CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 461 Шанс выжить от Джины Страза

983.12122016   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 43   Начало без конца. Хроники Небес. Выстрел в тайге

Х. Н. глава 44 побег Иго Ланса. Мраморный континент. АзТаро…

Х. Н. глава 45 побег Иго Ланса.  АзТаро…

Тогда идем дальше:

Король Ланс в те времена был простым сэром Ланцелотом. Как же простой сэр стал королем. Страницы биографии.

 

58Х. Н. глава 461  ВОЗВРАЩЕНИЕ СЭРА ЛАНЦЕЛОТА на Мраморный континент.

Магикат Мудрука входил в федерацию Холланда. В свою очередь Холанд входил в союз Северной империи, как и Авалон, ближайший сосед Холанда. И Авалон и Холанд входили в Мичиганский альянс империй в составе Северной Империи, который был направлен против Магического синдиката. Всю эту информацию Иго Лансу пришлось усваивать вновь на борту челнока. Он осознал что родился в рубашке. Если бы он заикнулся что обучался магии в школе Раммона Адена, то его сочли бы тайным агентом Магического синдиката.

Джину Страза вновь послали в далекую Зему для поисков сэра Арчибальда.

Арчибальд был капитаном единственного корабля магиката крейсерского типа.

Сам звездный корабль «Молодость Надежды» был гордостью магиката. И не потому что он был единственным, а потому так и назывался. Он был лучшим среди кораблей своего класса!   Он имел столько достоинств для своего класса. но и стоил он очень дорого! Но дело даже не в деньгах. Его потеря была существенна не только в финансовом плане. Все дорогостоящие  навороты оказались бессильными перед прямым выстрелом из танка Т 34.

Хитроумная Кони Вест, жрица и секретарь магиката, даже из таких потерь умела извлекать выгоды. Она послала верную Джину с заданием – найти и привезти в Мудрук Арчибальда   (ещё одну боевую версию от » Бостон Пистолс» можно найти в ютубе -  ..\..\PoFantaz\ИРП Старон\Полигон № 27.doc).

 

Хроники Холланда 15 апреля 1997 года челнок капитана Джины Страза с Иго Лансом на борту покинул ТьмаТараКанны и устремился с центра галактики на её окраину — где-то во тьме пряталась далекая Солнечная система, которую скоро станут называть Тридевятым королевством или воротами во Вселенную.

По версии журнала «Клондайк Пикчерс» верная политическому дому магиката Мудрук Джина Страза вновь отправилась на Зему в апреле и 1 мая 1997 года она вошла в зону орбит планет Солнечной Системы.

На борту челнока — уменьшенной копии крейсера «Молодость Надежды» находился сэр Ланцелот, который мастерски доказал свои боевые качества.  Джина везла в одной из кают Иго Ланса Липецкого, выполняя поручение Кони Вест. Найти сэра Арчибальда. Собрать информацию  найти о нем. Жив ли он. Иго Ланс как абориген планеты, поможет Джине Страза найти сэра Арчибальда, живым или мертвым. Они почти не разговаривали друг с другом, опасаясь нарушить клятву данную всесильной жрице магиката.

Поиски сэра Арчибальда она начала в Сибири.  Поиски продолжались с продвижением к Европе. Где же сэр Арчибальд?

1997-е годы Хроники Небес

22А сэр Арчибальдо и не собирался скрываться. События разворачивались  наилучшим для него способом. Была одна заминка — уничтоженный звездолет. Но и эту заминку Арчи использовал в свою пользу. Теперь он не смог отчитываться перед Мудруком за каждый шаг. Да, он ждал послов от Мудрука. Послов, но не Иго Ланса Липецкого, который опять заманил его в ловушку.

На далёкой Земе дубль Magicat посланник Мудрука не пропал. Он выжил после прямого попадания снаряда в космический корабль «Жрица Надежды».   Арчибальд выступил представителем далекого государства и после переговоров в Иркутске с властями Сибири, заключил выгодную сделку. Ему передавались несколько сот тысяч гектар земель в обмен на технологии, которыми обладал сэр Арчибальдо. На этих землях деятельный Арчибальдо создал туристические центры. В них он использовал новейшие достижения ряда строительных цивилизаций. В частности лифтовых, о которых разговор впереди. Его люди создавали многоэтажные гостиницы  созданные по последнему слову техники. применялись там и магические технологии, допуск к которым он передал властям Сибири. После этого космические корпорации Сибири резко рванули вверх. Корпорации  калача Кренди шли в том направлении, используя купленные у Иго Ланса контрабандные технологии.

Солнечная система попадала все в большую зависимость к  Зоне Запретных Технологий ЗЗТ. Единственный кто мог остановить прогресс в этом направлении был Иго Ланс но он был преследуем.   Множество разбросанных земель на которых возводились многоэтажные гостиницы уходящие под землю, были названы общим словом — Нью-Мудрук.

Эти зоны стали очень популярны. Ведь такие гостиницы предоставляли массу новинок. Многочисленные виртуальные пространства стали настоящей сенсацией среди любителей хорошо отдохнуть. В списки таких любителей попала даже чета Кренди. Об этом отдельная глава.

Хитроумные захватчики допустили утечку информации – секретные маготехнологии были проданы за баснословные деньги и на них куплены немало территорий Сибири и Кавказа. Среди искателей приключений в туристические зоны НьюМудрука был и Калач Кренди. Он отправился на Кавказ по приглашению своей жены. В Сибирскую колонию магиката Мудрука в 1997 году. ..(читай \1 том Пофэнтэзи\Мифы К Кренди 1кн 25,11,08.doc в подлиннике)

Да, Мудрук мог быть доволен как развивались события. Если бы знал о делах Арчибальда.  Но Арчибальдо   затеял свои игры за спиной Мудрука и всего Мичиганского Альянса.  Об этом до поры до времени мало кто знал.Был большой риск во всей этой игре. Если бы об этом вторжении на чужую планету узнал Мичиганский Альянс, то это стало бы причиной серьезного скандала.

