CqQRcNeHAv

2008 год Космические приключения Кренди

№ записи 439.041213  САТАРОНТО МРАМОРНЫЙ КОНТИНЕНТ  2008 год.
На 1.01.2008 года активы корпорации составили 25 млрд. талеров. За 2007 год они возросли ещё на 7 млрд. талеров. Кредиты Калача Крэнди возросли до 20 млрд. талеров, а годовые проценты по ним — 1,5 млрд. талеров. Однако за 2007 год корпорация при объёме продаж в 15 млрд. талеров, получила валовую прибыль в 3 млрд. талеров.

matrixРеестр записей о Калаче Кренди    Снами легче путешествовать!   Предыдущая запись здесь — под № 43 Ниже серия № 44  Сайт создан 21.01.05 г. При активном участии информационно—рекламного портала «Лига ветров»  с Майами-Бич Релиз  04,12,13 г.

Кренди сел за очередной сюжет своих мемуаров. Тихо скрипело накладное перо. Пахло свежим навозом. Калач мечтательно улыбнулся….

ЧАСТЬ 2  2007-2012 гг. Освоение космоса

Глава 23  Антигравитань

00007153Источник:   Калипсо и партнёры.doc

Всего за три года 2005-2007 гг. сумма продаж двух корпораций утроилась с 5 до 15 млрд. талеров.  В той же пропорции росла и чистая прибыль с 1 до 3 млрд. талеров. Активы корпораций возросли с 3 до 25 млрд. талеров, причём из 6 млрд. талеров прибыли 3 млрд. талеров были уплачены за % банку, а 2 млрд. в инвестиции. Остальные 20 млрд. талеров были использованы как кредиты банка.

Это был 2008 год — первый год активного сотрудничества с Галактикой  ..\..\..\..\f\Космос,фантастика\Космические пейзаж

В феврале «ФОРЧУН» опубликовал традиционный список миллиардеров измерения Z. На 104 месте списка значилась фамилия — Калач Крэнди. Калач Крэнди потеснил многие знаменитые имена финансовой элиты измерения 2007 года.  2007 финансовый год был успешным для обеих корпораций. В пищевые комбинаты, мукомольни, транспортные компании  Калач вложил 15 млрд. талеров, его флот с доками  оценивался в миллиард талеров, в «Рекордс» он вложил почти сто миллионов талеров, ещё миллиард талеров был вложен в институт исследований и научных разработок, и в другие проекты ещё почти миллиард.

В самом конце 2007 года Калач улетел в другие миры. Ему показалось мало простора на его планете. Для реализации его замыслов ему нужна вся Галактика.

Ежемесячно звездолёт корпорации облетал звёздные окрестности. Представитель Калача Кренди, капитан Гарри Потт наносил визиты крупным фигурам делового и политического направления. Но практически никто не знал, что у этих визитов была и другая секретная цель. Проникнуть как можно дальше в Зону Запретных Технологий ..\ЗЗТ.doc  и добыть новые технологии, с помощью которых Калач Кренди намеревался стать некоронованным королём делового мира.  Ему не давали покоя успехи корпорации «Калипсо и партнёры».

http://woo.woowals.com/reimg/image.php?src=http://woo.woowals.com/images3/34mf15dsai5.jpg&h=224&w=602Антигравитань.  2008г.
Странные миры притягивали его. Антигравитань. Это был перевернутый мир. Огромные плавающие острова напомнили ему …нет,  этого фильма еще не было в помине. Вся планета напоминала многослойный пирог. Ему пришлось перенастраивать скафандры чтобы поменять вектор тяжести и проходить двухнедельную адаптацию. Он взял с собой на планету еще 12 спутников из команды в 30  человек. Остальные просто не смогли пройти психологический барьер.

Уже в начале февраля 2008 году Кренди посетил планету Слоун Дабл Ю. Королевство Антигравитань.
Там привычные нам законы гравитации работали наоборот. То есть вместо притяжения все жители отталкивались. Конечно, аборигены воспринимали это в порядке вещей, но не Калач и его спутники. Все было внове. Масса невероятных, просто диких впечатлений. Кренди знакомился с новой культурой, цивилизацией. Оказалось, что он великолепно адаптируется к незнакомой обстановке.

В марте его звездолет вернулся на родину. Мягкая посадка. Еще бы. Больше 10 млрд. талеров он вложил в строительство космодрома. Еще приличную сумму он потратил, чтобы подобрать лучших специалистов. Ведь одна ошибка персонала которые принимали космический корабль при посадке стоила бы уму денег его корпорации, а может и жизни.
Он привёз на Зему несколько мешков местного грунта (тот же гравий только чёрного цвета).
Тут его ждали неприятности.
Шёл передел сфер влияния между традиционными и новыми силами, определяющих политику государств планеты. Стали формироваться интересы сил, которые хотели, рвались играть в Большую политику. Они хотели выступать от имени всей планеты на межпланетных кворумах и симпозиумах.
Калач Кренди уже купил самую большую скрипку в Итальянском музее – он собрался играть на ней первые партии в Большой Игре.
Но не успел Калач объявить себя представителем планеты от пяти самых могущественных спортивных кланов планеты, как главного учредителя фирмы «Рекордс», устроителя первых межпланетных «Боёв без правил», как его сковырнули с поста президента этой фирмы, назначив на это место энергичную Нелли Стоун.

