CqQRcNeHAv

Ланс возвращается в Сатаронто

№ записи 331.111013   Через Тихий Океан к берегам Анчурии направлялась подводная лодка «Привет Анчурия!», на которой плыл майор Пронин.  Вместе с Владом Прониным в одном из отсеков лодки плыл Бобби Старр Неудачник. Вел лодку капитан Артилес. Заменив бирки на анализах мочи, Бобби  втёрся в ловкое доверие КГБ, мастерски  запутал следы, часами раскачиваясь на высоковольтных проводах, зажав тренированными мышцами седалища незащищённого провода….

Начало приключений Ланса   2 серия  3 серия   4 серия   5 серия  6 серия   7 серия  1992-1996 годы    8 серия здесь    9 серия  здесь   10 серия здесь           11 серия  здесь             Как привлечь деньги

ЧАСТЬ 2 НАЧИНАЕТСЯ НОВЫЙ ЦИКЛ ПОХОЖДЕНИЙ МАЙОРА ЛАНЦЕЛОТА   13 серия

0034Челнок «Стразы королевы» держал курс в Сатаронто через один из девонских порталов, который оказался уже заражен опаснейшим штаммом вируса дерьмотолога и хакера Петра Зоула из Подмосковья. Мраморный континент. Сатаронто. Июль 1999 года. приключения продолжаются  12 серия

Первой, кого Иго Ланс Липецкий привёз в Сатаронто, в свой родной Липецк так  это свою маленькую Джину Стразу – внебрачную дочь короля Ютландии. В некотором роде Иго Ланс скоро станет  зятем короля. Если он похитил принцессу то по умолчанию он обязан на ней женится. Или ему отрубят голову. Вариантов немного. Своим поступком Иго Ланс сжег мосты. Теперь его возлюбленная Кони Вест из Авалона, которая родила в январе 1998 года девочку Мальвину, может не рассчитывать на алименты от непутевого папаши. Но Кони Вест все еще влюблена в Ланцелота. Они и не догадывается где сейчас находится Иго Ланс, который так неожиданно исчез. В тот же день 16 января Кони Вест родила сына, которого назвали Ланкастером, а Джина Страза родила девочку, которую назвали Мальвиной. Оба ребёнка родились в одном из родильных домов магиката Мудрука — Холланда. Впрочем самого Мудрука уже не было — на тот момент возмущенный народ отрубили ему голову. Возмущенный тем что Мудрук решил дать свободу одному из гладиаторов — Иго Лансу, который был осужден в вечное рабство за уничтожение самого крупного космического корабля Холланда. Откуда знать плебсу что в Иго Ланса были влюблены две знатных синьоры. После освобождения Иго Ланса произошла вспышка народного гнева, народ ворвался во дворец. Толпа вооруженная вилами и гневом. Страшная вещь. Отважная тройка прыгнули синхронно, так пишут большинство сценариев на белых конец и только их и видели. А то бы линчевали как морковку на грядке.

Иго Ланс, Джина Страза и Кони Вест. Они мчатся на юго-запад, прямиком в Ютландию. В столицу королевства — Элладу. Это было в апреле 1997 года. В дороге все и произошло. Днем они прятались в стогах сена, которые были разбросаны то там и сям в степях, а ночью продолжали безудержную как фонтан гонку. Пока лошади мирно жевали траву, Иго Ланс обрабатывал девиц. Н надо забывать что в ТьмаТараКаннах в апреле стоит жаркое лето. Спустя 9 месяцев Джина и Кони родили. При рождении малышей кто-то подменил. Такой вариант — самый излюбленный у большинства сценариев. Но в хрониках записей Большой Сатаронтской библиотеки об этом ни полслова. Малышей подменили и Кони воспитывала девочку, а Джина мальчика. Эта подмена стала известной только в 2018 году, после смерти отца. После рождения девочки, Джина навсегда покинула Мудрук, столицу Авалона. И женщины расстались. Расстались даже не зная что они теперь соперницы. Это наложило неизгладимый отпечаток на их отношения.

Тут мы заканчиваем освещать события в АзТаро. Внимание читателя автор переключает на Мраморный континент.

tumblr_m1fbdxh8Ai1r44j9jo1_5001999 год     Следы Иго Ланс были обнаружены агентами Пронина только летом 1999 года в Сатаронто. Где Иго Ланс прятался с марта 1997 ? Непонятно. Никто не знал, да и не мог поверить что все это время Иго Ласн провел на другой планете, в АСтаронне.

