CqQRcNeHAv

2008 год в поиске новых технологий

№ записи 456.111213  В апреле 2008 года звездолёт «Кренди Пукс» вернулся на Зему на Мраморный континент из своего первого полёта в Зону Запретных Технологий ЗЗТ.  12 апреля, когда Россия праздновала день космонавтики, зажглись передние фары и корабль стал медленно опускаться на площадку космодрома. 33 прожектора освещали приземление корабля.  Посадка осуществлялась на собственный частный космодром, который строился 7 лет – с 2000 года. Это был самый большой частный космодром на Мраморном континенте. Даже космодромы аэрокосмической корпорации «Калипсо» уступали ему.

matrixРеестр записей о Калаче Кренди    Снами легче путешествовать!   Предыдущая запись здесь — под № 44  Ниже серия № 45  Сайт создан 21.01.05 г. При активном участии информационно—рекламного портала «Лига ветров»  с Майами-Бич Релиз  04,12,13 г.

Кренди сел за очередной сюжет своих мемуаров. . Тихо скрипело накладное перо. Пахло свежим навозом. Калач мечтательно улыбнулся….

АНТИГРАВИТАНЬ — ВЕРТИКАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ  2008 год.

Глава 24   В ПОИСКЕ  НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

1Калач Кренди доставил на Зему технологии производства гравилётов. Это был продукт на основе сплава технологий и магии. Это был запрещённый продукт.
Калачу потребовались все связи и опыт лучших юристов, чтобы доказать, что закон № 123 от 14 декабря 2007 года, который запрещали покупку инопланетных технологий частным лицам,  на него не действует, так как он совершил сделку о покупке технологий ещё 13 декабря. За день до вступления закона в силу.
Калач потребовал, что в случае запрета ему выплатили бы компенсацию в размере 100 миллиардов талеров.
Ни одно государство не решилось выплачивать такую компенсацию и Калач Кренди выиграл процесс, хотя он заплатил юридической конторе Камэл Амина 50 миллионов талеров за юридические услуги. Они тянулись почти 6 месяцев. Были задействованы 12 адвокатов. Только к лету 2008 года юридические нюансы были утрясены, а в то время Калач уже вовсю разворачивал производство гравилётов.
И уже через год, в 2009 году, заводы Кренди стали производить антигравитаторы, вот что значит соображалка!
Уже с марта 2008 года Калач стал посещать разные королевства и президентства планеты с целью найти то, которое позволит ему вкладывать средства в шахты по производству антигравов.

В апреле 2008 года звездолёт «Кренди Пукс» вернулся на Зему на Мраморный континент из первого полёта в Зону Запретных Технологий ЗЗТ.
Посадка осуществлялась на собственный частный космодром, который строился 7 лет – с 2000 года. Это был самый большой частный космодром на Мраморном континенте. Даже космодромы аэрокосмической корпорации «Калипсо» уступали ему.
Хотя это слухи самого Калача Кренди. Калипсо продавала ежемесячно по звездолету. То есть по умолчанию космодромы Калипсо обязаны быть больше. Но не в этом суть. Кренди пришлось здорово поднапрячься чтобы завершить осенью прошлого года строительство. Он влез в долги. И ему срочно нужны новые рынки сбыта и новые поиски вложения инвестиции. Ему нужны новые идеи. Так что полеты в космос стали для него отличной альтернативой для дальнейшего развития. В том числе и личностного.

С апреля полёты стали регулярными.

В  августе 2008 года Калач Кренди прибыл в одну из сильных стран Антигравитани – королевство Больших Грандов.

Калач сделал визит королю Ликургу 12.
Кренди провёл с королём доверительную беседу, как личного, так и делового знакомства. В голове у Кренди вертелась мысль о знакомстве его дочери с королевским принцем. Но на данный момент даже речи не могло быть о каких-либо отношениях с королевской особой.
Кренди был первым с планеты Земы и делал вполне конкретные предложения.

