CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 531 Детективы

991.20122016   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава   517 Как Виледж Пипл приступил к работе

Х. Н. глава   518 Как Виледж Пипл разрушал происки Пронина

Х. Н. глава   519 Новые проблемы Калача Кренди

 

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава  531 Детективы детективного агентства «Лунная тень»

 

Эта история оказалась настоящим магнитом для всех студий Золотого Каньона. Многомесячные шпионские игры, которые возникли на Мраморном континенте в июне 1997 года, завершились январским финалом.

В январе 1998 году очередное широкомасштабное похищение чипов увенчалось успехом.   Институт Тричеллы понес серьезные потери. Но эра шпионских Игр не завершена.

Сэру Антонию Арчибальду удалось основательно законопатить мозги команде Тричеллы. Даже подоспевший ему на выручку детективы Виледж Пипл и Рэй Лука Бритоголовый  совершенно не разобрались в ситуации. Они позволили Антонию и исчезнуть, воспользовавшись заварушкой. Он растаял, как снег в мае, утащив свой магический саквояж. В дальнейшем его следы обнаружили на банановых островах.

WelcomeСоздание детективного бюро «Лунная тень»   июль  1999 г.
1 глава История создания
Калач решил создать ещё одну структуру, которая позволила бы ему защищаться от нападений конкурентов.Расследовать запутанные дела.

Для этого он профинансировал создание детективного агентства.
Детективное бюро должно было расследовать череду бывших и будущих странных событий в жизни Кренди. Кто возглавит детективное агентство?   Брюс Уиллис?   Брюс был заместителем директора детективного агентства «Лунный свет», но его честолюбие требовало большего.
Тщательно взвесив карты, Кренди остановил свой выбор на Иго Лансе. Он не ошибся в Лансе. Иго только коротко  кивнул стриженой головой, махнул закорючку контракта, который спешно подготовил юрист Дурбано  и стал подбирать себе кадры. но не успел.

Дурбано схватил его за пуговицу и стал шептать прямо в ухо: клянусь мамой, это не я. Да, я учился в школе Пасадены и меня путали с Урри. Но меня выгнали из школы — я так и не научился делать астральные дубли. Да никто этого не умеет. Если что у меня получалось так это заклинание личины, да и то на «троечку». Кого я мог обмануть? Только своего отца. У него правый глаз совсем не видит, а левый процентов на 20%…

Да стоп, машина, осади, — прикрикнул Иго Ланс на юриста, отдирая его пальцы от своего бушлата, — я верю, верю. Ни ты ни Урри здесь ни при чем. Разберемся, таракан!  Ни пзди…

2 глава   кадры молодого агентства
transformac_18670Только в следующей главе Иго Ланцелот он же Батон стал подбирать для созданного им детективного бюро «Лунная тень» 1999 году. «Лунная тень» расположилась в Сан-Франшизо.
Мало кто знает, что Батон в 80-е годы был известен как сержант Чэ, разве что внимательный читатель.
В команде детективного агентства Батона  с августа 99-го играют следующие игроки:
Скунс Сканки – длинноногий, большеногий молодой детектив. Бак Баскинс – малыш, детектив, бывший боксер.
Ева Аулин – опытный секретарь.
Пять сестричек Пэгги, Мэгги, Дрэтти, Фрэтти, и Мадленн Хоча  — ведут расследования в качестве черновых лошадок.

Знакомьтесь – Ева Аулин. Секретарша Батона. а также стажер Кони Кевин.

С чего начинается первое дело детективного агентства? Ну конечно. С установления личности то

File105

го бомбилы, которого сходу признали терминатором. На Урри был повешен ярлык. Виледж Пипл и его зам Рэй Лука уже навешали кучу ярлыков. Не факт, не факт. Ланс ходил по офису, поскрипывая резиновыми калошами и поигрывая нунчаками. Он сразу показал своим молодым сотрудникам кто в доме хозяин. Девчонки и мальчишки, они сидели за рабочими столами притихшие как мышки, и слушали своего босса…

Иго Ланс по прозвищу Ланцелот был яркой личностью. Уже в июне 1997 года он передал Калачу Кренди баул с огромного слона с кучей всяких деталей. Был там и зашифрованный чип с инопланетными технологиями.

Из-за этих технологий институт имени Калача Кренди с октября 1997 года по настоящее время находится на осадном положении.
В результате осады, 16 января произошла трагическая развязка.
Информация была похищена. Горы трупов и масса разрушений.
Расследование собственной службы безопасности Виледжа Пипла и Рэя Луки Бритоголового указало на главного фигуранта — суперагента Бобби Неудачника?

Varchallo-VartuziМалыш широко улыбнулся, обнажив широкоформатную улыбку. Он замахал руками и ногами. Ребята, сказал он детективам, — Его подставили!  Он в обмороке или сейчас будет там. Нет ни одной прямой улики. Только запоздалые показания свидетелей, которые сами могла быть заинтересованными лицами.

