CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 294 Из сгоревших дневников сержанта

1361.05062021  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 291 Мифы Иго Ланса Липецкого

Х. Н. глава 292 Как начинались мифы о Лансе

Х. Н. глава 293 Пустыни Чин Гана

А далее:

Х. Н. глава 294 Из сгоревших дневников сержанта

Из дневников, которые так и не успели сгореть 18 февраля 1989 года…

20 февраля 1989 года.
«Сейчас взорвутся баки» — успел подумать он – пламя уже рвалось из всех щелей.
Чэ схватил пулемётную ленту, обмотался ею. Затем достал ещё одну ленту и тоже обмотался. В карманы засунул несколько плиток шоколада, спички, сахар, муку, зажигалку, пивную открывалку, десятка два гранат, верёвку, наручники, гаечные ключи.
Подумал, что ещё?
А, ну-да. Сало, скотч, журнал «Плейбой», чай, кофе, горилку, пять фляжек, термос, сушёный урюк, семечки, ключи, кошелёк с валютой. Что ещё? Бинокль, запасные шорты, сапёрную лопатку, ночной горшок, нож, вилку, ложку, хлеб, тарелки, немного ветоши, зубочистку, зубную щётку, солнцезащитные очки, крем от ожогов, противомоскитную сетку, спрей от комаров, запасные носки. Кажется всё, а может и нет, но некогда – сейчас рванёт, слабо не покажется, захвачу противогаз, гантелю и парашют, а вдруг и парашют пригодится?  Нет, а вдруг!?  — всё надо уложить в вещмешок…Парашют не влез – запихну в шорты и надену на себя.   Некогда осмотреться в тесной кабине, обдумать, посидеть, на посошок – сейчас может рвануть – огонь лизал снаряды – а это не шутка.
Кажется, всё взял. Нет ещё расчёска и…надо вылезти наружу и сделать контрольный спуск. Боже, эти контрольные спуски – они будут даже по ночам мне сниться!!!
Время от времени я высовывался, чтобы дать короткую очередь в сторону абреков.
Это я и называл контрольным спуском – чтобы вы ничего такого не подумали.
Когда в очередной раз я высунулся наружу, то почувствовал, как внутри рвануло и так рвануло, что моё тело вылетело со скоростью запоздалой мухи далеко вверх.
Ветер свистел в ушах – вот это да! Меня охватил дикий восторг. Я почувствовал как сотни осколков – всё что осталось от танка дырявят пространство – некоторые осколки продырявили моё тело, но, слава Богу, незначительно -  броня танкового люка спасла меня,
Я ведь летел на нём.
-   Всё, теперь пора дергать яйцо, то есть кольцо! – подумал я и распустив веревочные узлы на запасных шортах, вытащил парашют, нацепив лямки на плечи. Дёрнув за кольцо, меня рвануло вверх, затем ветер утих и меня потащило по песку, а затем вновь рвануло вверх.
Так я и летел, то падая, то вновь поднимаясь от ветра, надувающего парашют.
Всё, копздец! – подумал механик и это была его последняя мысль. Где же он спрятался?

Сержанта Чэ в очередной раз стукнуло и протащив ещё немножко, бросило в ложбину.
Зарывшись наполовину в песок, сержант решил немного отдышаться.
139BА затем изучив обстановку из бинокля, побежал в сторону тайги.
Правда тайги не было видно – кругом была пустыня.
А километров в 3-х позади та самая каменистая гряда, у которой его ждала невесёлая, но терпеливая засада.

women (54)Переодевшись девушкой, усилив  подушками грудь, сержант часов 30 мерно бежал, непрерывно меняя направления. Мало ли кто смотрит в бинокль. Местность была открытая, видно далеко. А так — бежит — ну и пусть бежит себе. Может у неё пробежка. Может она из гарема убегает. Так он бежал, иногда останавливался, чтобы  окопаться саперной лопаткой, закапывая снаряжение. Батон вбивал колышки, чтобы потом найти и выкопать снаряжение. Ему ещё за него отчитываться перед бухгалтером. Он не мог тащить всё на себе. Он бежал и оглядывался, опасаясь обученных собак.
Наконец стемнело и он решил окопаться всерьез.
Ручей, кустики, хорошо. Это здесь.
…На третий день у сержанта закончилась каша, шоколад, мука. Чай, кофе, остались только сухари, пиво, вобла.
А ещё через два дня оставались только крошки от сухарей и последняя фляжка воды.
Сержант бежал, а в ушах звучали надоедливым рефреном слова:
«Пустыня, пустыня – хоть пива глоток, пустыня, пустыня – хоть мяса кусок»…

Прошел ещё один месяц в формате «выжить любой ценой».   Сержант Чэ снова сопровождал колонну. Его танк душманы называли «Гроза пустынь». Он был экипирован по последнему слову техники. Снаряды, пулеметы, мины и гранаты.

Х.Н. глава 295 Выжить любой ценой

 

Оставить комментарий