Чем же Кренди понравился королю Ликургу 12?
Конечно своим отменным ассортиментом кренделей и баранок, которые он продавал с прибылью не более 8,5%, против 15% у себя в Сатаронто.  Но не только этим.
Калач ловко подхватил одну мысль короля, случайно им оброненную (а может не случайно? – задумался Шеленберг.
Конечно не случайную, — подхалимажно подхватил Штирлиц).
Подхватил, оформил её в идею, налепил сургуч королевского качества, отчего она сразу стала солидной и важной. Помог реализовать её в жизнь.
Да, король захотел обеспечить себя в старости, мало ли что?
Да пожалуста! – в воскликнул Кренди и так появилась совместная корпорация «АнтигравГранд» в которой 49% были королевской семьи.
На рудниках королевской семьи добывался редкий на планете порошок антиграв.
На других планетах его вообще не было!
Другой бы на месте короля озолотился, а необоротистый король собирал запасы руды в королевских тайниках, в тайной надежде когда-нибудь обогатиться.
Король обратился за советом к чужестранцу и тот дал совет использовать их в производстве антигравитаторов, которые облегчили бы жизнь гражданам королевства.
За небольшой процент Кренди согласился бы взять на себя заботы по обогащению королевской семьи.
Король так обрадовался, что пообещал передать королевские рудники в бессрочную аренду.

Кренди пообещал Королю вложить в хиреющую экономику королевства 10 миллиардов талеров, наладить производство и сбыт антиграва по всей планете  и даже другим мирам.
С порошком в кармане Кренди отбыл на Зему.

Так состоялся второй полет Калача в Антигравитань.

 

В сентябре 2008 года состоялась новая встреча с королем Ликургом 12-м.
Кренди уже был причислен к гостям 1 ранга. То есть его уже включали в реестр гостей на самую первую строчку. Было в этом что-то нахальное. Но таков Кренди. Куда ему без нахальства, которое он смягчал своей улыбкой.
Эту встречу хронист отметил как незабываемую. Король лично приветствовал Кренди, поднявшись с трона. В первый раз он проявил такую милость.
Еще бы! В королевскую казну поступили сертификаты на сумму в миллиард талеров. Их перевели в золото. Горка получилась внушительной. Ликург 12 долго лежал на этой горочке. Если б смог он бы купался бы в этом золоте, как Скрудж Тик Так, но тут ему объявили что пришел Калач Кренди. И король поспешил в тронный зал, чтобы лично обнять своего спонсора.
Уже в 3 квартале 2008 года в статьях расходов корпорации появилась новая межгалактическая статья — «Технологии — 10 млрд. талеров». Прорыв состоялся.  Капитан звездолёта Гарри Потт, по совместительству главный технолог корпорации, доставил в сейфе звездолёта секретные документы стоимостью в 10 млрд. талеров. Деньги были оплачены по новой финансовой системе «ИнтерКосм», объединившей платежи 4 звёздных систем. На пост нового капитана звездолёта приглашён Джон Бетарда. А Гарри Потт переведён на пост главного инженера корпорации и приступил к созданию технологии производства антигравитаторов — нового продукта измерения Z.

Уже через неделю после этой встречи Кренди предстал пред светлыми очами короля да не один, а со своей дочерью Зетой Шанс.

А в это время где-то на Мраморном континенте, где-то в офисе…

- Всё то ты в делах, всё в заботах, Может отдохнешь? — ворковала вечером его третья жена Жамиля Секербаева, отдыхая как Ирина на перине.

- некогда, красатулечка, у меня ещё пятьсот тысяч талеров не отыграны. Сгребли, а я даже не успел номера поменять. Надо будет эти номера банкнот, пока помню, записать на пальчиках, потом буду перечислять без запиночки. Не отвертятся. Я их прижму по взрослому.

- ну ладно, пиши, я пока своему Калачу в Антигравитань позвоню по видео. Там поинтереснее будет. Сегодня у него визит к королю. буду держать пальцы крестом. Дай Бог все получится.

 

 

 

Оставить комментарий