CqQRcNeHAv

Июнь 2013 г. Иго Ланс в Сатаронто

№ записи 128.010713  27 го в четверг с Ютландии прилетел один необычный пассажир — Иго Ланс Липецкий. Он прибыл инкогнито. Но кривая его приключений привела его на трон короля Ютландии. Столица королевства Эллада (ТьмуТараКанны, АзТаро)  выдержала натиск империй Мичиганского альянса.  

00019780Ланс прибыл инкогнито и в космопорте № 21009 недалеко от Атлантического побережья его встречал лимузин с черными окнами. Пассажир жевал обрубок сигары сделанный из табака выращенного где-то в полях АзТаро. Надо сказать, что Ланс Липецкий всегда был колоритной личностью.

Сейчас он был одет в длинный плащ, длинные брюки ниже колен  и лакированные когда-то ботинки. Под полями его шляпы прятались ехидные глаза и холодный расчет. Однажды, в бытность простым комбатом, он смог в Холланде запросто обыграть в поддавки короля Холланда. Но это надо читать отдельной историей. Как и его участие в автородео (там же).

В него влюбилась одна красотка (любовница короля) и он имел крупные проблемы. Но к счастью в него влюбилась дочь другого короля  — Ютландии и это имело далеко идущие последствия. Сейчас он прибыл с АзТаро, это путь в полгалактики. Его часы немного запылились от межзвездной пыли, которая присутствует даже внутри девонского портала. Как читатель догадался его пригласил Токи Аден не из-за пустячка.  Он обсуждали за закрытыми дверями одну проблемку.   Иго Лансу надо было сделать один портал.

Вроде того, который сделала когда-то Бренда дочь дона Алонсо де Турана.   Это было связано с созданием новых измерений. Тема перспективная так как она давала выход из тупика в который попало королевство Сатаронто в целом. Перенаселенность грозила всем. И та корпорация которая предложит выход из данной непростой ситуации сразу оседлает коня Удачи.

В конце июня в Сатаронто прилетел Иго Ланс. Мы уже об этом писали. Он прилетел с Ютландии. Есть такое королевство в АзТаро.
Черные очки на загорелом лице блестели от солнца. Мраморный континент встретил путешественника, по совместительству короля, приветливо.
- очень много народа, — заметил Ланс, вваливаясь в королевские апартаменты, — где у нас душ и побольше коньяка закажи, а то у нас в королевстве один Шумар да Писи. Алкоголя почти нет.
Я не стал уточнять у Ланса что такой Шумар, а просто набрал номер Метрдотеля и заказал выпивку и закуску в номер.

Я – это Макс Гарант. Исполнительный директор «Старон корп». Сам приехал встречать короля из АзТаро. Потому как важная персона.
- да, я здесь не был лет 5, когда в июле отправился в АзТаро с Зетой Шанс. Помнишь, Гарант?
- ну конечно. Зета Шанс наделала много шума своей экспедицией  в АзТаро.
-  ну и нашла она своего отца, и что? Старик все равно остался в АзТаро.
- а как же его корпорации?
- а никак. Он оставил себе золотую карточку с 10 миллионами галактических кредов а весь свой бизнес отдал наследникам. Полгода делили.
-  да они до сих пор делят. Как же, 709 наследников. Калач сроду не знал сколько у него родственников объявилось. Самой Зете достанется процент не более того. Но она хочет какую нибудь студию.
- да и студий у старика больше чем горошин в стручке. И что он теперь делать будет?
- отдыхать и путешествовать. Ему уже чай за 60 будет.
-  какой помидор вкусный! Откуда он?
-  с Бангладеша. Там чернозем купили из России.
- эх-ма жаль Россию. Национальная измена на самых верхах.
- все от Бутина шло. Нет, в самом деле, чернозема больше чем на остальной планете, а на нем понастроили химических и металлургических заводов. И там уже ничего не растет.
- да это можно назвать национальной изменой. Чернозем  — самое дорогой товар на планете. В АзТаро нет чернозема. Его покупают по цене кофейных зерен. Я не вру!
Ведь это продукт который нарабатывается годами.
- и столетиями, как нефть, как и газ и т.д.
- а что это мы о политике? Я ведь о помидоре начал.
-  да, в этом помидоре нет химии. А зачем она? Вот смотри, простой расчет: срывают помидор и к вечеру укладывают в ящики, он готов для транспортировки. На третьи сутки помидор разгружают у конечного продавца. Еще день-два и помидор продан. Если он находится в оптимальных условиях, то покупатель получает качественны натуральный продукт. И зачем химия?  Людей травить?
- а бычки? Если его выращивают за полгода то мяса там будет меньше чем химикатов, добавок. Преступление против народа – заявлять что без химии мы не прокормим народ планеты. Это заявляют по ТВ в стране которая занимает 22 млн. кв. км а население порядка 100 млн. человек. Можно говорить о перенаселении в Индии, но не в России.
- да все это делается чтобы уничтожить население. Медленно но верно. И хватит душу травить.  Выпьем по рюмашке и поговорим о планах. Сначала дела, потом навещу свою дочку во Владивостоке.
-  Хорошо, Ланс. Теперь давай о делах. Завтра быть в офисе корпорации. Токи Аден примет тебя в 9. плюс минус 1 минута. В 9,02 он улетает в Чайкаго к Перлу. Надо порешать одну проблему.
- а сколько этажей в этом небоскребе? Я даже крыши не увидел!
- ровно 1099 этажей. А на последнем 1100 размещаются вертолеты. Так говорят, но я думаю там ракетные установки. Для защиты купола.
-  и на каком мы этаже?
- на 456. Вполне комфортный этаж. Ты сколько времени потратил чтоб подняться сюда на лифте?
-  5 минут. Но я даже не заметил. В салоне лифта ТВ, удобное кресло, кондиционер… Супер! У нас в Ютландии такого еще нет.
- Да, здесь в Сатаронто самые передовые строительные технологии Вселенной. Одна планета Слоун Дабл Ю чего стоит. С 2004 года она уже здесь строит свои небоскребы.
- Но все таки мне больше нравится что помидоры у вас без нитратов.
- и все остальные продукты! Так и должно быть. Вот смотри, Население на 1 июля перевалило за 112 миллиардов. Страшная цифра для тех, кто не живет здесь.
- да просто неправдоподобно большая.
- тогда раздели эту цифру на 300 тысяч. Сколько получается?
-   чуть больше 370 тысяч.
- правильно. У нас принят закон, по которому с одной планеты число эмигрантов не может превышать 3 млн. особей. Как мы теперь не называем гражданина Сатаронто! Так вот, каждый представитель  своего мира ест свою пищу. Иногда едят и другую пищу. Это я к тому что те же помидоры едят ну миллиардов 5 а может и того меньше.
- и все равно, согласись любой продукт здесь раскупают в считанные часы.
- нет, не соглашусь. Мраморный континент снабжают сотни тысяч миров. Конечно, самые дальние миры не могут поставлять те же помидоры или чупа чупс. Но консервы не пропадут. Сколько длится самый дальний перелет?
- порядка двух недель. Но обычно хватает 2-3 дней. Может в Астаронн свежие помидоры поставлять?
… разговор продолжался, а мы потихоньку удалимся, чтобы заняться более полезными делами.

Оставить комментарий