CqQRcNeHAv

2009 год New технологии Кренди К*

№ записи 457.111213  Первый звездолёт корпорации «Калипсо и партнёры» был куплен  корпорацией «Крэнди Корпорэйшен» в октябре 2007 года  за 2 млрд. талеров. Он не был навороченным это первый звездолет. в нем не было даже подсветок у унитаза. Да и унитазов строго говоря тоже не было. Спальня представляла собой тесный кубрик, больше похожий на картонную коробку. Но что вы хочете получить за ваши 2 млрд. талеров? На этом звездолете Калач Кренди без страха ринулся навстречу к звездам. На нем он совершал великие открытия! и всё во имя бизнеса. Не только! Его дочь стала принцессой, но обовсём по порядку. Первой новостью стала реакция подлунного мира. Газетчики Мраморного континента взахлеб писали:  Хлебобулочный король первым в мире купил звездолёт!??? Для всего мира это была сенсация!

matrixРеестр записей о Калаче Кренди    Снами легче путешествовать!   Предыдущая запись здесь — под № 45  Ниже серия № 46  Сайт создан 21.01.05 г. При активном участии информационно—рекламного портала «Лига ветров»  с Майами-Бич Релиз  04,12,13 г.

Кренди сел за очередной сюжет своих мемуаров. . Тихо скрипело накладное перо. Пахло свежим навозом. Калач мечтательно улыбнулся….

Глава 25

САТАРОНТО МРАМОРНЫЙ КОНТИНЕНТ  2009 год

Глава 14  НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

2009 г.
00007153В феврале 2009 года подведены финансовые итоги 2008 года для корпорации. Объём продаж за 2008 год вырос до 19 млрд. талеров, валовая прибыль возросла до 3,5 млрд. талеров.  Активы корпорации достигли 30 млрд. талеров, причём 3,5 млрд. талеров было вложено в покупку звездолёта и ракетодрома. Из 5 млрд. вложений за год корпорации использовали 1 млрд. из чистой прибыли, остальные 4 млрд. талеров дал банк «Морган Траст». Сумма долга банку возросла до 24 млрд. талеров, а сумма % за год составила 2,2 млрд. талеров. Остаток чистой прибыли составил всего 300 млн. талеров. Для такого мощного бизнеса это было крайне мало.
Стало ясно и ежу что дальнейший рост кредитов сожрёт всю чистую прибыль.  Нужен был прорыв, нужно новый бизнес. Совершенно новый!!!
Первый звездолёт корпорации «Калипсо и партнёры» был продан в  корпорацию «Крэнди Корпорэйшен» в октябре 2007 года  за 2 млрд. талеров. Хлебобулочный король первым в мире купил звездолёт!??? Для всего мира это была сенсация!
Мистер Скрудж прибыл в Тамань, которая имела межпланетную площадку для приёма ракетолётов.
Тамань не имела своих ракетолётов – последний был продан в Израиль, но речь не о том. Скрудж Мак Дак прибыл на Тамань в январе 2009 года и стал строить супермаркеты, гипермаркеты в которых было всё что душе угодно.
Такое обилие товаров резко затормозило развитие военных действий. Жизнь в Тамани стала по качеству лучше чем в соседнем королевстве и скоро наступательная мощь войск короля Элтона 6-го стала выдыхаться. Тем более началась зима. Её не ждали.
Требуем перчатки, — солдаты били в колотушки.
Генералы послали депешу во Дворец и король закупил в гипермаркете 4 тысячи пар зимних перчаток. Но солдаты не унимались .
Скоро требование стали ещё более радикальны.
- Почем умы мерзнем в палатках без подогрева? – стали возмущаться солдаты первой королевской роты. Дайте нам батареи!
Однако батареи оказались без воды и дело этим не ограничилось.
Войска Элтона захватили всего пять приграничных городов королевства Большие Гранды к марту 2009 года как солдаты, сидя в окопах прочитали сногшибательную новость -  в столице ГрандОтель совершён королевский переворот.
Ну и ну!
Возмущённые засильем иностранцев,  знатные вельможи сверли короля Ликурга 12-то и посадили на трон  своего ставленника Киви Шерудино.
5 апреля 2009 года на Киви была водружена корона. Новый король объявил, что аренда королевских рудников закончена и теперь он будет продавать антиграв по своим, королевским ценам.
Вот тебе и возрождай экономику!  Калач искренне возмутился.
А как же королевское слово!

Но это было не всё! К Калачу Кренди заявилась зарёванная старшая дочь Зета Шанс и стала громко жаловаться – какая она теперь принцесса, коль династию свергли.
Новый король Киви объявил о падении старой и возникновении новой королевской династии. Киви 1 – благородно отказывается от обязательств старой династии и также благородно заявляет, что вся старая династия может покинуть королевство без преследований с его стороны.
Он делает это по чисто гуманным соображениям, чтобы не зрели заговоры против него. Пусть живут.
Однако принц был растерзан толпой на самой границе с Таманью, а Зете удалось скрыться, невзирая на порванное платье и потерю бальных башмачков.
И это всё? – плача спрашивала она отца.
-   Нет, это только начало. Тебе надлежит скрыться. Да и мне тоже.
Они скрылись в Авалоне, но ищейки Киви-1 нашли их и потребовали  вернуть награбленные богатства, которые Кренди успел вывезти с октября по март.
Я потерял больше чем вывез! – оправдывался Калач, но как поспоришь с убийцами.
Кренди воспользовался межпланетной связью и вызвал звездолёт, который доставил Калача в Сатаронто.
Свою дочь Калач укрыл в одном отдалённом королевстве Ютландия.
Там шло строительство заводом по производству антигравитаторов. Антиграва  Кренди было больше чем во всей галактики. Кренди был монополистом и теперь он рассчитывал на монопольную цену.
Кренди подозревал, что переворот в Больших Грандах совершился подстрекаемый и на деньги Скруджа мак Дака, но это были лишь догадки.
..\PoFantaz\ИРП Рекордс\Калач Кренди\К_Кренди_4ч.doc

НОВОСТИ 2009 ГОДА НОВЫЙ БИЗНЕС КАЛАЧА КРЕНДИ

00007166Уже с января 2009 года корпорация приступила к строительству заводов по производству антигравитаторов.
Первая очередь завода стоимостью 10 млрд. талеров должна быть построена к октябрю 2009 года, при этом штаб разработчиков использовал уже построенные коммуникации звездолёта. Экономия была более чем очевидна. Однако Калач с тяжёлым сердцем послушался своих штабистов и выделил ещё 5 млрд. талеров на строительство соответствующей инфраструктуры. По плану первые антигравитаторы должны поступить в продажу уже с января 2010 года.
А что это такое — антигравитатор или сокращённо антиграв?
Это принципиально новый продукт созданный учёными с измерения Тронго, в западной части Зоны Запретных Технологий ЗЗТ.  Это планета Антигравитань.   Новые серии о Калаче Кренди здесь

 

Оставить комментарий