CqQRcNeHAv

Х. Н. Глава 693 Расследование Иго Ланса

1548.16032022  1547.16032022    Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. Глава 675 Как Ясабуро обыграл Мак-Мастера

Х. Н. глава 68 К. Кренди: новые страницы

Х. Н. глава 691   Антиграв Калача Кренди: как всё хорошо начиналось

Х. Н. глава 692   Антиграв Калача Кренди: расследование Урфин Джаса

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 693   Антиграв Калача Кренди: расследование Иго Ланса

Прошло уже десять лет службы в детективном агентстве «Лунная тень». Раскрыты 567 дел и только 13 ещё не до конца. Но радоваться рано. Впереди маячит самое непонятное дело — личное задание Калача Кренди. И тогда  за дело берется сам директор агентства — Иго Ланс Липецкий.

Иногда он просто неуловим. Но не сейчас. Приказ Калача Кренди застал его в офисе своего детективного агентства.

Тихо раскачивалась качалка. Это Ланцелот, отжавшись ещё 50 раз от комода, теперь отдыхал, вспоминая как он воевал в Чин-Гане, Туркменистане, Узбекистане, Афганистане, Пакистане, Антарктиде….
От последней мысли ногу свело судорогой. Она подлетела вверх и качался опрокинулась.

Алес Штофф в это время толкал 9-ти килограммовую штангу. Увидев, как задумавшийся не на шутку, а всерьёз и с лета, с полоброта Ланс полетал вверх тормашками, он тут же от смеха наложил в штаны.
Чэ кряхтя поднялся, распрямился, поправил фуражку с октябрятской звёздочкой (это он так прикалывался) и пошёл в раздевалку переодеваться. На пеййджер пришло сообщение.

Что там звёздочка, когда во лбу горела звезда Героя Советского  Народа. У Штоффа, наоборот, на рукаве сверкали совсем новенькие нашивки люфтваффе….

В кармане лежал огурец фирмы «Гермес-Союз». Несмотря на возникшие трудности он решил закончить тренировки строго по расписанию, потом на пляж… хотя нет, холодновато.  Щтофф только помахал ему рукой. Всё, некогда, бегу, шеф ждет.

Речь шла о делах вокруг загадочной корпорации «Янус и Янус Инвест», которую создал Калач Кренди для темных делишек. Но финансовая отчётность его напрягла. Ему бы радоваться, но Калач был опытным игроком. Порадуешься, что-то упустишь.

Детективу Иго Лансу Липецкому Кренди поручил слежку за Штоффом. Он даже потребовал оформить контракт, якобы для отчетности расхода средств. Но Ланс понял по своему  — это серьезно. Это задание он не может доверить никому, только лично. Пришлось отставить свои королевские дела в сторону.

Его, честно говоря, загоняли как бобика. Иго Лансу не разорваться. Сначала он вступил в обязанности короля Ютландии, потом с женой — королевой Джиной Страза он наводил  порядок в королевстве и вербовал себе преданных вассалов, потом в его королевстве появилась сбежавшая от революции принцесса Зета Шанс.

Он обещает ей покровительство и этим портит отношения с королевой. Потом новое секретное задание Калача Кренди об слежке за Алесом Штоффом.

Иго Ланс улетает в АзТаро при первой же возможности, надо же налаживать отношения с королевой и своими поддаными. Принимать послов и сидеть на троне.

Лансу пришлось передоверить слежку своим опытным детективам. Те даже устанавливат дежурство. Для них секретное задание шефа что постоянный оброк для крепостного. Уж и 2009 год прошел, и 2010 год наступил, а заданеи не прекращается. Ланс иногда пропадает по несколько месяцев. Как и Кренди, они далеко. Наводят мосты, укрепляют связи в самых разных мирах галактики.

Иго Ланс уже почти забыл о задании Кренди. Хотя, свою первую слежку за Штоффом он запомнит навсегда.

     Стоял октябрь 2009 года.  Моросил дождь. Это дело немолодого, но зато неопытного детектива Иго Ланса начиналось непросто.
Ланс лежал на крыше кабака «Мокрый желудь» и грел крышу своим невесёлым боком. Он вспоминал Ютландию, свой замок и молодую жену – Джину Стразу, принцессу королевства. Вместо того, чтобы лежать под бочком королевны, ему приходится лежать на мокрой крыше и думать – почему всё так складывается?
Он думал как там внизу хорошо и сухо. Хорошо потому что сухо. Но слежка есть слежка.