В марте 1997 года Иго Ланс бежал с месат учений, где его танк уничтожил инопланетный корабль с Авалона. Инкогнито он пересек Тихий океан и прибыл в Сан-Франшизо. Это территория свободной Анчурии. Но жизнь Иго Ланса висела на волоске.

Март 1997 года. Через Тихий Океан к берегам Анчурии направлялась подводная лодка «Привет Анчурия!», на которой плыл майор Пронин.  Вместе с Владом Прониным в одном из отсеков лодки плыл Бобби Старр Неудачник. Вел лодку капитан Артилес. Заменив бирки на анализах мочи, Бобби  втёрся в ловкое доверие КГБ, мастерски  запутал следы, часами раскачиваясь на высоковольтных проводах, зажав тренированными мышцами седалища незащищённого провода.

По сценарию студии «Рекордс», а именно эта студия выиграла тендер на освещение этих событий, Бобби решили сделать Иго Лансом. Играть чужие роли было коньком Бобби Старра. Его гладко  выбрили, удалили волосики в паху, подмышками и носу, облачили в танковый комбез и сунули за пазуху пересыльник. Именно таким пересыльником настоящий Иго Ланс будил по утрам своего механика в пустыне Чин Ган Китай. Режиссеры студии отрабатывали каждую мелочь, которая могла в отдельности запутать будущее следствие. Никто не должен догадаться не заканчивается старый и начинается  новый след.

Теперь Бобби Старр Неудачник на время стал комбатом, командиром  боевого танкового батальона. Местный отдел КГБ Сибири выдал Бобби Старру все корочки, паспорты, фальшивые дензнаки. Он выдал ему погоны, нагрудные знаки отличия и даже шевроны. Его решили  послать через Тихий океан на выполнение опасного задания. Бобби Старра не посвящали в подробности, однако он знал, что он – одно из звеньев в цепочке майора Пронина. Ему следовало внедриться внутрь корпорации Калача Кренди, как некогда его кумир Штирлиц смог выйти на самого Шелленберга.  Бобби Старр стал глубоко законспирированным кротом, который действовал по шифровкам Влада Пронина. Пронин был местным резидентом секретного ведомства Сибири.  Цель задания — выведать исследования, которые вел научный центр имени Калача Кренди. возглавлял центр Тричелла. В 1997 году начались шпионские игры…

Такова краткая предистория событий 1999 года.

00000790В будущем примеру корпорации «Кренди Крабле Корп» последовали и другие корпорации «Мороз Инко», «Колосс» из Сибири, «Калипсо и партнёры» и т.д.    Они стали создавать свои научные  центры. ..\..\Бостон Перлтенешенел и проекты\Мороз Инко.doc

Агенты Пронина, резидента Сибири в Анчурии стали наступать ему на пятки За что же такой пристальный интерес к Иго Лансу? Да он очевидец и непосредственное лицо событий. Спецы из Иркутска восстановили всю цепочку событий произошедших 16 марта 1997 года.   Комбат Ланцелот забрал секретную информацию в чипах и файлах, уничтожив свидетелей, то бишь инопланетян. Разведчики надеялись, что Иго Ланс не успеет расшифровать закодированную информацию. После серии неудачных попыток выйти на контакт с официальными и полуофициальными лицами в учёных кругах, Ланцелот решил выйти на сугубо частное лицо. Это был Калач Кренди. Калач купил как раз исследовательский институт. Предполагается, что это случилось в конце августа 1997 года. Значит Суперагент, который был в приключениях Калача Кренди, оказался Иго Лансом? Да!!! Как Иго Ланс вышел на Калача Кренди до сих пор остаётся загадкой.

Однако, есть правдоподобная версия событий. Её купила студия «Бостон Пердтенешенел» в 2006 году  у  Сатаронтской библиотеки за 3 млн. талеров. Эта версия охватывает собой события с августа 1997 по 1999 годы. Где же был Иго Ланс с марта до августа?  Ну теперь то мы знаем где. Но опять же, следуя строгой хронологии событий он опять исчез на месяц после того как на его след вышли дуболомы Пронина.

