CqQRcNeHAv

1995 год первая корпорация Кренди

70715

№ записи 171.180713  Надо выписать из Барселоны повара. Испанский повар это даже покруче итальянского! Да, планы как отвертка, опять завёртывают его в водовороте страсти. Вот сюда бы цыганочку. Кренди ещё сидел, а ноги уже сами выделывали  замысловатое па….

Реестр записей о Калаче Кренди      Снами легче путешествовать! Первая запись о К. Кренди  Вторая запись о Кренди здесь  Третья запись о Кренди здесь    Четвертая запись  1 книги Бобби Блека о Калаче Кренди здесь   Пятая запись  1 книги Бобби Блека о Калаче Кренди здесь      Шестая запись 1 книги      Седьмая запись о Калаче Кренди   Восьмая запись о жизни Калача Кренди  9-я запись о жизни К. Кренди  10-я  запись о жизни К. Кренди  11-я запись о Кренди   12-я запись о Кренди   13-я запись о Кренди  Ниже 14-я запись о Кренди

Welcomeприключения продолжаются.

1995 год

….Да, жизнь Крэнди резко изменилась после смерти старого папаши Дюка, своего тестя. Уже в феврале 1995 года в Сан-Франшизо была зарегистрирована новая корпорация «Крэнди Корпорэйшн» с уставным капиталом в 10 млн. талеров. Активы корпорации составляли 35 шхун, 3 тральщика и один сторожевой корабль, арендованные и выкупленные на 25 лет места в порту, хлебобулочная пекарня, три лавки, склад на сто тысяч посадочных мест, 3 фуры, груженные сеном и 5 % уставного капитала пула «Краборыбопром». Три самых лучших шхуны, Кренди решил отделать для туристов и предоставлять их для круизов. А будет он поставлять итальянскую буженину и ещё. Надо выписать из Барселоны повара. Испанский повар это даже покруче итальянского!

Да, планы как отвертка, опять завёртывают его в водовороте страсти. Вот сюда бы цыганочку. Кренди ещё сидел, а ноги уже выделывали па. Эх, жена не видит его. Сколько радостных эмоций! А вот дома…ну не хотелось Калачу идти домой. Дом без жены пуст. Правда тёща постоянно опекала его. Кое-кто из мемуаристов — Крендистов написали в мемуарах следующее: «….Не всё безоблачно было в отношениях с Линдой Каспер. После смерти мужа она решила сделать Кренди своим любовником…» Ну не подлецы, а?  У Кренди были другие планы. Всегда другие! Для него и жены с её неумеренными сексуальными аппетитами было многовато. Когда его дружок забастовал, Кренди сказал себе – баста!

PIN04Семейный банк Касперов с капиталов в 50 миллионов талеров теперь находился в цепких руках его тёщи – Линды Каспер и Калач ходил вокруг неё как кот вокруг сметаны. Она, после смерти Дюка, по непонятным причинам, не спешила выходить замуж, только в 2000 году она вышла замуж и сразу удачно. Взяла фамилию нового мужа – Караоке.

…Отдел сбыта недавно созданной корпорации Калача Кренди возглавлял сводный брат графа Нью Дэчни — Артур Блек. Его порекомендовал Бобби Блек. Объём продаж свиной тушёнки только за последнюю неделю вырос на 12,5% и Калач прошёл в свой кабинет, сел за кресло, пододвинул перо и чернила, счёты, открыл амбарную книгу. По заключенному на 15 лет соглашению, он (Калач Крэнди) обязан поставлять на заводы Гэла не менее 85 % всей добытой им морской добычи. Просмотрев бухгалтерские книги, он отметил, что в 1994 году сумма, за переданные на заводы Гэла крабы, морские рачки, селёдки, кашалоты, сайку, треску, минтай, воблу, морскую капусту, терпуг, пикшу, скумбрию и прочие дары моря, составила почти 3 млн. талеров.

fentezi-12Что-то здесь не так? Может чернила кое-где высохли? Может нулики затёрлись. Сверчки закакали кое-какие цифры. Свечки закапали кое-какие цифры … Уффф, а он то испугался, расчёт сверчков. Сверчки могли и не только закапать… Они могли и дырок наставить. Посчитав ежедневную прибыль, Калач стал тереть внезапно вспотевшие от радости ладони – верный признак хорошего настроения. Он решил сделать бизнес-план на ближайшие 3 дня, а также неделю, месяц и долгосрочный план на год вперёд. Он пересел с кресла стола в кресло за компьютер и начал делать свою любимую работу – планировать свои доходы-расходы, свою прибыль, движение обязательств.

Так Калач Кренди сделал ещё один шаг к Бессмертной Славе – он стал планировать свой будущий успех.

Он подсчитал, что среднемесячный доход может вырасти за ближайшие полгода с настоящих 250 тысяч талеров до 1 миллиона талеров! Гм, очень неплохо! Калач разволновался, когда на табло монитора появились беспристрастные цифры его будущих успехов. Он даже встал и заходил по комнате, взад-вперёд и обратно. Он сжимал руки в кулаках, хотел сжать и локти. Сердце колотилось, как у быка перед родео. Вот оно, счастье! Пора бы подумать и о покупке мотоцикла с коляской для домохозяйки.

продолжение следует  15 глава приключений Калача Кренди

Оставить комментарий