Заказ от Калача Кренди подразумевал именно слежку, а не стрельбу из танковых орудий, к которым он так привык.
Ему надо собирать компромат на его сотрудника Алеса Штоффа, который подозревался бог знает в чем. Может быть он изменял  своей жене в нерабочее время?

Он привык честно отрабатывать контракт и потому невзирал на дождь.
Заключая контракт на слежку, Ланс включил пункт, согласно которого исключались личные мотивы шефа к своей сотруднику.

А вдруг  у них родственные связи? А вдруг ему дали взятку? А вдруг он вынужден изменять, иначе на него нажмут не по-хорошему. Может быть он уже давно на крючке?

Теперь Ланс присматривался к Штоффу, который в своем углу выжимал очередной вес. Этот уголок офиса был доступен всем детективам,но его облюбовал Штофф, который ходил к ним будто на работу. Ещё бы. Штофф был великим халявщиком. Деньги с него не брали. Лишь иногда он ради развлечения кидал в вырез платья Евы вишенку. Это он так прикалывался.

Иногда Штофф ловил пытливый взгляд Иго Ланса. Будто тот о чем то думал.

Во всём надо разбираться, до последней запятой. Обращать внимание и на почерк и на чувства. Мотив может быть любой.
Любое нарушение контракта обещал его самоликвидацию. Однако выданные в качестве аванса 500 баксов самоликвидации не подлежали, так как Батон уже лежал на крыше.

Он вытащил их из трусов с резинкой и пересчитал ещё раз. Точно, 500.
Он опять спрятал их в трусы и стал ждать условного сигнала от Скунса Сканки.  Ланс привлек на первую слежку стажера, дал ему ещё шанс.

Между тем дождь не хотел прекращаться. Всё вокруг делалось отвратительно липким и каким-то неуютным.
Предательски заскользила нога, она потянула остальное тело. Хорошо, что Ланс взял с собой штык-нож, которым закрепился на крыше. А условного сигнала всё не было.

Темнело, завыли собаки, потом к ним присоединились гиены. Стало ясно как день – из этого дерьма пора выбираться и выбираться с риском для жизни.
А можно и подождать, пока закончится дождь, закончится ночь, выглянет солнце и в его свежих лучах он предстанет взорам проснувшихся жителей и пропоют им утреннюю песенку.

Одинокий красавец-мужчина на полуотвесной крыше, зацепившись за штык-нож окоченевшими вдрызг пальцами, распевает утреннюю песенку.

Хотя надо обхватить вентиляционную трубу. Вот так, в обнимку. И ждать условного сигнала от стажёра Скунса Сканки, который, честно говоря, забыл про это и ушел ещё в 17,00 домой, к своей даме.
Обхватив короткими ногами вентиляционный столбик, Иго извлёк из ватника наушники и дрель.

Потихоньку рассверлив в крыше дырку, он спустил туда на проводе микрофон и принялся слушать – что же творится там. Одновременно, на второй проволочке он спустил вниз крошечный магнитофон.
Наушники он налепил на мокрые уши, а шнур от наушников наощупь воткнул в какое-то гнездо.  Было темно и сыро.

Из другого кармана бронежилета Иго Ланс вытащил катушку с леской, на конце которой прикрепил «стрекозу»: очень чувствительный передатчик с конденсаторным микрофоном, размером не более пиджачной пуговицы. Удерживаясь цепкими ногами за трубу, он перегнулся вниз головой и стал потихоньку спускать стрекозу в вентиляцию отверстия.

Между тем дождю надоело моросить и он припустил как следует. Иго был уверен, что его техника работает и в подводных условиях. Накануне он проводил тренировки в ванной.
Однако струи холодной воды и не думали соглашаться – они текли и текли за воротник непромокаемой рубашки и с каждой секундой рубашка становилась всё мокрее и мокрее.

Героическими пальцами, три из которых уже закоченели и не сгибались, он медленно стравливал леску в темноте считая узелки, которые он заранее сделал через каждые 10 см.

Ошибиться было нельзя, ошибка в 25 см и ничего не будет слышно.
На пятьдесят первом узелке рука замерла, по его расчётам сейчас «стрекоза» зависла на 4-м этаже кабака.

Х. Н. глава 694   Антиграв Калача Кренди: Компромат Иго Ланса

 

Оставить комментарий