библии. Это будет интересно. Заснять бы на сотовый, не поверят же, — думали служанки про себя. Малыше же стало неудобно что он оказался виновником переполоха.
- да верю, я верю, ваше величество. И добавил горестно — алмаз твой, Ланс.

Но что он видит? Великодушный король Ютландии Ланс Липецкий протягивает ему алмаз. — Он твой, Бобби, ведь ты мой друг, а дружба важнее алмазов.

Сердце Бобби Старра учащенно забилось.
- так какой я? — уточняет невзначай Ланс.
- великодушный.
- да будет так. Если мы и рождаемся в этом мире, то нам надлежит заполнять его своим великодушием, благородством, подвигами и отвагой.
- сегодня я потерял алмаз, — сказал графине король, подмигивая Бобби Старру, но я почему-то доволен. — сделал хотя одного человека счастливым. Ради этого стоит жить, а красотка?

Гламурные девушки 38 фото :) cg-   Я что, дура, — подумала про себя графиня Матильда, — я же видела как король подарил алмаз своему дружку. Но сказать королю про его обман – заведомо значит проиграть. Король видно меня проверяет. И графиня сделала вид, что поверила королю.

Она выпускает кольцо дыма в сторону короля и молчит, ожидая дальнейших действий. А что же король? Король растерян. Он думал что графиня устроит истерику и навсегда покинет его дворец. Он не терпел курящих женщин. Но графиня оказалась куда хитрее, чем он думал.

Тут режиссер машет рукой, — пусть последний взгляд короля направлен на зрителя.
Позже у режиссера Гарви появилась ремарка к последнему действию:
Графиня пальцами поворачивает голову короля к себе и властно говорит — ты живешь ради меня.
Отлично! Роковая женщина прямо из среднего пальца убивает мужчину наповал.

Продолжение сериала следует.

У этого действия была своя история.

Токи Аден вспоминает:

Когда-то Бобби Старр был Бобби Неудачником. Он был поэтом.

28 октября 1986 года Родриго Угрюмов написал-нарисовал в единственном экземпляре Soccer World  № 212.
Этот номер знаменателен по множеству параметров и для 1986 года был новацией клуба Квартирной Лиги. Редакция журнала сменила адрес. Контора Рога и Копыта перевезла бешеные чемоданы из Сан-Франшизо в Балтимор, на улицу Джина Юхансона. С чемоданами переехали и все сотрудники журнала. На новом месте появилась новая рубрика: Клуб ценителей Банана.
Кто такой Юхансон? Это парень оседлавший банан.

women (170)Первый выпуск.
Дул свежий ветер с Атлантики… Бррр! Закройте форточку! – крикнул Гарви Шератону Бобби Неудачник. Шератон снова пожал боксерскими пожал плечами и посмотрел на щуплого замухрышку Прохазку, больше похожего на мухомор.  Тот стоял у форточки и дымил сигаретой. Он считал, что дым уходил в форточку, но тот стелился по  комнате и щипал нос.

Бобби из-за этого табачного дыма никак не мог сосредоточится. И вместо шедевра его пальцы выбивали какую-то дробь из тарабарщины.

Бобби Неудачник упрямо продолжал стучать по клавишам Любавы. Старенькая, но безотказная печатная машинка, подаренная отцом Токи Адену. Сейчас она помещена в музей квартирной лиги как антиквариат и как история Квартирной лиги.

Дул ветер, но луна не закрылась тучами и светила с небес еле-еле…
По английски это будет так:   so so… то есть так себе.
Бобби поэт, а это несомненно был Неудачник, стдел в под луной прямо в качалке. На веранде своей избушки.  Он вклеивал в марочный альбом Стампа клемташи и сочинял стишки….
…На пыльном бульваре Мак-Мастер стоял, щербатой улыбкой прохожих пугал.
Писать про Мак-Мастера было в те времена (это был 1986 год) данью моды. Не писал про Мак-Мастера только ленивый. А моду писать про Мак-Мастера сделал сам Родриго.

…На пыльном бульваре Мак-Мастер стоял, щербатой улыбкой прохожих пугал.
В сумке лежали деревянные кассеты,алюминиевая  банка гашиша, топор, сигареты, пачка гандонов, семечек горсть, вафля в обвертке, алюминиевый гвоздь, мелкие винтики, болтики, трость, шпонки, отвертка, заколки, пинцет, где-то в углу отлетел рикошет, пара затычек, подтяжки, гудок,… гм, задок, лобок,что-то сбилась мысль. Что я забыл положить? — а, вот револьвер, сверкали запонки, джинсы вельвет.
tumblr_mnhih1dbHU1qdlh1io1_250Стакан, открывашка, пистон и фисташка,где-то лежала в углу промокашка. Мастер достал из штанов зажигалку, вытащил плеть, табурет и скакалку. Следом достал он большой барабан, бублик достал и спелый банан. Только хотел вынуть из кармана наган, но… вовремя вспомнил про зажигалку. Чиркнул, вспыхнул, погас, рядом упал, кто-то кинул фугас.
Стукнул кастетом, попал по затылку, кто-то разлил (на полу) недопитой бутылку….

Бобби Неудачник качнулся, посмотрел на луну, на проплывающие в ночном небе облака, продолжил : Мак-Мастер идет по бульвару седой, тихо трясет по сторонам бородой, Капинс увидел Мак-Мастера сразу, вытащил шину, за ней мотоцикл. Дернул педаль, на газ он нажал…
Капинс видел скрюченного от усилий автора, который искал рифму. Он выкатил свой мотоцикл Хонда на проезжую часть и кинул автору гаечный ключ. – Лови! Автор поднял голову. Гаечный ключ вошел в контакт с головой. Да! Точно!  Дернул педали, скатились сандалии, гадали, устали, сандалии упали…

Гарви Шератон запомнил ту атмосферу. Муки творчества Бобби Старра и потом, когда в его руки попал сценарий Ка Ша Лотта, режиссер его стал редактировать в тех местах, где Бобби Старра душил табачный дым. Сейчас он терпел дым графини ради короля.

Прошло 30 лет… Бобби Неудачник поднаторел в поэзии. В душе цвели розы. На небесах тихо качались облачка. Луна светила и строки сами собой рождались …
Мир уснул, затих, растворился во сне. Белая патока затопила долины. Туман лёг на горные хребты, извилины, трещины дорог.
Мир заснул, чтобы отдохнуть, вновь проснуться, и двигаться вперёд….

Из записной книжки Бобби Старра (Неудачника) :

Божественный сон готовит душу к новому рождению и жизнь даёт новые всходы. Зелёные ветви обняли мягкими ладонями мир, сотканный из нежных, тающих нитей. Потянулись кверху зелёные струи, затрепетали крылья, стремление необоримое поднималось выше и новые горние миры открывались за ним – травы, реки, горы, звуки, всё рождалось в первый раз.
Я лежал на цветущей белой ещё земле. Она не успела почернеть, не впитала в себя прах покинутых тел. Пахло в утренний час росой, дышать было легко и свободно. Так свободно, что я снова и снова парил. Я поднимался над своим телом и парил над землёй….

продолжаем?

 

Оставить комментарий