До  знакомства с его первой женой Марси у Калача Кренди была другая замечательная девушка – Нелли Стоун. 

tumblr_mr1zxgKwL31qlgnv9o3_250С 1 марта 2008 года  Калача вынудили уйти с поста президента. Однако, имея 49% акций, Калач имел самую сильную позицию в этой шахматной игре и во многом продолжал определять долгосрочную политику развития корпорации. Хотя в тактическом плане принятия решения он потерял контроль.
Но здесь сказалась его давняя ошибка – когда он поручил брокерскому дому «Медвежьи услуги» Кита Тимонса купить для него акции корпорации, а потом отказался их покупать, так как Кит Тимонс заломил за них втрое выше рыночной.
Калач переплатил бы тогда почти 2 млн. талеров. Кит обиделся, так как вложил собственные деньги. В результате он нашёл способ отомстить Калачу, создав пул держателей акций корпорации «Рекордс». Пул собрал 50,1% акций и имея контрольный пакет, обеспечил приход нового человека, руководившего корпорацией.
Сейчас Кренди потерял раз в сто больше. О моральных потерях никто не говорит.
Корпорация «Рекордс» имеет свой сайт и свой портал, один из пяти порталов «Пофэнтэзи». Впрочем, империя Калача, даже потеряв многомиллиардную корпорацию, особенно не пострадала.
Ну это так говорят. На сайтах информационного портала  «ЭН» подробно освещаются закулисные войны Калача со своими оппонентами. О том, как, потеряв корпорацию «Рекордс», Калач стал первым частным обладателем космического корабля, обладающего потрясающим потенциалом – суперсветовой скоростью и межсветовыми прыжками.  За два месяца Калач отделал корабль, превратив его в отель «Люкс» межпланетного класса. (в других источниках написано – 3 года – враки!)
Он улетел в Зону Запретных Технологий, воспользовавшись тем, что Союз государств  Земы не успел издать закон о запрете полётов в ЗЗТ. На этом настоял Мичиганский Альянс. С декабря 2007 года этот закон вступил в силу, но Калач в это время находился за много парсеков от Земы, от своей родной планеты.
Формально Калач Кренди не нарушал закона.   ..\PoFantaz\ИРП Рекордс\Калач Кренди\К_Кренди_4ч.doc
241(128x128)Калач покинул планету на собственном звездолёте 25 декабря 2007 года, намереваясь полетать в поисках инопланетных цивилизаций месяц-другой. Снова и снова он открывал заслонки форсунки, выпуская в космос голубое пламя газового топлива. Но надо было решаться и он решился. Он улетел, но обещал вернуться.

И он вернулся. И как! триумф был колоссальным. Новые технологии быстро продвинули корпорации Калача Кренди в разряд миллиардеров. Но все равно в душе он оставался милым и простым парнем. Каких немало в нашей галактике.
Но поиск новых технологий в ЗЗТ оказался гораздо более долгим процессом чем мы все рассчитывали. Он затянулся на годы. .
В поиске космических сокровищ в виде знаний, даже не знаний, а больше уникального сплава знаний, опыта и несгибаемой воли Калач пересек немало свободных пространств, избороздил далекие материки. И он даже и не узнал, что в феврале 2008 года было рабочее собрание акционеров корпорации «Рекордс», в первый раз председателем собрания стал не Калач Кренди – президент корпорации, а первый заместитель по корпоративному развитию и финансовым стратегиям корпорации «Рекордс» Нелли Стоун ..\PoFantaz\ИРП Старон\ГАЛЕРЕЯ  ОБРАЗОВ.doc   ..\PoFantaz\ИРП Рекордс\ИРП Студия Рекордс.doc
Она предложила акционерам новую модель развития корпорации на 2008 год и намекнула, что отсутствующий президент корпорации не самый лучший гарант интересов акционеров, тем более что у акционеров всегда есть выбор,  да и свежие люди в управлении дадут импульс развитию корпорации. Нелли указала на ошибки и недочёты Калача Кренди, в частности его нежелание, как она сказала использовать купленный корпорацией бренд «Похождения Лары Софт».
Как отмечено в рекламных проспектах корпорации :
С 2006 года студия «Рекордс» начинает новый проект «Похождения Лары  Софт» — новый проект.
Идея появилась 31.12.2005 года.
Проект начнёт осуществляться в 2006 г.
Ну и что? На дворе уже 2008 год.
Акционеры выбрали Нелли Стоун новым президентом корпорации «Рекордс» большинством – 50,1% голосов.
С 1 марта она приступила к обязанностям президента.
А что же Калач Кренди?

Ему повезло – опять странно повезло. Он встретил весьма колоритную фигуру — Артура Пирожкова.

 Следующая 45 серия стосерийного сериала о Калаче Кренди здесь

Оставить комментарий