Иго Ланс Липецкий, которого магикат Мудрука и Холланд назвали сэром Ланцелотом, много чего успел наделать во время поисков Арчибальда. Пока Джина искала Арчибальда в Сибири и на Кавказе, Иго Ланс опять появился на Мраморном континенте.

В частности он, опять встретился с Калачом Кренди и договориться о сумме вознаграждения. Июнь1997 года  подходил к концу.  За два месяца   Иго Ланс многое сумел сделать. Он ловко обошел все ловушки резидента спецслужб Пронина. Он уже обладал заклинанием изменения личины.

Ланс приобрел заклинание ещё в АзТаро. Он долгое время занимался поисками секретов древней магии. Его мучил вопрос — как расколдовать шахматные фигурки, как воскресить сути, зашифрованные дешифратором?

Как только Иго Ланс сумеет сделать это закончится заклятие древней магии. Уже близки эти времена. Сатаронто превратится в мощное королевство Вселенной. Ей уготована великая судьба. Но сейчас все эти перемены были не видны. Как не видно маленькое зернышко, лежащее в земле. Кто посеял эти зерна? Как Иго Ланс Липецкий сможет ответить на лежащие перед ним вопросы. Об этом — далее.

1997 год. Шпионские страсти накаляются.

Сэр Ланцелот  успел продать Калачу Кренди  зашифрованные технологии по созданию космических кораблей, машины времени и многого чего ещё.  Он раздумал лететь обратно в ТьмаТараканны. С поимкой сэра Арчибальдо, посланца магиката, миссия Ланса в АзТаро была закончена.

Он искал ответы на свои вопросы и похоже был близок чтобы получить ответ на главный вопрос — как научиться секретам древнем магии чтобы расколдовать заколдованные в древности сути. Их было много.

Сотни и тысячи заколдованных живых сутей, превращенных в деревянные, стальные, оловянные, медные фигурки солдатиков, шахмат, катушек, болтов и так далее.

Этот вопрос был актуален для Мраморного континента. Как только секреты древней магии будут извлечены на поверхность знания, очищенные и готовые к употреблению, то древняя магия рухнет, она будет обесточена. Уже современные парапсихологи создадут свои антивирусные системы.  И окружат планеты Солнечной системы как щитом. Иго Ланс Липецкий ближе всех подошел к разгадке этих секретов.

Он стал первым, кто понял, что Солнечная система становится следующей ареной борьбы между Магическим синдикатом и Мичиганским альянсом.

Пройдут годы и вооруженные знанием лучшие спецы Земли и Земы смогут создать эффективные методы борьбы против тех и других. Но это произойдет только после того, как уцелеет Иго Ланс Липецкий. Но его похоже не собираются здесь оставлять.

1 июля сэр Арчибальдо получил приглашение от сэра Калача Кренди посетить его научный центр в Сатаронто. На такую жирную  приманку можно не только карасей ловить. Увидеть изнутри современный научный центр!   Да они там лохи!   Арчибальдо встроил в левый глаз видеокамеру, которая работала в автоматическом режиме без остановки трое суток. Уж он то узнает всё.

Договоренность и встрече была заключена быстро. Ещё быстрее улажены все формальности с визой и переводчиком.

Арчибальдо и его команду мурзиков  встречал в порту Хенесси (район Больших Понтов) Иго Ланс и его товарищ по учебке в школе Раммона Адена — Урри. Они прицепили к лацканов импортных пиджаков свои визитки, на которых написали по украински «Ай лав Ю Арчибальдо».

Они вдвоем справились с охраной сэра Арчибальдо (всех мурзиков в клетку!) прямо перед входом в зал ожидания и увезли самого сэра  прямо на глазах изумленных агентов резидента Сибири — Пронина в неизвестном направлении. Тридцать три мотоциклиста местного шерифа Урфин Джаса сопровождали процессию. Правда мотоциклистов вызвали на оперативное задание после первого поворота направо.

Пронин через опытную дешифровальщицу Марину сразу сообщил в Иркутск о похищении Арчибальдо. И стал ждать реакции. А реакции не последовало и опытный Пронин понял, что похищение Арчибальдо даже на руку его властям. Они стали быстренько приватизировать построенные и недостроенные гостиницы. Вот так благое дело стало разваливаться на куски опять же действиям Иго Ланса Липецкого.

После похищения Арчибальдо охота на Ланса Липецкого возобновилось с новой силой. И Пронин и Борман и другие резиденты и рецидивисты поняли, что Иго Ланс вернулся. И не просто вернулся, а атаковал! Калачу Кренди тоже доставалось по полной. Мы ещё расскажем как был организован заговор против Калача.

 

Х. Н. глава 462 Опасные увлечения сэра Иго Ланса

Ланс скрывался в каменоломнях Крита, но его нашли  и там. Он был ловок, как угорь, он был подвижен как ртуть. Но за ним шла охота спецслужб и Сибири и Анчурии и ещё 17 государств. Его искали и другие. Челнок магиката Мудрука с влюбленной девушкой на борту.

На него накинули сеть — он порвал её. В него стреляли стрелами из арбалетов. Каждая стрела с усыпляющим эффектом. Каменоломни окружили системой зеркал и над ней висели вертолеты. Ночами они включали приборы ночного видения…..

Оставить комментарий