Иго Ланса в последний раз видели в конце июля в местечке Эль Доро (Пикантос), Юго-Восточном Сатаронто. Он сидел за стойкой и заказывал текилу. -  ещё две, — сказал он на непонятном диалекте АзТаро и поднял вверх два пальца. Лицо его было обожжено и выглядело безжизненным. Лишь глаза светились на темном обожжённом рентеновскими лучами далеких звезд лице, как два уголька. За дубовым столиком в углу сидел корреспондент Джин Грин Неприкасаемый. Он незаметно нащёлкал фотоснимков и даже снял отпечатки пальцев в силу профессиональной любознательности. Если бы Джин знал чем это закончится!

Агенты Пронина – Урри и Дубов вели Иго Ланса до самой резиденции Калача Кренди. Тут они засели в пуленепробиваемой машине и даже вызвали пост. Но Иго Ланс из резиденции Калача Кренди не выходил. Целую неделю агенты Пронина караулили Иго Ланса. Несколько раз Пронин порывался устроить обыск в доме Калача Кренди. (Вероятнее всего дом обыскали, но следов пребывания Иго Ланса там не было. Даже Кренди недоумевал – он ни разу не видел такого человека как Иго Ланс).. Престранная история. Иго Ланс пытался с помощью магического перемещения установить контакт с Кренди. Но силовых линий оказалось недостаточно. Кроме того, он вдруг столкнулся с такой неприятной вещью – пропали вдруг его магические свойства. Было такое ощущение – оно не оставляло Ланса что его будто выключили. Кто-то или что-то. Какая-то противостоящая ему сила, более могучая чем он. И всё кончилось бы для Иго Ланса печально, но помощь пришла к нему неожиданно. Как и в первый раз его спасла Джина Страза, которая доставила Иго Ланса на свой челнок. На нём они отбыли в Космос. Если вы подумали что их путь лежит в магикат Авалон, то вы ошибётесь.

За 1997-1999 годы Ланцелот уже 6 раз возвращался с Земы в Авалон и назад. В последний раз он прибыл на Зему в мае 1999 года, уже с Ютландии. В мае 1999 года Ланцелот, обвешанный врагами, как собака репьями, бежит с планеты домой. Он решил, что расправился со всеми врагами его жены Джины Страза, которую он спрятал в своем родовом замке под охраной отряда наёмников. Да и король уже в шутку называл его своим зятем, хотя на пути к трону Ютландии стояли многочисленные претенденты на престол. Ланцелот заимел из-за этой симпатии короля Ютландии Северного Оленя многочисленных врагов. Оставаться в Ютландии было небезопасно. Король предлагал ему поискать карьеру и почести в других краях, пока политическая обстановка не изменится. Лучшего места чем мадридский Двор для Ланцелота не найти, но Ланцелот рассудил иначе. Он решил вернуться на полузабытую Родину – Зему, в Липецк, повидать старых родителей, дядю валю и тётю Надю и возможно уговорить их переехать к нему в Ютландию. Итак, он отбыл на Зему. Там его уже перестали искать. За этот срок самые упорные из упорных испустили дух. Да ну его, — в сердцах заявил Пронин. А Ланцелот прибыл в мае 1999 года в Сатаронто и направился в гости к Калачу Кренди. А вот и я, — сказал Ланцелот, переступая порог замка Калача Кренди. -   Где был, чертяка? – обрадованно спросил Калач. Мне нужна одна структура. Хочешь стать директором детективного агентства «Лунная тень». Калач выбрал на эту роль Ланцелота после того, как Ланцелот появился невредимым после 2-х летнего исчезновения. Все считали его погибшим. Ан нет.

PROP52HЧерез месяц работы в исследовательском институте имени Калача Кренди Ланцелот вновь засобирался в Ютландию, так как его опять вычислили агенты Пронина. И тут последовала осечка. Он не смог вернуться в Ютландию. безуспешно пытался вернуться в Ютландию. Но попытки не имели успеха. Не иначе задействована мощная магия Авалона?  Кони Вест? Эта магиня была сильным противником для Ланцелота. Он был отцом её ребёнка, потом изменил ей с Джиной Стразой. А когда Ланцелот узнал что Джина – принцесса Ютландии, а он будет зятем самого короля, то у Ланцелота не осталось даже нравственных угрызнений совести за свой поступок. Но вот он не может вернуться даже в Ютландию к Джине. И даже магия которую он получил в подарок от Джины не может ему помочь. Деятельный Ланс не стал сидеть сложа руки а согласился создать детективное агентство «Лунная тень».

Оставить комментарий