Вряд ли такой малыш мог организовать столько бед, у Малыша даже от надреза пальца обморочное состояние.
Но в конечном счёте уже через месяц после описанных событий — 15 февраля 1998 года институт был восстановлен и снова приступил к работе.
Кто такой Ланс? Сын собственных родителей – эмигрант из Сибири.
Он же Батон, он же сержант Чэ, который прославился подвигами в 1987-1992 гг.

Теперь уже бывший комбат боевого танкового батальона, ныне просто безработный искатель приключений Иго Ланс, на деньги Калача Кренди (а кто это, собственно,  докажет?) открыл детективное бюро «Лунная тень» Офис расположился в Сан-Франшизо.

Сценарий последующих событий уже в разработке. Так уж устроен этот параллельный нам мир, что сначала кто-то пишет сценарий и если он будет хорош, то выпускается фильм. Киностудии зарабатывают денежки.  Ну а дальше все стараются выполнить этот сценарий и в данной реальности. Это имеет сакральный смысл, ведь таким хитроумным способом обеспечивается энергетическая поддержка всех параллельных миров, в которых это действие уже совершилось. просчитываются все вероятности и выбирается оптимальный вариант.

Так бесценная информация магиката Мудрук попадает к Иго Лансу. Читатель вероятно помнит, как майор подбил в тайге космический корабль с Ютландии АзТаро. Он сел туда как бы случайно. Комбат не обращая внимание на привидение,  похищает технологические карты, образцы инопланетной техники, обдирает и срезает газовым резаком всё, что звездолету уже не понадобится. Все артефакты иной цивилизации. Затем он на лыжах быстренько удирает из Сибири. Ломает как медведь сосны, пробираясь к Южно-Японскому морю, чтобы на шлюпке пересечь его и попасть в Японию.

Прилив сносит беглого комбата в открытый океан. Дикий океан долго носит по волнам лодочку майора Чэ, пока не выбрасывает её на побережье Мраморного континента. Так беглый комбат из Сибири попадает в Анчурию. Там он разыскивает институт Сатаронто имени Калача Кренди.

Эти гало-, вирто- и  техно- образцы из картинок жизни магиката Мудрук. Есть там и игральные карты, есть новинки шоп-индустрии. Ну и прочие секретные сведения, которые  становятся объектом охоты 17 иностранных государств. Уже в  январе 1998 году её будет похищать Бобби Старр Неудачник. Наняв для черной работы Урри терминатора. Бобби и сам выступает как тайный агент Пронина. Похищенная из сейфов института,  информация опять возвращается в Сибирь, в тайные лаборатории Иркутска. Там из полученной породы будут добывать кусочки золота. Сплавлять в технологии опыта. Потом всё это разродится в огромную корпорацию «Колосс».
Этот сценарий разрабатывает не только Гарви Шератон. У него много конкурентов из других студий Золотого Каньона.

 

women (184)Следствие шло целый год. 1998 год.  Уверенной походкой уверенного в себе человека.

Созданное на деньги Калача Кренди детективное агентство «Лунная тень»  выявило такие результаты:

Нападавшим был не Дурбано Урри. Дурбано оказался Галустяном. И он работал на Кренди в пуле «Краборыбопром» юристом. Какой из него терминатор?   Заклинание личины да и то на троечку.

Сначала следствие шло по нити разработки Урри. Кто такой Урри?

Уэйн?  Это тот Урри? Если тот, то он пять лет учился в школе магических практик в Пасадене и научился всяким магическим действиям. Но вот этика действий и мыслей…

…к сожалению преподаватели не смогли привить Уэйну хороших манер. Он остался таким же завистником. Но вот энергии у него было хоть отбавляй. Это сподвигло его на такой «подвиг» как нападение на институт имени Калача Кренди в январе 1998 года.

Детективы листают показания Уэна Урри от Урфин Джаса. Почерк дает результат — всё написанное — написано самим Урфином. Уэйн ничего не писал! Вот это да! У детектива вспотели волосы под мышками.

Они ставят под сомнение личность фигуранта. А может под маской Урри скрывался некто иной?  Может это…

Пришелец с другого мира?   Бррр!!!

Детектива, сделавшего такой вывод забирают в психушку. Но расследование продолжается…

Детективы учли вСатаронто небоскрёбы исе замечания командора, как они стали называть Иго Ланса и отправились в Пасадену, где учился Урри. Там они накопали немало интересного материала.

Следствие установило, что Дурбано был астральным дублем Урри. Он его создал давно, экспериментируя со своими магическими возможностями, ещё во время учебы, в 1995 году.

Урри создал несколько астральных дублей, которые были похожи на него как две капли воды.

Поэтому астральный дубль Дурбано Урри и смог пройти через все заслоны и перебить всю охрану института. Секрет терминатора Пасадены оказался прост и эффективен.

Так?

Август 1999 года. Шел обычный рабочий день агентства.

УТРЕННЯЯ ОПЕРАТИВКА ДЕТЕКТИВНОГО АГЕНТСТВА

 Х. Н. глава  532  Будни детективов детективного агентства «Лунная тень»

Оставить комментарий